Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (17/201) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 251 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 276 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 249 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 99 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 201 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Nikolas2021:
В общем на последней прошивке "picostation(05.07.25)_fix.7z" не запускаются игры Driver 1(застревает на логотипе) и игра Тарзан, только в "Тарзане" игра запускается но застревает далее вот здесь в этом месте на фото... и никакие различные файловые системы тут не решает вопроса, всё равно застревает и что в первой игре что во второй !    *     *     *
P.S. А на счёт Driver 2- эта игра запускается и работает, там какого-то чёрта в файле "CUE" не правильно название игры было прописано...
megavolt85:
Gameszzz, собирай с 16 мегабайтами, память обязательно WINBOND, с другой не работает  SataTo3DO_16MB_fix.uf2.7z (73.93 КБ - загружено 136 раз.)

Nikolas2021, да я уже понял что с завышенной задержкой большинство игр будут долго загружаться, и проблема то скорее всего не в самой задержке, а в том что мехакон видит передвижение каретки и в какой то момент хочет сказать стоп, вот только он не успевает это сделать, ему прилетает сигнал что головка пролетела ещё один трек, а потом ещё и ещё, в итоге виртуальная ЛГ улетает за пределы диска
Nikolas2021:
Кстати нашёл, качнул сейчас "Тарзан" с другим переводом(перевод всё-таки больше нравился в той версии) и локализацией и она удивление пошла, можно конечно было обвинить что эта типа "кривая пиратка"- погодь так та версия игры она отлично запускалась и ни 12/10 и 06/09, причём проходил там кучу уровней и всё ок было :thumbup: Сейчас попробую-ка найти, качнуть Driver 1  но другой версией и проверить, Driver 1- тоже самое работал на ранних прошивках..
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 10:56:23 ---Gameszzz, собирай с 16 мегабайтами, память обязательно WINBOND, с другой не работает
--- Конец цитаты ---

Дык а разница в самих версиях модуля пики - плюс или классическая,на самом деле есть ?

Добавлено позже:
Nikolas2021,
Дружище,тесты на хаках,это жесть
Откуда ты знаешь,что в очередном варианте,структура образа изначально не нарушена ?
Nikolas2021:
Driver 1 нашёл сейчас версию(ENG)- "Driver - You Are the Wheelman (USA) (v1.0)" и игра всё равно намертво застревает на логотипе PlayStation... ну тогда я не знаю что тут сказать, прошивку править... :neznayu: Там ещё на сайте есть какая-то версия 1.1(тоже ENG).. попробовать её, но сомнительно что оно что то даст положительного..

*        *          *
Ну вот что я и предполагал, версия Driver - You Are the Wheelman (USA) (v1.1) так же застревает, но если я сейчас возьму и "перепрошьюсь" на прошку "06/09"- то эта игра пойдёт и рус. версия тоже пойдёт !

*         *          *

Короче прошивки у нас сейчас на любой "вкус" и предпочтение, хотите что б все резики запускались это вам пожалуйста обращайтесь к- WIP V0.0.7, хотите Driver 1 поиграть тогда это- 06/09, а если хотите Лару Крофт тогда вот как раз последняя прошивка(picostation(05.07.25)_fix.7z) от мегавольта, хотя вроде на этой последней и резики все идут...  ;) :D
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Июля 2025, 12:14:02 ---Driver 1 нашёл сейчас версию(ENG)- "Driver - You Are the Wheelman (USA) (v1.0)" и игра всё равно намертво застревает на логотипе PlayStation... ну тогда я не знаю что тут сказать, прошивку править...  Там ещё на сайте есть какая-то версия 1.1(тоже ENG).. попробовать её, но сомнительно что оно что то даст положительного
--- Конец цитаты ---

Во,а такой варик даже лучше,когда проверяешь на нескольких дампах.
Но в любом случае нужно начинать с редампа
Nikolas2021:
Перепрошился сейчас на прошку которую выкладывали не давно на дискорде  "picostation-test2.zip" на ней идёт Driver 1,  все вот эти версии(ENG 1.0/1.1) и рус. тоже, но на этой прошке как помните косяк со звуком есть поэтому лучше тогда 06/09 если подстраиваться под "Драйвер", но на 06/09 за то не робит Лара 2....
megavolt85:
Gameszzz, сам проц rp2040 одинаков на всех платах, плюсовая версия отличается только увеличенной памятью
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 13:08:45 ---Gameszzz, сам проц rp2040 одинаков на всех платах, плюсовая версия отличается только увеличенной памятью

--- Конец цитаты ---

А какая память у неё увеличена ?
Я вижу,что версия плюс сделана с портом и контролем под резервное питание,т.е. контроль заряда/разряда акб.
Не знаю зачем именно такой модуль стоит в основе проекта,но,так как ответа от француза нет,то я,вместе с изготовлением плат проекта,заказал и один модуль "плюс" с 4мб на борту,но и  у меня и отдельно уже есть винбондовские модули на 16 метров,так что это будет даже лучше если приедет версия плюс с плохим модулем. Вернуть деньги шанс большой,а они сейчас не дешёвые. Что будет если просто заменить модуль 4мб,на модуль 16мб ?
Хотя если разницы нет,то зачем покупать ненужный дорогой модуль и испытывать судьбу
megavolt85:
Gameszzz, просто ставь любую малину с 16 мегабайтами и шей прошивку что я скинул, она проверена не на одной консоли, работает и с черными и с зелёными платами, главное что бы память паленка была.
С некоторыми черными платами есть ньюанс, у них питание Vin и USB разъём разделены сдвоенным диодом, решается перемычкой на сдвоенном диоде
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 14:18:13 ---...шей прошивку что я скинул, она проверена не на одной консоли, работает и с черными и с зелёными платами, главное что бы память паленка была.
--- Конец цитаты ---

Там же целая трагедия с неработой прошивки для проекта FCare на проекте от TZMWX.
Уж не знаю по какой причине.
Раз любую можно малинку,то как приедут платы по проекту именно FCare,буду запускать,буду решать по факту возникновения проблем

Dyons:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 10:56:23 ---в итоге виртуальная ЛГ улетает за пределы диска
--- Конец цитаты ---
То есть проверок и ограничений в коде нет?
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 06 Июля 2025, 14:28:56 ---Там же целая трагедия с неработой прошивки для проекта FCare на проекте от TZMWX.
--- Конец цитаты ---
прошивку которую я скинул как раз и используют на плате от TZMX
сама прошивка вычещена от имени пользователя

--- Цитата: Dyons от 06 Июля 2025, 15:26:03 ---То есть проверок и ограничений в коде нет?
--- Конец цитаты ---
есть, но толку от неё мало, там хардкод на размер полного диска 74:00:00
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 16:12:18 ---прошивку которую я скинул как раз и используют на плате от TZMX
сама прошивка вычещена от имени пользователя

--- Конец цитаты ---
От TZMWX с именем и без имени у меня есть. Редактировать имена я с ней научился,но меня не устроило что я не могу оставить родной исправный привод дисков и я решил собрать ещё и по проекту FCare
и я именно про прошивку от FCare для его проекта Sata23do. Она не работает с проектом от TZMWX.
У FCare написано следующее

Но в папке с релизом лежит уже готовая (которая не работает в проекте от tzmwx) и ни инфы по ней,не ответов от автора
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 06 Июля 2025, 16:33:10 ---Она не работает с проектом от TZMWX.
--- Конец цитаты ---
погодь, как это не работает, я собирал код как раз из репозитория FCare, правда в ней поправили 8 байт через HEX редактор, попробуй, если не взлетит, то скину чистую без исправлений
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 17:04:04 ---погодь, как это не работает, я собирал код как раз из репозитория FCare, правда в ней поправили 8 байт через HEX редактор, попробуй, если не взлетит, то скину чистую без исправлений

--- Конец цитаты ---

Та не. Рабочая прошивка под проект tzmwx у меня есть давно. Я ждал что TZMWX доделает проект,но он,как и обычно,надолго на одном проекте не задерживается,но и привод я не собираюсь выкидывать.
И кстати,я сверял прошивку от TZMWX и ту что лежит у FCare. Без учёта имени,там ещё большое количество отличий было
Nikolas2021:
Та прошивка что была с дискорда от raijin(с фиксами мегавольта) вот на ней кстати у меня идёт большинство игр, и Tekken 3 и Tarzan и Driver 1,2, Dino Crisis, и даже Tomb Raider 2,  V.I.P.(с моего места сохр. продолжение запускается).. Но в некоторых играх "косяк" по звуку в игре и роликах имеется-  вот для некоторых игр лечится этот косяк со звуком если использовать флеху 4Гб(именно в FAT) вроде как помогает...
megavolt85:
Чёт я проморгал момент когда Driver отвалился.
В общем задержка в 100 наносекунд для смены трека это довольно нормальное значение, а регресс в скорости загрузок был из-за частого опроса PIO модуля обрабатывающего прием команд от мехакона, пришлось выкинуть его обработку из главного цикла и сделать на прерываниях.

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Июля 2025, 18:48:45 ---лечится этот косяк со звуком если использовать флеху 4Гб(именно в FAT) вроде как помогает...
--- Конец цитаты ---
А попробуй флешку форматни с размером кластера 32 килобайта, это должно уменьшить количество лишних чтений с SD карты
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 19:55:08 ---Чёт я проморгал момент когда Driver отвалился.
--- Конец цитаты ---
Да Driver 1 на последней твоей прошке не идёт, даже ENG версия.. *  *  * Хотя зато на той прошивке последней поддерживается побольше разных micro SD флешек, даже дешманских с валбериса....

--- Цитата: megavolt85 от 06 Июля 2025, 19:55:08 ---А попробуй флешку форматни с размером кластера 32 килобайта, это должно уменьшить количество лишних чтений с SD карты
--- Конец цитаты ---
Имеется ввиду сделать флеху которая на 32Гб форматнуть её в 32Кб  и в Fat 32, так.. ?
 *    *    *
  Большие флехи не хотят просто в Fat, там либо NTFS или FAT32 или exFat- который вообще хуже всего поддерживается, а его ещё и написали(те разрабы) как рекомендацию на гитхабе, блин...
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Июля 2025, 20:08:00 ---Имеется ввиду сделать флеху которая на 32Гб форматнуть её в 32Кб  и в Fat 32, так.. ?
--- Конец цитаты ---
да
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии