| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (72/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 289 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 318 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 280 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 231 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 17 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
--- Цитата: Dyons от 15 Ноября 2025, 18:26:33 ---наверно о каком нить эмуляторе ПК СД-Рома --- Конец цитаты --- Если это так,то можно забыть Консолей с приводами очень много разных,в том числе,которые не имеют ввобще никаких альтернативных способов запуска контента. Хотели бэ,давно уже хоть на одну адаптировали. Годных,грамотных энтузиастов полно. Вон,автор иксстанции,имея хороший опыт,знания и оборудование,вот уже несколько лет,с нуля,свой эмулятор привода разрабатывает и не факт что в этом году закончит,как обещал |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Ноября 2025, 17:54:00 ---Кстати CXD1812 стоит на некоторых старых IDE CD приводах от компа, вроде микруха почти тоже самая --- Конец цитаты --- У 1815 судя по описанию есть важная функция, это аппаратное декодирование ADPCM(80), как раз тот кодек которым пожат звук в роликах. Даже если 1812 и выполняет функции контроллера в приводе, то декодер указанный там явно не нужен и скорее всего отсутствует. Насколько я понял у CXD1815 наиболее близкий аналог это CXD1199, но где его взять вопрос такой-же непонятный как и с 1815. Вероятно это специализированные м/с для узкого круга задач, и нигде они больше не использовались скорее всего. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 15 Ноября 2025, 18:47:56 ---У 1815 судя по описанию есть важная функция, это аппаратное декодирование ADPCM(80), как раз тот кодек которым пожат звук в роликах. Даже если 1812 и выполняет функции контроллера в приводе, то декодер указанный там явно не нужен и скорее всего отсутствует. Насколько я понял у CXD1815 наиболее близкий аналог это CXD1199, но где его взять вопрос такой-же непонятный как и с 1815. Вероятно это специализированные м/с для узкого круга задач, и нигде они больше не использовались скорее всего. --- Конец цитаты --- Весьма не распостранённая неисправность. Может стоит поднять чип и прозвонить линии ? |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Ноября 2025, 18:55:26 ---Весьма не распостранённая неисправность. --- Конец цитаты --- Вот кстати именно такая же неисправность как у меня, правда на плате pu-8, но тем не менее. Пропайка контроллера и ОЗУ не дала результата. Успех пришёл после перекатки 1815 с другой платы. После данного видео не вижу смысла снимать и прозванивать связи под 1815, хотя и начал это делать до того как нашёл данное видео. https://youtu.be/wzDMn6sKyW8 |
| Hpela:
Gameszzz, ODE этот на днях появился. И пока не в релизе. Надеюсь с дримкастом подружат. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 15 Ноября 2025, 19:13:10 ---Вот кстати именно такая же неисправность как у меня, правда на плате pu-8, но тем не менее. Пропайка контроллера и ОЗУ не дала результата. Успех пришёл после перекатки 1815 с другой платы. После данного видео не вижу смысла снимать и прозванивать связи под 1815, хотя и начал это делать до того как нашёл данное видео. https://youtu.be/wzDMn6sKyW8 --- Конец цитаты --- Если бэ я продолжил смотреть без перевода,то точно не понял бы что он там намудрил и что вырезал из видео. А от самого видео глаз до сих пор дёргается. Но из инфы в самом начале и в самом конце,всё здраво и корректно |
| megavolt85:
--- Цитата: Hpela от 15 Ноября 2025, 19:18:51 ---ODE этот на днях появился. --- Конец цитаты --- ещё не появился, пока только видосы тестов есть, сам код пока не выложили в паблик --- Цитата: Hpela от 15 Ноября 2025, 19:18:51 ---Надеюсь с дримкастом подружат. --- Конец цитаты --- естественно подружат, иначе и быть не может :lol: |
| Andrey@88:
Этот мод ODE он же и для ps1? |
| megavolt85:
Andrey@88, естественно, даже из названия темы понятно что он для PS1 |
| Andrey@88:
Понятно, а чем-то будет лучше чем picostation? Если что у меня все ревизии ps1 есть для проверок😂😂 Добавлено позже: Megavolt я в этой теме поднимал вопрос с BlueRetro и потом отдельную тему открыл но решение не нашёл, там чтобы мультитап работал как должен не смог бы помочь с этой темой Добавлено позже: Хотелось поиграть в quake2 на четверых как раньше в детстве когда школу прогуливали, но сейчас подключаем джостики от Ps4 И ps5 жалко будет когда кто нибудь разхерачит свой джостик 😭😭 |
| megavolt85:
--- Цитата: Andrey@88 от 16 Ноября 2025, 00:07:32 ---Понятно, а чем-то будет лучше чем picostation? --- Конец цитаты --- а так ты про то что Hpela писал, не это для ретро ПК, в дальнейшем и для DreamCast будет, к PS1 это отношения не имеет, максимум к PS2 --- Цитата: Andrey@88 от 16 Ноября 2025, 00:07:32 ---Megavolt я в этой теме поднимал вопрос с BlueRetro и потом отдельную тему открыл но решение не нашёл, там чтобы мультитап работал как должен не смог бы помочь с этой темой --- Конец цитаты --- это не ко мне, это к разработчикам BlueRetro, picostation к данной проблеме отношения не имеет, а BlueRetro для тестов у меня нет и вряд ли когда нибудь появится, да и даже если когда нибудь появился, то четырёх блютуз джоев у меня тоже нет. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 16 Ноября 2025, 00:31:10 ---это для ретро ПК, в дальнейшем и для DreamCast будет, к PS1 это отношения не имеет, максимум к PS2 --- Конец цитаты --- Ссыль можно о чём толк ? Или речь за PicoIDE ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Ноября 2025, 03:12:10 ---Или речь за PicoIDE ? --- Конец цитаты --- ага, за PicoIDE. его можно вместо HDD в PS2 воткнуть, ну и он будет допиливаться как ODE для дрима |
| Gameszzz:
megavolt85, Что там MV в прошивке передоработал,что она перестала запускать меню ? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Ноября 2025, 14:37:03 ---Что там MV в прошивке передоработал,что она перестала запускать меню ? --- Конец цитаты --- Кстати да, тоже заметил, на последней прошивке(TEST_15Nov2025) меню picostation не грузит... Но запускается меню только через чит картридж Xploder FX.. А хотя нет, запустилось всё же даже так, но не с первого раза, а наверно 2,3 раза... Добавлю, после перепрошивки сразу же первые запуски меню на холодную были какие-то тугие, но последующие запуски вроде как получше, но х.з. что это тогда было, застопорка какая-то... :neznayu: * * * Зато хочу подметить на последних двух прошивках(на последней уж точно) не проседает битрейт на музыкальном образе CD, или так сказать- частота дискредитации уже не падает с 44100Hz до 11025Hz(это примерные цифры)... 3 муз. диска прослушал. |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Ноября 2025, 14:37:03 ---Что там MV в прошивке передоработал,что она перестала запускать меню ? --- Конец цитаты --- честно говоря я особо не смотрел, я полностью переключился на ромхак наоми игр для запуска их через DS и создание кастомного биоса, который проходит проверку подлинности. из того что видел, я сказал MV что будут проблемы с запуском на NTSC-J биосе, ну к слову тесты показывают что проблемы есть. он там ещё зачем то изменил задержку отправки субкодов, что негативно сказывается на работе, но он уже осознал свою ошибку и в следующем релизе вернёт задержку на место. в целом у него как и у меня нет NTSC-J консоли, но он уже заказал себе одну для тестов и буквально на днях он её получит. |
| xdev999:
Приветствую !!! консоль 1002 eur pu8late распаял pico вроде ориг типа ,прошивка релиз MV85 ,работает в основном, еще жду платку генератора, игры ntsc идут в чернобелом Значит ни в какую silent hill не пашет, доходит до первой надписи игры, обе версии ntsc и pal Добавлено позже: вот она моя плэшка |
| Andrey@88:
Привет, ты и blueretro установил сразу? Как работает? |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 17 Ноября 2025, 07:15:19 ---Значит ни в какую silent hill не пашет, доходит до первой надписи игры, обе версии ntsc и pal --- Конец цитаты --- А коммент про не типовой картридер был уже? :biggrin: |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 16 Ноября 2025, 23:32:58 ---из того что видел, я сказал MV что будут проблемы с запуском на NTSC-J биосе, ну к слову тесты показывают что проблемы есть. --- Конец цитаты --- Ты же видел в дискорде,что изначальные проблемы с чистыми японками,после фикса,переросли в проблемы и у европеек. Nikolas2021 это подтверждает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |