Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (129/189) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 172 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 188 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 175 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 23 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 131 раз.)
Версия от 17.07.26.- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Марта 2026, 09:33:57 ---По фото,похоже что так же как и на пу8
Нужно кварц от мехкона отцепить
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Понял, а вывод поднимать какой, он за что отвечает на 2516 , как на 2510

Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 19 Марта 2026, 10:39:56 ---Понял, а вывод поднимать какой, он за что отвечает на 2516 , как на 2510

--- Конец цитаты ---

Никакой.
У пу18 тактование мехкона идёт из dsp,а на пу8 и ниже,отдельным кварцем,который,нужно отключить.
Пятаки,которые я обвёл,выходят на обратную сторону платы к кварцу.
Выпаивать кварц (велик шанс убить его) или разрезать дороги,что менее болезненно и восстановимо,решать тебе

megavolt85:

--- Цитата: xdev999 от 19 Марта 2026, 06:37:39 ---Да я могу разгон тестить на pu-7, какую ногу поднять на cxd2516q только понять
--- Конец цитаты ---

вот точка куда GP3 паять

а это то что отпаять надо (резонатор и резистор)

Gameszzz, да тут суть в том что он изначально топил за разгон мехакона и говорил что это прям поможет дискам, а теперь переобулся, ну оно и понятно, его за поддержку обложек долбят, а тут ещё и разгон на конкурирующей ODE появился, который он реализовать явно не может, это же надо новые QSB и верхнюю плату переразвести, для новых пользователей не проблема, но что делать со старыми

Gameszzz:
megavolt85,

Да это мелочи.Можно распродавать остатки и выпустить обновлённые платки,только добавить "плюс" к названию. Продажи только вырастут. Над защитой поработать.
Киты на время обломаются.
Другой вопрос,как он тестирует,то прошивка с поддержкой разгона выйдет года через два

Добавлено позже:

Кварц специфический и если помрёт при отпайке,а с разгоном не пойдёт норм,то потом такой искать трудно.
По мне,кварц вообще не трогать,а просто отрезать дороги по красным линиям и припаять провод сразу к ноге. Это и надёжней и безопасней и всё легко возвернуть.
Я у себя так сделал

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Марта 2026, 12:29:13 --- (Ссылка на вложение)

Кварц специфический и если помрёт при отпайке,а с разгоном не пойдёт норм,то потом такой искать трудно.
По мне,кварц вообще не трогать,а просто отрезать дороги по красным линиям и припаять провод сразу к ноге. Это и надёжней и безопасней и всё легко возвернуть.
Я у себя так сделал

--- Конец цитаты ---
я понял, дороги проще припаять, чем кварц искать

Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 19 Марта 2026, 12:39:52 ---я понял, дороги проще припаять, чем кварц искать

--- Конец цитаты ---
Не факт что кварц помрёт,но они точно нагревы не любят. Тем более такие старые. Не помрёт,так уплывёт или начнёт сильнее уплывать после "прогрева" работой

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Марта 2026, 12:42:57 ---Не факт что кварц помрёт,но они точно нагревы не любят. Тем более такие старые. Не помрёт,так уплывёт или начнёт сильнее уплывать после "прогрева" работой

--- Конец цитаты ---
есть еще варик, чутка гильзы сквозные сверху ковырнуть, и капнуть лаком уф , а если вдруг надо кварц то с обратной стороны проволочку пропихнуть

Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 19 Марта 2026, 13:01:00 ---есть еще варик, чутка гильзы сквозные сверху ковырнуть, и капнуть лаком уф , а если вдруг надо кварц то с обратной стороны проволочку пропихнуть

--- Конец цитаты ---

Это уже вандализмом супротив ретро попахивает )))

megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Марта 2026, 12:29:13 ---Кварц специфический и если помрёт при отпайке,а с разгоном не пойдёт норм,то потом такой искать трудно.
--- Конец цитаты ---
а чё его искать, просто зашить прошивку без разгона и всё, будет работать даже лучше чем от кварца, потому что мехакон будет работать синхронно со всем остальным.

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Марта 2026, 13:15:28 ---а чё его искать, просто зашить прошивку без разгона и всё, будет работать даже лучше чем от кварца, потому что мехакон будет работать синхронно со всем остальным.

--- Конец цитаты ---
Rama не одобряе )))

xdev999:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Марта 2026, 13:15:28 ---а чё его искать, просто зашить прошивку без разгона и всё, будет работать даже лучше чем от кварца, потому что мехакон будет работать синхронно со всем остальным.

--- Конец цитаты ---
Каеф :)

megavolt85:
Gameszzz, а ну да, Xstation то потом не поставишь на консоль без кварца или DSP  :lol:

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Марта 2026, 13:19:20 ---Gameszzz, а ну да, Xstation то потом не поставишь на консоль без кварца или DSP  :lol:

--- Конец цитаты ---
Именно.
Частично поэтому я пу18 и не переделываю под разгон,хотя,если честно,я просто не знаю что надёжнее использовать для переключения между тактованием с dsp и с pico. Можно микрик поставить,можно логику использовать,можно внешний кварц ближе к мехкону,для создания наимение короткого пути,подтянуть

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Марта 2026, 13:21:41 ---Именно.
Частично поэтому я пу18 и не переделываю под разгон,хотя,если честно,я просто не знаю что надёжнее использовать для переключения между тактованием с dsp и с pico. Можно микрик поставить,можно логику использовать,можно внешний кварц ближе к мехкону,для создания наимение короткого пути,подтянуть

--- Конец цитаты ---
значит нужно штук 5 приставок
с эх- стэйшн фантастишь
с пихо - стэйшн впихнуть невпих.емое
с разгононом
с qsb
с qsb с распаяной 2040 на ней
PS ,: да некоторые специально ищут первую версию чтобы наслаждаться артефактами, которые нельзя повторить на эмулях

Gameszzz:
megavolt85,
В общем зашил я в пику этот самый bootloaderpicostation. Буду сразу и игры проверять и влияние модифицированого ботлоадера на работу проекта.
Страницы с исходником нет,а по инструкции с дискорда не с первого раза сработало.
Создаём на карте памяти папку UPDATE и кладём в неё прошивку для пикостанции, затем шьём бутлоадер через шнурок,тогда после загрузки бутлоадера пика перезагрузиться и сразу прошьёся с кп

megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Марта 2026, 18:08:20 ---Страницы с исходником нет
--- Конец цитаты ---
https://github.com/DLehenbauer/pico-sdcard-bootloader

в исходнике только надо gpio задать те что используются в picostation

woddy:
припаял пикостейшн на PU18.

Изначально приставку не проверял, сразу пустил под нож. Вроде все правильно припаяно. Но не работает. В любом случае загружается японское меню (приставка японка)

Есть ли у пикостейшена какая-то отладка? уарт?  лог на флешку заставить писать?

Yoti:

--- Цитата: xdev999 от 18 Марта 2026, 14:20:17 ---Заменил Малинку(зеленая с лого) - зависало
--- Конец цитаты ---
На что заменил-то?

Gameszzz:

--- Цитата: woddy от 20 Марта 2026, 17:18:05 ---Вроде все правильно припаяно.
--- Конец цитаты ---

Фото ?

Nikolas2021:

--- Цитата: woddy от 20 Марта 2026, 17:18:05 ---Но не работает. В любом случае загружается японское меню
--- Конец цитаты ---
А сама малина какая, злёная, зелёная с лого, чёрная, прошивка какая, способ установки мода самый последний или... ?

--- Цитата: KudesnikDiD от 20 Марта 2026, 18:32:36 ---А кнопку лотка нажать не?
--- Конец цитаты ---
:thumbup:  Ну да, тоже вроде как бы это должно быть как очевидные вещи, но мало ли вдруг действительно человек забыл...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии