Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 520860 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« : 28 Августа 2024, 21:10:29 »
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D
311704-0
P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

« Последнее редактирование: 04 Августа 2026, 16:05:03 от Nikolas2021 »

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3990 : 24 Августа 2026, 07:31:42 »
Доброго дня, дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
пс1 PU-18 японка.
DFO, китайская пикостанция на плате, которая шлейфом соеденина с монтажной платой на матери+ разгон. PS1PSU с тайпC зарядкой.
Карточка microsd kingston на 64 гб.
Консоль включается раз в неделю на 3-4 часа. В основном в демо режиме. (Стоит в музее, просто светит экраном. Т.е. обычно запускаю 1 игру и она 4 часа молотит)

Симптомы следующие:
Игры запускаются, и в демо режиме играют норм, но через пару тройку недель игры начинают зависать, а какие-то перестают запускаться вообще. И с каждой неделей все хуже и хуже. Если нажать сброс на зависшей игре, приставка перезагружается в биос.
Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются.

Куда копать?
Карточка? Китайская пикостанция? Прошивка? Питалово? Другое?

Вообще какие карты канонично и хорошо работают?

Итак, опыты по карте памяти:
1. Карточка, что стояла в станции. Кингстон. exfat. Начал сливать файлы с кингстона на ПК. Скорость была 2-4 мБ/сек, что как-то очень странно. Карта вроде оригинал. Либо ее очень убили... Ну или китайцы научились подделывать эту цветную полоску...
2. Поставил сан диск нинтендо. 64гб Fat32, размер кластера не знаю. Форматировал sd formatter. Плойка отработала 4 часа. Полёт нормальный.

Продолжаем наблюдение.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3991 : 24 Августа 2026, 13:59:22 »
Кингстон. exfat. Начал сливать файлы с кингстона на ПК. Скорость была 2-4 мБ/сек, что как-то очень странно. .. Карта вроде оригинал. Либо ее очень убили... Ну или китайцы научились подделывать эту цветную полоску...
У Кингстон самые поганые SD карты, особенно серии Canvas. Они греются до 100 градусов и деградируют даже если просто лежат. Нормальные это KIOXIA и SanDisk обычно, зависит от серии.
Кингстону не нужны подделки, они сами делают одноразовый треш, официально. Скорость быстрая только первый раз, если полежит немного, то 2-4 мБ/сек, через пару месяцев в мусор.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3992 : 24 Августа 2026, 14:19:48 »
У меня большая часть кп изначально как раз кингстон канвас оригинальный. Когда Мегавольт взялся за доработку проекта я как раз начинал испытания на нескольких экземплярах. Фризы,зависания. Купил самсунг,кнешно оригинальный, чуть лучше,но тоже далеко до идеала. Напомню что это самое начало и особо здесь ничего удивительного. Когда проект перестал быть сырым,на испытаниях остались один кингстон,самсунг,сандиск ультра.
На сандиске и остановился,но он тоже мог рандомно зависать.
Взял сандиск экстрим и проблемы пропали,так до сих пор им и пользуюсь. Самсунг перекинул на иксстанцию,но с ним через каждые полгода могут начинаться фризы в фмв,что требует полного формата и обратного заброса содержимого за один раз.
Экстрим этот так же и с икстанцией второй работает. Так как постоянно что то проверяю,то удаляю/добавляю часто,но до сих пор не делал то,что приходится делать с самсунгом каждые полгода

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3993 : 24 Августа 2026, 15:47:27 »
Ну дожились. Теперь во флешках дело.  :wacko:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3994 : 24 Августа 2026, 15:57:46 »
Ну дожились. Теперь во флешках дело.  :wacko:

У пикостейшена выбор правильной кп это немаловажно. Но здесь не нужно гнаться за скоростью и надёжностью а наоборот,чтобы очень хорошо работала со старыми медленными протоколами,что у контроллеров всех свежих кп весьма условно поддерживается ибо от них не этого требуется.

Добавлено позже:
А вот и правда интересно.
Ранее я писал,что в прошивке без разгона,наличие опции "разгон",да ещё и стокововключенной,сбивает с толку,меняется ли в ней что-то при переключение этой опции ?
Отсюда сейчас и обратный вопрос.
А в прошивке с разгоном,если разгон не подключен,что меняется при переключение данной опции ?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 10:28:23 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3995 : 25 Августа 2026, 12:26:55 »
У пикостейшена выбор правильной кп это немаловажно. Но здесь не нужно гнаться за скоростью и надёжностью а наоборот,чтобы очень хорошо работала со старыми медленными протоколами,что у контроллеров всех свежих кп весьма условно поддерживается ибо от них не этого требуется.

Добавлено позже:
А вот и правда интересно.
Ранее я писал,что в прошивке без разгона,наличие опции "разгон",да ещё и стокововключенной,сбивает с толку,меняется ли в ней что-то при переключение этой опции ?
Отсюда сейчас и обратный вопрос.
А в прошивке с разгоном,если разгон не подключен,что меняется при переключение данной опции ?
тоесть это одна и таже прошка :))

Добавлено позже:
У Кингстон самые поганые SD карты, особенно серии Canvas. Они греются до 100 градусов и деградируют даже если просто лежат. Нормальные это KIOXIA и SanDisk обычно, зависит от серии.
Кингстону не нужны подделки, они сами делают одноразовый треш, официально. Скорость быстрая только первый раз, если полежит немного, то 2-4 мБ/сек, через пару месяцев в мусор.
Ну это вам не повезло с кингстон, у меня давно и отлично пашут, да скорость ещё зависит через какой адаптер , там разные юсб3.0 , винда глючит, вирусы, факторов мульён

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3996 : 25 Августа 2026, 12:40:22 »
В прошивке без разгона данная опция ничего не делает.
Прошивка с разгоном не запустится с нераспаянным модом, тупо будет висеть на экране с просьбой вставить диск формата PlayStation

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3997 : 25 Августа 2026, 13:49:45 »
В прошивке без разгона данная опция ничего не делает.
Прошивка с разгоном не запустится с нераспаянным модом, тупо будет висеть на экране с просьбой вставить диск формата PlayStation

А то некоторые впаяют клон ,а думают что сбои из-за прошивки )))

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3998 : 25 Августа 2026, 14:04:30 »
то требует полного формата и обратного заброса содержимого за один раз
В следующий раз попробуй прогнать карту в DiskFresh

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3999 : 25 Августа 2026, 21:12:51 »
Куда копать?
Карточка? Китайская пикостанция? Прошивка? Питалово? Другое?
SD карта ужасного качества, такие же проблемы возникают и на GDEMU у некоторых пользователей, при этом у GDEMU используется полноценный SDIO.
Так что это сто процентов карта косячит, точнее у неё nand память так устроена, что карта должна быть постоянно под питанием и часто простаивать, что бы контроллер успевал обновлять старые данные.
Что то типа DRAM, только с более длительным временем хранения данных

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4000 : 26 Августа 2026, 04:39:24 »
Я не забиваю карту под завязку, делаю дефрагментацию, карт паленых пруд пруди, купил hoco кп - показывает что она микрон, полет нормальный

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4001 : Вчера в 07:14:47 »
В пикобути,что грузит меню пикостанции из рп2040 на параллельном порту,кроме самого меню,есть какой то ещё функционал ?
А то там бедолаги в дискорде разобраться не могут.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4002 : Вчера в 10:27:24 »
,есть какой то ещё функционал ?
А то там бедолаги в дискорде разобраться не могут.
Нету, на пикобути функционал по сути тоже самое что и на пикостанции(внутри), просто оно в ускоренном виде, запускается быстрее и всё тут. 
Но там ещё Олег выпускал от себя свою прошку "пико-бути + igr", но у него там уже получается с устаревшим меню так как не обновлялось. На доп. функцию IGR реакции ни у кого не было, как мы заметили, т.е. оно в принципе никому не нужно.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4003 : Вчера в 10:34:22 »
Нету, на пикобути функционал по сути тоже самое что и на пикостанции(внутри), просто оно в ускоренном виде, запускается быстрее и всё тут. 
Но там ещё Олег выпускал от себя свою прошку "пико-бути + igr", но у него там уже получается с устаревшим меню так как не обновлялось. На доп. функцию IGR реакции ни у кого не было, как мы заметили, т.е. оно в принципе никому не нужно.

Т.е. то что выпускает Megavolt, не содержит дополнительных функций,а то что содержит дополнительные функции,это либо эмуляторы/кодебрейкеры на юнироме,либо прошлое меню пикостанции ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4004 : Вчера в 11:00:23 »
Т.е. то что выпускает Megavolt, не содержит дополнительных функций,а то что содержит дополнительные функции, это либо эмуляторы/кодебрейкеры на юнироме,либо прошлое меню пикостанции ?
Да, если говорить конкретно, чисто про менюшку "Picostation" что внутри консоли, что снаружи на пикобути(на PIO порту)- это тоже самое меню с такими же функциями. А то что я там добавлял типа unirom 8  вторым загрузчиком или эмули(zx спеки) т.е. это отдельная история, было как увлекательные тест эксперименты. Но там для инфы- прошка- PicoDev 2=  Picostation + Unirom  8 там кстати обновлённая последнее меню пикостанции, опять же это если кому-то и будет нужен этот второй загрузчик, скорее всего не пригодится.)
« Последнее редактирование: Вчера в 11:21:19 от Nikolas2021 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4005 : Вчера в 15:48:19 »
Да, если говорить конкретно, чисто про менюшку "Picostation" что внутри консоли, что снаружи на пикобути(на PIO порту)- это тоже самое меню с такими же функциями. А то что я там добавлял типа unirom 8  вторым загрузчиком или эмули(zx спеки) т.е. это отдельная история, было как увлекательные тест эксперименты. Но там для инфы- прошка- PicoDev 2=  Picostation + Unirom  8 там кстати обновлённая последнее меню пикостанции, опять же это если кому-то и будет нужен этот второй загрузчик, скорее всего не пригодится.)

Насколько я понимаю,один ищет последнее меню пикостанции + igr. И вроде unirom,может даже и dfo. Всех уже на уши поднял в дискорде. А инфы то нигде нет полной

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4006 : Вчера в 19:04:30 »
Насколько я понимаю,один ищет последнее меню пикостанции + igr.
Ну если он так хочет то пусть попробует хотя бы вон "прошку" от oleg599, там меню "пикостанция" + igr, но там меню вроде как от RС4, не обновлено до 5. Там у него у кстати тоже есть переключение на unirom 8, причём сразу определённой комбинацией на геймпаде, как то так..

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4007 : Сегодня в 00:05:43 »
Ну если он так хочет то пусть попробует хотя бы вон "прошку" от oleg599, там меню "пикостанция" + igr, но там меню вроде как от RС4, не обновлено до 5. Там у него у кстати тоже есть переключение на unirom 8, причём сразу определённой комбинацией на геймпаде, как то так..

Я ещё вчера скинул ссыль на исходное сообщение oleg599,потом прикинул,что сам не могу понять полной картины и инфы о ней,а соответственно и подробностей написать,посмотрел какой там цирк разворачивается и удалил своё сообщение

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4008 : Сегодня в 00:15:54 »
Я ещё вчера скинул ссыль на исходное сообщение oleg599,потом прикинул,что сам не могу понять полной картины и инфы о ней,а соответственно и подробностей написать,посмотрел какой там цирк разворачивается и удалил своё сообщение
Могу сказать с полной уверенностью так как я сам уже тестил сие творение от Олега и оно рабочее 100% ! Единственно Олег так и не добавил униром 8 который я хотел, там существует вообще то есть две версии унирома_8 это синий и зелёный(с передачей данных с PC), ну и конечно же это прошивка уже с устаревшим меню пиокстанция. А схема там элементарна и проста, главное тому товарищу перевести на английский что б он смог понять о чём речь. -

--------------------------------------------------------------
Где искать исходную схему подключения dfo,кроме нескачиваемой версии из первого сообщения
Всё верно нормальной схему нету...) То что было прикреплено в первом посту, эта схема DFO кто то здесь её выкладывал ранее, вроде Мегавольт, поэтому добавил то что было..)
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:24:56 от Nikolas2021 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #4009 : Сегодня в 00:19:17 »
Вот например. Где искать исходную схему подключения dfo,кроме нескачиваемой версии из первого сообщения

апд.
Надо бэ в шапке добавить
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:36:58 от Gameszzz »