Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 148 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 161 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 146 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 105 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 112 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
KudesnikDiD:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Апреля 2026, 19:04:46 ---А вот как это описано для старых плат
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Тут как раз и написано что управляется не с GPU... И могут быть проблемы при не соответствии с поднесущей.
Добавлено позже:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Апреля 2026, 19:06:00 ---японка PU18 или PU8?
была чипована?
--- Конец цитаты ---
Японка не чипованая PU-18
и вторая
японка PU-18 была чипованая с корявым колорфиксом на поднесущей (всё было снято и восстановлено)
Gameszzz:
--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 19:11:12 ---Тут как раз и написано что управляется не с GPU... И могут быть проблемы при не соответствии с поднесущей.
Добавлено позже:Японка не чипованая PU-18
и вторая
японка PU-18 была чипованая с корявым колорфиксом на поднесущей (всё было снято и восстановлено)
--- Конец цитаты ---
Так ты посмотрел что такое IC502 и насколько он актуален для pu18 ?
megavolt85:
--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 19:11:12 ---Тут как раз и написано что управляется не с GPU...
--- Конец цитаты ---
что то я не заметил где там такое написано
--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 19:11:12 ---Японка не чипованая PU-18
и вторая
--- Конец цитаты ---
и у обоих пин 7 в наглую на VCC сидит? ты прям мультиметром прозванивал и нога коротко замкнута на VCC?
Gameszzz:
Достаточно просто на саму плату pu18 посмотреть,чтобы убедиться,что дорожка со 157 ноги gpu идёт только на кодер
megavolt85:
Gameszzz, да сдаётся мне что там под кодером кто то дорожку порезал и перемычку кинул, если конечно оно на КЗ звонится
KudesnikDiD:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Апреля 2026, 19:16:39 ---Так ты посмотрел что такое IC502 и насколько он актуален для pu18 ?
--- Конец цитаты ---
Не вижу IC502 на PU-18
--- Цитата: megavolt85 от 10 Апреля 2026, 19:19:47 ---ты прям мультиметром прозванивал
--- Конец цитаты ---
да
Gameszzz:
--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 19:28:30 ---Не вижу IC502 на PU-18
--- Конец цитаты ---
Потому что описание дано для всех версий соньки,где используется gpu 208 pin,а это модели не только с ic501,но и далее модели с ic502
KudesnikDiD:
Началось с того что принесли японку поменять привод.
Потом всплыл косяк с цветностью.
Стоял чип на привод и клор фикс в поднесущей.
Снял костыль, повесил второй генератор. NTSC нормально, PAL в чб.
В итоге поднял 7ю ногу кодера для теста и так и оставил.
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Апреля 2026, 19:27:54 ---Gameszzz, да сдаётся мне что там под кодером кто то дорожку порезал и перемычку кинул, если конечно оно на КЗ звонится
--- Конец цитаты ---
Можно кнешно ногу поднять и проверить с какой стороны к.з.,а можно и весь кодер снять.
Сама дорожка от 157 до 7 настолько коротка и не обвязана ни одним компонентом,что искать долго не придётся
xdev999:
--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 19:35:11 ---Началось с того что принесли японку поменять привод.
Потом всплыл косяк с цветностью.
Стоял чип на привод и клор фикс в поднесущей.
Снял костыль, повесил второй генератор. NTSC нормально, PAL в чб.
В итоге поднял 7ю ногу кодера для теста и так и оставил.
--- Конец цитаты ---
у меня американка пу18 завтра могу прозвонить
так вот она без дфо грузит в чб пикостанцию
через композит
megavolt85:
--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 19:35:11 ---В итоге поднял 7ю ногу кодера для теста и так и оставил.
--- Конец цитаты ---
нужно было найти где химичили и устранить, а то сейчас получается что нету нормального видеосигнала, в одном из режимов он неправильный, хоть цветность и есть, но это заслуга твоего телевизора, который может обработать эту кашу
Добавлено позже:
--- Цитата: xdev999 от 10 Апреля 2026, 19:46:38 ---так вот она без дфо грузит в чб пикостанцию
--- Конец цитаты ---
такого не должно быть, если конечно на ней не химичили с кодером или генератором или биосом
serunosup:
--- Цитата: BARAKA от 09 Апреля 2026, 17:09:26 ---Доброго дня.
Заказал Я себе странную китайскую пикостанцию, о которой писал месяца полтора назад.
Заказывал на синем маркетплейсе. Больше нигде не находил. В инете о ней 0 информации смог откопать.
Подозреваю, что надо копать китайский интернет по этому поводу.
Но красивая плата, шлейф и минимум пайки меня соблазнили.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Пришла. Распаял на PAL PU-18 по схеме, что давал тов. Мегавольт.
(Ссылка на вложение)
Но точку R взял с другого места, т.к. из-за платы стандартный пятак закрыт. и кинул перемычку
Без точки R малинка стартовать не хотела.
Всё завелось. Европейские червячки завелись. Но видео страшно лагало. Прям кадр в минуту. Сама игра норм.
Американский Крэш в ЧБ. (Возможно карта памяти дешевая)
Из минусов: надо подрезать юсб кабель,иначе он не влезает в малинку.
(Ссылка на вложение)
Ну и на шлейфе нет свободныйх пинов, пришлось кидать внешние перемычки. (Там конечно земля 3 контакта занимает, можно было бы извратиться, но не захотел)
Поставил ДФО по схеме из инета. (там схема была для НТСЦ, поэтому поменял местами провода. Схему поправил)
(Ссылка на вложение)
Меню и европейские игры запускаются. А вот американские игры опять в чб. Куда копать?
Зачем нужна точка R? в других схемах пикостанции ее нет
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте скажыте вот нашол такой куда можно его пристроить взамест пико не пойдет и что это
Nikolas2021:
--- Цитата: serunosup от 10 Апреля 2026, 22:09:04 ---пристроить взамест пико не пойдет и что это
--- Конец цитаты ---
Вроде это не "пика", похоже на- STM32F.....
serunosup:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Апреля 2026, 22:22:12 --- Вроде это не "пика", похоже на- STM32F.....
--- Конец цитаты ---
Спасибо в интеренете полазил STM32F4 вроде, даже не знаю, нашол в ДНр дрон упал и она в утяжке была но походу не работает, при подключении питания юсб штекера не работает и нет не каких питания и самих 5 волт нет на плате не где, вот при прозвонке прибором заметил что светодиод пвр чутко светиться, прибором понял что где то обрыв юсб тайпсиот удара об землю походу отклеился, пришла моя пико не оригинал фиг его знает, еще не пришол генератор частот дял сони пс1, джае не знаю паять его, вообще сремаюсь , все эти инструкции ну прям мутно как то,
Nikolas2021:
--- Цитата: serunosup от 10 Апреля 2026, 22:39:14 ---пико не оригинал фиг его знает, еще не пришол генератор частот дял сони пс1, джае не знаю паять его, вообще сремаюсь
--- Конец цитаты ---
Ничего страшного, если вдруг не подойдёт для "пикостанции"(там из за фиговой флеши или ещё чего), значит подойдёт для "пико-картриджа" полюбасу... :) Как раз будет для внешнего, быстрого меню.. :shifty:
megavolt85:
--- Цитата: serunosup от 10 Апреля 2026, 22:09:04 ---Здравствуйте скажыте вот нашол такой куда можно его пристроить взамест пико не пойдет и что это
--- Конец цитаты ---
это STM32F401, довольно неплохой контроллер для своих задач, ядро cortex m4 позволяет выполнять довольно сложные задачи, но увы rp2040 даже со своими дохлыми cortex m0 имеет боле высокую тактовую частоту и два ядра, а в сочетании с двумя PIO модулями rp2040 вне конкуренции.
serunosup:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Апреля 2026, 22:44:28 --- Ничего страшного, если вдруг не подойдёт для "пикостанции"(там из за фиговой флеши или ещё чего), значит подойдёт для "пико-картриджа" полюбасу... :) Как раз будет для внешнего, быстрого меню.. :shifty:
--- Конец цитаты ---
что такое пико катридж тоже для сони пс1, меня инетресует только пс1 так как настольгия по ней и еще хочу именно поиграть в сони игры вспомнить эх, но только на ориганальном железе и телике с кинескопом, погирую в денди и сегу иногда с малым
Добавлено позже:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Апреля 2026, 23:00:57 ---это STM32F401, довольно неплохой контроллер для своих задач, ядро cortex m4 позволяет выполнять довольно сложные задачи, но увы rp2040 даже со своими дохлыми cortex m0 имеет боле высокую тактовую частоту и два ядра, а в сочетании с двумя PIO модулями rp2040 вне конкуренции.
--- Конец цитаты ---
спасибо за своет, вот нашол на плате диода не хватает потомуи питание не идет припаял диод, он капец такой мелкий прост оне реал и паятьеся как бы из нутри, кондеры типо смд легко припаять так как они лудяться со всех сторон , а это пришлось помучаться, диод по питания я понял он являетсья как разделительный чтобы когда подключить к компу и остаеться внешнее питания чтобы не спалит ьпорт юсб компа, заработала эта платка
Nikolas2021:
--- Цитата: serunosup от 10 Апреля 2026, 23:50:30 ---что такое пико катридж тоже для сони пс1, меня инетресует только пс1 так как настольгия по ней
--- Конец цитаты ---
У соньки же есть ещё параллельный порт куда "втыкается" всякая доп. периферия типа- "чит-картриджи" и т.д., вот о нём самом речь.. ;)
serunosup:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Апреля 2026, 23:54:43 ---У соньки же есть ещё параллельный порт куда "втыкается" всякая доп. периферия типа- "чит-картриджи" и т.д., вот о нём самом речь.. ;)
--- Конец цитаты ---
я понял не мне не нужны чит катриджы,а порт видел, хочеться чтобы железо сони заработало, эту малинку паять не буду, завтра сеструха с Ростова приезжает в 14.00, и везет долгожданую хстатион я долго ее ждал лежала с нового года у неё,а тот эмулятор что втыкаеться в паралельный порт не хотел, первое из за того что моя тушка соньки реальн оокисленный порт чтобы не пришлось бы мне туда вообще проводками тонкими паять он там выглядит очень страшно, потмоу не брал приблуду эту,про хстатион, у кого есть файлы для неё можете скинуть хстаион не оригинал
,
Добавлено позже:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Апреля 2026, 23:54:43 ---У соньки же есть ещё параллельный порт куда "втыкается" всякая доп. периферия типа- "чит-картриджи" и т.д., вот о нём самом речь.. ;)
--- Конец цитаты ---
пико буду паят ь другу, так моя хстатион прийдет завтра и она без флешки, продавец все закрылся писать не кому, я так понимаю там на флешке должны быть файлы типо самой ос хстатион?
Nikolas2021:
--- Цитата: serunosup от 11 Апреля 2026, 00:00:18 ---я понял не мне не нужны чит катриджы,а порт видел
--- Конец цитаты ---
А там вовсе речь не про "чит-карик", а совсем для другого дела, хотя возможно функция "чит-карика" там тоже будет, со временем..)
Добавлено позже:
--- Цитата: serunosup от 11 Апреля 2026, 00:00:18 ---про хстатион, у кого есть файлы для неё можете скинуть хстаион не оригинал
--- Конец цитаты ---
Про X_Station, а тут же есть тема отдельная как раз про это - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84921.120.html
Навигация
Перейти к полной версии