Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 125 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 142 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 126 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 82 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 94 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
xdev999:
--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Апрель 2026, 17:28:18 --- Ну вот как раз, если сделаешь qsb для PU8, значит считай что "автоматом" сделаешь так же и для PU7, практически.. ;)
Интересно а здесь у кого-нить есть pu16...- - конечно же нету...) жутко редкостная и дорогущая..)) А то её тоже можно было бы приспособить..;)
--- Конец цитаты ---
а вот эта даже круче будет :))
Добавлено позже:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2026, 16:58:46 ---щас только под pu18 сделано (и без разгона. меня не предупредили что еще один пин надо)))
под пу8 пытаюсь. менее удобно, но посмотрим как выйдет
--- Конец цитаты ---
а я бы взял и такую, в личку если возможно
oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Апрель 2026, 17:28:18 --- Ну вот как раз, если сделаешь qsb для PU8, значит считай что "автоматом" сделаешь так же и для PU7, практически.. ;)
Интересно а здесь у кого-нить есть pu16...- - конечно же нету...) жутко редкостная и дорогущая..)) А то её тоже можно было бы приспособить..;)
--- Конец цитаты ---
Даже если представить, что завтра мегавольт находит арабского шейха и он ему покупает консоль с видеосд, а может ещё и девкит (на яху сегодня видел, всего-то 200к), то один хер некому пользоваться, только таким же мажорам :biggrin:
Gameszzz:
Только ленивый сейчас сам себе qsb не делает
Вот ещё один пример
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 01 Май 2026, 07:30:39 ---Только ленивый сейчас сам себе qsb не делает
Вот ещё один пример
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
ну да интересно, я вот непойму , по одной чтоли делают?
тоже чтоли нарисовать
megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 01 Май 2026, 07:30:39 ---Вот ещё один пример
--- Конец цитаты ---
у него кстати косяки вылезли, он будет переделывать.
из-за того что переходные отверстия сильно близко к контактным площадкам, при запайке малинки у него коротышей куча образовалось и ему пришлось снимать малину и УФ маской замазывать переходы что бы не коротило.
--- Цитата: xdev999 от 01 Май 2026, 09:36:39 ---ну да интересно, я вот непойму , по одной чтоли делают?
--- Конец цитаты ---
нет, но пока получишь рабочую версию без ошибок, можно и несколько раз заказывать.
Gameszzz:
megavolt85,
Бегло мониторя такие разработки,я их уже штук пять минимум насчитал,только ни у кого не нашёл репозитория или хотя бы страницы.
Кто то обещает выложить,по мере тестировани,но так и не выложил,кто то ничего не обещает,но и о доработках нет инфы.
megavolt85:
Gameszzz, ну кстати да, автор zero-wire мне говорил что выложит герберы, но воз и ныне там. Правда мне пофиг, я и проводами паять умею и работает ничуть не хуже, а порой и лучше :lol:
тут кстати косяк один всплыл, но у меня не проявляется (при условии что я скачал именно тот же самый образ обоих дисков), проверьте у кого есть время и желание, когда в одной папке несколько образов многодисковой игры, то грузится не тот образ и в итоге игра виснет тупо на загрузке.
по видео видно что ID первого диска, попытка монтирования тоже первого диска, но после загрузки SYSTEM.CNF видно что пытается загрузиться исполняемый файл второго диска.
мозгами я понимаю что это бред и глядя в код это просто невозможно, но предоставленные видео говорят об обратном, но с точки зрения кода я не понимаю как такое вообще возможно.
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Май 2026, 00:38:15 ---тут кстати косяк один всплыл, но у меня не проявляется, проверьте у кого есть время и желание, когда в одной папке несколько образов многодисковой игры, то грузится не тот образ и в итоге игра виснет тупо на загрузке.
--- Конец цитаты ---
Чуть точнее.
Если в папке образы одной многодисковой игры и мы запускаем первый диск,то может загрузиться исполняемый файл не первого диска ?
На каких то определённых платах и прошивках есть приоритет проверки ?
megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Май 2026, 00:42:33 ---Если в папке образы одной многодисковой игры и мы запускаем первый диск,то может загрузиться исполняемый файл не первого диска ?
--- Конец цитаты ---
именно так, но я как бы не старался этот баг не поймал.
--- Цитата: Gameszzz от 02 Май 2026, 00:42:33 ---На каких то определённых платах и прошивках есть приоритет проверки ?
--- Конец цитаты ---
увы и ах, что от кто сообщил о проблеме, что я, тестили это на PU8 late с разгоном и у обоих SCPH1001 со стоковым биосом. отличия только в SD карте, у обоих Sandsk ultra, но у меня на 64, а у него на 128 и малинка у меня фиолетовая, но с оригинальным Winbond, а у него вроде как ориг зелёная малина, но хз чё там за память.
при этом на прошлых прошивках вроде как проблем не было
Gameszzz:
megavolt85,
Может есть привязка к кайто конкретной игре или даже варианту образов конкретной игры ?
woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Май 2026, 00:04:05 ---Бегло мониторя такие разработки,я их уже штук пять минимум насчитал,только ни у кого не нашёл репозитория или хотя бы страницы.
Кто то обещает выложить,по мере тестировани,но так и не выложил,кто то ничего не обещает,но и о доработках нет инфы.
--- Конец цитаты ---
ну я тут выложил для пу18 на 96 странице. и герберы и 3д модели (хотя 3д модель держалки мне не очень нравится)
Gameszzz:
--- Цитата: woddy от 02 Май 2026, 05:57:06 ---ну я тут выложил для пу18 на 96 странице. и герберы и 3д модели (хотя 3д модель держалки мне не очень нравится)
--- Конец цитаты ---
Это да,но ты хотел под оверклок доработать. Разве нет ?
woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Май 2026, 06:12:33 ---Это да,но ты хотел под оверклок доработать. Разве нет ?
--- Конец цитаты ---
ну чисто в теории - хотел )
другое дело что у меня щас на столе 15шт старых плат и стимула перезаказывать с оверлоком нет
потому теперь в планах оверлок на пу8. надеюсь получится с первой попытки
oleg599:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Май 2026, 00:38:15 ---я и проводами паять умею и работает ничуть не хуже, а порой и лучше
--- Конец цитаты ---
И бюджетнее, после того как JLCPCB перестал с нами работать - это все подорожало прилично на али у посредников. Да и заказывать целую партию ради 1 консоли смысла не имеет
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Май 2026, 00:38:15 ---тут кстати косяк один всплыл, но у меня не проявляется (при условии что я скачал именно тот же самый образ обоих дисков), проверьте у кого есть время и желание, когда в одной папке несколько образов многодисковой игры
--- Конец цитаты ---
А конкретно какую нужно игру(много дисковую) проверить, любую? Там что должно произойти при "баге", при запуске игры может перескочить на второй образ ?
Запустил сейчас Xenogears(с двумя образами) вроде всё ок. Запустил потом игру Fear Effect 2(4CD) вот по не понятной причине оно здесь реально зависло- это когда я начал пролистывать заставку(кат сцену), перезапустил снова эту игру, снова повторил тоже самое ну вроде норм, хотя ранее в этой игре у меня никогда в этом месте не зависало, ну х.з. может разгон, функц. чит кодов, или чего ещё влияет, какой-то фактор повлиял, флешка или...
P.S. Когда активно тестил ещё когда на RC3 с разными многодисковыми играми точно такого не было..
Добавлено позже:
А вот что касается подгрузки конфига меню- вот это действительно имеет место быть, это не исправилось даже в последней версии прошки, т.е. когда меню запускается с пикобути, а конфиг у нас находится на SD флешке(на пикостанции) вот он не всегда успевает подгрузиться, вот что получается, если что эта та же самая флешка с тем же набором игр, просто в первом случаи оно не успело подхватить конфиг...-
Я уже как то говорил про это что конфиг(config.ini) вроде как бы просится на pico_booty... тогда всё успеет.
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 02 Май 2026, 11:53:42 ---конфиг у нас находится на SD флешке(на пикостанции) вот он не всегда успевает подгрузиться,
--- Конец цитаты ---
Это происходило из-за того что привод не инициализирован как положено, я уже исправил это. Теперь перед загрузкой меню нет паузы выставленной на глаз, меню ждёт пока привод не будет готов.
--- Цитата: Gameszzz от 02 Май 2026, 01:14:44 ---Может есть привязка к кайто конкретной игре или даже варианту образов конкретной игры ?
--- Конец цитаты ---
я качал образ по его ссылке, условия были идентичные.
смущает то, что после зависания у него по короткому сбросу консоль перезагружается доходит до логотипа PS и на нём висит, хотя даже если это не тот образ включился, то игра всё равно должна была стартануть и попросить вставить другой диск.
oleg599:
А какой максимальное кол-во символов для названия файлов образа? У меня некоторые игры не виделись с карточки под псио, но при переименовывании начали отображаться
Было бы неплохо его поднять, а то скачиваешь образы и там зачастую длинные названия
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Май 2026, 12:23:09 ---я качал образ по его ссылке
--- Конец цитаты ---
Ссылка осталась ?
megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Май 2026, 14:00:58 ---Ссылка осталась ?
--- Конец цитаты ---
https://archive.org/download/psx-compilacion-de-traducciones-en-espanol-130326
Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (U) (Disc 1 - Leon) (Retraducción TíoVictor 2.1) (fandub).7z
Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (U) (Disc 2 - Claire) (Retraducción TíoVictor 2.1) (fandub).7z
--- Цитата: oleg599 от 02 Май 2026, 13:53:24 ---А какой максимальное кол-во символов для названия файлов образа?
--- Конец цитаты ---
255 символов
Gameszzz:
megavolt85,
По условию проверки,название не меняем и не сокращаем,оба образа должны лежать в одной папке или в одной папке должны лежать две папки с образами ?
Навигация
Перейти к полной версии