Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (194/198) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 235 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 265 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 237 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 84 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 188 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:

--- Цитата: p_star от 07 Августа 2026, 19:39:39 ---Мда уж. Какая прошка стоит сейчас у тебя ? Ты разные игры пробовал? У меня некоторые не работают.

--- Конец цитаты ---

Стояла preRC4,проверил на ней,потом на RC5. Меню стартует стабильно. Игры самые капризные позапускал. Но здесь даже важнее не то,что они стабильно стартуют,а то,что именно эти игры не зависают через некоторое время. Для проверки я использую только редампы,т.е. никаких руссифицированых и прочих хакнутых образов
Gameszzz:
Что на меня нашло,когда я писал что не буду модифицировать эту китовую версию для использования разгона )))
А как тогда протестировать стабильность работы на pu8,у которой штатный кварц мехкона мной обрезан

Всё-таки Battle Arena Toshinden 3 зависла через два с половиной часа в режиме демо,но для PU8 через шлейф (а здесь он 15см) это нормально,даже с учётом того,что используется стоковый бп. Насколько я понимаю,эта игра в любом случае запускается со стоковыми частотами на мехконе,не зависимо включен разгон или нет. NFS:HS отработал без зависаний более двух часов и был выключен

Добавлено позже:

--- Цитата: p_star от 07 Августа 2026, 19:39:39 ---У меня некоторые не работают.
--- Конец цитаты ---

Напомни,какие именно и если ссылки на них уже давал,то подкинь их снова сюда
xdev999:
Тоесть вообще не прикольно покупать эти наборы, с длинным шлейфом, как и говорил Мега, а если ты qsb припаял то и малину сможешь, варик ждать только зеровайрэ
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 06:41:02 ---Тоесть вообще не прикольно покупать эти наборы, с длинным шлейфом, как и говорил Мега, а если ты qsb припаял то и малину сможешь, варик ждать только зеровайрэ

--- Конец цитаты ---

Они для пу8 и не продаются,а с пу18 проблем нет
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Августа 2026, 06:56:38 ---Они для пу8 и не продаются,а с пу18 проблем нет

--- Конец цитаты ---
Так у меня  на pu-7 на проводах, ну там только не запустились грантуризмо 2 , видимо проц старый, а так сотня игорей пашет, никаких глюков, зависонов или вылетов,
 на pu-8 я самый первый раз паял, там длинные провода, и вот зависало, кидало в меню , дело в проводах только
а вы что хотите от этих плат получить?
с qsb, ну попробуйте платки с буферами разные, по идее должно лучше стать
p_star:

--- Цитата: Gameszzz от 07 Августа 2026, 20:57:57 ---Стояла preRC4,проверил на ней,потом на RC5. Меню стартует стабильно. Игры самые капризные позапускал. Но здесь даже важнее не то,что они стабильно стартуют,а то,что именно эти игры не зависают через некоторое время. Для проверки я использую только редампы,т.е. никаких руссифицированых и прочих хакнутых образов

--- Конец цитаты ---
Да у меня большинство игр тоже не зависают. Но некоторые даже не запускаются.
Вот эту попробуй: https://disk.yandex.ru/d/vSLFu0TgR4eGoQ
Или эту: https://disk.yandex.ru/d/kH_KShGVVO8N4Q
Gameszzz:

--- Цитата: p_star от 08 Августа 2026, 08:53:54 ---Да у меня большинство игр тоже не зависают
--- Конец цитаты ---

Чтобы понять зависает ли именно игра или нет,нужно играть,а мне до этого дела нет.
Запускаешь nfs:hs,входишь в настройки и оставляешь на два-пять часов. Если видео фоновое остановиться в итоге,то считай проблема есть.
Точно так же с Battle Arena Toshinden 3,только просто оставляешь в основном меню,до тех пор пока она на демках и роликах не зависнет

Добавлено позже:
xdev999,
Специально,переплачу,но закажу платы под пу8 и более чем уверен,что проблема с периодическим зависанием некоторых игр останется,не зависимо от того где пика находится.

Добавлено позже:

--- Цитата: p_star от 08 Августа 2026, 08:53:54 ---Вот эту попробуй:
--- Конец цитаты ---

Точно. Вспомнил. Уже проверял на обычной пикостанции и они работали. На кп так и лежат. Скачал по ссылке,там архив уже .rar а не 7zip. Перезакинул.
Так же само и на этой китовой версии идут без проблем
xdev999:
Специально,переплачу,но закажу платы под пу8 и более чем уверен,что проблема с периодическим зависанием некоторых игр останется,не зависимо от того где пика находится.

Добавлено позже:
[/quote]
Так это, дело может и не в малине, тут может и в плате глюк, например в 1815
Надо малину прилепить на коротких проводах сначала, чтобы точно узнать,
ну теперь уже без вариков, раз платы заказали
а вы мне не верите что на пу7 не виснут игрули, уже долго у меня она, плюс биос сейчас на проводах usa
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 09:33:11 ---Так это, дело может и не в малине, тут может и в плате глюк, например в 1815
--- Конец цитаты ---

В том то и смысл пики на шлейфе.
Ты подцепляешь иксстанцию и гоняешь на той же кп и с теми же играми,что могут вызывать проблемы.
Стабильность работы на пу8,в отличии от пу18, сильно зависит от кучи факторов. БП,qsb,длины шлейфа,кп.
Условия проверки я написал выше.
Прежде чем утверждать что у вас всё реально стабильно,проверьте,как я проверяю
p_star:
Блин, вот я бомж. 2 недели убил на эту треуголку. Разобрался, я криворукий. Вся проблем не запуска НЕКОТОРЫХ игр была в одной точке, которую я не припаял толком.  :wacko:
Точка SENS на пленке.
Из-за неё не работали некоторые игры. При этом остальное всё работало отлично, ничего не вылетало, не висло и тп.
Я как то умудрился первый раз не припаять, снять, не припаять на другую плату, вернуть на эту и снова не припаять.  :wacko:
Если бы не Gameszzz, который проверил, что всё ок, то я наверное так бы и забил на это.
Решил плюнуть на неё, думаю сниму всё, замодирую под PSIO, и бах когда снимал смотрю - как будто не припаяно. Припаял - завелось.
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Августа 2026, 09:38:18 ---В том то и смысл пики на шлейфе.
Ты подцепляешь иксстанцию и гоняешь на той же кп и с теми же играми,что могут вызывать проблемы.
Стабильность работы на пу8,в отличии от пу18, сильно зависит от кучи факторов. БП,qsb,длины шлейфа,кп.
Условия проверки я написал выше.
Прежде чем утверждать что у вас всё реально стабильно,проверьте,как я проверяю

--- Конец цитаты ---
так я как играю, врубил в выходной сайлент хилл, чутка прошел, не выключаю, и так до ночи включена, ни намека на вылет, и так на всех платах
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 10:04:15 ---так я как играю, врубил в выходной сайлент хилл, чутка прошел, не выключаю, и так до ночи включена, ни намека на вылет

--- Конец цитаты ---

Так как я не играю,то что будет если поставить на паузу (считай подгрузить кусок в оперативку и прекратить считывать данные,если только cdda не считывается) и оставить,знать не могу. Мне важно,чтобы максимальный большой поток данных постоянно считывался долгое время без сбоев.
Меню стартует стабильно. Игры запускаются стабильно. Зависания на заставках не стабильны. Это может быть и 20 минут, и 5 часов.
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Августа 2026, 10:10:04 ---Так как я не играю,то что будет если поставить на паузу (считай подгрузить кусок в оперативку и прекратить считывать данные,если только cdda не считывается) и оставить,знать не могу. Мне важно,чтобы максимальный большой поток данных постоянно считывался долгое время без сбоев.
Меню стартует стабильно. Игры запускаются стабильно. Зависания на заставках не стабильны. Это может быть и 20 минут, и 5 часов.

--- Конец цитаты ---
на икс станции также зависает?
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 10:12:12 ---на икс станции также зависает?

--- Конец цитаты ---

На иксстанции вообще нет проблем
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Августа 2026, 10:13:26 ---На иксстанции вообще нет проблем

--- Конец цитаты ---
это длина влияет,
Вот меня один чел просил камеру фронтальную на iphone 5s припаять на провода 30см, так вот, работает только до длины 10см, на 15 см уже нестабильно, разные провода пробовал,
тоесть нагрузка видимо емкостная на порты большая и тд
и rp2040 видимо тоже не может , потеря данных и вуаля зависон
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 10:20:18 ---это длина влияет,
Вот меня один чел просил камеру фронтальную на iphone 5s припаять на провода 30см, так вот, работает только до длины 10см, на 15 см уже нестабильно, разные провода пробовал,
тоесть нагрузка видимо емкостная на порты большая и тд
и rp2040 видимо тоже не может , потеря данных и вуаля зависон

--- Конец цитаты ---

Таки это понятно,но почему с пу18 такого нет
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Августа 2026, 11:10:31 ---Таки это понятно,но почему с пу18 такого нет

--- Конец цитаты ---
Тут варианты, биос подправили тайминги
Опять же чутка уставший 1815
а вы пробовали шлейф другой длины?
процессор другой, кстати были с разными буквами
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 12:27:25 ---Тут варианты, биос подправили тайминги
Опять же чутка уставший 1815
а вы пробовали шлейф другой длины?
процессор другой, кстати были с разными буквами

--- Конец цитаты ---

Ты не поверишь,я попробовал всё что можно и не можно. Всё это описано в ранних сообщениях данной ветки. Там описания тестов,изменений и результатов,сопоставимы с парой томов "войны и мыр" )))
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Августа 2026, 12:37:31 ---Ты не поверишь,я попробовал всё что можно и не можно. Всё это описано в ранних сообщениях данной ветки. Там описания тестов,изменений и результатов,сопоставимы с парой томов "войны и мыр" )))

--- Конец цитаты ---
А сколько у вас плат pu-8 late ?
Как минимум нужно вторую, чтоб точно знать
и закрыть уже три тома исследований
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 13:24:34 ---А сколько у вас плат pu-8 late ?
Как минимум нужно вторую, чтоб точно знать
и закрыть уже три тома исследований

--- Конец цитаты ---

Плат дохрена,но тестовая одна,да и та изначально под иксстанцию была собрана,но переделана полноценно,а так как принцип работы иксстанции и пикостанции идетичны,то в случае нормальной работы иксстанции и сбоев у пикостанции,при одних и тех же условиях,проблема кроется именно в пикостанции. А вот цель на тот момент была тестирование работы игр и прошивок.

Ни один,кто пишет,что у него всё работает отлично,так и не проверил стабильность активного чтения большого количества данных,на длительном периоде работе,
даже на пу18. Так что прежде чем уверять меня в том что проблема именно у меня,необходимо проверить наличие отсутствия у себя данной проблемы.

Надо продумать возможные проблемы из-за разгона и если всё ровно,то запаять ещё и свичборду. Погонять на псио

Добавлено позже:
Если вкратце,то мехкон у пу8 работает немного иначе чем мехкон пу18 и это может вызывать проблемы.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии