Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 130 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 148 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 131 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 89 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 100 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
woddy:
смотрю первый пост(спасибо что обновили) и не понимаю про pu8. на картинке не указан подъем ног. их поднимать не надо? только отпаять три резистора?
а для разгона надо какой кварц отпаять?
Nikolas2021:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2026, 08:59:00 ---а для разгона надо какой кварц отпаять?
--- Конец цитаты ---
А вот тут обсуждение было- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990
xdev999:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2026, 08:59:00 ---смотрю первый пост(спасибо что обновили) и не понимаю про pu8. на картинке не указан подъем ног. их поднимать не надо? только отпаять три резистора?
а для разгона надо какой кварц отпаять?
--- Конец цитаты ---
Всё просто, гайд никто писать не желает
Либо ноги задирайте, либо dsp сдуйте
чутка гильзы ковырнуть, и дороги целые остануться, если вернуть обратно то проволочки насквозь легко лезут
woddy:
--- Цитата: xdev999 от 30 Апрель 2026, 10:43:31 ---Всё просто, гайд никто писать не желает
Либо ноги задирайте
--- Конец цитаты ---
ноги задирать такие же как на пу7? или как на пу18? там в инструкциях разные ноги на этих платах )))
плат у меня еще нет, потому непонятно ))
Nikolas2021:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2026, 11:11:01 ---ноги задирать такие же как на пу7? или как на пу18? там в инструкциях разные ноги на этих платах )))
--- Конец цитаты ---
Естественно pu7 так же как на pu8, эти платы похожи, но уж точно никак не с pu18, её точно не перепутаешь с ними. Да и для pu18 и так есть нормальная же схема с разгоном...
P.S. У меня этих плат 7 и 8 тоже нету(и никогда не было) и то я понял что они очень даже похожи.. :)
oleg599:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2026, 11:11:01 ---ноги задирать такие же как на пу7? или как на пу18? там в инструкциях разные ноги на этих платах )))
--- Конец цитаты ---
Сдуй микруху и все, проще будет и нет риска их отодрать при поднятии, убери два смд компонента возле кварца проца.
Если хочешь разгон - посмотри пост от мегавольта выше, не хочешь - дальше приступай к установке на обратной стороне платы.
xdev999:
--- Конец цитаты ---
Инструкция на гитхабе ,установка иксстанции, там все платы и какие ноги задрать
да легко поднимаются пинцетом или иглой
флюса капните чутка
Im_Spy:
Пару недель назад поставил Picostation на PU-18. Зеленая малинка с микро юсб "под оригинал" не заработала, за то запустилась черная на памяти ПУЯ (что-то запамятовал как на англ название у нее). Всё вроде работает, но я просто потонул в подборах флешек. SanDisc Ultra (красно-серая) на 128Гб не заработала нормально - в меню папки с играми отображаются, обложки не прогружаются, игры при запуске чаще зависают на логотипе Playstation. Путем экспериментов, выяснил, что на запуск влияет скорость чтения случайных секторов, которая у SD Ultra составила около 7мб/сек. Игры запускались на sd картах со скоростью случайного чтения выше 10мб/сек, но могли зависнуть после минут 30-40 игры. Стабильная работа обеспечивалась только скоростью выше 12мб/сек. У меня возник вопрос - это все происходит из-за неважной памяти rp2040 или мне с сандиском не повезло просто?
megavolt85:
--- Цитата: Im_Spy от 30 Апрель 2026, 14:57:12 --- У меня возник вопрос - это все происходит из-за неважной памяти rp2040 или мне с сандиском не повезло просто?
--- Конец цитаты ---
скорей всего палённый сандиск попался.
попробуй ещё с файловой системой поиграть, отзывы противоречивые, у кого то с ExFAT хорошо, а на FAT32 игры глючат, у кого то наоборот, ExFAT глючит, а FAT32 работает идеально. подозреваю что тут как раз от SD карты зависит
Im_Spy:
Всё может быть с этим сандиском, но брал в нормальном сетевом магазине, судя по скоростям, которые я замерил - картина совпадает с отзывами на карту эту в интернете. Пробовал exFat и Fat32, особой разницы в стабильности работы не заметил на всех пробуемых мной картах, если SD работает, то она работает на обоих файловых системах, если происходит зависание спустя какое-то время, то - происходит.
Тестировал, к слову, на игре NFS4 (самые разные образы брал, как с переводами, так и оригинальные дампы). Перед зависанием пропадает музыка, игра начинает ловить статтеры (словно идут попытки подгрузить данные) и в конечном итоге в конце заезда игра виснет. Если нажать на перезагрузку, то консоль просто грузится в биос.
Заработали хорошо карты Silicon Power Elite 128gb и Samsung EVO Plus 256gb (белая).
PS версия Picostation от 14.03.26 (без разгона).
xdev999:
--- Цитата: Im_Spy от 30 Апрель 2026, 15:33:21 ---Всё может быть с этим сандиском, но брал в нормальном сетевом магазине, судя по скоростям, которые я замерил - картина совпадает с отзывами на карту эту в интернете. Пробовал exFat и Fat32, особой разницы в стабильности работы не заметил на всех пробуемых мной картах, если SD работает, то она работает на обоих файловых системах, если происходит зависание спустя какое-то время, то - происходит.
Тестировал, к слову, на игре NFS4 (самые разные образы брал, как с переводами, так и оригинальные дампы). Перед зависанием пропадает музыка, игра начинает ловить статтеры (словно идут попытки подгрузить данные) и в конечном итоге в конце заезда игра виснет. Если нажать на перезагрузку, то консоль просто грузится в биос.
Заработали хорошо карты Silicon Power Elite 128gb и Samsung EVO Plus 256gb (белая).
PS версия Picostation от 14.03.26 (без разгона).
--- Конец цитаты ---
у меня зеленая так висла малина
а установили хорошо, а то тоже влияет
я на что только не думал, когда зависало
Im_Spy:
--- Цитата: xdev999 от 30 Апрель 2026, 16:11:44 ---у меня зеленая так висла малина
а установили хорошо, а то тоже влияет
я на что только не думал, когда зависало
--- Конец цитаты ---
Ну как узнать - хорошо или нет? Она работает, выходит дело, что хорошо :)
Память не хвалят у малинки моей, может в ней дело. По крайней мере есть флешка, которая работает стабильно (пару зависаний было конечно).
Интересно было бы узнать, у форумчан, кто ставил тоже этот мод, какие параметры SD карт работающих у них, а то одного названия мало - то ли от партии показатели плавают, то ли подделок много.
xdev999:
--- Цитата: Im_Spy от 30 Апрель 2026, 16:18:32 ---Ну как узнать - хорошо или нет? Она работает, выходит дело, что хорошо :)
Память не хвалят у малинки моей, может в ней дело. По крайней мере есть флешка, которая работает стабильно (пару зависаний было конечно).
Интересно было бы узнать, у форумчан, кто ставил тоже этот мод, какие параметры SD карт работающих у них, а то одного названия мало - то ли от партии показатели плавают, то ли подделок много.
--- Конец цитаты ---
не должно быть зависаний, тем более на пу18
либо малина либо кп либо пайка
или всё разом
даже на самой тупой карте не зависало
А кстати, на одной плате кнопка крышки видимо через оаз работала, могут по идее вылеты быть
Im_Spy:
У меня на самой тупой просто игры не запускались. Нужна исключительно с высокими скоростями случайного чтения.
xdev999:
--- Цитата: Im_Spy от 30 Апрель 2026, 16:27:03 ---У меня на самой тупой просто игры не запускались. Нужна исключительно с высокими скоростями случайного чтения.
--- Конец цитаты ---
давайте фото, не каменный век же
Im_Spy:
--- Цитата: xdev999 от 30 Апрель 2026, 16:28:01 ---давайте фото, не каменный век же
--- Конец цитаты ---
Есть фото когда для тестов быстро подпаял черную малинку, вместо зеленой. В точках пайки на самой 2040 потом чуть красивее сделал, но принципиально все тоже самое. В последствии фото больше не делал. От чипа провод, отвечающий за обход защиты отпаян.
woddy:
--- Цитата: oleg599 от 30 Апрель 2026, 12:37:27 ---Сдуй микруху и все, проще будет и нет риска их отодрать при поднятии, убери два смд компонента возле кварца проца.
Если хочешь разгон - посмотри пост от мегавольта выше, не хочешь - дальше приступай к установке на обратной стороне платы.
--- Конец цитаты ---
да паять я умею. задача не в этом
я неспешно рисую плату QSB для pu8 и хочу чтоб нога разгона тоже была выведена. в правильные координаты
xdev999:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2026, 16:33:45 ---да паять я умею. задача не в этом
я неспешно рисую плату QSB для pu8 и хочу чтоб нога разгона тоже была выведена. в правильные координаты
--- Конец цитаты ---
а есть в наличии qsb ? под чип ведь делвете?
woddy:
--- Цитата: xdev999 от 30 Апрель 2026, 16:48:16 ---а есть в наличии qsb ? под чип ведь делвете?
--- Конец цитаты ---
щас только под pu18 сделано (и без разгона. меня не предупредили что еще один пин надо)))
под пу8 пытаюсь. менее удобно, но посмотрим как выйдет
Nikolas2021:
--- Цитата: woddy от 30 Апрель 2026, 16:58:46 ---под пу8 пытаюсь. менее удобно, но посмотрим как выйдет
--- Конец цитаты ---
Ну вот как раз, если сделаешь qsb для PU8, значит считай что "автоматом" сделаешь так же и для PU7, практически.. ;)
Интересно а здесь у кого-нить есть pu16...- - конечно же нету...) жутко редкостная и дорогущая..)) А то её тоже можно было бы приспособить..;)
Навигация
Перейти к полной версии