Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (191/200) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 240 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 270 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 240 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 87 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 192 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:
xdev999,
А соседнюю репу на пике не стал пробовать ?
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Августа 2026, 08:27:07 ---xdev999,
А соседнюю репу на пике не стал пробовать ?

--- Конец цитаты ---
это где вместе с пикобути?
не успеваю всё попробовать
понижайки вот пробовал, не греются хорошие
Может заказать pic чипы, на них тож делают igr с открытым кодом
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 04 Августа 2026, 09:46:31 ---это где вместе с пикобути?
--- Конец цитаты ---

У него же,вместе с dfo.
Я себе такие ставил на zero tiny
Только у одной dfo подключил,у остальных нет
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Августа 2026, 09:52:08 ---У него же,вместе с dfo.
Я себе такие ставил на zero tiny
Только у одной dfo подключил,у остальных нет

--- Конец цитаты ---
Понял, просто ардуину отрыл в коробке, а пикозеро че то стоят дороже обычных
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 04 Августа 2026, 09:55:37 ---Понял, просто ардуину отрыл в коробке, а пикозеро че то стоят дороже обычных
--- Конец цитаты ---

Прошивать как ардуину не нужно.
Просто на те же провода подкинь любую пику и проверь как в твоем сете будет работать.
Я зеро тини использовал только из-за компактности
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Августа 2026, 10:02:03 ---Прошивать как ардуину не нужно.
Просто на те же провода подкинь любую пику и проверь как в твоем сете будет работать.
Я зеро тини использовал только из-за компактности

--- Конец цитаты ---
удобно, попробую
жду еще геймпад от коробки 1708 ревизию, сразу проверить оба
а с чего вообще igr на джой влияет, оч странно
вообще я глянул , все игрули у меня usa ,и с переводом тоже, так что dFo как то и не нужен , а потому вот на американскую плату переезжаю полностью с родным биосом, будем плсмотреть
megavolt85:
mixa232323, у PSIO это организовано программно на стороне PS1, в ОЗУ есть неиспользуемые области в которых можно разместить свой код и поставить irq hook, по сути тот же взломщик кодов.
По хорошему надо просто поправить код взломщика, что бы он помимо кодов, следил за этими двумя регистрами.
Gameszzz:
Пока жду комплект для проверки с али,поставьте метку к какой ноге пики паять жилку разгона

p_star:
К пятой.
Gameszzz:
p_star,
Мне на днях должен приехать,но в дискорде псхдев увидел что один пользователь купил такой и начал ругать неграмотную разводку. Я попросил отчёт от работоспособности. Он вроде переспросил типа "что то конкретное или в общем.." Я попросил "в общем" и баги если есть.
Ответа так и нет
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Августа 2026, 13:14:03 ---p_star,
Мне на днях должен приехать,но в дискорде псхдев увидел что один пользователь купил такой и начал ругать неграмотную разводку. Я попросил отчёт от работоспособности. Он вроде переспросил типа "что то конкретное или в общем.." Я попросил "в общем" и баги если есть.
Ответа так и нет

--- Конец цитаты ---
а никто не хочет заказать те платы? что Woody тут скидывал герберы zerowire
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 04 Августа 2026, 13:29:58 ---а никто не хочет заказать те платы? что Woody тут скидывал герберы zerowire

--- Конец цитаты ---

Может попробую заказать,не помню только какая толщина плат
Пусть будет как qsb - 0.8mm и 1.6мм субплатка
Посчитал на том же pcbway,во сколько станет комплект обоих плат, до меня, с медленной доставкой,даже без стоимости содержимого обоих BOM,со своей сборкой и вижу что для пу18 мне нет особого смысла собирать такое,ведь пу18 не привередливы к расположению пики.
Для пу8 заказал бы

Хотя надо разбираться как площадка считает количество плат.
В основном гербере по две платы
В гербере субплаты,по четыре.
Походу считает она общими размерами на пластину 100на100 и получается,что пять основных плат,это по факту будет 10,а на пять субплат получиться 20.
А ещё я полудырки включил и цена прыгнула с 4.9 до 19.9
Надо пробовать переоформить и проверить
p_star:

--- Цитата: xdev999 от 04 Августа 2026, 13:29:58 ---а никто не хочет заказать те платы? что Woody тут скидывал герберы zerowire

--- Конец цитаты ---
Что за платы и где их заказывать ?
xdev999:

--- Цитата: p_star от 04 Августа 2026, 14:09:25 ---Что за платы и где их заказывать ?

--- Конец цитаты ---
на 118 странице там есть посмотреть
Донор приехал мне, хихи
хотел такую ревизию, но сильно хлопотно восстанавливать, хотя подумаю
Nikolas2021:

--- Цитата: xdev999 от 04 Августа 2026, 14:45:23 ---Донор приехал мне, хихи
хотел такую ревизию, но сильно хлопотно восстанавливать, хотя подумаю
--- Конец цитаты ---
Пока не "куроч" плату, бывает кажется что всё хана, плата обречена, а оно раз и рабочая, да ещё как.. :shifty:  Попробуй для начала почистить, отскоблить(аккуратно) где возможно ржавчину, продуть, проверить "предохроны",  ну подать питание и запустить. Вот будет большой сюрприз если она вдруг окажется вполне себе рабочая.  ;)
xdev999:

--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Августа 2026, 18:24:20 --- Пока не "куроч" плату, бывает кажется что всё хана, плата обречена, а оно раз и рабочая, да ещё как.. :shifty:  Попробуй для начала почистить, отскоблить(аккуратно) где возможно ржавчину, продуть, проверить "предохроны",  ну подать питание и запустить. Вот будет большой сюрприз если она вдруг окажется вполне себе рабочая.  ;)

--- Конец цитаты ---
да точно, отмываю, поглядим :)
woddy:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Августа 2026, 13:55:44 ---Хотя надо разбираться как площадка считает количество плат.
В основном гербере по две платы
В гербере субплаты,по четыре.
--- Конец цитаты ---
плата pu18 влазит 2шт на 10х10.
jlcpcb формально пытается брать доплату за панель если две штуки, но иногда прокатывает бесплатно
плата pu8 не влазит две штуки, она развесистая :( 

полудырки я "бесплатные" выбирал (в jlcpcb) потом чищу аккуратно скальпелем

толщина 0.8 потому что это "бесплатно". думаю 0.4 или 0.6 было бы лучше, но это резко повышает цену

Gameszzz:
woddy,
Опа.
Не помню чтобы я здесь встречал гербер пу8 с разгоном. Да даже без разгона.

Ну хоть теперь я по фото вижу как будет выглядеть вырезание плат внутри пластины.
Это же согласно гербера ? Никакую доп.функцию для этого выбирать не нужно ?

Добавлено позже:

--- Цитата: woddy от 04 Августа 2026, 22:46:42 ---полудырки я "бесплатные" выбирал (в jlcpcb)
--- Конец цитаты ---

Я не в курсе как "выбрать бесплатные полудырки". Либо активируешь чекбокс "полудырки",либо нет.
woddy:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 00:11:04 ---woddy,
Опа.
Не помню чтобы я здесь встречал гербер пу8 с разгоном. Да даже без разгона.

Ну хоть теперь я по фото вижу как будет выглядеть вырезание плат внутри пластины.
Это же согласно гербера ? Никакую доп.функцию для этого выбирать не нужно ?

--- Конец цитаты ---
мой кад экспортирует плату в таком виде уже с полями (одна галочка в настройках платы)

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Августа 2026, 05:03:41 ---Я не в курсе как "выбрать бесплатные полудырки". Либо активируешь чекбокс "полудырки",либо нет.

--- Конец цитаты ---
в jlcpcb если не активировать чекбокс "полудырки" они бесплатно фигачат большой фрезой на максимальной скорости не гарантируя качество "на ваш страх и риск"
Gameszzz:

--- Цитата: woddy от 05 Августа 2026, 08:18:19 ---мой кад экспортирует плату в таком виде уже с полями (одна галочка в настройках платы)
--- Конец цитаты ---

Я про то,нужно ли выбирать какую то дополнительную обработку при заказе или по умолчанию должна произвестись обрезка вокруг каждой платы, с поддержками (или как они правильно называются) ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии