Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (195/197) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 234 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 264 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 237 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 83 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 188 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Августа 2026, 13:35:10 ---Плат дохрена,но тестовая одна,да и та изначально под иксстанцию была собрана,но переделана полноценно,а так как принцип работы иксстанции и пикостанции идетичны,то в случае нормальной работы иксстанции и сбоев у пикостанции,при одних и тех же условиях,проблема кроется именно в пикостанции. А вот цель на тот момент была тестирование работы игр и прошивок.

Ни один,кто пишет,что у него всё работает отлично,так и не проверил стабильность активного чтения большого количества данных,на длительном периоде работе,
даже на пу18. Так что прежде чем уверять меня в том что проблема именно у меня,необходимо проверить наличие отсутствия у себя данной проблемы.

Надо продумать возможные проблемы из-за разгона и если всё ровно,то запаять ещё и свичборду. Погонять на псио

Добавлено позже:
Если вкратце,то мехкон у пу8 работает немного иначе чем мехкон пу18 и это может вызывать проблемы.

--- Конец цитаты ---
эх, ну ладно, разбирайтесь, может вылезет чего
Sylph1992:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 07:36:43 ---Так у меня  на pu-7 на проводах, ну там только не запустились грантуризмо 2 , видимо проц старый

--- Конец цитаты ---
В плане проц старый? ГТ2 работает на PU-7 как c диска, так и с х-станции.
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 08 Августа 2026, 15:26:12 ---х, ну ладно, разбирайтесь, может вылезет чего
--- Конец цитаты ---

Вот об этом и речь. Вместо того чтобы взять и проверить все упарываются мнимой 777% стабильностью и не проверяют. Что сложного запустить игру и оставить на ночь,а утром проверить

Запаял свичборду,проверил запуск,закинул две "проблемные" игры (на фото просто тест работоспособности),поставил тестироваться

Пока не убедился точно,но кажется,что разгон пошёл на пользу работе.
Надо вторую нтсц пу8, параллельно, с псио, для сверки запустить,хотя только неделю назад две свичборды на свои пу8 поставил и вроде всё медленней было кажется
xdev999:

--- Цитата: Sylph1992 от 08 Августа 2026, 16:20:52 ---В плане проц старый? ГТ2 работает на PU-7 как c диска, так и с х-станции.

--- Конец цитаты ---
Ну вот, я разные пробовал гт2 на пу7 и пико,
заставка и не идет далее
и далее несколько игруль
резики идут на rc3 либо через поднятие крышки
на rc4 вообще никак
Тоесть с пу-7 есть какие то проблемсы
ну она часами была включена, вылетов небыло,

на пу18 все игрули проверены и пашут
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 09 Августа 2026, 11:14:12 ---Ну вот, я разные пробовал гт2 на пу7 и пико,
заставка и не идет далее
и далее несколько игруль
--- Конец цитаты ---

Есть у меня только одна с пу7,но с момента покупки я посылку даже ещё не распаковывал. Могу быстро впаять свичборду и позапускать на псио для проверки,либо с дисков,но заморачиваться со всякими ардуинами или пиками (хотя есть в наличии и то,и то),чтобы с болванок проверять,желания нет,а на малинке что то проекта чипа не видел. Хотя...
Если тот же Tonyhax поддерживает её биос,можно ж с поменой болванки позапускать.
Пошёл распаковывать, проверять а затем свичборду впаять
Borius:
megavolt85, я поменял телевизор, а он както странно реагирует на меню Пики, срывается синхронизация. При старте консоли, на белом биосе ромбе и черном биосе, а также в играх всех регионов все нормально, а при загрузке меню такая вот хрень.
Подключено по скарту ргб. :)
У тебя там какой режим зафорсен? Можно чтото поправить?
 VID-20260809-WA0000.mp4 (1776.35 КБ - загружено 18 раз.)
Gameszzz:
xdev999,
Так,распаковал пу7.
Диски читает хорошо.
С эксплоитом работает
Биос 1.1
Болванки читает.
Потом буду впаивать свичборду,а сейчас напиши какие именно и как именно, игры не работают,чтобы я их на болванки закатал

Добавлено позже:
Borius,
А у тебя какой консоль ?
5502 с колорфиксом ?
Borius:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Августа 2026, 12:02:07 ---Borius,
А у тебя какой консоль ?
5502 с колорфиксом ?
--- Конец цитаты ---
5502 с dfo
Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 09 Августа 2026, 12:43:11 ---5502 с dfo

--- Конец цитаты ---
Проблема однозначно в тв,либо в кабеле,но проблема могла возникнуть из-за не очень точных частот dfo. Может кондёр на композите поменять.

Добавлено позже:
xdev999,
В общем не дождался ответа,записал первый диск американской версии GT2. Шпиндельный мотор кнешно стучит люто,но игра работает и даже заставка не фризит
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Августа 2026, 13:09:50 ---Проблема однозначно в тв,либо в кабеле,но проблема могла возникнуть из-за не очень точных частот dfo. Может кондёр на композите поменять.

Добавлено позже:
xdev999,
В общем не дождался ответа,записал первый диск американской версии GT2. Шпиндельный мотор кнешно стучит люто,но игра работает и даже заставка не фризит

--- Конец цитаты ---
интересно, значит дело в малине
все резики запускаются странно
алладин ещё
Borius:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Августа 2026, 13:09:50 ---Проблема однозначно в тв,
--- Конец цитаты ---
Скорее всего в нем. Есть подозрение что он не дружит с 60Гц, поэтому и просил уточнить какой режим на менюшке. Но непонятно, как он тогда поддерживает ntsc, игры ntsc идут в цвете через композит, но картинка также скачет.
xdev999:

--- Цитата: Borius от 09 Августа 2026, 13:51:52 ---Скорее всего в нем. Есть подозрение что он не дружит с 60Гц, поэтому и просил уточнить какой режим на менюшке. Но непонятно, как он тогда поддерживает ntsc, игры ntsc идут в цвете через композит, но картинка также скачет.

--- Конец цитаты ---
у меня жк телек 4:3 , так он ntsc вниз сдвигает, вкл выкл телек и вроде норм , через композит
Gameszzz:
Обратил внимание что на этой плате,на выходе обоих основных кварцев, стоит дроссель,вместо согласующего резюка 221.
Мжт кнешно данные цпу и гпу это устраивает.
На поздней пу8 (...22) стоят резюки 751,но там схема,питание,цпу и гпу уже полноценные,а с ревизии ...23 уже стали ставить нормальные резюки 221,которые так дальше и пошли. Одна из 22 даже не стартовала пока резюки не поменял на 221.
Стартовать начинала когда пальцем выход с питанием не мыкнул на гпу. Но они были перепропаяны и я подумал что их кто то заменил на то что под руку попалось,а потом увидел точно такие же стоковые на следующей пу8 (...22) плате. Их тоже заменил.
Вот думаю стоит дросселя на этой пу7 заменить на резюки 221 ?
Borius:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Августа 2026, 14:24:55 ---Вот думаю стоит дросселя на этой пу7 заменить на резюки 221 ?
--- Конец цитаты ---
Вот и охота тебе ответ ждать часами, а то и сутками? Дело то минутное. Очень сомневаюсь,что тут есть люди имевшие подобный опыт :).
Вот сделаешь и нам расскажешь ;).
Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 09 Августа 2026, 16:15:27 ---Вот и охота тебе ответ ждать часами, а то и сутками? Дело то минутное. Очень сомневаюсь,что тут есть люди имевшие подобный опыт :).
Вот сделаешь и нам расскажешь ;).

--- Конец цитаты ---

Всё проще. Начал устанавливать свичборду,да привод перебирать,поэтому ответ не срочен. Кнешно если до окончания сборки не появиться,то попробую,но...
Дроссель,это не резюк на 750 ом,вместо 220 ом,тут точно хуже от него не будет работать
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Августа 2026, 14:24:55 ---Обратил внимание что на этой плате,на выходе обоих основных кварцев, стоит дроссель,вместо согласующего резюка 221.
Мжт кнешно данные цпу и гпу это устраивает.
На поздней пу8 (...22) стоят резюки 751,но там схема,питание,цпу и гпу уже полноценные,а с ревизии ...23 уже стали ставить нормальные резюки 221,которые так дальше и пошли. Одна из 22 даже не стартовала пока резюки не поменял на 221.
Стартовать начинала когда пальцем выход с питанием не мыкнул на гпу. Но они были перепропаяны и я подумал что их кто то заменил на то что под руку попалось,а потом увидел точно такие же стоковые на следующей пу8 (...22) плате. Их тоже заменил.
Вот думаю стоит дросселя на этой пу7 заменить на резюки 221 ?

--- Конец цитаты ---
Gameszzz:
Пипец азиат с ума сходит

Добавлено позже:
xdev999,
У тебя какой биос залит ?
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Августа 2026, 16:30:51 ---Пипец азиат с ума сходит

Добавлено позже:
xdev999,
У тебя какой биос залит ?

--- Конец цитаты ---
который usa для 1001
а для пу7 вроде pal биоса я не нашел
а я снял малину, хочу немного поменять провода местами
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 09 Августа 2026, 16:50:52 ---который usa для 1001
--- Конец цитаты ---

2.0А для ранних пу8 или 2.1А/2.2А для поздних пу8 ?
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Августа 2026, 17:04:35 ---2.0А для ранних пу8 или 2.1А/2.2А для поздних пу8 ?

--- Конец цитаты ---
ну одинаково с игрулями что и японский, не влияет ника
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии