Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (192/200) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 240 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 270 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 240 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 87 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 192 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
woddy:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 00:11:04 ---Не помню чтобы я здесь встречал гербер пу8 с разгоном. Да даже без разгона.
--- Конец цитаты ---
вот

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 08:22:03 ---Я про то,нужно ли выбирать какую то дополнительную обработку при заказе или по умолчанию должна произвестись обрезка вокруг каждой платы, с поддержками (тли как они правильно называются) ?

--- Конец цитаты ---
чертеж  "как резать" уже в гербер файлах. если завод не захочет доп денег за панель - ничего не надо. с точки зрения гербера и завода "это квадратная плата внутри которой такие хитрые прорези"

upd плата очень тонкая и выламывать из пластины её надо очень аккуратно. чтоб саму плату не сломать
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 05:03:41 ---Я не в курсе как "выбрать бесплатные полудырки". Либо активируешь чекбокс "полудырки",либо нет.

--- Конец цитаты ---
pcbwave возит в россию
я вот не пойму, там можно часть деталей чтоб сразу припаяли или нет
есть быстрая доставка
Gameszzz:

--- Цитата: woddy от 05 Августа 2026, 08:22:21 ---чертеж  "как резать" уже в гербер файлах. если завод не захочет доп денег за панель - ничего не надо
--- Конец цитаты ---

Я уже почти оформил на pcbwave, но как раз это меня тормознуло.
Есть опция "Different PCB Design" и судя по её описанию,как раз она относится к особенностям,в том числе и если на одну пластину несколько плат с разделением.
Подробностей нет,только общее описание.
Что здесь выбирать,непонятно
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 08:49:35 ---Я уже почти оформил на pcbwave, но как раз это меня тормознуло.
Есть опция "Different PCB Design" и судя по её описанию,как раз она относится к особенностям,в том числе и если на одну пластину несколько плат с разделением.
Подробностей нет,только общее описание.
Что здесь выбирать,непонятно

--- Конец цитаты ---
заказывайте сразу 10 комплектов, вы в каком городе?
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 08:51:48 ---заказывайте сразу 10 комплектов

--- Конец цитаты ---

Я так понял,что минимальный заказ из 5 плат,это будет 5 пластин по 2 платы,так как ресурс считает размер платы пу18 - 92х88,а это размер двух плат
Для пу8 будет пять плат
Субплат будет 20.
Но это как считаю я и это не факт

Добавлено позже:

--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 08:51:48 ---вы в каком городе?
--- Конец цитаты ---

Я нахожусь в таком месте,где кроме пр никого нет,а доставка до меня и от меня,через пр,делает проект не сильно целесообразным
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 08:55:11 ---Я так понял,что минимальный заказ из 5 плат,это будет 5 пластин по 2 платы,так как ресурс считает размер платы пу18 - 92х88,а это размер двух плат
Для пу8 будет пять плат
Субплат будет 20.
Но это как считаю я и это не факт

Добавлено позже:
Я нахожусь в таком месте,где кроме пр никого нет,а доставка до меня и от меня,через пр,делает проект не сильно целесообразным

--- Конец цитаты ---
ужос, тогда проще в Красноярск заказать
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 09:08:30 ---ужос, тогда проще в Красноярск заказать

--- Конец цитаты ---
Более того,если я и закажу,то со срочной,дорогой доставкой ибо ограничен в сроках,так как только по России,отправления по земле,до меня едут до месяца,а иногда и более

Добавлено позже:

--- Цитата: woddy от 05 Августа 2026, 08:22:21 ---плата очень тонкая и выламывать из пластины её надо очень аккуратно. чтоб саму плату не сломать
--- Конец цитаты ---

Эт проще перемычки обрезать шлифмашинкой с диском
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 09:12:33 ---Более того,если я и закажу,то со срочной,дорогой доставкой ибо ограничен в сроках,так как только по России,отправления по земле,до меня едут до месяца,а иногда и более

--- Конец цитаты ---
ну это понятно что долго, я о том что проще пачкой чтоб ктото заказал, не на окраине и крайнем севере, а потом разослал кому сколько нужно
так у вас там рации есть наверно, ?неискучно?
p_star:
Так а сколько она получается по цене плюс минус ?
Gameszzz:
Короче,не получается оплатить. То с ошибкой вылетает,то вообще ничего не происходит.
Кривущий ресурс какой-то
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 10:46:00 ---Короче,не получается оплатить. То с ошибкой вылетает,то вообще ничего не происходит.
Кривущий ресурс какой-то

--- Конец цитаты ---
мне вот чел говорил что всё пашет, попробуйте попозже оформить
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 11:04:37 ---мне вот чел говорил что всё пашет, попробуйте попозже оформить

--- Конец цитаты ---

Реально ресурс кривой. С мобилы всё криво,даже если ставлю в браузерах "не быть мобильным"
Только через пк оплатил,да и то через карту,так как попытки через сбер так же приводили к ошибке
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 11:08:21 ---Реально ресурс кривой. С мобилы всё криво,даже если ставлю в браузерах "не быть мобильным"
Только через пк оплатил,да и то через карту,так как попытки через сбер так же приводили к ошибке

--- Конец цитаты ---
итого сколько? и сколько плат и суб плат, они чисто голые будут ведь?
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 11:22:21 ---итого сколько? и сколько плат и суб плат, они чисто голые будут ведь?

--- Конец цитаты ---

3700 за 5 плат пу18, 5 плат пу8 и 5плат субплат,с быстрой доставкой,из которых за платы 1700,за доставку столько же,остальное процент банку
Если смотреть по размерам одной платы,которые показывает ресурс,то должно получиться 10 плат пу18, 5 плат пу8 и 20 субплат. Толщина всех 0.8мм. Для субплат кнешно нужно бы потолще,но меняется вес,а это плохо сказывается на цене авиадоставки. Суммарный вес посылки итак почти полкило.
Как будет выпиливаться каждая плата и полудырки внутри пластины, по герберу понятно,но в реальности фиг знает. Никаких опций на этот нюанс изготовитель не предлагает
Как это всё будет изготовлено и посчитано на самом деле, реально узнаю только по получению
Ну и конечно они будут голые.
Здесь BOM в помощь

Добавлено позже:
Хотя,что касается bom
Не нашёл bom для субплаты
Если bom для pu8,гипотетически должен быть идентичен bom для pu18,то наличие в нём разных U2 и U3 непонятно
Не вижу данных по шлейфу и разьёмам
woddy:
основная плата
разъем "какой нибудь с шагом 1.0мм" 12 пин с алиэкспресса. выбирал визуально
u2/u3 можно припаять два варианта памяти (soic или qfn) на выбор. на обеих платах. но я думаю тут никто не будет использовать QFN
резисторы (кроме R3!) 27-33 ом 0603. можно даже нулевки поставить
коденсаторы по линиям питания пофиг какие. 1-10мкф норм  0603
R3 резистор у кварца из бом (вроде 1 мегаом?)  0603
с1 с2 конденсаторы у кварца 15-18пф  0603
диоды - любые шотки от 0.5 ампер например

плоский шлейф 12 пин с шагом 1.0мм с разъемами на одной стороне шлейфа. длина 20см. для pu-8 должно хватать 15см вроде? у меня только 20см куплены

субплата
разъем плоский такой же
разъем усб - выбирал визуально на али
R4 резистор  к кнопке 1ком 0603
R8 R10 резисторы усб 5.1 ком (4.7 ком тоже подойдут) 0805
C13 конденсатор да пофиг какой. 0.1 - 1мкф например 0603
слот карты памяти - визуально на али выбирал. это самый популярный
самое неприятное и мой косяк - это кнопка. пады сделал слишком маленькие. нужна самая маленькая кнопка (обычно 3х4мм) но паять неудобно. берите с запасом часть запорeтся(

баг еще с разъемом усб. он работает только в одном из двух положений. забыл одну дорожку. усб нужен редко для прошивки, можно потерпеть

Gameszzz:
woddy,
Прошивать можно с кп,так что юсб и кнопка бут,чисто эстетика и для первичной прошивки буталоадера
Шлейфы уже оплатил 12пин 1мм обоих направлений,от 20 до 10см
Разьёмы тоже оплатил под шлейфы пары-тройки видов.
xdev999:
В общем японка pu-18
артефакты и зависает потом
сначала поменял гпу - нифига
сейчас поменял cxd1815 - тоже самое
не пойму как я могу тест памяти запустить от спайсижапег кто знает?
...
я её купил, чел сказал с диска в тяжелых играх глючила,
ну одно радует, похоже с топляка 1815 живая
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 15:57:05 ---не пойму как я могу тест памяти запустить от спайсижапег кто знает?
--- Конец цитаты ---

На диск записать или проделать то,что он мне "посоветовал" в "issues"

Когда я тестил проблему на пу8,то чтобы исключить всё,что связано с приводом,включая 1815,да и просто для упрощения тестов, запаивал свичборду и проверял через псио
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 16:02:53 ---На диск записать или проделать то,что он мне "посоветовал" в "issues"

--- Конец цитаты ---
на диск не варик, надо диск , привод :(
короче похоже на память, может махнуть память 1815, потом память гпу, потом память проца, или наооборот
woddy:

--- Цитата: xdev999 от 05 Августа 2026, 15:57:05 ---В общем японка pu-18
артефакты и зависает потом

--- Конец цитаты ---
если бы это был комп то я бы сказал что проблемы с видеопамятью. попробуй озу перекинуть (и проверить плату на повреждения)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии