Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 147 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 160 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 145 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 104 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 110 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
Nikolas2021:
--- Цитата: KudesnikDiD от 11 Апреля 2026, 15:31:34 ---Хотел перед тем как очередную пику выбрасывать - попробовать проверить.
--- Конец цитаты ---
"Arduino IDE" есть на компе ? )
KudesnikDiD:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апреля 2026, 16:14:43 --- "Arduino IDE" есть на компе ? )
--- Конец цитаты ---
:shifty: типа вопрос с подвохом) Есть конечно. Просто почему-то думал что так делать не стоит.
Gameszzz:
megavolt85,
Чем больше этот "разработчик" аркстанции пишет,тем больше похоже на фэйк.
Много текста о давности проекта и тщательной проработке,но ни ссылок,ни пруфов. И прошивка в репе первая от 23 года (кстати когда там 2350b появились)
То он не просит денег,то он предзаказы открыл чтобы на заводе в Украине собирать.
А то,что первые партии вручную собираются или на заводе в китае тоже платить нужно,мы не догадываемся
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 12 Апреля 2026, 07:11:28 ---megavolt85,
Чем больше этот "разработчик" аркстанции пишет,тем больше похоже на фэйк.
Много текста о давности проекта и тщательной проработке,но ни ссылок,ни пруфов. И прошивка в репе первая от 23 года (кстати когда там 2350b появились)
То он не просит денег,то он предзаказы открыл чтобы на заводе в Украине собирать.
А то,что первые партии вручную собираются или на заводе в китае тоже платить нужно,мы не догадываемся
--- Конец цитаты ---
Скам 1000,%
..…
короче вот на паловской плате с si5351
точно также как на американке (bios mod)
некоторые игрули нтсц идут со смещением вниз
через композит
на телек уже не думаю, потому что на японке все игрули во весь экран через композит
Тоесть какойто баг есть
а да проша rc2
скоро посмотрю что там на rc3
ну я отстаю с тестами сорри :P
...
тоесть сейчас три консоли
пу18 пал дфо rc2
пу18 нтсц bios-7001 rc2
pu-7 jpn ntsc rc2
..
черная малина приехала не с винбондом
на pu-7 установлю и rc3 закинул в неё
..
Ну так вот прошивка rc2 не запускает gt2
а у rc3 целый список незапускашек
это касается только платы pu-7
в том числе там и прошивку с разгоном я пробовал
Но прикол на прошке с разгоном сидюшка поёт
а на остальных ваще не грузит диск
ну диск фиг с ним, откатываюсь на rc2 она лучше работает
Borius:
megavolt85, планируешь выпустить сборку основной прошивки с управлением с обоих джоев?
И может еще что есть добавить туда из последних наработок? :)
megavolt85:
Borius, оно пока в нерабочем состоянии, я как раз добавляю новую плюшку
Sylph1992:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 13:58:07 ---Borius, оно пока в нерабочем состоянии, я как раз добавляю новую плюшку
--- Конец цитаты ---
Есть ли возможность улучшить совместимость сд карт? Есть 512гб silicon power карта, до меню доходит всегда, но игру дай бог в 1 из 30 случаев запустит. На хстанции она работает, хоть и раз в час может выдать микрофризы на видео. Также есть 512гб sandisk extreme pro, она отлично работает что на пике, что на х.
Nikolas2021:
Мегавольт, а портировать на pico_2А(RP2350) не будешь проект "Picostation", или там особого смысла не будет от этого ? Ну мало вдруг, оно там как то придаст мощи, не....? :biggrin: ну у меня как раз есть пика 2 могу "поюзать", перейдём на уровень №2... :)
megavolt85:
--- Цитата: Sylph1992 от 12 Апреля 2026, 17:33:55 ---Есть ли возможность улучшить совместимость сд карт?
--- Конец цитаты ---
нет, у PicoStation SD карта работает в SPI режиме, а у X-Station в нативном SDIO, который есть на борту ESP32, отсюда и отличия в совместимости SD карт
--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Апреля 2026, 17:45:52 ---Мегавольт, а портировать на pico_2А(RP2350) не будешь проект "Picostation"
--- Конец цитаты ---
там только прирост в ОЗУ будет, что на данный момент не так уж и критично, так что пока не буду переходить на rp2350
megavolt85:
--- Цитата: serunosup от 12 Апреля 2026, 23:19:57 ---у меня ее просто нет почемуто
--- Конец цитаты ---
она есть у всех, по другому и быть не может, это та память в которой хранится прошивка, просто у тебя видимо зелёная малинка и там эта память в другом корпусе.
если ты конечно не путаешь с STM32, там действительно нет внешней флешки, вся память на кристале, но её гораздо меньше.
Borius:
--- Цитата: serunosup от 12 Апреля 2026, 23:19:57 ---на фашей фотке что за микросхема посредине 8 ножек в смд исполнении похожа на операционик ? что это и за чего она отвечает, у меня ее просто нет почемуто
--- Конец цитаты ---
Это флеш память 25 серии с последовательным интерфейсом. В нее собственно и грузится прошивка.
BARAKA:
Доброго дня еще раз, форумчане.
Распаяна у меня пикостанция китайская, на шлейфе. + dfo + разгон.
PU-18 PAL
Игры запускаются. цвет есть. Но вот со звуком какая-то оказия.
Заставка ps играет нормально.
Креш 1 и 2 играют нормально.
А вот если взять другие игры, дино кризис 2, кастельвания симфония ночи, червячки армагедон, то звуки(прыжки выстрелы и т.д.) нормально, а вот музыка/озвучка играет с страшными помехами и пердежом. Сами видеоролики идут при этом нормально.
Как Я понял, что звуки, это короткие семплы и они воспроизводятся через один чип (IC310)
А музыка идет напрямую с "диска" и тут уже вступает другой чип (IC 305)
Потом IC 308 всё это смешивает и пускает на усилитель IC402, откуда это всё идет на телик.
Эта теория верна или звук у соньки работает по другому?
И почему тогда у креша всё норм?
Все ноги на всех микрухах пощупал на 3 раза, нашел оторванные, припаял, но ситуация не стала лучше.
Мать досталась как есть и Я не проверял ее с приводом. Сразу запилил пику.
Вопрос, куда копать? Замена IC305? Или всё таки куда-то еще надо смотреть? Это может быть неправильная малинка/флешка/длинные провода/что-то еще?
Gameszzz:
BARAKA,
Я для чего приложено рандомное фото платы ? Участникам данной темы такие платы и так уже по ночам снятся.
Ты уж тогда фото своей платы с обоих сторон приложил чтоли
BARAKA:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Апреля 2026, 09:49:44 ---BARAKA,
Я для чего приложено рандомное фото платы ? Участникам данной темы такие платы и так уже по ночам снятся.
Ты уж тогда фото своей платы с обоих сторон приложил чтоли
--- Конец цитаты ---
Потому что консоль сейчас в музее и раньше следующей недели Я ее увы, не увижу. И фото сделать не смогу.
Но заранее эмоционально подготовиться к ремонту и понять, в какую сторону копать, хотя бы в теории, было б неплохо.
Просто может у кого-то были подобные симптомы и выяснилось, что проблема в карте памяти, или длинных проводах... или это косяк разгона.
Вариантов куда копать море. Надо просто понять, какой из вариантов самый высоковероятный, чтобы начинать с него
Borius:
--- Цитата: BARAKA от 13 Апреля 2026, 08:53:35 ---Вопрос, куда копать? Замена IC305? Или всё таки куда-то еще надо смотреть? Это может быть неправильная малинка/флешка/длинные провода/что-то еще?
--- Конец цитаты ---
Музыка и звуки в играх могут быть в разных форматах, чтото в чистом виде PCM, чтото сжатое кодеком ADPCM.
Если отбросить условности в виде неисправности звуковой ОЗУ и обрывов дорожек, то как показывает практика если нет PCM музыки то это обычно CXD2925, если сжатое кодеком то вопросы к CXD1815.
Один Крэш это не показатель, надо потестить на других играх в которых чётко понятно какого типа звуки не работают. Обычные музыкальные компашки играют? Или игры с музыкой с треками PCM (Dectruction Derby 2, Nightmare Cretures,и т.д.).
Ну и как сказал Gameszzz, фото конкретной платы бы для начала в нормальном качестве.
Но на мой взгляд у тебя где-то обрыв или непропай, хрипение обычно с этим связано. Тем более ты сам писал про оторванные ноги, откуда они взялись оторванные, и что это были за ноги?
xdev999:
--- Цитата: BARAKA от 13 Апреля 2026, 10:21:33 ---Потому что консоль сейчас в музее и раньше следующей недели Я ее увы, не увижу. И фото сделать не смогу.
Но заранее эмоционально подготовиться к ремонту и понять, в какую сторону копать, хотя бы в теории, было б неплохо.
Просто может у кого-то были подобные симптомы и выяснилось, что проблема в карте памяти, или длинных проводах... или это косяк разгона.
Вариантов куда копать море. Надо просто понять, какой из вариантов самый высоковероятный, чтобы начинать с него
--- Конец цитаты ---
А может и Ромы кривые, закиньте в облако Симфонию, проверю
megavolt85:
добавил сохранение путей для автосканирования, поправил поддержку кириллицы в винде.
проблема с ручным добавлением обложек в винде у меня не проявляется, возможно потому что я тестирую под win7, а может проблема была связана как раз с кириллицей в пути.
PicoStation SD manager(14.04.26).7z (1344.42 КБ - загружено 92 раз.)
Gameszzz:
megavolt85,
Ну как,автор единственного настоящего,очень быстрого проекта,не звал тебя в "команду" для усовершенствования процессов дешифрования и индексации ?
megavolt85:
Gameszzz, ты про что?
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Апреля 2026, 11:39:51 ---Gameszzz, ты про что?
--- Конец цитаты ---
Я про Мэтта и про не спагеттистэйшен
Навигация
Перейти к полной версии