| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (18/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 251 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 276 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 249 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 99 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 201 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 20:16:46 ---Цитата: Nikolas2021 от Сегодня в 20:08:00 Имеется ввиду сделать флеху которая на 32Гб форматнуть её в 32Кб и в Fat 32, так.. ? да --- Конец цитаты --- Нет, так оно не лечится походу, сейчас форматнул таким образом, закинул "Тарзана" и тут же в видеоролике лаги- затыки пошли в смысле в звуке... Только в FAT перестаёт такое происходит на малом объёме флешек.. Я так понимаю просто FAT это типа FAT16 ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Июля 2025, 20:26:48 ---закинул "Тарзана" и тут же в видеоролике лаги- затыки пошли в смысле в звуке... --- Конец цитаты --- Это на моей прошивке? --- Цитата: Nikolas2021 от 06 Июля 2025, 20:26:48 ---Я так понимаю просто FAT это типа FAT16 ? --- Конец цитаты --- Да |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 23:42:32 ---Это на моей прошивке? --- Конец цитаты --- Нет, нет, затыки в звуке это на прошивке с дискодра от raijin, я эту "прошку" сейчас тестируют ! На твоей последней прошивке затыков нету никаких, но у меня там на твоей не получилось запустить Driver 1, поэтому перешёл тестить "прошку" raijin ... |
| megavolt85:
Nikolas2021, у них у обоих эти тормоза и будут и с каждой новой версией будет только хуже, пока они не прислушиваются к моему совету об отключении обработки кода меню после запуска игры, проц тратит на это сильно много времени и потом не успевает вовремя подгружать данные с SD карты, ну и бонусом тормозная библиотека SD карты |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Июля 2025, 10:03:44 ---Nikolas2021, у них у обоих эти тормоза и будут и с каждой новой версией будет только хуже, пока они не прислушиваются к моему совету об отключении обработки кода меню после запуска игры, проц тратит на это сильно много времени и потом не успевает вовремя подгружать данные с SD карты, ну и бонусом тормозная библиотека SD карты --- Конец цитаты --- Судя по тому,что ни в одной из вилок,изменений уже больше недели не вносилось,они в тупике,а значит интерес потеряли и могут вообще забросить. Чтобы этого не произошло надо срочно выкладывать в дискорде наработки и мутить коллабу. Надеюсь Рама не полностью ушёл в свой эмстейшен и поможет с проблемами по работе со шпинделем/треккингом/фокусом |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Июля 2025, 11:01:28 ---поможет с проблемами по работе со шпинделем/треккингом/фокусом --- Конец цитаты --- а есть проблемы? :lol: ну какой интерес дёргать каждый раз кого то, тут же весь кайф в самом процессе поиска ошибок, в чтении документации и т.д. вот свежий билд |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Июля 2025, 12:03:12 ---ну какой интерес дёргать каждый раз кого то, тут же весь кайф в самом процессе поиска ошибок, в чтении документации и т.д. --- Конец цитаты --- Это тебе ради интереса,а Niкolas уже третий модуль spi flash меняет,так как у предыдущих ресурс был исчерпан,чтобы в хак драйвера поиграть ))) Это даже без учёта того,сколько раз ему саму материнку из консоли приходилось доставать,чтобы до пики добраться,дабы в очередной ресурс spi flash снизить ))) |
| megavolt85:
Gameszzz, ну хз, у меня всё что нужно на одной SD карте закинуто, я не дёргаю её туда сюда. ну с прошивкой, я сразу оставил воткнутым USB шнурок, он нормально наружу выходит через щели между экраном и материнкой, ну и один провод на кнопку BOOT припаял, когда надо кидаю его на металлический экран и вставляю USB в комп ну а что касается ресурса spi flash, то её на долго хватит, за это не стоит переживать |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Июля 2025, 12:35:51 ---Gameszzz, ну хз, у меня всё что нужно на одной SD карте закинуто, я не дёргаю её туда сюда. ну с прошивкой, я сразу оставил воткнутым USB шнурок, он нормально наружу выходит через щели между экраном и материнкой, ну и один провод на кнопку BOOT припаял, когда надо кидаю его на металлический экран и вставляю USB в комп ну а что касается ресурса spi flash, то её на долго хватит, за это не стоит переживать --- Конец цитаты --- Мне по обстоятельствам,пришлось свернуть все работы на месяц,в том числе и тестирование этого проекта,но чую,что не выдержу,достану портативный телик и плату,да продолжу компактно,чтобы место не требовалось. А ты для привлечения тестеров сборки в своей гитхабрепе не выкладываешь ? |
| megavolt85:
Gameszzz, не, там не выкладывал, я теперь хочу подогнать код меню под меню от Raijin, у него исправлений в самом меню побольше, да и на последнем можно будет фастбут вернуть мда, я похоже поседею пока в его коде разберусь, у него там косяк на косяке, сплошные buffer overflow, удивительно что оно вообще работает emptyBuffer, размер 2340 байт, и он постоянно его передаёт в функцию buildSector, которая пишет в этот буфер 2352 байта |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Июля 2025, 12:20:55 ---Это тебе ради интереса,а Niкolas уже третий модуль spi flash меняет,так как у предыдущих ресурс был исчерпан,чтобы в хак драйвера поиграть ))) Это даже без учёта того,сколько раз ему саму материнку из консоли приходилось доставать,чтобы до пики добраться, дабы в очередной ресурс spi flash снизить ) --- Конец цитаты --- :D Аа хаха та не, я же здесь ранее уже писал что вот не давно на выходных вывел наконец провод USB в наружу консоли для быстрой перепрошивки- теперь с этим проблем нет, можно хоть через каждый час перешивать, да главное что б spi flash не пострадала от этого деяния.. :biggrin: --- Цитата: megavolt85 от 07 Июля 2025, 12:03:12 ---вот свежий билд picostation_pico1(07.07.25).7z (96.77 КБ - загружено 4 раз.) --- Конец цитаты --- Вооо другое дело, Driver 1- завёлся вновь крутяк ! :thumbup: Но сейчас ещё пройдусь по другим играм может теперь что то другое отскочило на это раз... |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Июля 2025, 17:22:39 --- может теперь что то другое отскочило на это раз... --- Конец цитаты --- думаю на этот раз из старого всё должно работать --- Цитата: Nikolas2021 от 07 Июля 2025, 17:22:39 ---теперь с этим проблем нет, можно хоть через каждый час перешивать, да главное что б spi flash не пострадала от этого деяния.. --- Конец цитаты --- поверь ты свою раз в 10 меньше прошил чем я свою :lol:так что можешь не переживать на этот счёт |
| Nikolas2021:
В общем игры такие как: Auto Destruct; Crash Bandicoot; Duke Nukem Time to kill; Driver 1; Dino Crisis 1; GTA 1, 2; Goofy's Fun House; Silent Hill; Syphon Filter 3; Resident Evil 2" Tarzan; Need For Speed High Stakes; Martian Gothic Unification; Tekken 3; Tomb Raider 2(NTSC); Tomb Raider Chronicles; Warzone 2100; 007 Tomorrow Never Dies; V.I.P- полёт нормальный... В игре "V.I.P" в музыкальном сопровождении вроде как даже "лаги" ушли на совсем. Если все эти игры идут на ок, то пора видимо расширить библиотеку игр(PS 1) для тестов... P.S. И ещё чем хороша это прошивка поддерживает больше разных флешек SD даже какие-нибудь старые 1Гб, или дешманские купленные на маркете и это конечно же +++ Например на той же 06/09 там работали только конкретные, некоторые флешки... |
| megavolt85:
Nikolas2021, можешь кстати на флешке хранить игры кучкой, с этим проблем нет, у меня пару десятков образов скинуть просто в корневую директорию и лагов ни в звуке ни в видеороликах нету. Главное поглядывая что бы фрагментации не было, фрагментированные могут тормозить |
| Nikolas2021:
И вот ещё игра вроде не плохо идёт- "ElDorado", тож хорошая игруха была такая в своё время... * * * Ах да, единственно что не получилось запустить это ту самую "палавскую", рус. версию - Tomb Raider 2(PAL), ну в принципе Tomb Raider 2(NTSC RUS) запускается та и ладно... |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Июля 2025, 20:36:26 ---единственно что не получилось запустить это ту самую "палавскую", рус. версию - Tomb Raider 2(PAL) --- Конец цитаты --- кинь ссылку на образ, может она просто криво собранна, попробую пересобрать, может заведётся |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Июля 2025, 21:13:23 ---кинь ссылку на образ, может она просто криво собранна, попробую пересобрать, может заведётся --- Конец цитаты --- Вот она- https://catorrent.org/index.php?do=download&id=21155 Но на болванке эта версия работала, да и на "эмуле" ePSXe тож.. |
| megavolt85:
Nikolas2021, переименуй bin трек и замени CUE на тот что в атаче --- Код: ---Tomb Raider II (SLES-00719).bin --- Конец кода --- честно говоря я не стал разбираться в чём именно косяк, увидел кириллицу в названиях и метки REM в CUE файле, грохнул сразу и то и другое, кинул образ на карту и он работает |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Июля 2025, 22:21:34 --- переименуй bin трек и замени CUE на тот что в атаче кинул образ на карту и он работает Tomb Raider II (SLES-00719).7z (0.62 КБ - загружено 1 раз.) --- Конец цитаты --- Да, так действительно работает теперь ! :thumbup: * * * Хотя СТОП!! Поправка - запускается теперь впервые за всё время это да, но не всегда с первого раза, иногда приходится делать reset и тогда запуск происходит! |
| megavolt85:
ну это жди пока я подгоню под меню Raijin'а, когда заработает полноценно фастбут, думаю эта проблема уйдёт, а пока как в старые добрые времена, если повисла на логотипе PS, то надо ребутнуть :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |