| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (16/200) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 240 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 271 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 240 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 87 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 192 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| megavolt85:
--- Цитата: Dyons от 05 Июля 2025, 03:23:49 ---Так отключи printf и будет тебе ответ --- Конец цитаты --- На основании чего ты сделал вывод что нужная задержка происходит именно в момент вызова функции printf? Напомню, отладка у малины через встроенный USB, то есть при включенном дебаге так же собирается библиотека tinyUSB, которая работает асинхронно за счёт использования прерываний. |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 13:06:47 ---На основании чего ты сделал вывод что нужная задержка происходит именно в момент вызова функции printf? --- Конец цитаты --- Вот не надо придумывать того чего не говорилось. Ты спрашивал --- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 02:33:00 ---так кто же в итоге даёт туключевую задержку позволяющую игре стартануть --- Конец цитаты --- так я тебе дал ответ "как узнать", а не ответ "что дает" |
| megavolt85:
Dyons, так как узнать то, если я уберу printf, то задержка уйдет в обоих местах. И наперед я тебе могу сказать, что в месте вызова printf задержка не нужна, она никак не может повлиять на работоспособность кода, что собственно я и пытаюсь до тебя донести. Помогает в данном случае прерывание прилетевшее от USB, только вот понять в какой момент оно прилетело и какой процесс прервало, невозможно. Добавлено позже: короче видимо я на долго подвис с поиском проблемы, поэтому вот билд с текущим прогрессом, тестируйте и пишите что из игр не идёт, возможно когда будет известно больше не рабочих игр, можно будет вывести какую то закономерность |
| Gameszzz:
megavolt85, Не хочешь и Raijin'у подогнать для тестов ? |
| megavolt85:
Gameszzz, да у них там выложить ничего нельзя, только текст писать можно |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 14:06:17 ---короче видимо я на долго подвис с поиском проблемы, поэтому вот билд с текущим прогрессом, тестируйте и пишите что из игр не идёт, возможно когда будет известно больше не рабочих игр, можно будет вывести какую то закономерность picostation(05.07.25).7z (96.19 КБ - загружено 1 раз.) --- Конец цитаты --- На этой прошивке я так понял всегда происходит перезапуск биоса даже когда нажимаешь на крестик при выборе игры, ну ладно посмотрим может оно и к лучшему... |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Июля 2025, 16:21:56 --- На этой прошивке я так понял всегда происходит перезапуск биоса даже когда нажимаешь на крестик при выборе игры, ну ладно посмотрим может оно и к лучшему... --- Конец цитаты --- да, я поставил принудительный сброс консоли, да по сути fastboot не даёт особого прироста к скорости загрузки, зато ребут точно решает проблему с CDDA |
| Nikolas2021:
В Tekken 3 всё так же присутствует некая пауза, задержка перед поединком... А в Агенте 007 в самой игре вот играет музыка и по окончания её- она снова теперь восстанавливается и вкл. повтор, ну т.е. как и должно быть в идеале.. На 06/09 и других прошках один раз там муз. проигрывала и застревала больше не включалась пока не нажмёшь открытие лотка- только тогда... * * * GTA 2, Tomb Raider 2(NTSC RUS) - полёт нормальный.. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 16:18:46 ---Gameszzz, да у них там выложить ничего нельзя, только текст писать можно --- Конец цитаты --- Ты роль не запрашивал. Для того чтобы просто вложения добавлять,достаточно просто участника "member" запросить в ветке запросов. Тебе сразу Raijin и выдаст Хотя тебе б наверное сразу разраба в канал "ode" надо бэ |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 14:06:17 --- picostation(05.07.25).7z --- Конец цитаты --- В общем на этой прошивке игра V.I.P. с моего места сохранения не хочет продолжать, застревает - это если работает на флешке 16Гб(Fat 32), но если игру запустить с 4 Гб(Fat) то игра продолжается, загружается далее уровень.. И ещё вот Duke Nukem Time to kill - перестал совсем запускаться на флешках 16Гб/32Гб(Fat), но ёлки-палки запускается на флехе 4Гб(просто Fat) прям как в игре "Гуфи" теперь требуется 4Гб(Fat), и причём заметно стала дольше загружаться эта игра(Duke N), это прям сразу бросается в глаза.. До этого же игра работала на разных флешках в Fat32 на других прошивках... |
| megavolt85:
решил я пойти от обратного, раз уж я точно знаю что вызов printf влияет на совместимость, но косвенно, то есть совместимость улучшается за счёт прилетевшего прерывания на ядре 0, то и ошибка явно в коде исполняемом на этом ядре. стал просматривать всё что крутится на этом ядре и хоть как то зависит от времени и такой функцией оказалась moveSled, которая двигает лазерную головку. по умолчанию в picostation задано движение ЛГ не чаще чем раз в 15 наносекунд, я увеличил это значение до 50 наносекунд, в меню Fighting Force 2 стал проигрываться CDDA трек, но игра по прежнему отказывалась грузиться, увеличил задержку до 100 наносекунд и проблема ушла. в принципе у меня на SD карте не осталось игр, которые не запускаются, так что теперь можно заняться изучением кода Raijin'a для того что бы его сборка меню запускалась. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 17:38:21 ---picostation(05.07.25)_fix.7z --- Конец цитаты --- Ну теперь игре V.I.P. без разницы какая флешка, точнее система Fat 32 или Fat запускается и так и так в т.ч. и с моего места сохрн... А вот игра- Duke Nukem Time to kill - всё равно блин хочет теперь видеть флешку- 4Гб(Fat), ну та ладно, если только в этом проблема- то это не проблема.. тестем дальше.. * * * В игре "Гуфи" теперь без разницы какая файловая система хоть Fat 32 или Fat.... |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 14:06:17 ---только вот понять в какой момент оно прилетело --- Конец цитаты --- Почему же, ставишь 1 на свободную ногу при входе в прерывание, 0 при выходе. На ногу лог анализатор и видно и сколько длилось и когда прилетело. |
| megavolt85:
Dyons, и как это должно помочь понять в каком месте исполнения кода прилетело прерывание? :lol: --- Цитата: Nikolas2021 от 05 Июля 2025, 17:56:05 ---если только в этом проблема- то это не проблема.. --- Конец цитаты --- к сожалению не только в этом, в целом я вижу большой регресс в скорости загрузок, а это значит что c_MaxTrackMoveTime не может быть константой, это значение нужно рассчитывать исходя из текущей позиции ЛГ и того на сколько её нужно сдвинуть, чем больше нужно сдвинуть, тем больше нужна задержка. |
| Nikolas2021:
Ооо.. надо же моя старая флешка- 1Гб на этой прошивке вновь заработала, до этого она подходила только к 12/10(Джона).. Теперь значит у меня будет четыре флехи для тестов, две 16Гб и 32Гб в Fat32, и две 1Гб и 4 Гб Fat... Добавлю ещё одна флешка на 2Гб ожила на этой прошивке, видимо по флешкам совместимость тут лучше ! Пять флешек подходит значит теперь :thumbup: |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 18:31:15 ---Dyons, и как это должно помочь понять в каком месте исполнения кода прилетело прерывание? :lol: --- Конец цитаты --- Так берешь еще пару свободных ног, что бы смотреть время исполнения конкретных кусков кода. А дальше смотришь, прерывание прилетело, время исполнения кода выросло, а дальше и ежу понятно. |
| Nikolas2021:
Так стоп, что то не понял... Всё это конечно хорошо и замечательно поддержка большего кол.-ва разных флешек, но блин теперь Driver 1 перестал запускаться от слова совсем, застревает на логотипе "PlayStation" и дальше не идёт перепробовал все флешки с разными системами- хрен там, не идёт... :( |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Июля 2025, 18:31:15 ---это значит что c_MaxTrackMoveTime не может быть константой, это значение нужно рассчитывать исходя из текущей позиции ЛГ и того на сколько её нужно сдвинуть, чем больше нужно сдвинуть, тем больше нужна задержка. --- Конец цитаты --- Что то мне это напоминает... Похоже задержки на Saroo Думаю,чем гадать,надо обратиться к тому,кто уже несколько лет с этим бился и подскажет алгоритм. Пиши в ветке вопрос для rama |
| Nikolas2021:
Дела такие Driver 1 застревает на логотипе- "PlayStation"... Не, ну эта игра как бы работала нормально на других прошках... |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Июня 2025, 01:08:53 ---в коде USBto3DO оверклока вроде как нет, но давай будем смотреть правде в глаза, собранный код из github нихрена не работает, --- Конец цитаты --- Немного отступления. Требуемый проект не USBto3DO,а Sata23DO. Собрался делать мод по этому проекту,так как нужна работа и мода и стокового привода. Автор пишет,что использует RP2040plus с 4 метрами и если брать RP2040plus с 16 метрами,то нужно "править код" иначе работать будет некорректно. Так ли это важно на самом деле ? Что именно нужна именно версия "plus" и что при 16 метровом варике "будет работать некорректно" ? Можно ли написать автору мода через github,при том что обсуждения и запросы в репе этого проекта отключены,а на запрос по указаной им почте,он не отвечает (спасибо тем кто доставал его запросами прошивки) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |