| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (20/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 251 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 276 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 249 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 99 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 201 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 3 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
megavolt85, Тестирую,но уже вижу,что без перезапуска через старт. Образ аудиосиди теперь не работает. Ещё одна версия Ridge Racer - High spec Ver... не запускалась вчера,но и не запускается сегодня. Сократил назавние всех файлов до Ridge Racer - High Spec,в том числе и внутри .cue и игра запустилась Кастла SotN - не запускается,но после того как с первой попытки не запустился RR4, то попробовал в третий раз CSotN и оно запустилось CDDA в тех же первых версиях Ridge Racer появились. Ларка вторая робит. Не виснет. GameID отдаёт Продолжаю тестировать |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 09 Июля 2025, 22:38:24 ---кнопка открытия лотка переключает образы в текущей директории по кругу. --- Конец цитаты --- Ладно у меня тестовый стенд это плата,но tzmwx,в своей репе,рекомендовал поставить перемычку на концевик крышки отсека диска и если -"кнопка открытия лотка" это именно про него,то мне кажется вешать на неё функцию,не очень удачная идея,если это не смена образа диска. И да,перемещения курсора по меню,при удержании вниз/вверх,оченя не хватаить. Так же как и перемещения с последней записи на первую и наоборот, на крайних записях Может шифтами перемещаться по экранам ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июля 2025, 12:09:07 ---но tzmwx,в своей репе,рекомендовал поставить перемычку на концевик крышки отсека диска --- Конец цитаты --- я бы не стал следовать его рекомендации, потому что без использования этого концевика невозможно сменить образ в много дисковых играх, он же не только к малине подключен ;) |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 14:00:28 ---я бы не стал следовать его рекомендации, потому что без использования этого концевика невозможно сменить образ в много дисковых играх, он же не только к малине подключен ;) --- Конец цитаты --- Я то это понимаю,но те кто распаивает малинку к плате те будут запаивать перемычку,не особо задумываясь. 51 образ влез на 32 гиговую кп,часть провереных заменил. Тут,для тестов, конечно igr уже нужен :D Заметил,что при первом ,холодном включении,не всегда загружается меню. Виснет на чёрном экране лицензии. Два раза из штук пятидесяти перезапусков питанием и длинным ресетом,так же зависало. Пока продолжаю тестировать....И они просто запускаются и работают (насколько мне терпения и интереса хватает). Игорей 50 уже точно проверил. Начинал с тех,у которых какие-то проблемы на псио могли возникать. И те же тайм кризисы оба,и все думы,и наймаре критчесы,и файтинг форсы. Но теперь надо igr и смену диска,на пике зеро припаивать иначе задолбусь тестить Добавлено позже: megavolt85, Вот ты пообщался с "доразработчиками", мнение своё не поменял ? Году к 2030,если уже бы не забросили,достигли бы хоть каких-то успехов ? Ну,хотя к 2030 году уже и нейронка бы сильнее "поумнела",а пика бы актуальная была RP7690 |
| Nikolas2021:
Прикольно меню теперь с озвучкой! --- Цитата: Gameszzz от 10 Июля 2025, 14:08:01 ---Заметил,что при первом ,холодном включении,не всегда загружается меню. --- Конец цитаты --- Да, точняк есть такое у меня оно с первого холодного запуска застревает на логотипе Sony, а потом норм.. * * * На этой прошивке ну в принципе запускаются практически все те же игры, что и до этого, но есть мелкие замечания по работе некоторых игр, например: в Tomb Raider Chronicles [NTSC] в начале игры не включается вступительная муз., ну зато хотя б голосовые подсказки работают. Далее в игре Dino Crisis 1- почему-то всегда пропускается одна реплика когда Гейл говорит Рику это- "Оставайся здесь сосунок охранниками займусь я"- вот это пропускается, звука нету в этот момент при чём даже после повторной перезагрузки... И конечно же наша любимая TR 2(PAL) "паловская", пират версия, там в общем когда играет муз. в игровом меню, она играет, играет и потом бац появляется какой-то треск, лаг в звуке, музыка застревает, но если захочешь зайти в дом Лары в принципе это "баг" не помешает.. В версии TR 2 (NTSC RUS)- там всё чётенько в этом плане... --- Цитата: Gameszzz от 10 Июля 2025, 04:10:34 ---Образ аудиосиди теперь не работает. --- Конец цитаты --- Блин, давно не пробовал я запускать образы обычных аудио СD, это было только ещё когда была самая первая прошивка от "paulocode" и кстати действительно перестали поддерживаться CD муз.. |
| megavolt85:
Audio CD не работают из-за меню, оно же пытается прочитать дорожку с данными что бы отправить в карту памяти game id. в принципе это не сложно будет исправить. по меню посмотрю что ещё можно доработать., в нём работы не початый край. Nikolas2021, кинь ссылки на образы с багами в звуке, что бы я точно тестил тоже самое что и ты. ну кроме лары PAL, я так понимаю это та на которую ты мне кидал ссылку --- Цитата: Gameszzz от 10 Июля 2025, 14:08:01 ---Вот ты пообщался с "доразработчиками", мнение своё не поменял ? --- Конец цитаты --- да там один новичёк, код у него просто не читаемый, но в целом мы все с чего то начинали, я тоже когда то писал в таком же стиле и не понимал зачем меня SWAT постоянно "пинает" что тут надо вот так форматировать, а там бы енумератор нужен :lol: второй же просто не имеет понимания как оно вообще устроено, его цель прикрутить плюшки в виде экранчика, музыки в меню и т.п. (ужасная кстати идея, музыка в меню просто раздражает) --- Цитата: Gameszzz от 10 Июля 2025, 12:09:07 ---Так же как и перемещения с последней записи на первую и наоборот, на крайних записях --- Конец цитаты --- не совсем понял, ты имеешь ввиду пролистывание по кругу? --- Цитата: Gameszzz от 10 Июля 2025, 12:09:07 ---Может шифтами перемещаться по экранам ? --- Конец цитаты --- так крестовиной влево/вправо оно же листает на один экран как раз |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 18:53:20 ---Audio CD не работают из-за меню, оно же пытается прочитать дорожку с данными что бы отправить в карту памяти game id. в принципе это не сложно будет исправить. --- Конец цитаты --- Ну если это не сложно то можно, было б не плохо, а вообще как по мне пофиг на CD Audio... -_- --- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 18:53:20 ---, кинь ссылки на образы с багами в звуке, что бы я точно тестил тоже самое что и ты. ну кроме лары PAL, я так понимаю это та на которую ты мне кидал ссылку --- Конец цитаты --- Ну да это та самая "Лара 2"(PAL) была... :biggrin: Тогда вот Dino Crisis 1 но это делали современные "пираты", но вполне зачётный, хороший перевод и голосовой и текстовый, красивые шрифты, всё там как надо в этой версии от "ViT company", молодцы ребята... Короче вот эта- https://catorrent.org/index.php?do=download&id=19854 P.S. Ну если вдаваться в подробности то голосовой от "Акелла" это конечно был гораздо раньше сделан, а вот текст, шрифты вот это все от "ViT company".. Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 18:53:20 ---его цель прикрутить плюшки в виде экранчика, музыки в меню и т.п. (ужасная кстати идея, музыка в меню просто раздражает) --- Конец цитаты --- Ну музыка не нужна конечно там в меню, а можно же какой-то фон сделать в меню Picostation типа вставить какой-то jpg(или png там.. х.з.) файл туда ? Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 18:53:20 --- кинь ссылки на образы с багами в звуке --- Конец цитаты --- Ааа и да, чуть не забыл и ещё же Tomb Raider 5 Chronicles [NTSC] вот ещё, но там не совсем "баг" или как это назвать просто вначале не вкл. вступительный муз. трек в самой игре в начале.-- https://catorrent.org/index.php?do=download&id=21153 |
| megavolt85:
Nikolas2021, фон то можно сделать, но тут дизайнер нужен, во первых этот фон не должен мешать читабельности текста, во вторых нужно подобрать стиль, что бы это не выглядело наляписто, у меня с оформлением дела обстоят туго, не дизайнер я короче |
| Rumata:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Июля 2025, 19:03:26 ---а можно же какой-то фон сделать в меню Picostation типа вставить какой-то jpg(или png там.. х.з.) файл туда ? --- Конец цитаты --- Я бы не советовал. Это всё же чисто служебное меню. К тому же с низким разрешением. Вот цветовую схему изменить можно. Светлый фон, темный текст. Цветом выделить шапку и подвал, шрифт цветной, выделение цветом. Не более. Но это вообще дело не самое первое. Вот было бы неплохо расширения убрать (не показывать) |
| Nikolas2021:
Кстати игра "007 Tomorrow Never Dies" сейчас пробую проходить, заметил прям 100% работа этой игры теперь, и подгружается быстро и музыка никуда не девается, всегда включается как надо... --- Цитата: Rumata от 10 Июля 2025, 20:43:35 ---Я бы не советовал. Это всё же чисто служебное меню. К тому же с низким разрешением. Вот цветовую схему изменить можно. Светлый фон, темный текст. Цветом выделить шапку и подвал, шрифт цветной, выделение цветом. Не более. Но это вообще дело не самое первое. --- Конец цитаты --- :thumbup: |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 18:53:20 ---Audio CD не работают из-за меню, оно же пытается прочитать дорожку с данными что бы отправить в карту памяти game id. в принципе это не сложно будет исправить. --- Конец цитаты --- Просто нужен перезапуск. До его удаления образ работал Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 18:53:20 ---так крестовиной влево/вправо оно же листает на один экран как раз --- Конец цитаты --- Чё то по запарке такую простую комбинацию не перепроверил. Хотя пад китайский с не очень хорошей крестовиной,мог бы и сработку вперёд/назад сделать,при нажатии вверх/вниз :D |
| Rumata:
Чисто умозрительно. По личному опыту. Наиболее интуитивно понятна навигация крестовиной в пределах экрана (аналог мыши). Переключение экранов / страниц более логично на шифтах. Тем более, что уже было |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июля 2025, 22:45:20 ---Просто нужен перезапуск. До его удаления образ работал --- Конец цитаты --- Ну это потому что я в наглую перезагружал консоль не давая меню ничего сделать, кстати поэтому и game id не передавался карте, меню лишь успевало отдать команду монтирования образа и rp2040 после этого в наглую начинал reset консоли. Это на самом деле не проблема, достаточно прочитать TOC и посмотреть на тип первого трека, если он CDDA, то тупо делать выход в Биос. Карусель с первого образа на последний и с последнего на первый я уже сделал. С автоповтором кнопок вверх/вниз прийдётся заморочиться. Не знаю стоит ли делать автоповтор на кнопки влево/вправо? Расширения уберу, у меня за них тоже глаз цепляется. С раскраской меню тут все сложно, мне надо вот прям наглядную картинку с точными цветами, а то я так накрашу, что выйдет попугай. |
| alexncc:
Прошил последней версией прошивки новую пику 4мб с винбондом, и все игры, что есть пошли! Флешки тоже все заработали! Резидент 2, апокалипсис, Зена, фронт миссион, и те, что в этой теме рекомендовали по списку совместимости. Есть странность только с первым резидентом: крестиком никакую не запускается, после ремонта вылетает в меню, а вот стартом все ок. Этот образ редамп брал с архива с пометкой edc. |
| megavolt85:
--- Цитата: alexncc от 10 Июля 2025, 23:19:01 ---после ремонта вылетает в меню, --- Конец цитаты --- Что такое после ремонта? В смысле игра запускается, но в процессе игры вылетает в Биос? Тут важны все мелочи в описании проблему, это по сути лог для программиста, любая деталь позволяет понять на каком этапе происходит ошибка |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 23:23:27 ---это по сути лог для программиста, любая деталь позволяет понять на каком этапе происходит ошибка --- Конец цитаты --- Кстати а по поводу логов, а никак нельзя как то вывести лог работы(типа через UART или ещё как то) с "пикушки" например во время работы, теста игр что б сразу же тут же отправляло данные на комп, а на компе это всё хозяйство сохранялось в текстовый файл(лог), что то типа утилиты "3CSyslog" и наверно было сразу проще просматривать где что "стрельнуло" во время этого процесса? |
| Rumata:
Лог можно вывести только в одном случае: он заложен в исходном коде. Сами по себе логи не выводятся. |
| alexncc:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 23:23:27 ---Что такое после ремонта? В смысле игра запускается, но в процессе игры вылетает в Биос? --- Конец цитаты --- Ресета))) при запуске этого образа крестиком зависает на сером экране меню "загрузка ждите", вот тут если ресет нажать, то вылетает в меню самой сони с картинкой "вставьте диск", а не загружает игру. |
| megavolt85:
Nikolas2021, а что именно логировать то? :) Если я включу лог на всё, то половина игр отвалится автоматом, потому что лог сжирает кучу рессурсов малины. Да и не все можно отследить логами, вот тебе яркий пример из прошлого сообщения, если резик не грузится через фастбут, а сразу после попытки загрузки выкидывает в Биос, то это косяк меню, оно не может правильно извлечь имя исполняемого файла из SYSTEM.CNF, а если игра запускается, но в какой то момент выкидывает в Биос, то тут вообще проблем нет ни в коде меню, ни в коде малины, просто не все игры будут грузиться через фастбут и это нормальное явление. Точней конечно можно выдрочить меню что бы перед запуском игры оно все обнуляло и было максимально похоже на запуск через Биос, вот только это увеличит время фастбута для всех игр, проще проблемные игры запускать через старт alexncc, понял, принял, это похоже на баг самого меню, буду проверять |
| Gameszzz:
--- Цитата: alexncc от 11 Июля 2025, 00:14:49 ---Ресета))) при запуске этого образа крестиком зависает на сером экране меню "загрузка ждите", вот тут если ресет нажать, то вылетает в меню самой сони с картинкой "вставьте диск", а не загружает игру. --- Конец цитаты --- У меня так же с концептом Ridge Racer - High Spec Ver. & Namco Catalogue '98 (Japan, Asia)было, пока не подрезал названия везде ,включая содержимое .cue . Может,кнечно,каки спецсимволы были виноваты. При этом мог и беспроводной пад отвалиться и битый файл сохранения на sd2psx появиться,что приводило не незапуску всей кп после ресета Но есть и варианты,когда зависает на сером фоне,но после длинного ресета меню пикостанции загружается и игра может запуститься со второго или третьего раза Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 10 Июля 2025, 18:53:20 ---....второй же просто не имеет понимания как оно вообще устроено, его цель прикрутить плюшки в виде экранчика, музыки в меню и т.п. (ужасная кстати идея, музыка в меню просто раздражает) --- Конец цитаты --- А изначально на него были планы,по поводу сборки прошивки под вторую пику,которую я в итоге и припаял на переходную плату. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |