| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (193/198) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 236 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 265 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 238 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 84 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 189 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 16:04:18 ---на диск не варик, надо диск , привод --- Конец цитаты --- Тада держи версию для запуска с оде,что мне хорошие добрые хацкеры сбацали. А память,как и оставшийся нетронутым cpu, наверное,всю лучше пропаять ибо очень велик шанс что микротрощина в пайке от нагрева создаёт проблему и тесты могут показать наличие проблем с памятью,при том,что проблема не с самой памятью |
| xdev999:
--- Цитата: woddy от 05 Августа 2026, 16:07:38 ---если бы это был комп то я бы сказал что проблемы с видеопамятью. попробуй озу перекинуть (и проверить плату на повреждения) --- Конец цитаты --- повреждений не нашел, ну вот приятель пальцем в небо тыкнул и я махнул гпу, да наверно vram махнуть пробовать Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 16:09:46 ---Тада держи версию для запуска с оде,что мне хорошие добрые хацкеры сбацали. А память,как и оставшийся нетронутым cpu, наверное,всю лучше пропаять ибо очень велик шанс что микротрощина в пайке от нагрева создаёт проблему и тесты могут показать наличие проблем с памятью,при том,что проблема не с самой памятью --- Конец цитаты --- Ооооо, щас забацаю спс прикол , 50 тестов включил, проходит и много тестов проходит так я что на холодной запускаю допустим резика, что другую игрулю, результат один, артефакты и зависон |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 17:46:49 ---50 тестов включил, проходит и много тестов проходит --- Конец цитаты --- Не смотря на то,что Мегавольт хорошо отзывался об авторе,как о специалисте,видимо автор,как человек,не очень хороший. На запрос формирования возможности запуска через оде,фактически послал нафиг,а на вопрос об эффективности этих тестов,дабы по их положительному результату можно было бы иметь стопроцентную уверенность в исправности памяти,ответа вообще не дал |
| mixa232323:
--- Цитата: megavolt85 от 04 Августа 2026, 11:41:05 ---mixa232323, у PSIO это организовано программно на стороне PS1, в ОЗУ есть неиспользуемые области в которых можно разместить свой код и поставить irq hook, по сути тот же взломщик кодов. По хорошему надо просто поправить код взломщика, что бы он помимо кодов, следил за этими двумя регистрами. --- Конец цитаты --- А если аппаратно подменять адреса и данные? отрезать 6 дорожек и вклиниться в процесс. Я уже накидал кое что на verilog. Хватит самой дешёвой CPLD. |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 22:05:58 ---Не смотря на то,что Мегавольт хорошо отзывался об авторе,как о специалисте,видимо автор,как человек,не очень хороший. На запрос формирования возможности запуска через оде,фактически послал нафиг,а на вопрос об эффективности этих тестов,дабы по их положительному результату можно было бы иметь стопроцентную уверенность в исправности памяти,ответа вообще не дал --- Конец цитаты --- Тоесть сейчас я думаю так , ещё раз пику поменяю , потом vram, потом spu ram, а потом и остальное :)) |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 15:57:05 ---я её купил, чел сказал с диска в тяжелых играх глючила, --- Конец цитаты --- Если с дискофф глючила,то пика здесь нипричём. Ты все чипы перепропаял ? Ноги проверил ? |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Августа 2026, 11:52:52 ---Если с дискофф глючила,то пика здесь нипричём. Ты все чипы перепропаял ? Ноги проверил ? --- Конец цитаты --- ноги дергал в микроскоп, вроде четко всё, ну делаем ставки кто виноват, неспеша всё буду менять, гпу и 1815 уже поменял |
| Gameszzz:
Ну,что, оно приехало и даже работает. Проверяю на своей рабочей pu18,где проблем не было ни с работой x-station,ни с picostation. Залита preRC4. Но из-за моей невнимательности,теперь моя пикостанция не работает ибо... В комплекте с китовой версией идёт односторонний шлейф,который я решил проверить со своим комплектом,а видимо жизнь меня ничему не учит,так как я ранее уже выбивал 18 выход пики подав туда плюс,как раз подключив односторонним шлейфом,вместо требуемого разностороннего. Так и на этот раз получилось. И нет,китаец не ошибся,как я предположил,а у китовой пики разьём шлейфа распаян так,что нужно использовать односторонний шлейф. При тестировании образов видео,плата зависла после длинного ресета. Возможно это баг прошивки,перешью на RC3 и RC5 , чтобы проверить. Запуск прошивки и игр стабилен. Поставил на длительное тестирование с целью проверки на стабильность. А пока,вместо модификации китовой платы до версии с ОС, придётся на своей пикостанции снова перепаивать чип rp2040 |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Августа 2026, 11:07:19 ---Ну,что, оно приехало и даже работает. Проверяю на своей рабочей pu18,где проблем не было ни с работой x-station,ни с picostation. Залита preRC4. (Ссылка на вложение) Но из-за моей невнимательности,теперь моя пикостанция не работает ибо... В комплекте с китовой версией идёт односторонний шлейф,который я решил проверить со своим комплектом,а видимо жизнь меня ничему не учит,так как я ранее уже выбивал 18 выход пики подав туда плюс,как раз подключив односторонним шлейфом,вместо требуемого разностороннего. Так и на этот раз получилось. И нет,китаец не ошибся,как я предположил,а у китовой пики разьём шлейфа распаян так,что нужно использовать односторонний шлейф. При тестировании образов видео,плата зависла после длинного ресета. Возможно это баг прошивки,перешью на RC3 и RC5 , чтобы проверить. Запуск прошивки и игр стабилен. Поставил на длительное тестирование с целью проверки на стабильность. А пока,вместо модификации китовой платы до версии с ОС, придётся на своей пикостанции снова перепаивать чип rp2040 --- Конец цитаты --- а, типа шлейф получается перевернут, разносторонний У кого может есть такая ревизия нерабочая 72, ищу плату, желательно не топленую |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 07 Августа 2026, 11:36:46 ---У кого может есть такая ревизия нерабочая 72, ищу плату, желательно не топленую --- Конец цитаты --- С этой совсем всё плохо ? Отмой,просуши допаяй что отвалилось / пропаяй что ещё не отвалилось |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Августа 2026, 12:01:44 ---С этой совсем всё плохо ? Отмой,просуши допаяй что отвалилось / пропаяй что ещё не отвалилось --- Конец цитаты --- Всё плохо, ну можно конечно если делать нефиг, снять всё, потом обратно, припой рассыпался, переходы все пропаять, а то вдруг , пока некогда, японку бы починить глючную а микруху я оторвал, завандалил |
| Nikolas2021:
У меня тут тоже плата(точнее консоль целиком) пришла, она конечно получше на вид не ржавая. Но первое что я увидел при запуске это застревающий лого SONY при загрузки и всё дальше никак даже в меню плеера или КП, никак не попасть. Поскольку такое у меня уже было решил пропять биос, и не фига, не тут то было, далее пропаял ещё IC303, IC310- тоже ноль эмоций. Пошёл в сторону DSP пропаивать и наткнулся на то что почему сигнал трактование не проходит от DSP, какого чёрта куда оно там пропало, ну взял в наглую допаял провод от 68пина и подвёл в нужное место, и всё пошло дело запуск, муз, игры и т.д... Сейчас оно работает на внешнем CD привод, но это временная тест-мера, это плата по любому подлежит моду, как говорится грех же её не замодить под пикостанцию.... :) |
| xdev999:
--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Августа 2026, 12:38:11 ---У меня тут тоже плата(точнее консоль целиком) пришла, она конечно получше на вид не ржавая. Но первое что я увидел при запуске это застревающий лого SONY при загрузки и всё дальше никак даже в меню плеера или КП, никак не попасть. Поскольку такое у меня уже было решил пропять биос, и не фига, не тут то было, далее пропаял ещё IC303, IC310- тоже ноль эмоций. Пошёл в сторону DSP пропаивать и наткнулся на то что почему сигнал трактование не проходит от DSP, какого чёрта куда оно там пропало, ну взял в наглую допаял провод от 68пина и подвёл в нужное место, и всё пошло дело запуск, муз, игры и т.д... Сейчас оно работает на внешнем CD привод, но это временная тест-мера, это плата по любому подлежит моду, как говорится грех же её не замодить под пикостанцию.... :) --- Конец цитаты --- 72я ревизия, может поменяемся ? вы в каком городе? или в личку |
| Gameszzz:
Вобщем заменил чип пики ,как и прошлый раз всё стало норм Но чёта образ видеосиди один фиг по длинному ресету через igr вешает плату намертво. Надо пробовать опускать прошивки до RC3 и ниже, для сверки,ибо это происходит и на preRC4,и на RC4,и на RC5. И ещё эта опция "overclock" ,да ещё и всегда по умолчанию включеная,на прошивке без OC,чё та в заблуждение вводит |
| Gameszzz:
Сегодня из pcbwave пришло письмо с требованием доплатить 30 баксов. Без вариантов А у них ещё и курс конвертации 115 рублей за бакс + комиссия банка за конвертацию 350 рублей,а это даже дороже чем изготовление с доставкой. Придётся отказыватся,правда как они возврат денег будут проводить яфигзнает |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Августа 2026, 13:59:21 ---Сегодня из pcbwave пришло письмо с требованием доплатить 30 баксов. Без вариантов (Ссылка на вложение) А у них ещё и курс конвертации 115 рублей за бакс + комиссия банка за конвертацию 350 рублей,а это даже дороже чем изготовление с доставкой. Придётся отказыватся,правда как они возврат денег будут проводить яфигзнает --- Конец цитаты --- ну либо срочно убрать из гербера обработку отверстий |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 07 Августа 2026, 14:34:24 ---ну либо срочно убрать из гербера обработку отверстий --- Конец цитаты --- Тот кто заказывал у них посоветовали проводить оплату в долларах,тогда конвертация по цб будет и попробовать написать им про изготовление согласно гербера,без доплат,но со снятием с них ответственности за кривые полудыры |
| xdev999:
Вот это поворот |
| Gameszzz:
Вобщем погонял я три часа китайскую пицца поделку. Проблем нет. Решил не переделывать под разгон,раз ковырять её не нужно Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 07 Августа 2026, 16:48:11 ---Вот это поворот --- Конец цитаты --- Я что ты ожидал увидеть ? Неужто винбонд ? Винбонда за цену до 200 рублей уже не увидишь |
| p_star:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Августа 2026, 16:52:32 ---Вобщем погонял я три часа китайскую пицца поделку. Проблем нет. Решил не переделывать под разгон,раз ковырять её не нужно Добавлено позже: Я что ты ожидал увидеть ? Неужто винбонд ? Винбонда за цену до 200 рублей уже не увидишь --- Конец цитаты --- Мда уж. Какая прошка стоит сейчас у тебя ? Ты разные игры пробовал? У меня некоторые не работают. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |