| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (74/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 290 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 319 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 280 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 233 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 17 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| onimush:
Тоже хочу собрать на Pu-8 early. У кого-нибудь получилось? |
| megavolt85:
Gameszzz, я чёт прошляпил, а у хоть у кого то на pu 8 early оно работает? ну понятно что с платой как у Astarog ни одна PU8 работать не будет, но при пайке напрямую проводами у кого нибудь работало? onimush, скорей всего нет, но если будешь пробовать, то паяй максимально короткими проводами и rp2040 клей к низу материнки, picostation на PU8 с QSB работать не будет, ни early ни late |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 19 Ноября 2025, 21:35:17 ---Gameszzz, я чёт прошляпил, а у хоть у кого то на pu 8 early оно работает? ну понятно что с платой как у Astarog ни одна PU8 работать не будет, но при пайке напрямую проводами у кого нибудь работало? onimush, скорей всего нет, но если будешь пробовать, то паяй максимально короткими проводами и rp2040 клей к низу материнки, picostation на PU8 с QSB работать не будет, ни early ни late --- Конец цитаты --- Так как пользователи в тех местах где мы обитаем,докладывают только о проблемах,то вроде среди них,ни у кого не работает,но некоторые ссылаются на те самые инструкции по установке на раннюю пу8,где в обсуждениях есть информация что работает Добавлено позже: --- Цитата: Astarog от 19 Ноября 2025, 13:25:42 ---Собрал я picostation на pu 8 early и дальше начальной заставке оно не запускается --- Конец цитаты --- Попробуй,для проверки, максимально возможно укоротить шлейф. Подобный монтаж удобен в том случае,если есть x-station и можно подключить его,чтобы полностью протестировать качество монтажа и работоспособнсть самой платы |
| Astarog:
А закажу-ка я и вправду xstation как приедет отпишусь и фото выложу.На playstation pu18 шлейф уложен как то так и проблем вообще никаких. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Astarog от 19 Ноября 2025, 23:02:55 ---А закажу-ка я и вправду xstation как приедет отпишусь и фото выложу.На playstation pu18 шлейф уложен как то так и проблем вообще никаких. --- Конец цитаты --- Не стоит сравнивать работу пу8,даже поздней,с работой на пу18. Даже для пу8 поздней монтаж нужно делать по строгим критериям о которых написал Megavolt85 выше. Почти все пишут что у них на поздней пу8,если пикостанция запускается,то работает без проблем. По факту же никто не делает длительные стресстесты. Если на пу18 пикостанция может сутками крутить одну "проблемную" игру в деморежиме,то на пу8 поздней это рандомно. Может и через 20 минут зависнуть,а может и через 8 часов. Но точно понятно,что от длины проводников и их прокладки это точно зависит. Я на своей пу8 поздней снял qsb и поставил ssb,чтобы можно было более короткий шлейф использовать и он не был проложен над цепями питания самой платы. Плюс проводник тактования проца использовал одножильный и проложил только над земляными полигонами. Это добавло стабильности,но не на 100% |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Ноября 2025, 23:13:35 ---Не стоит сравнивать работу пу8,даже поздней,с работой на пу18. Даже для пу8 поздней монтаж нужно делать по строгим критериям о которых написал Megavolt85 выше. Почти все пишут что у них на поздней пу8,если пикостанция запускается,то работает без проблем. По факту же никто не делает длительные стресстесты. Если на пу18 пикостанция может сутками крутить одну "проблемную" игру в деморежиме,то на пу8 поздней это рандомно. Может и через 20 минут зависнуть,а может и через 8 часов. Но точно понятно,что от длины проводников и их прокладки это точно зависит. Я на своей пу8 поздней снял qsb и поставил ssb,чтобы можно было более короткий шлейф использовать и он не был проложен над цепями питания самой платы. Плюс проводник тактования проца использовал одножильный и проложил только над земляными полигонами. Это добавло стабильности,но не на 100% (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- А какие проблемные игры ? можете на яндекс закинуть? у меня pu8late, провода длинные, пико на другой стороне, сейчас слот карты сделаю с отдельным стабилизатором.. ps а я закину которые не запустились игры |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 20 Ноября 2025, 07:50:56 ---А какие проблемные игры ? можете на яндекс закинуть? у меня pu8late, провода длинные, пико на другой стороне, сейчас слот карты сделаю с отдельным стабилизатором.. ps а я закину которые не запустились игры --- Конец цитаты --- Я где то написал что "проблемные игры" это значит не запустились ? Там же написано что происходит с проблемными играми. И конечно существуют игры,которые не работают,но эта проблема здесь выглядит не просто как не запуск. А вот благодаря обсуждению какой-то хрени,с какой страницы ещё можно прочитать про проблемы именно работы проекта,где я до тошноты детально всё расписывал,а с какой начинается хрень про хрень,я понятия теперь не имею |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Ноября 2025, 08:06:17 ---Я где то написал что "проблемные игры" это значит не запустились ? Там же написано что происходит с проблемными играми. И конечно существуют игры,которые не работают,но эта проблема здесь выглядит не просто как не запуск. А вот благодаря обсуждению какой-то хрени,с какой страницы ещё можно прочитать про проблемы именно работы проекта,где я до тошноты детально всё расписывал,а с какой начинается хрень про хрень,я понятия теперь не имею --- Конец цитаты --- Так смысл перечитывать всю ветку, прошивки уже другие, ну не хотите и ладно Вот вы бы закинули на яД игру которая у вас глючит и на какой прошивке, а то получается каша, у всех по разному напаяно, версии платы разные, версии пико разные образы тоже разные никакой систематики не наблюдается Я уже бьюсь в конвулсиях провода укоротить? какая память на пико я вообще прочитать не могу, искать плату pu-18 ? и где брать образы, качнул архив с ВК на 53 гига |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 20 Ноября 2025, 08:52:07 ---Так смысл перечитывать всю ветку, прошивки уже другие, ну не хотите и ладно Вот вы бы закинули на яД игру которая у вас глючит и на какой прошивке, а то получается каша, у всех по разному напаяно, версии платы разные, версии пико разные образы тоже разные никакой систематики не наблюдается Я уже бьюсь в конвулсиях провода укоротить? какая память на пико я вообще прочитать не могу, искать плату pu-18 ? и где брать образы, качнул архив с ВК на 53 гига --- Конец цитаты --- Ты готов по 4-5 часов тестить каждую из таких игр ? И это касается именно правильных редамп образов,ибо потенциально кривые хаки и транслейты,я даже не рассматриваю к учёту В прошивках ничего не поменялось. Проблема как была изначально так и дошла до RC2 и проблема эта в том,что пикостанция работает не стабильно,с увеличением длины подключеных проводников,что не наблюдается на пу18,а значит проблема имеет место быть У Megavolt85 своё мнение на этот счёт,а автора проекта x-station своё мнение. Паять намертво очень короткими проводами я не собираюсь,но максимально улучшал стабильность теми методами,которые позволяли это не делать И как подтверждение правоты автора иксстанции,я запускаю с одной и той же кп,один и тот же образ игры,через один и тот же шлейф,на одной и той же плате,одним и тем же бп, но на иксстанции и он сутки без проблем работает,а через пикостанцию,при том же сете,он может не запуститься,зависнуть при запуске,зависнуть через 20 минут,а может и через 5 часов |
| Nikolas2021:
Та для начала xdev999 заменить бы картридер на нормальный с резисторной подтяжкой... -_- |
| Gameszzz:
xdev999, Просто закинь нормальные образы игорей на правильную кп и тестируй,а по результатам отписывайся. В этой теме нет отчётов о неработе "прямых" хаков и транслейтов по вине пикостанции. Если таковые были,то косяки исправлены. Если не работают,значит либо они кривые,либо не тестировались. И ещё раз. Всё что здесь описано,в первую очередь касается пу18 и правильных образов |
| Astarog:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Ноября 2025, 23:13:35 ---Не стоит сравнивать работу пу8,даже поздней,с работой на пу18. Даже для пу8 поздней монтаж нужно делать по строгим критериям о которых написал Megavolt85 выше. Почти все пишут что у них на поздней пу8,если пикостанция запускается,то работает без проблем. По факту же никто не делает длительные стресстесты. Если на пу18 пикостанция может сутками крутить одну "проблемную" игру в деморежиме,то на пу8 поздней это рандомно. Может и через 20 минут зависнуть,а может и через 8 часов. Но точно понятно,что от длины проводников и их прокладки это точно зависит. Я на своей пу8 поздней снял qsb и поставил ssb,чтобы можно было более короткий шлейф использовать и он не был проложен над цепями питания самой платы. Плюс проводник тактования проца использовал одножильный и проложил только над земляными полигонами. Это добавло стабильности,но не на 100% (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Для пробы заказал короткий шлейф приедет отпишусь. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Astarog от 20 Ноября 2025, 12:50:30 --- Для пробы заказал короткий шлейф приедет отпишусь. --- Конец цитаты --- Я,чтобы не ждать,делал из существующего. Просто отклеил накладку,обрезал,зачистил изоляцию на краю и переклеил накладку. Не длиннее 10 см. Я тестировал и на 5,но более 10 резко снижает стабильность Это не касается работы иксстанции и пикостанции на пу18 Причём заметил,что шлейфы,которые покупал отдельно,работают стабильней,чем те,что шли с клоном иксстанции и отдельно qsb. Даже с иксстанцией. |
| Borius:
Сделал сборку на другой консоли, теперь все работает как надо и все звуки с музыкой на местах). Пику разместил под крышкой, при этом как и картридж - на панельке. Теперь все в доступе и обновлять можно не разбирая консоль. |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 13:52:51 ---Сделал сборку на другой консоли, теперь все работает как надо и все звуки с музыкой на местах). Пику разместил под крышкой, при этом как и картридж - на панельке. Теперь все в доступе и обновлять можно не разбирая консоль. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- вот и у меня сверху, слот под карту такой же приехал уже, ну вот покупать pu18 мне чета в лом, а что за чип? у меня такой ,это для цвета??? предлагаю взять тяжелые и проблемные игори, закинуть на ЯД например, чтобы все проверяли на одних образах, штук 10 думаю хватит |
| Andrey@88:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 13:52:51 ---Сделал сборку на другой консоли, теперь все работает как надо и все звуки с музыкой на местах). Пику разместил под крышкой, при этом как и картридж - на панельке. Теперь все в доступе и обновлять можно не разбирая консоль. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- 👍С права от пики похож на Программатор? Добавлено позже: Это случайно не для BlueRetro? 🤣 |
| Borius:
--- Цитата: Andrey@88 от 20 Ноября 2025, 14:03:12 ---С права от пики похож на Программатор? --- Конец цитаты --- Это аналог простого картриджа типа "взломщик кодов" который подключается сзади в параллельный порт. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Andrey@88 от 20 Ноября 2025, 14:03:12 ---С права от пики похож на Программатор? --- Конец цитаты --- Нет... :) Это же кустарный "чит картридж", у меня такой же вист на внешке, это пригодится на случай быстрого, внешнего меню для пикостанции. Мегавольт как то говорил про это, что вроде есть у него желание вынести внешне меню, но пока тишина... Та и тот разраб "плюшечник" никак не хочет подхватить эту инициативу, всё со своими дисплеями носится..)) От дисплеев толку нету, а вот здесь была бы польза для всех.. |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 20 Ноября 2025, 14:00:40 ---вот и у меня сверху --- Конец цитаты --- На самом деле глюки могут быть из-за тысячи причин. Начиная с банальных кривых образов, не типового картридера, тонких и некачественных проводов, клоне малины, качества пайки и заканчивая конкретным экземпляром консоли. Найти что конкретно у тебя глючит задача не простая. Я бы начал с простого и к сложному. Покупка pu18 метод радикальный, но возможно самый быстрый и действенный. Решать тебе. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Ноября 2025, 14:09:57 ---От дисплеев толку нету, а вот здесь была бы польза для всех.. --- Конец цитаты --- Ну,насичёт "польза для всех" это ты конечно не подумав написал. А вот что касаемо "польза". Конкретно какая польза ? Только не пиши - "высокая скорость загрузки меню". Ради этого единицы,ну может десятки,пользователей будут что-то переделывать |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |