Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 494431 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« : 28 Августа 2024, 21:10:29 »
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D
311704-0
P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

« Последнее редактирование: 04 Августа 2026, 16:05:03 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3840 : 05 Августа 2026, 16:09:46 »
на диск не варик, надо диск , привод

Тада держи версию для запуска с оде,что мне хорошие добрые хацкеры сбацали.
А память,как и оставшийся нетронутым cpu, наверное,всю лучше пропаять ибо очень велик шанс что микротрощина в пайке от нагрева создаёт проблему и тесты могут показать наличие проблем с памятью,при том,что проблема не с самой памятью
« Последнее редактирование: 05 Августа 2026, 16:23:05 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3841 : 05 Августа 2026, 17:46:49 »
если бы это был комп то я бы сказал что проблемы с видеопамятью. попробуй озу перекинуть (и проверить плату на повреждения)
повреждений не нашел, ну вот приятель пальцем в небо тыкнул и я махнул гпу, да наверно vram махнуть пробовать

Добавлено позже:
Тада держи версию для запуска с оде,что мне хорошие добрые хацкеры сбацали.
А память,как и оставшийся нетронутым cpu, наверное,всю лучше пропаять ибо очень велик шанс что микротрощина в пайке от нагрева создаёт проблему и тесты могут показать наличие проблем с памятью,при том,что проблема не с самой памятью
Ооооо, щас забацаю спс
прикол , 50 тестов включил, проходит и много тестов проходит
так я что на холодной запускаю допустим резика, что другую игрулю, результат один, артефакты и зависон
« Последнее редактирование: 05 Августа 2026, 18:26:46 от xdev999 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3842 : 05 Августа 2026, 22:05:58 »
50 тестов включил, проходит и много тестов проходит

Не смотря на то,что Мегавольт хорошо отзывался об авторе,как о специалисте,видимо автор,как человек,не очень хороший. На запрос формирования возможности запуска через оде,фактически послал нафиг,а на вопрос об эффективности этих тестов,дабы по их положительному результату можно было бы иметь стопроцентную уверенность в исправности памяти,ответа вообще не дал

Оффлайн mixa232323

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3843 : 06 Августа 2026, 01:04:13 »
mixa232323, у PSIO это организовано программно на стороне PS1, в ОЗУ есть неиспользуемые области в которых можно разместить свой код и поставить irq hook, по сути тот же взломщик кодов.
По хорошему надо просто поправить код взломщика, что бы он помимо кодов, следил за этими двумя регистрами.

А если аппаратно подменять адреса и данные? отрезать 6 дорожек и вклиниться в процесс. Я уже накидал кое что на verilog. Хватит самой дешёвой CPLD.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3844 : 06 Августа 2026, 11:38:05 »
Не смотря на то,что Мегавольт хорошо отзывался об авторе,как о специалисте,видимо автор,как человек,не очень хороший. На запрос формирования возможности запуска через оде,фактически послал нафиг,а на вопрос об эффективности этих тестов,дабы по их положительному результату можно было бы иметь стопроцентную уверенность в исправности памяти,ответа вообще не дал
Тоесть сейчас я думаю так , ещё раз пику поменяю ,
потом vram, потом spu ram, а потом и остальное :))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3845 : 06 Августа 2026, 11:52:52 »
я её купил, чел сказал с диска в тяжелых играх глючила,

Если с дискофф глючила,то пика здесь нипричём.
Ты все чипы перепропаял ?
Ноги проверил ?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2026, 12:09:09 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3846 : 06 Августа 2026, 14:03:54 »
Если с дискофф глючила,то пика здесь нипричём.
Ты все чипы перепропаял ?
Ноги проверил ?
ноги дергал в микроскоп, вроде четко всё, ну делаем ставки кто виноват, неспеша всё буду менять, гпу и 1815 уже поменял

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3847 : 07 Августа 2026, 11:07:19 »
Ну,что, оно приехало и даже работает. Проверяю на своей рабочей pu18,где проблем не было ни с работой x-station,ни с picostation. Залита preRC4.

318155-0

Но из-за моей невнимательности,теперь моя пикостанция не работает ибо...
В комплекте с китовой версией идёт односторонний шлейф,который я решил проверить со своим комплектом,а видимо жизнь меня ничему не учит,так как я ранее уже выбивал 18 выход пики подав туда плюс,как раз подключив односторонним шлейфом,вместо требуемого разностороннего. Так и на этот раз получилось.
И нет,китаец не ошибся,как я предположил,а у китовой пики разьём шлейфа распаян так,что нужно использовать односторонний шлейф.
При тестировании образов видео,плата зависла после длинного ресета. Возможно это баг прошивки,перешью на RC3 и RC5 , чтобы проверить. Запуск прошивки и игр стабилен. Поставил на длительное тестирование с целью проверки на стабильность.
А пока,вместо модификации китовой платы до версии с ОС, придётся на своей пикостанции снова перепаивать чип rp2040

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3848 : 07 Августа 2026, 11:36:46 »
Ну,что, оно приехало и даже работает. Проверяю на своей рабочей pu18,где проблем не было ни с работой x-station,ни с picostation. Залита preRC4.

(Ссылка на вложение)

Но из-за моей невнимательности,теперь моя пикостанция не работает ибо...
В комплекте с китовой версией идёт односторонний шлейф,который я решил проверить со своим комплектом,а видимо жизнь меня ничему не учит,так как я ранее уже выбивал 18 выход пики подав туда плюс,как раз подключив односторонним шлейфом,вместо требуемого разностороннего. Так и на этот раз получилось.
И нет,китаец не ошибся,как я предположил,а у китовой пики разьём шлейфа распаян так,что нужно использовать односторонний шлейф.
При тестировании образов видео,плата зависла после длинного ресета. Возможно это баг прошивки,перешью на RC3 и RC5 , чтобы проверить. Запуск прошивки и игр стабилен. Поставил на длительное тестирование с целью проверки на стабильность.
А пока,вместо модификации китовой платы до версии с ОС, придётся на своей пикостанции снова перепаивать чип rp2040
а, типа шлейф получается перевернут, разносторонний
У кого может есть такая ревизия нерабочая 72, ищу плату, желательно не топленую

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3849 : 07 Августа 2026, 12:01:44 »
У кого может есть такая ревизия нерабочая 72, ищу плату, желательно не топленую

С этой совсем всё плохо ?
Отмой,просуши допаяй что отвалилось / пропаяй что ещё не отвалилось

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3850 : 07 Августа 2026, 12:16:28 »
С этой совсем всё плохо ?
Отмой,просуши допаяй что отвалилось / пропаяй что ещё не отвалилось
Всё плохо, ну можно конечно если делать нефиг, снять всё, потом обратно, припой рассыпался, переходы все пропаять, а то вдруг , пока некогда, японку бы починить глючную
а микруху я оторвал, завандалил

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3851 : 07 Августа 2026, 12:38:11 »
У меня тут тоже плата(точнее консоль целиком) пришла, она конечно получше на вид не ржавая. Но первое что я увидел при запуске это застревающий лого SONY при загрузки и всё дальше никак даже в меню плеера или КП, никак не попасть. Поскольку такое у меня уже было решил пропять биос, и не фига, не тут то было, далее пропаял ещё IC303, IC310- тоже ноль эмоций. Пошёл в сторону DSP пропаивать и наткнулся на то что почему сигнал трактование не проходит от DSP, какого чёрта куда оно там пропало, ну взял в наглую допаял провод от 68пина и подвёл в нужное место, и всё пошло дело запуск, муз, игры и т.д... Сейчас оно работает на внешнем CD привод, но это временная тест-мера, это плата по любому подлежит моду, как говорится грех же её не замодить под пикостанцию.... :)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3852 : 07 Августа 2026, 12:44:48 »
У меня тут тоже плата(точнее консоль целиком) пришла, она конечно получше на вид не ржавая. Но первое что я увидел при запуске это застревающий лого SONY при загрузки и всё дальше никак даже в меню плеера или КП, никак не попасть. Поскольку такое у меня уже было решил пропять биос, и не фига, не тут то было, далее пропаял ещё IC303, IC310- тоже ноль эмоций. Пошёл в сторону DSP пропаивать и наткнулся на то что почему сигнал трактование не проходит от DSP, какого чёрта куда оно там пропало, ну взял в наглую допаял провод от 68пина и подвёл в нужное место, и всё пошло дело запуск, муз, игры и т.д... Сейчас оно работает на внешнем CD привод, но это временная тест-мера, это плата по любому подлежит моду, как говорится грех же её не замодить под пикостанцию.... :)
72я ревизия, может поменяемся ? вы в каком городе? или в личку

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3853 : 07 Августа 2026, 13:37:08 »
Вобщем заменил чип пики

318179-0

,как и прошлый раз всё стало норм

318181-1

Но чёта образ видеосиди один фиг по длинному ресету через igr вешает плату намертво.
Надо пробовать опускать прошивки до RC3 и ниже, для сверки,ибо это происходит и на preRC4,и на RC4,и на RC5.
И ещё эта опция "overclock" ,да ещё и всегда по умолчанию включеная,на прошивке без OC,чё та в заблуждение вводит

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3854 : 07 Августа 2026, 13:59:21 »
Сегодня из pcbwave пришло письмо с требованием доплатить 30 баксов. Без вариантов

318183-0

А у них ещё и курс конвертации 115 рублей за бакс + комиссия банка за конвертацию 350 рублей,а это даже дороже чем изготовление с доставкой.
Придётся отказыватся,правда как они возврат денег будут проводить яфигзнает
« Последнее редактирование: 07 Августа 2026, 16:27:46 от ghostdog3 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3855 : 07 Августа 2026, 14:34:24 »
Сегодня из pcbwave пришло письмо с требованием доплатить 30 баксов. Без вариантов

(Ссылка на вложение)

А у них ещё и курс конвертации 115 рублей за бакс + комиссия банка за конвертацию 350 рублей,а это даже дороже чем изготовление с доставкой.
Придётся отказыватся,правда как они возврат денег будут проводить яфигзнает
ну либо срочно убрать из гербера обработку отверстий

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3856 : 07 Августа 2026, 15:41:28 »
ну либо срочно убрать из гербера обработку отверстий

Тот кто заказывал у них посоветовали проводить оплату в долларах,тогда конвертация по цб будет и попробовать написать им про изготовление согласно гербера,без доплат,но со снятием с них ответственности за кривые полудыры

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3857 : 07 Августа 2026, 16:48:11 »
Вот это поворот

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3858 : 07 Августа 2026, 16:52:32 »
Вобщем погонял я три часа китайскую пицца поделку. Проблем нет. Решил не переделывать под разгон,раз ковырять её не нужно

Добавлено позже:
Вот это поворот

Я что ты ожидал увидеть ? Неужто винбонд ? Винбонда за цену до 200 рублей уже не увидишь

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3859 : 07 Августа 2026, 19:39:39 »
Вобщем погонял я три часа китайскую пицца поделку. Проблем нет. Решил не переделывать под разгон,раз ковырять её не нужно

Добавлено позже:
Я что ты ожидал увидеть ? Неужто винбонд ? Винбонда за цену до 200 рублей уже не увидишь
Мда уж. Какая прошка стоит сейчас у тебя ? Ты разные игры пробовал? У меня некоторые не работают.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3860 : 07 Августа 2026, 20:57:57 »
Мда уж. Какая прошка стоит сейчас у тебя ? Ты разные игры пробовал? У меня некоторые не работают.

Стояла preRC4,проверил на ней,потом на RC5. Меню стартует стабильно. Игры самые капризные позапускал. Но здесь даже важнее не то,что они стабильно стартуют,а то,что именно эти игры не зависают через некоторое время. Для проверки я использую только редампы,т.е. никаких руссифицированых и прочих хакнутых образов

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3861 : 08 Августа 2026, 02:26:35 »
Что на меня нашло,когда я писал что не буду модифицировать эту китовую версию для использования разгона )))
А как тогда протестировать стабильность работы на pu8,у которой штатный кварц мехкона мной обрезан

318195-0

318197-1

Всё-таки Battle Arena Toshinden 3 зависла через два с половиной часа в режиме демо,но для PU8 через шлейф (а здесь он 15см) это нормально,даже с учётом того,что используется стоковый бп. Насколько я понимаю,эта игра в любом случае запускается со стоковыми частотами на мехконе,не зависимо включен разгон или нет. NFS:HS отработал без зависаний более двух часов и был выключен

Добавлено позже:
У меня некоторые не работают.

Напомни,какие именно и если ссылки на них уже давал,то подкинь их снова сюда
« Последнее редактирование: 08 Августа 2026, 06:13:22 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3862 : 08 Августа 2026, 06:41:02 »
Тоесть вообще не прикольно покупать эти наборы, с длинным шлейфом, как и говорил Мега, а если ты qsb припаял то и малину сможешь, варик ждать только зеровайрэ

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3863 : 08 Августа 2026, 06:56:38 »
Тоесть вообще не прикольно покупать эти наборы, с длинным шлейфом, как и говорил Мега, а если ты qsb припаял то и малину сможешь, варик ждать только зеровайрэ

Они для пу8 и не продаются,а с пу18 проблем нет

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3864 : 08 Августа 2026, 07:36:43 »
Они для пу8 и не продаются,а с пу18 проблем нет
Так у меня  на pu-7 на проводах, ну там только не запустились грантуризмо 2 , видимо проц старый, а так сотня игорей пашет, никаких глюков, зависонов или вылетов,
 на pu-8 я самый первый раз паял, там длинные провода, и вот зависало, кидало в меню , дело в проводах только
а вы что хотите от этих плат получить?
с qsb, ну попробуйте платки с буферами разные, по идее должно лучше стать

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3865 : 08 Августа 2026, 08:53:54 »
Стояла preRC4,проверил на ней,потом на RC5. Меню стартует стабильно. Игры самые капризные позапускал. Но здесь даже важнее не то,что они стабильно стартуют,а то,что именно эти игры не зависают через некоторое время. Для проверки я использую только редампы,т.е. никаких руссифицированых и прочих хакнутых образов
Да у меня большинство игр тоже не зависают. Но некоторые даже не запускаются.
Вот эту попробуй: https://disk.yandex.ru/d/vSLFu0TgR4eGoQ
Или эту: https://disk.yandex.ru/d/kH_KShGVVO8N4Q

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3866 : 08 Августа 2026, 09:06:04 »
Да у меня большинство игр тоже не зависают

Чтобы понять зависает ли именно игра или нет,нужно играть,а мне до этого дела нет.
Запускаешь nfs:hs,входишь в настройки и оставляешь на два-пять часов. Если видео фоновое остановиться в итоге,то считай проблема есть.
Точно так же с Battle Arena Toshinden 3,только просто оставляешь в основном меню,до тех пор пока она на демках и роликах не зависнет

Добавлено позже:
xdev999,
Специально,переплачу,но закажу платы под пу8 и более чем уверен,что проблема с периодическим зависанием некоторых игр останется,не зависимо от того где пика находится.

Добавлено позже:
Вот эту попробуй:

Точно. Вспомнил. Уже проверял на обычной пикостанции и они работали. На кп так и лежат. Скачал по ссылке,там архив уже .rar а не 7zip. Перезакинул.
Так же само и на этой китовой версии идут без проблем
« Последнее редактирование: 08 Августа 2026, 09:29:49 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3867 : 08 Августа 2026, 09:33:11 »
Специально,переплачу,но закажу платы под пу8 и более чем уверен,что проблема с периодическим зависанием некоторых игр останется,не зависимо от того где пика находится.

Добавлено позже:
[/quote]
Так это, дело может и не в малине, тут может и в плате глюк, например в 1815
Надо малину прилепить на коротких проводах сначала, чтобы точно узнать,
ну теперь уже без вариков, раз платы заказали
а вы мне не верите что на пу7 не виснут игрули, уже долго у меня она, плюс биос сейчас на проводах usa

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3868 : 08 Августа 2026, 09:38:18 »
Так это, дело может и не в малине, тут может и в плате глюк, например в 1815

В том то и смысл пики на шлейфе.
Ты подцепляешь иксстанцию и гоняешь на той же кп и с теми же играми,что могут вызывать проблемы.
Стабильность работы на пу8,в отличии от пу18, сильно зависит от кучи факторов. БП,qsb,длины шлейфа,кп.
Условия проверки я написал выше.
Прежде чем утверждать что у вас всё реально стабильно,проверьте,как я проверяю

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3869 : 08 Августа 2026, 09:54:39 »
Блин, вот я бомж. 2 недели убил на эту треуголку. Разобрался, я криворукий. Вся проблем не запуска НЕКОТОРЫХ игр была в одной точке, которую я не припаял толком.  :wacko:
Точка SENS на пленке.
Из-за неё не работали некоторые игры. При этом остальное всё работало отлично, ничего не вылетало, не висло и тп.
Я как то умудрился первый раз не припаять, снять, не припаять на другую плату, вернуть на эту и снова не припаять.  :wacko:
Если бы не Gameszzz, который проверил, что всё ок, то я наверное так бы и забил на это.
Решил плюнуть на неё, думаю сниму всё, замодирую под PSIO, и бах когда снимал смотрю - как будто не припаяно. Припаял - завелось.