Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (23/201) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 257 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 278 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 251 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 101 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 203 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 16:10:39 --- picostation_pico1(13.07.25).7z
--- Конец цитаты ---
  :thumbup: Ок, бегло прошёлся сейчас по нескольким, на всякий случай ранее которые уже проверялись, а то вдруг что то отвалилось, эти игры на ок: Tekken 3, Tarzan, GTA2, V.I.P., Duke Nukem Time to kill, Driver 1, Dino Crisis 1.... В Tomb Raider 2- теперь любая версия пашит даже "заклятая" "паловская" версия- звук больше не "троит", не лагает в музыке ! 
     *   *   * 
Игры  с мелкими, незначительными замечаниями, всё так же так в игре- Tomb Raider Chronicles(NTSC ENG) не вкл. музыкальное вступление в начале игры...  далее в другой игре- THE ITALIAN JOB(рус. верс.) так же не срабатывает музыка в меню игры- хотя в ENG срабатывает... И да, теперь снова робит аудио CD! :thumbup:
 Тестем далее.....

*         *         *
По моему в игре Duke Nukem Time to kill как то дольше стало подгружаться, я имею ввиду в плане вот запускаешь игру, идут вот видео ролики, там пытаешься всё это промотать крестик, крестик(на геймпаде)- но это вся "перемотка" происходит как то дольше... Вроде с эпохи 06/09 там как то всё это было быстрее, это некритично но всё же конкретно в этой игре имеется ввиду...

Добавлено позже:
А хотя Стоп!!! В Dino Crisis 1, в начале игры когда идёт брифинг миссии- не всегда срабатывает голос, там рассказывается задача миссии и "херак" голос куда-то "провалился"  и тишина... А у Гейла теперь в другом месте пропадает голос, там Регина спрашивает этот твоя работа(порвал забор) и он тишина... Хотя ещё раз перезапустил игру и снова в том же месте пропадает голос где говорил Ринку "оставайся здесь сосунок" и т.д...То есть получается голос может пропасть рандомно в любом месте, в любой локации видимо...

Добавлено позже:
Вроде на отдельной флешке(1Гб) и если кинуть только одну игру Dino Crisis 1- работает лучше, вроде бы, но этот не точно, 1 раз из десяти или пяти попыток запуска может голос пропасть х.з.... А гарантированно пропадает голос в этой игре там где накидано больше игр на флешке- San Disk Ultra 32 гб...

*        *         *

Сейчас ещё раз запустил(уже наверное 4-5 раз) Dino Crisis 1 на этой же флехе(San Disk Ultra 32 гб) где много игр, ну блин вроде норм было, голос был везде, а х.з. от чего это зависит, чтения данных не хватает, не успевает из сектора прочитать или чегось.... :neznayu:

Опа, опять на 6 раз попыток запуска пропал голос местами есть, местами его нет на брифинге! Ситуация такая один раз может пропасть голос у Гейла, а другой раз(запуска) голос может пропасть на брифинге...
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Июля 2025, 16:58:09 ---чтения данных не хватает, не успевает из сектора прочитать или чегось
--- Конец цитаты ---
похоже на то, а ну попробуй с разгоном SD карты до 62,5 MHz, заодно проверь не отвалятся ли старые флешки
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 20:46:01 ---picostation_pico1(SD overclock).7z
--- Конец цитаты ---
Не, так походу только хуже, хорошая флешка San Disk Ultra 32 гб теперь запустилась с 3 раза  перезапуска консоли,  ну и к тому же в игре сразу начался брифинге вообще в тишине, только в середине начал говорить...
megavolt85:
давай до 50 скину, в принципе 50 норм для SD карты
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 21:09:36 --- picostation_pico1(SD 50 MHz).7z (117.15 КБ - загружено 1 раз.
--- Конец цитаты ---
Ну запускается теперь флешка с первого раза запуска консоли, брифинг начался с голосом, но закончился без голоса, голос пропал.. :biggrin:
megavolt85:
а у тебя каким проводом SD карта припаяна и какой дллнны?
и есть ли подтягивающие резисторы на SD модуле?
просто я сейчас подкинул глючный Trancend с которым у меня были проблемы и он нормально стартует
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 21:21:03 ---а у тебя каким проводом SD карта припаяна и какой дллнны?
--- Конец цитаты ---
От пики где-то 7-8см... Да обычной провод или надо бронированный, экранированный ?

--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 21:21:03 ---и есть ли подтягивающие резисторы на SD модуле?
--- Конец цитаты ---
Да есть они там с завода так сказать, с алика...
Dino Crisis У меня может запустится и будет хорошо со звуком, а иногда со 2 или 3, 5, да хрен его может с 10 что то с звуком(голосом)...

*          *          *

Вот сейчас запустил на 1Гб флехе с одной игрой вроде норм было... прошка picostation_pico1(SD 50 MHz), а если с 3, 5 раза... так же будет или......... А блин Гейл ничего не сказал голос опять пропал !
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Июля 2025, 21:27:03 ---Да обычной провод или надо бронированный, экранированный ?
--- Конец цитаты ---
ну не бронированный, но вот этих переплетений стоит избегать, на высоких частотах наводки могут быть.
я как правило пользуюсь шлейфом от IDE 40 или floppy, что бы он от малины шёл именно шлейфом и не было переплетений

P.S. а так проблема появляется после нажатия на reset или ты каждый раз через меню загружаешь?
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 21:39:10 ---но вот этих переплетений стоит избегать, на высоких частотах наводки могут быть.
я как правило пользуюсь шлейфом от IDE 40 или floppy
--- Конец цитаты ---
Ща исправлю, у меня где-то валяется как раз от ide..

Добавлено позже:
Взял провод даже лучше, с USB(с экраном), начало было вроде не плохое(в игре), даже обрадовался, а потом "херак" и Рик вдруг стал "немым"(без голоса), т.е. какие-то реплики пропустил не сказал...

--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 21:39:10 ---P.S. а так проблема появляется после нажатия на reset или ты каждый раз через меню загружаешь?
--- Конец цитаты ---
В основном я нажимаю  "Х", изредка через старт... Оно такое может быть и через ресет, а может и на холодную случайно так произойти что голоса не будет где-то в фрагмене... Кстати после reset этой же игры иногда тоже пропадает голос, так что не факт...
 *       *        *
Та ладно в общем-то это всё можно отнести в категорию таких- мелких замечаний, на сам же процесс, на прохождение игры оно никак не повлияет, единственно только на качество игры для игрока, то это да.. ;)

Добавлено позже:
Вернул обратно прошивку  picostation_pico1(13.07.25), а то на прошивке  picostation_pico1(SD 50 MHz) в игре V.I.P. муз. начала иногда запинаться... На прошке  picostation_pico1(13.07.25) игра V.I.P.- работает близка к идеалу!
*    *    *
 Ну и конечно же к мелким замечаниям ещё где не срабатывает муз. сопровождение самом вначале игры(во вступлении)- Tomb Raider Chronicles(NTSC ENG), ну эт я уже упоминал...
Gameszzz:
megavolt85,
Будешь пробовать тестировать другой интерфейс подключения карты памяти ?

Тестирую последнюю оверклок прошивку,которая 62.5.
Батмэн так и уходит в чёрный экран,после минут 5 демосцен. Прошлый раз по нажатию кнопок на паде выдал ошибку чтения диска. В этот раз ничего не выдал.
Консоль намертво не вешает,т.е. igr перегружает,но даже после долгого ресета, меню уже не может загрузиться,как и в прошлый раз. Висит на сером фоне,список игорей не выводится. Видимо память не очищается.
Это как бэ хрен с ним,с бэтмэном,перекачал с другого места и одна проверка не показала проблем
Крэш первый,после первого уровня,повис на экране подгрузки карты. Переставил неразогнанную прошивку,прошёл дальше.
На втором уровне какой-то лаг случился и игра остановилась,но через немного времени пошла дальше. Переход со второго уровня на третий опять повесил игру на загрузке карты. Если первый раз,на разогнанной прошивке,при экране загрузки карты,консоль повесилась не намертво и работал igr,то во второй раз,на обычной прошивке - намертво.
Поставил прошивку на 50мгц.
Из меню игра не стартанула,только через короткий ресет. Крэш со второго уровня до первого босса все карты подгрузил. Иногда в уровнях бывали лаги парусекундные. Закончилось тем,что на шестой попытке справиться с боссом,просто вообще не загрузились текстуры. Звук был и консоль не зависла намертво

Добавлено позже:
Можно,кнешна спихнуть на ексфат да 8кб и я даже перепроверю на другой флешке,меньшего обьёма с фат32 и стандартным блоком. Даже не совсем так. Есть флешка на 256 от иксстанции с тем же набором образов. Форматну эту в фат со стандартным блоком и перекину образы обратно.
Это была самая первая игра,которую я решил проверить в режиме игры,а не запуска и 5-10 минут заставок,что же будет с остальными )))
Итак.
Фат32 со стоковым блоком 32кб
На прошивке с разгоном 50мгц иногда фризы на уровнях и зависания при загрузке следующих уровней.
Прошивка без разгона. Фризы в уровнях.
По зависаниям чуть позже..
И зависание намертво,прямо посреди уровня,видимо там же где должна была фризануть.
Сурпруга психанула.
Включили вторую часть крэша
Зависание прямо посередине первого уровня. Перезапуск работает,но вылет в манагер консоли. Перезапуск через питание - зависание на белом экране с лого сони

Nikolas2021:
Что то я как то не обращал ранее на это внимание, сейчас перепроверил прошки-06/09 и  Джона12/10 с игрой Dino Crisis 1, кстати у них там тоже в некоторых местах есть, бывает пропуски в звуке(в голосе)....
Gameszzz:
Вторая часть бандикута виснет вместо подгрузок на уровнях. От способа загрузки не зависит.
Пробуем третью
Три уровня прошли. Один раз фризануло при подгрузке,но продолжило дальше.
Ещё через три уровня зависло при подгрузке следующего уровня. Надо бы индикатор работы с кп припаять
Видимо проблема с тем,что при необходимости не успевает начинать читать с нужной позиции.
Пробую 62.5 с перезапуском
dimka112:
Я пробовал запускать только Дино Кризис (ссылка была в этой теме), на двух приставках. Одна с кварцем на 4.43 Мгц (для цвета), другая нет (игры в черно-белом). Так вот, на цветной в самом начале, где должна барышня говорить "Получена почта и т.д. ", всегда тишина, раз 8 пробовал, так же рандомно герои немеют. На черно-белой всегда барышня говорит, но в последствии герои тоже немеют. Флешка Самсунг Эво 64Гб, прошивка picostation_pico1(SD overclock). Всегда до меню запускается на обоих приставках. Мegavolt85, а нельзя ли из пики вытянуть эти 4.43 для цвета?
Nikolas2021:

--- Цитата: dimka112 от 14 Июля 2025, 13:33:21 ---Так вот, на цветной в самом начале, где должна барышня говорить "Получена почта и т.д. ", всегда тишина, раз 8 пробовал, так же рандомно герои немеют
--- Конец цитаты ---
Воо.. про что я и говорил, но у меня бывает то в начале немеет на "брифинге" миссии, то этот Гейл иногда немеет, а иногда бывает(с какого-то раза запуска) что вроде бы типа и норм работает...
Laziz:
Добры времени суток тест scph-5501 NTSC установил малинку в начале работало ok test Crash Team Racing,Diablo,Dino Crisis 2,Fighting Force,Medal of Honor,Quake II,StarWars Episode one Jedi Power Battles,Steel Reign,Syphon Filter,Tekken 3,Warcraft 2 все игры региона NTSC флешка SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки прошивка picostation_pico1(09.07.25) ставил остальные последний 3 толку нет пробовал RUFUS,GUIFORMAT толку нет может малинку другую поставит
Gameszzz:

--- Цитата: Laziz от 14 Июля 2025, 13:51:32 ---SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки
--- Конец цитаты ---

Чтобы что то править,нужны более подробные описания глюков
Laziz:

эти игры идут норм если добавит ешо одну то тогда некоторые игры не идут заново надо форматировать заново переписовать надо
Gameszzz:

--- Цитата: Laziz от 14 Июля 2025, 14:08:42 --- (Ссылка на вложение) эти игры идут норм если добавит ешо одну то тогда некоторые игры не идут заново надо форматировать заново переписовать надо

--- Конец цитаты ---

Я тестирую с флехи 128 гигов,где свободного места 138 метров и овер 240 папок с редампами U образов
В моём случае проблемы с зависанием при подгрузке данных внутри игорей,не исчезают и не становяться реже,ни при свежем форматировании с забросом всего содержимого за один раз,ни от фс,ни от размера блока (разве что блок попробовать 64-128кб)
При тестировании на пк,чтение с этой кп самсунг - 96-98 мб/сек
Laziz:
какая самая стабильная прошивка
megavolt85:
потестил я на двух SD картах русскую версию Dino Crisis, результат не утешительный упираемся в SD карту, на разных картах у меня звук пропадает всегда и стабильно в одних и тех же местах, вот только места это разные для двух карт, отличие только в том, что одна карта чуть медленней, но на ней размер кластера 64кб, на той что быстрей кластер стандартный 8кб

--- Цитата: dimka112 от 14 Июля 2025, 13:33:21 ---Мegavolt85, а нельзя ли из пики вытянуть эти 4.43 для цвета?

--- Конец цитаты ---

увы, но неоткуда

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Июля 2025, 13:36:25 ---флешка SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки
--- Конец цитаты ---
попробуй проверить на фрагментацию, фрагментированные образы могут подглючивать
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии