Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (150/184) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 148 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 161 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 147 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 106 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 112 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

megavolt85:

--- Цитата: Dimastus от 08 Апреля 2026, 20:45:52 ---Не видит обложек я их уже и на CD карту закинул.
--- Конец цитаты ---
не нужно их на SD карту закидывать, они на компе должны быть.
ты путь видимо не правильный к обложкам указываешь.
сфоткай что у тебя в пути к обложкам

Dimastus:
F ПК
H флеха

Dimastus:
И вот что получается

megavolt85:
Dimastus, тебе не нужно флешку указывать вообще
должно быть что то типа такого

первая строка это путь к папке с обложкми для CUE файлов
вторая строка это путь к папке с обложкми для CUE файлов в которой будут искаться обложки если их нет в первой папке
третья строка это папка с обложками для директорий

оно не находит, потому что в папке F:\\games\PS one\Обложки нету обложек с расширением .cov

Dimastus:
Папка с обложками на диске F

Dimastus:
Всё там есть

megavolt85:
ну тогда для начала попробуй переименовать папку Обложки во что нибудь английское, например covers
и папку PS one переименуй в PSone

P.S. а ч ты по одной обложке качаешь, с github же можно сразу все скачать одним архивом

Dimastus:
Спасибо, все решилось переименовал два папки, в одной убрал пробел, а во второй поменял название на английском.
Я не понял как одним файлом скачать :wacko:

megavolt85:

--- Цитата: Dimastus от 08 Апреля 2026, 21:57:27 ---Я не понял как одним файлом скачать
--- Конец цитаты ---
как перейдёшь на github справа вверху зелёная кнопка Code, жмёшь её, откроется всплывающее окно, в нём жми Download ZIP

Dimastus:

BARAKA:
Доброго дня.
Заказал Я себе странную китайскую пикостанцию, о которой писал месяца полтора назад.
Заказывал на синем маркетплейсе. Больше нигде не находил. В инете о ней 0 информации смог откопать.
Подозреваю, что надо копать китайский интернет по этому поводу.
Но красивая плата, шлейф и минимум пайки меня соблазнили.

Пришла. Распаял на PAL PU-18 по схеме, что давал тов. Мегавольт.

Но точку R взял с другого места, т.к. из-за платы стандартный пятак закрыт. и кинул перемычку
Без точки R малинка стартовать не хотела.
Всё завелось. Европейские червячки завелись. Но видео страшно лагало. Прям кадр в минуту. Сама игра норм.
Американский Крэш в ЧБ. (Возможно карта памяти дешевая)

Из минусов: надо подрезать юсб кабель,иначе он не влезает в малинку.

Ну и на шлейфе нет свободныйх пинов, пришлось кидать внешние перемычки. (Там конечно земля 3 контакта занимает, можно было бы извратиться, но не захотел)

Поставил ДФО по схеме из инета. (там схема была для НТСЦ, поэтому поменял местами провода. Схему поправил)

Меню и европейские игры запускаются. А вот американские игры опять в чб. Куда копать?
Зачем нужна точка R? в других схемах пикостанции ее нет

megavolt85:

--- Цитата: BARAKA от 09 Апреля 2026, 17:09:26 ---там схема была для НТСЦ, поэтому поменял местами провода. Схему поправил
--- Конец цитаты ---
нету схем для PAL или NTSC, схема одна для всех, верни как было на схеме

--- Цитата: BARAKA от 09 Апреля 2026, 17:09:26 ---Зачем нужна точка R? в других схемах пикостанции ее нет
--- Конец цитаты ---
для прошивки с разгоном, но помимо точки R нужно ещё поднять ногу 68 на DSP

KudesnikDiD:
А почему все про кодер забывают?!
У вас кодер или на 5в сидит, или на земле...
Или подключаться по RGB или с кодером что-то думать.
Ну или качать образы своего региона.
P.S. я думать не стал, пин просто весит в воздухе и всё нормально.

Добавлено позже:
Товарищ просил японку ему подшаманить.
Повесил ему второй генератор (от мегадрайва оставались) и поднял пин на кодере.

mistyFlow:
@megavolt85, из удобностей еще: добавить функцию запоминания последнего запущенного образа и его старта по кнопке в меню?

--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 05:45:14 ---А почему все про кодер забывают?!

--- Конец цитаты ---
Ага, только просто поднять пин не очень правильный вариант. Чтоб DFO мод нормально работал, надо бы вернуть в исходное состояние пины кодера CXA1645. Переключение режима работы кодера (pin-7) осуществляет GPU с пина 157. Поднесущая к пину 6 кодера - с пина 153 GPU.

BARAKA:

--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 05:45:14 ---А почему все про кодер забывают?!
Или подключаться по RGB или с кодером что-то думать.
Ну или качать образы своего региона.
P.S. я думать не стал, пин просто весит в воздухе и всё нормально.
--- Конец цитаты ---

Под кодером вы подразумеваете вот эту микруху?

Я просто за 30 с лишним лет только впервые обзавелся первой сонькой. И в теме еще не до конца разбираюсь.
Тут следы от прошлых хозяев.

А какую ногу надо поднимать? Просто там одна нога сейчас на землю напрямую напаяна. Подозреваю, что в оригинале там какая-то другая точка пайки должна быть. чтобы всё автоматически переключалось.

--- Цитата: megavolt85 от 09 Апреля 2026, 17:19:19 ---нету схем для PAL или NTSC, схема одна для всех, верни как было на схеме
--- Конец цитаты ---
Тогда у меня глюки с цветом начинаются прям с заставки ПС1

--- Цитата: megavolt85 от 09 Апреля 2026, 17:19:19 ---для прошивки с разгоном, но помимо точки R нужно ещё поднять ногу 68 на DSP
--- Конец цитаты ---
Я эту ногу так же поднял вместе с другими. Теперь понятно, почему без точки R ничего не работало.

xdev999:

--- Цитата: BARAKA от 10 Апреля 2026, 08:04:47 ---Под кодером вы подразумеваете вот эту микруху?
(Ссылка на вложение)
Я просто за 30 с лишним лет только впервые обзавелся первой сонькой. И в теме еще не до конца разбираюсь.
Тут следы от прошлых хозяев.

А какую ногу надо поднимать? Просто там одна нога сейчас на землю напрямую напаяна. Подозреваю, что в оригинале там какая-то другая точка пайки должна быть. чтобы всё автоматически переключалось.

Тогда у меня глюки с цветом начинаются прям с заставки ПС1
Я эту ногу так же поднял вместе с другими. Теперь понятно, почему без точки R ничего не работало.

--- Конец цитаты ---

megavolt85:

--- Цитата: BARAKA от 10 Апреля 2026, 08:04:47 ---Тогда у меня глюки с цветом начинаются прям с заставки ПС1

--- Конец цитаты ---
Потому что кодер не припаян в заводское состояние., консоль не может включить правильный видеорежим.
Точней GPU его включает, но до колена сигнал не доходит из-за поднятой ноги или перерезанной дорожки

KudesnikDiD:

--- Цитата: mistyFlow от 10 Апреля 2026, 06:55:24 --- не очень правильный вариант. Чтоб DFO мод нормально работал, надо бы вернуть в исходное состояние пины кодера CXA1645.
--- Конец цитаты ---
С каких х....
7ой пин! 5в - NTSC, GND - PAL!!! Кто им управляет?! Что за бред?!

Добавлено позже:
Не путайте режим работы GPU с режимом работы кодера!
Кодер берёт RGB и выдаёт композит или люма\хрома...
Если ДФО помогает работе ГПУ, то на кодер НИКАК вообще не влияет!

1Damian1:
Всем привет. Увидел выше просьбу по поводу управления в меню Pico со второго геймпада, на случай если в первом стоит GunCon. Так вот GunCon имеется, я правда не пробовал его использовать вместе с Picostation. Поигрался с ним ещё через PSIO на 7500 ревизии и забросил. Но вдруг появится желание поиграть, а оно не получится. Или уже всё работает с последними прошивками?

xdev999:

--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Апреля 2026, 13:10:28 ---С каких х....
7ой пин! 5в - NTSC, GND - PAL!!! Кто им управляет?! Что за бред?!

Добавлено позже:
Не путайте режим работы GPU с режимом работы кодера!
Кодер берёт RGB и выдаёт композит или люма\хрома...
Если ДФО помогает работе ГПУ, то на кодер НИКАК вообще не влияет!

--- Конец цитаты ---
А у меня на японке через 10ком на +5в
а на паловской чета не звенит на гнд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии