| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (22/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 257 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 278 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 251 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 101 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 203 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Июля 2025, 14:35:52 ---но стоит понимать кто в итоге будет это собирать --- Конец цитаты --- Так шашечки или ехать? Мы делаем годный девайс или не хотим утрудить чайника? Тем более установка всего этого в любом случае требует некоторых телодвижений, я не сказал бы, что простых. Если что - есть PSIO. В итоге всё равно надо будет делать плату, куда распаивается Пика. И туда же паять держатель CD, только отдельный, а не модулем. --- Цитата: megavolt85 от 12 Июля 2025, 14:35:52 ---Очень сложно оценить какой прирост будет, и будет ли он вообще при переходе на SDIO. --- Конец цитаты --- Ну тут не попробуешь - не узнаешь. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Июля 2025, 14:35:52 ---Переход на SDIO конечно увеличит скорость чтения --- Конец цитаты --- А это сложно будет переделать сам код под работу SDIO....? В принципе можно было б и попробовать собрать... * * * Схема по идеи такая нужно для SDIO...? * * * А SPI это получается вот это(ниже) 4-х проводная, то что мы сейчас тестируем... |
| Rumata:
Да, одна и та же карта, разное подключение. Вот за что я недолюбливаю всякие адурины. Вот модуль SD. Казалось бы, что проще? У карты 9 контактов. (На самом деле ещё есть датчик наличия карты и защита от записи). Берём платку, припаиваем держатель карты, выводим контакты... Но нет, это очень сложно. Не изготовлении, для пользователя. В трёх проводочках не разобраться. По этому всё делается для конкретного применения. Мне вот тут был нужен датчик карты. Пришлось проводочком |
| Rumata:
Вот более гуманный прайс: https://aliexpress.ru/item/1005006012264538.html |
| Nikolas2021:
А вот такой вариант не понравится, и "резики" уже есть и "чайникам" легче будет припаяться...? - https://aliexpress.ru/item/1005001516338885.html?ysclid=md0avdlr6417711063&sku_id=12000016425496711 |
| Rumata:
Да, можно и так. Наличие резисторов не критично. |
| Nikolas2021:
На той моей платке, что есть сейчас в наличии, получается там не выведены только вот эти боковые 3 линии, а то по сути если подпасться прям туда где карта- "тю", та это не проблема и получится тот же самый "эффект",- SDIO. P.S. Получается не выведены DAT 1, 2 и SD(CD).. --- Цитата: Rumata от 12 Июля 2025, 17:14:49 ---Ну держатели пока ещё стандартные и на них все контакты выведены. Вопрос только в распайке, да. --- Конец цитаты --- Не, я просто к чему говорю что не выведены именно на самой платке для удобства для подпайки проводом... т.е. придётся "притулить" проводки тех что не хватает, прям к мелкой пайке где стоит сама карта(картридер)... |
| Rumata:
Ну держатели пока ещё стандартные и на них все контакты выведены. Вопрос только в распайке, да. |
| Nikolas2021:
Сейчас тестировал рус. версию "Агента 007", что то во втором уровне музыкальное сопровождение стало "подтраивать", решил перепроверить, запустил в ENG версию, дошёл до 2 уровня- муз. не "троит", не лагает, всё ок !Значит всё таки косяк в той рус. версии, хотя честно говоря я уже не помню в рус версии троила там муз. или нет, давно проходил эту игру.. Добавлено позже: Почему-то в игре "THE ITALIAN JOB" музыка в главном меню(игры) не играет, а так игра в принципе, вроде работает.. * * * Не фига се, такого ещё не было, скачал другую- а европейская версия(многобиновая) вообще не запускается, застревает на бесконечной загрузки, даже более того "эмулю" ePSXe190 почему-то эта версия европейская не понравилась... o_0 * * * Короче версия USA(многобиновая тоже) запустилась на все 100%, и даже музычка заработала в меню игры.. :thumbup: |
| Gameszzz:
Пока удалось забить 143 игры и продолжаю докачивать до заполнения всех 119 гигов. Чтобы это тестировать пришлось впаять igr на пикозере (проект не закончен и не опубликован автором,но основные функции короткого,длинного ресета и смены диска работают). Некоторые игры зависают при запуске в меню и никакой igr тут уже не поможет. Если после ресета запустилась,то и со второй попытки,запускается из меню. С такими,которые никак не запускаются,пока не столкнулся,но пока заметил,что чем длиннее название,тем выше шанс незапуска с первого раза,хотя это пока единственное,что можно предположить. GameID отдают всегда,даже если зависла при запуске и после перезапуска вручную. Все образы - (U) редампы и лежат на кп, каждый отдельно в своей папке Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 12 Июля 2025, 12:10:22 ---Чем меньше размер блока, тем больше блоков в одном файле, следовательно ФС будет чаще отвлекаться на поиск нужного блока. Что касается exfat, она более оптимальна для больших объёмов, но при этом она пожирает больше оперативной памяти и количество чтений служебных данных тоже больше, поэтому не стоит использовать данную ФС --- Конец цитаты --- Пока только с Battle Arena Toshinden 3 столкнулся,что в одном из демо уровней появляется какойто посторонний звук типа среднее между хрипом и целчками. Родной звук при этом на месте. Batman Forever через десяток минут в деморежиме,вылетел с ошибкой и предложил почистить диск,а затем меню пикостанции загрузилось только с третьей пыпытки,через "power". Через любой ресет только в манагер биоса консоли,либо с зависаникм на белом экране с лого сони Добавлено позже: Чтобы понятно было,чем занят тот разраб,что экранчик приделал. Видимо то,что проект не работает,его не волнует,главное стафф под музычку показать |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Июля 2025, 07:01:50 ---Чтобы понятно было,чем занят тот разраб,что экранчик приделал. Видимо то,что проект не работает,его не волнует,главное стафф под музычку показать --- Конец цитаты --- Аахах... :D тогда мог бы и не парится с этим меню, зачем такая возня, просто закинул бы видео образ в формате видеороликов с какими-нибудь клипами и получил почти тоже самое... А у кого-нибудь есть с ним связь, что б сказать "чувак" у тебя блин Tekken 3 не работает ! :biggrin: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Июля 2025, 09:03:19 ---А у кого-нибудь есть с ним связь, что б сказать "чувак" у тебя блин Tekken 3 не работает ! --- Конец цитаты --- Мегавольт отписывается в общей ветке дискорда и оба "разраба" + автор иксстэйшена это читают,возможно тестят его билды,но результат вот такой. Раиджин прошивки сам перестал собирать,а этот автор экранчика собирает вот такое. Я,конечно,могу отписаться в обоих ветках дискорда (так как во всех своих репозиторях они отключили возможность чтолибо написать),но автор рабочей прошивки Мегавольт и это они должны были, после тестов, давно предложить ему коллабу, сами. |
| Nikolas2021:
А или во, если ему так хотелось музыки во вот фигню закинул бы образ типа mp3 плеера с треками... :biggrin: |
| Gameszzz:
С igr тестирование игорей на запуск,демо и старт самой игры,пошло,кнечно быстрее. Всего влезло 235 образов. Пока то что вижу,это некая небольшая нестабильность чтоли. Может меню не загрузиться зависнув на экране с копирайтами,может игра не с первого раза загрузиться,повешав работу системы. Это бывает,но не правило,но если с игрой можно записать на мой ексфат 8кб,то с меню вряд ли. Пока это всё что заметил. Но как бэ это я уже не раз написал. Ну и вернуть режим запуска с перезапуском,наверное,было бэ неплохо,пусть даже ради образов аудиосиди и каких-нибудь редких,непроверенных и японских эксклюзивов,если таковые есть В целом - очень неплохо |
| Nikolas2021:
В игре Warzone 2100 (рус. версии) ситуация чем-то тоже схожая с "Агентом 007(рус, верс.)", то есть если запускаю рус. версию Warzone 2100, там получается играет, играет музыка и под конец обрывается не доиграв до конца свой трек, а в версии USA- там всё чётенько в этом плане! :thumbup: * * * Просто что странно я играл, запускал эту же рус. версию Warzone 2100 с CD диска и там этого не было замечено, или оно просто как то проскакивает этот "забагованый" момент, х.з... --- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 13:46:34 ---если это последний трек в образе, как в Ларе, то эта проблема уже решена --- Конец цитаты --- Хм.. сейчас проверил другую пират версию от [Golden Leon] там всё норм звук не обрывается, но зато у них у "Голдена" текст, шрифты блин написаны "как курица лапой"... Хотя я уже не помню, по моему у меня была версия от [RGR] и было всё ок на CD диске, а звук обрывается в версии [Vitan].. |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Июля 2025, 13:00:49 ---играет музыка и под конец обрывается не доиграв до конца свой трек --- Конец цитаты --- если это последний трек в образе, как в Ларе, то эта проблема уже решена а вот с Audio CD я подкинулся, казалось бы что может быть проще, читаем TOC и смотрим на первую дорожку, а не тут то было, TOC прочитать то нельзя на PS1 |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 13:46:34 ---а вот с Audio CD я подкинулся, казалось бы что может быть проще, читаем TOC и смотрим на первую дорожку, а не тут то было, TOC прочитать то нельзя на PS1 --- Конец цитаты --- А нельзя просто вернуть и возможность запуска,через перезапуск ? |
| megavolt85:
Gameszzz, Game ID не будет работать, оно же кодом меню отправляется, а если малина в нагляк reset дернет, меню не успеет считать id с диска и отправить его карте |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 13 Июля 2025, 14:04:18 ---Gameszzz, Game ID не будет работать, оно же кодом меню отправляется, а если малина в нагляк reset дернет, меню не успеет считать id с диска и отправить его карте --- Конец цитаты --- Я не уверен,что x-station,при выполнении того же самого,отдаёт gameid. Сейчас перепроверю. В общем что запуск образа аудиодиска через фастбут,что через фуллоад,приводит к перезапуску консоли и запуску аудиоплеера. Никаких GameID не выводиться,но кп переключается на другой канал без названия,как будто сохранение от этого диска там находится. Тут я пока не разобрался это баг или фича. А аудиоплеер родной,будто бэ, даже под вывод инфы о названиях треков не заточен |
| megavolt85:
проблему с последним CDDA треком устранил. RESET должен работать более стабильно. Audio CD починил. Скроллинг меню циклический. Перелистывание страниц продублировал на L1/R1. Сделал авто повтор нажатий для UP/DOWN --- Цитата: Rumata от 10 Июля 2025, 20:43:35 ---Вот было бы неплохо расширения убрать (не показывать) --- Конец цитаты --- убрал |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |