Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (73/205) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 290 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 318 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 280 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 233 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 17 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Ноября 2025, 11:13:16 ---Ты же видел в дискорде,что изначальные проблемы с чистыми японками,после фикса,переросли в проблемы и у европеек.
Nikolas2021 это подтверждает.
--- Конец цитаты ---
Кстати а у тебя так и не запустилось меню на последней прошке от M_Vera ? У меня последующие запуск вроде норм, но вот в начале после перепрошивки почему-то меню(picostation) не появлялось, кидало в биос меню...
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Ноября 2025, 12:03:19 --- Кстати а у тебя так и не запустилось меню на последней прошке от M_Vera ? У меня последующие запуск вроде норм, но вот в начале после перепрошивки почему-то меню(picostation) не появлялось, кидало в биос меню...

--- Конец цитаты ---

Я пока не могу проверять. Только закончил переезд с одной сьёмной квартиры на другую,только успел расположиться,как эту квартиру продали и мне опять переезжать
xdev999:

--- Цитата: Borius от 17 Ноября 2025, 10:16:42 ---А коммент про не типовой картридер был уже? :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Да -кто спрашивал про blueretro, там из плэхи 7.5 вольт выходит и 1117 сильно греется - поставил понижайку
работают геймпады отлично - лагов я не заметил в тч на ps2
Я заказал другие кардридеры .
Флешка ноунэйм 8гб пашет
Флэшка 64гб кингстон тоже пашет
игры: silent hill не прогружается дальще надПИСИ начало игры, обе slus sles
MK trilogy slus не заработал, тоесть карта памяти стоит ,игру загружаешь и после карты памяти жмешь кнопку крышки и тишина
Cyberia двоится  в ЧБ режиме идет - ну возможно в ntsc просто - жду платку генератора -поможет может ???
работают игры в том числе в черно белом их тоже пишу:

Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 17 Ноября 2025, 10:16:42 ---А коммент про не типовой картридер был уже?
--- Конец цитаты ---

Да тут почти полный перечень косяков.
От использования pu8, длины проводов и расположения мода и неподходящего слота под кп,до использования потенциально кривых образов
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Ноября 2025, 15:50:10 ---Да тут почти полный перечень косяков.
От использования pu8, длины проводов и расположения мода и неподходящего слота под кп,до использования потенциально кривых образов

--- Конец цитаты ---
Скринщот,игры идут,вы ставили генератор чтобы ntsc в цвете был ?
Borius:

--- Цитата: xdev999 от 17 Ноября 2025, 15:58:16 ---Скринщот,игры идут,вы ставили генератор чтобы ntsc в цвете был ?
--- Конец цитаты ---
Сдаётся мне, что у большинства используется  колорфикс от былой чиповки. Второй генератор это явно дороже и геморнее.
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 17 Ноября 2025, 15:58:16 ---Скринщот,игры идут,вы ставили генератор чтобы ntsc в цвете был ?

--- Конец цитаты ---

Я не использовал эту фукнцию в пикостанции,так как моя пикостанция подключается шлейфом и может быть заменена на иксстанцию
Но, я использовал эту функцию в rp2040 zero tiny с igr + генератор Si
Но пользую rgb подключение с синхронизацией по c-sync
xdev999:

--- Цитата: Borius от 17 Ноября 2025, 16:03:12 ---Сдаётся мне, что у большинства используется  колорфикс от былой чиповки. Второй генератор это явно дороже и геморнее.

--- Конец цитаты ---
Стоял какойто чип памяти с кварцем, я его отпаял ,может он и фиксил цвет
генератор за 200 заказал - недорого , пика 400 под ориг с логотипом
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 17 Ноября 2025, 16:18:23 ---Стоял какойто чип памяти с кварцем, я его отпаял ,может он и фиксил цвет

--- Конец цитаты ---

Более того,вполне может так быть,что у тебя часть дорог осталась разрезана под установку генератора

Обрезал генератор до минимально возможного размера
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Ноября 2025, 16:22:28 ---Более того,вполне может так быть,что у тебя часть дорог осталась разрезана под установку генератора

Обрезал генератор до минимально возможного размера
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
а вроде все дороги проверил, генератор рабочий остался ?
работает это все с пикостанций ?
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 17 Ноября 2025, 16:33:46 ---а вроде все дороги проверил, генератор рабочий остался ?
работает это все с пикостанций ?

--- Конец цитаты ---

Работает с другой пикой,но и пикостанцией будет работать

Может это было лишним,но конкретно под эту связку пики и генератора я просил автора проекта внести поправки,чтобы частоты так сильно,как в стоке,не отклонялись,особенно после "прогрева"

Borius:
 :lol:
Gameszzz:
Andrey@88,
xdev999,
Перемещайтесь в соответствующую тему,по обсуждению блюретро
xdev999:

--- Цитата: Borius от 18 Ноября 2025, 05:51:23 --- :lol:
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Если это блёсны то большая штука попадётся, не меньше Фатки
Nikolas2021:
Если что вот последняя, рабочая прошивка- "PicoStationTest_12Nov2025", а то ManiacVera
уже удалил с гитхаба эту прошивку.
Даже подписчик пожаловался что у него тоже что то застревало при самом первом запуске на прошивке- "TEST_15Nov2025".
xdev999:

--- Цитата: Nikolas2021 от 18 Ноября 2025, 09:53:23 ---Если что вот последняя, рабочая прошивка- "PicoStationTest_12Nov2025", а то ManiacVera
уже удалил с гитхаба эту прошивку.
Даже подписчик пожаловался что у него тоже что то застревало при самом первом запуске на прошивке- "TEST_15Nov2025".

--- Конец цитаты ---
У вас silent hill идёт на этой прошивке?
все прошивки тестовые, нужно хотябы список что загружается
Nikolas2021:

--- Цитата: xdev999 от 18 Ноября 2025, 10:10:55 ---У вас silent hill идёт на этой прошивке?
--- Конец цитаты ---
Да запросто работает ! Но большая часть игр конечно была проверена именно на RC2, там всё работает, даже "злополучная" игра Xenogears с которой ранее были проблемы... ;)

Напомню на прошивке- "PicoStationTest_12Nov2025"- работают "кривые" образы CD с пират озвучкой.  На RC2- на некоторых "кривых" образах озвучка будет проскакивать- т.е. ничего не услышите.

*           *          *

--- Цитата: Borius от 18 Ноября 2025, 05:51:23 --- :lol:
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Для мат. платы PU20, потребуется только одна серьга(1815)... :biggrin:
Astarog:
Здравствуйте !!! А подскажите пожалуйста кто знает можно ли установить picostation на  Материнскую плату pu 8 early
Gameszzz:

--- Цитата: Astarog от 19 Ноября 2025, 13:00:26 ---Здравствуйте !!! А подскажите пожалуйста кто знает можно ли установить picostation на  Материнскую плату pu 8 early

--- Конец цитаты ---
Конечно можно,но даже если соблюсти все рекомендации по установке и использовать все комплектующие из исходных репозиториев проекта,то далеко не факт,что будет работать,а если и будет,то не стабильно.
Самая стабильная и рекомендованая - проверенная перед монтажем  PU18
Astarog:
Вот спасибо за оперативный ответ.

Добавлено позже:
Собрал я picostation на  pu 8 early и дальше начальной заставке оно не запускается а вот на японской playstation  pu18 работает замечтательно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии