| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (34/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 258 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 284 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 255 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 105 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 204 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
megavolt85, Сразу добавь патчинг биоса,если это не будет сложно |
| Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Июня 2025, 19:50:12 ---в общем в коде на github намеренно сделана ошибка и из коробки этот код не работает. --- Конец цитаты --- Это всё обсуждалось, вроде на 3DO Planet. У меня такое впечатление, что китайцы дали французу денег и он заменил исходники. У самих-то китайцев всё работает нормально. Кстати вполне годная вещь, но кое-что поменять не помешало бы |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 07 Августа 2025, 11:19:08 ---У меня такое впечатление, что китайцы дали французу денег и он заменил исходники. --- Конец цитаты --- да не, он же изначально был против коммерческого использования и раздавал именные прошивки. мне кажется что исходник был изначально с ошибкой, тот к то в теме по принципу работы привода, тот без проблем найдёт ошибку и исправит её. я честно говоря хз почему моя прошивка не стартанула у Gameszzz, просто я знаю минимум двоих кто пользуется ей без проблем |
| Rumata:
Не, судя по датам, "исходник" был превыложен позднее всего остального. И то-то китайцы на своих платах пишут ему "спасибо" :biggrin: А так да, вроде при личном обращении можно лично получить свой файл... Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 07 Августа 2025, 22:07:38 ---тот к то в теме по принципу работы привода, тот без проблем найдёт ошибку и исправит её --- Конец цитаты --- Ну и нахрена тогда всё публично выкладывать??? Давай а сейчас во всех постах начну указывать неправильные номиналы, схемы рисовать с ошибками? Ведь те, кто в теме, сразу поймут :biggrin: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 07 Августа 2025, 22:13:23 ---А так да, вроде при личном обращении можно лично получить свой файл... --- Конец цитаты --- Это к китайцу TZMWX. На Али эти моды по его проекту появились без его участия,т.е. именно прошивку он не сливал,а француза закусило это,ведь по условиям распространения,мало указать автора,но ещё нужно получить от него разрешение и он на запросы по теме ode не отвечает. |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 07 Августа 2025, 22:13:23 ---Ну и нахрена тогда всё публично выкладывать??? --- Конец цитаты --- ну это уже тайна покрытая мраком, одному разрабу известно зачем он так сделал. а вообще надо будет как нибудь в дизассемблер закинуть рабочую прошивку и не рабочую, да сравнить их, возможно дело вообще не в самом исходнике, а в SDK которым пользовался разработчик при сборке, может версия не та, может он что то исправлял в самом SDK да забыл об этом написать, просто отличие в 8 байт между рабочей и не рабочей прошивкой это прям очень мало |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Августа 2025, 22:33:20 ---просто отличие в 8 байт между рабочей и не рабочей прошивкой это прям очень мало --- Конец цитаты --- Я сверял рабочую прошивку и оригинал,там далеко не 8 байт было различий |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Августа 2025, 22:30:33 ---Это к китайцу TZMWX. --- Конец цитаты --- Да, я слышал это имя. А вообще - это дерьмо полное. Или выкладываешь в паблик, или зарабатываешь деньги. Ладно, проехали, у меня ещё много на эту тему, но эта тема не об этом :biggrin: |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Августа 2025, 22:35:08 ---Я сверял рабочую прошивку и оригинал,там далеко не 8 байт было различий --- Конец цитаты --- я тебе говорю про ту что я собрал из исходников, она не работала, но потом её пофиксили через HEX редактор, сравнивая с китайской рабочей, при сравнении откинули все текстовые строки, разница составила 8 байт, их вписали в собранную мной и она успешно запустилась. |
| Rumata:
Ребята, извините за вброс, давайте правда 3DO обсудим отдельно? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 07 Августа 2025, 23:46:11 ---Ребята, извините за вброс, давайте правда 3DO обсудим отдельно? --- Конец цитаты --- Однозначно. Хочу только добавить,что я зря потратил время и ресурсы,на изготовления ode,по проекту француза. Проект TZMWX полностью идентичен проекту FCare и так же не имеет возможности работать с родным приводом,но при этом гораздо более компактен. Плохо,что TZMWX просто один раз отписался мне,что у француза нет поддержки работы родного привода,но не обьяснил почему,на моё замечение,что для этого он всё сделал в проекте и нигде не упомянул и недоработке |
| SlerMix:
Всём привет, хотелось бы уточнить picostation можно подружить с ps one? Или не кто не пробовал? А то собираюсь купить платку по дешману готовую, вот и решил уточнить заранее спасибо за ответ;) |
| Gameszzz:
--- Цитата: SlerMix от 08 Августа 2025, 23:56:18 ---Всём привет, хотелось бы уточнить picostation можно подружить с ps one? Или не кто не пробовал? А то собираюсь купить платку по дешману готовую, вот и решил уточнить заранее спасибо за ответ;) --- Конец цитаты --- Уточнения не нужны. Пикостанция работает по принципу иксстанции,а это не далее толстушки 550Х с платой PU18 Т.е. толстушки 700х,750х,900х и все слимки к использованию не пригодны. В слимку можно впаять псио |
| megavolt85:
--- Цитата: SlerMix от 08 Августа 2025, 23:56:18 ---Всём привет, хотелось бы уточнить picostation можно подружить с ps one? --- Конец цитаты --- теоретически можно, практически нет. :lol: для установки picostation нужно отключить CXD2545, которой нету во всём что новее PU18, этот чип вместе с ещё несколькими интегрированы в одну микросхему и для отключения нужно распилить корпус микросхемы, перерезать где нужно и подпаяться, что возможно лишь в теории |
| Eld0r:
Добрый вечер, подскажите пробую запустить Resident Evil 3 игра запускается, но без звука в стартовом ролике при первом разговоре с мужиком который закрывается и говорит, что никуда не пойдет тоже только одна фраза с озвучкой, далее просто руками машут) Думал проблема в русской версии, скачал оригинал, там тоже самое. Еще в MediEvil ролик с описанием тоже без звука и после начала новой игры ролик идет как слайдшоу и тоже без звука. Pico припаяна снизу платы тонким МГТФ проводом, питание и земля распаяны более толстыми. MicroSD выведена на верх где стоял привод. Флешку пробовал Toshiba 32gb 10класс и SanDisk 64gb который советовали выше разницы нет. Это у меня какая-то проблема или эти игры в целом пока так и запускаются? Из того, что пробовал еще Silent hill, MGS, Dino Crisis вроде бы работают нормально. |
| megavolt85:
Eld0r, да, так у всех, причём большинство из описанных проблем я уже исправил и хотел выложить прошивку, но вот с с RE3 всплыл косяк, в первом ролике тишина, всё остальное исправлено и в TombRaider Cronicles тоже. Добавлено позже: погнали тестить. исправил SLED, autosequence. добавил патч для японок (проверять не на чем) исправил парсер CUE исправил меню, не правильно определялся тип диска для некоторых игр с CDDA, из-за чего не срабатывал fastboot переработал отправку game id (нужно проверять, у меня нет таких карт памяти) |
| Gameszzz:
megavolt85, Только в гитхабе исправь дату в заголовке "test 13.09.2025" |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 13 Августа 2025, 15:47:22 ---picostation_pico1(13.08.25).7z --- Конец цитаты --- Игры которые уже успел попробовать: GTA 1, 2; V.I.P., Tarzan, Tomb Raider 2(теперь летает ), Теккеn 3(заметно ускорился запуска игры), Duke Nukem Time to kill, Dino Crisis, Driver 1,THE ITALIAN JOB - ОК ! Tomb Raider Cronicles- очень даже не плохо, голосовые подск. робят, даже звуки разные срабатывают когда возьмёшь секретку(цветок) и сразу озвучка включается, прям как на диске(CD) было... :thumbup: Добавлено позже: Tomb Raider Chronicles, в кат-сценах, звук, голоса стали попадать прям так сказать в ноту, раньше тут было не большое расхождение, опоздание в этом моменте, теперь всё норм ! :thumbup: * * * Need For Speed High Stakes- ОК(особенно то самое меню- ок), Galerians-OK, ElDorado- OK, Warzone 2100-OK! Единственно всё так же не получилось запустить только одну игру эта- Countdown Vampires- но здесь вина и полностью лежит на кривой пират рус. версии, megavolt85 если есть такая возможность, как исправить именно саму игру, может там опять в файле CUE надо циферки подменить на нужные...? |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Августа 2025, 18:18:36 ---может там опять в файле CUE надо циферки подменить на нужные...? --- Конец цитаты --- это вряд ли, потому что я это пофиксил и теперь будет работать даже если INDEX 0 в CUE не прописан. есть вариант что проблема из-за того что перевод вставлялся через CDMage, а эта утилита тупо вставляет файл без пересчёта EDC/ECC, при этом на эмуле оно работать будет, с диска тоже, потому что при записи EDC/ECC пересчитывается. в общем попробую пересобрать образ, а там видно будет. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 13 Августа 2025, 21:19:10 --- а эта утилита тупо вставляет файл без пересчёта EDC/ECC, при этом на эмуле оно работать будет, с диска тоже, потому что при записи EDC/ECC пересчитывается. в общем попробую пересобрать образ, а там видно будет. --- Конец цитаты --- ОК ! А в остальном но я пока даже не знаю, так оно вроде всё работает нормас, просто надо будет больше игр взять потестить, побольше и подольше... ;) Ну может ещё кто то из участников(форума) что то найдёт из косяков, багов в работе "пико"... Добавлено позже: Ах да, кстати по поводу игры- THE ITALIAN JOB(рус. версии), закинул я обратно тот файлик CUE который был там изначально, и всё равно муз. в меню не запускается- видимо оно не генерируется то что было задумано.. Та ладн, пофиг на это, это можно сказать "мелочи жизни", с тем твоим поправленным CUE файлом из игры всё оке в игре, в меню игры ! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |