| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (24/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 257 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 280 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 251 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 101 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 203 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Июля 2025, 15:14:33 ---Цитата: Nikolas2021 от Сегодня в 13:36:25 флешка SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки попробуй проверить на фрагментацию, фрагментированные образы могут подглючивать --- Конец цитаты --- Это наверное был ответ для Laziz, я вроде это не спрашивал, ну та ладн.... * * * А кстати всё-таки никак не получится затестить "варик" с другим методом подключением micro SD ? Даже если вдруг что то не пойдёт или сразу же будет намного хуже, отбросим эту идею, и более не будем про это вспоминать... |
| Laziz:
короче если закидывать 3 игры рабочие и добавить одну другую игру то из 3 игр не запускается один из них чтоб запустились все 4 игры надо за нво зак давать все 4 в месте на флешку то тогда работают все 4 игры |
| megavolt85:
Laziz, похоже на перемаркированную флешку, у которой реальный объём намного меньше чем указан и новые данные пишутся поверх старых --- Цитата: Nikolas2021 от 14 Июля 2025, 15:30:03 ---А кстати всё-таки никак не получится затестить "варик" с другим методом подключением micro SD ? --- Конец цитаты --- это самый крайний вариант, который я буду пробовать. остался у меня ещё один козырь в рукаве, если уж он не поможет, то тогда будем пробовать железные изменения. вот только боюсь что вариант с SDIO будет провальным, не даст он нужного прироста, хоть скорость у него и выше, но накладных расходов больше, а задержка точно такая же. проблема то по сути не в самой скорости, скорости достаточно, проблема в том, что карта сильно долго думает перед тем как отдать запрошенный сектор и более быстрый интерфейс не решит этой проблемы. Да сами данные будут передаваться быстрее, но сейчас я более медленную передачу компенсирую тем, что в промежутках между каждыми двумя байтами я шифрую принятое в нужный для I2S формат, при переходе на SDIO мне придётся тратить на это время уже после чтения. Короче прирост если и будет, то совсем не значительный и я сильно сомневаюсь что он на что либо повлияет. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Июля 2025, 17:24:23 ---это самый крайний вариант, который я буду пробовать. остался у меня ещё один козырь в рукаве, если уж он не поможет, то тогда будем пробовать железные изменения. вот только боюсь что вариант с SDIO будет провальным, не даст он нужного прироста, хоть скорость у него и выше, но накладных расходов больше, а задержка точно такая же. --- Конец цитаты --- |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Июля 2025, 17:24:23 ---проблема то по сути не в самой скорости, скорости достаточно, проблема в том, что карта сильно долго думает перед тем как отдать запрошенный сектор --- Конец цитаты --- Судя по тому,что все три последние прошивки, от 13 числа, имеют одну и ту же проблему,сама проблема именно в этом. Только почему короткий ресет после зависания приводит к вылету в меню консоли,а длинный,либо не даёт загрузить список образов на кп,либо загружает его очень долго. |
| Gameszzz:
Nikolas2021, Видос по работе пирацкой версии сифона,с твоего канала,выложили в дискорде обсуждения проекта. 18 секунд - запуск сифона. Звук в меню пикостанции "шокировал" чудо с двумя экранами ))) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2025, 09:28:04 ---Видос по работе пирацкой версии сифона,с твоего канала,выложили в дискорде обсуждения проекта. 18 секунд - запуск сифона --- Конец цитаты --- :) "Сифоныч" кстати да, чётко запускается по крайне мере в начале игры всё ок, да и во втором уровне проблем никаких не было замечено... :thumbup: --- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2025, 09:28:04 ---Звук в меню пикостанции "шокировал" чудо с двумя экранами ))) --- Конец цитаты --- :biggrin: |
| dimka112:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2025, 09:28:04 ---Nikolas2021, Видос по работе пирацкой версии сифона,с твоего канала,выложили в дискорде обсуждения проекта. --- Конец цитаты --- Ссылочку дайте пожалуйста на канал, и дискорд. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: dimka112 от 15 Июля 2025, 10:28:24 ---Ссылочку дайте пожалуйста на канал --- Конец цитаты --- --- Цитата: dimka112 от 15 Июля 2025, 10:28:24 ---и дискорд. --- Конец цитаты --- А в дискорде я просто не сижу... Надо "регаться" там.. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2025, 01:40:01 ---Судя по тому,что все три последние прошивки, от 13 числа, имеют одну и ту же проблему,сама проблема именно в этом. --- Конец цитаты --- Скорее всего да, даже если посмотреть на загрузку долгую в начале запуска Duke Nukem Time to kill, или например ещё обратить внимание ещё на игру Need For Speed High Stakes- именно на само меню игровое там, там происходит следующее дело- подгружается одновременно музыкальный трек и одновременно видеоролик в маленьком экранчике, вот в этом моменте бывает затыки(не успевает оно) то ролик не успеет погрузиться то трек муз.- "тавось", подольше понаблюдать надо в этом моменте и будет видно.. * * * P.S. Когда эта игра работала на физ. диске лазер аш "жужжал"- "туды-сюды" елозил по трекингу, просто это так для понимая, там нужно быстрое перемещение головы из сектора в другой сектор и обратно... |
| Gameszzz:
Nikolas2021, Достал обычную микроэсдиху трансценд на 8 гигов. Русские динокрайзисы оба не запускаются. Никак. Сейчас ещё самый большой блок для фат32 в 64кб попробую и редампы. С блоком в 64кб первый пирацкий дкризис запустился. Второй не пробовал,посадил супругу тестить её любимых крэшев. Но первое впечатление,что даже загрузки быстрее идут и пока даже лагов не было |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2025, 12:12:17 ---Достал обычную микроэсдиху трансценд на 8 гигов. Русские динокрайзисы оба не запускаются. Никак. Сейчас ещё самый большой блок для фат32 в 64кб попробую и редампы. С блоком в 64кб первый пирацкий дкризис запустился. --- Конец цитаты --- Не, но вот что, что, ну блин но "Дино кризисы" надо б отладить так что б они запускались, игрались без запинки, как "от зубов отскакивали", что б не было немых персонажей, что б все герои были всегда с голосами. Даже если надо будет пройдём ещё раз полностью Дино что бы убедится что везде всё ок, но пока нет смысла поскольку уже в начале косяк есть ! * * * А то это самое, придётся во время игры делать самому закадровую озвучку игры, своим голом как Гаврилов или Володарский... :D |
| Gameszzz:
Nikolas2021, При первом запуске,озвучка в начале игры на месте была |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2025, 12:50:07 ---При первом запуске,озвучка в начале игры на месте была --- Конец цитаты --- А у меня оно тоже бывает запускается вроде и ничего норм на первый взгляд, а потом последующими запусками это вскрывается... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Июля 2025, 12:52:43 --- А у меня оно тоже бывает запускается вроде и ничего норм на первый взгляд, а потом последующими запусками это вскрывается... --- Конец цитаты --- С крэшами,если есть косяки,а они есть всегда,то от количества перезапусков не зависит. Но с фат32 и блоком 64кб. Более трёх часов и полёт норм пока. Фризнуло немного пару-тройку раз,но не так как ранее,но ни разу не зависло У фат32 предел блока в 64кб. У эксфат нет такого. Сейчас пробую переделать большую в ексфат со стандартным блоком в 128кб |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Июля 2025, 11:53:57 ---P.S. Когда эта игра работала на физ. диске лазер аш "жужжал"- "туды-сюды" елозил по трекингу, просто это так для понимая, там нужно быстрое перемещение головы из сектора в другой сектор и обратно... --- Конец цитаты --- вот в этом и проблема, нету этого быстрого перемещения, причём по двум разным причинам и одну я уже нашёл и устранил, осталось найти вторую. |
| Nikolas2021:
Короче, заказал я этот картридер(цивильный) на всякий случай если вдруг Мегавольт надумает выпустить версию "прошки" под SDIO... А если это произойдёт прям в ближайшие дни то что-нить придумаем, "слепим" как обычно из "гомна и палок" такой переходник из резиков и т.д.... :biggrin: P.S. При чём этот картридер универсальный может так же использовать и для SPI. |
| Gameszzz:
Вчерашний эксперимент со стареньким трансцендом на 8гигов в фат32 и блоком 64кб,прошёл более-менее успешно. Сегодняшний эксперимент со скоростным самсунгом на 128 гигов в ексфат и блоком 128кб вроде показал,что да,с ростом блока растёт и скорость,но через 10 минут хороший фриз,а затем и зависание. Перегоняю в фат32 и блок 64. Посмотрим как ещё и обьём инфы на кп влияет на стабильность работы |
| Nikolas2021:
Пришёл заказик, а вот такую фиговину видели... ;) Крохотная raspberry pi(2040), взял ради интереса и любопытства. Будет очень интересно "заюзать" такую, "прошку" от мегавольта уже туда киданул, но единственно останется вопрос хорошая ли там флэш памяти и ещё надо будет разобраться с рапиновкой, подпайкой. Но а так то будет прикольно, сама по себе raspberry pi и так не больших размеров, а тут такая малютка.. :) --- Цитата: Gameszzz от 16 Июля 2025, 13:50:54 ---Эта малютка,кроме того,что с большой вероятностью на плохой памяти --- Конец цитаты --- Это чисто ради экспериментов, даже если оно ничего не получится из этого вообще пофиг, просто делал заказ на несколько вещей и заодно её взял, она там тем более копейки стоит.. |
| Gameszzz:
Nikolas2021, Эта малютка,кроме того,что с большой вероятностью на плохой памяти,имеет двухсторонний монтаж,что делает её неудобной,к расположению на плате. Такие удобней,так как все компоненты на одной стороне,а вторая часть на шлейфе вынесена,что позволяет не париться о позиционировании usb разьёма,при стационарном монтаже, но так же имеют все непримущества пикозеры |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |