| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (75/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 290 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 319 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 280 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 233 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 17 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Ноября 2025, 14:16:33 ---Ну,насичёт "польза для всех" это ты конечно не подумав написал. --- Конец цитаты --- Ну по крайне мере будет польза, чем от тех же дисплеев, например кто-нибудь из участников ставил себе такой "мод" с дисплеем, я думаю нет. А картридж я думаю что поставили бы, не все конечно, и не обязательно сразу паять, можно и купить его, если кто не захотел бы заморачиваться с этим... :shifty: + копипастер типа Maxstation(комерц. проект) уже не смог бы делать себе обновления без кардинальных изменений у себя, а это значит доп. защита, если можно так сказать... :biggrin: |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 14:15:10 ---На самом деле глюки могут быть из-за тысячи причин. Начиная с банальных кривых образов, не типового картридера, тонких и некачественных проводов, клоне малины, качества пайки и заканчивая конкретным экземпляром консоли. Найти что конкретно у тебя глючит задача не простая. Я бы начал с простого и к сложному. Покупка pu18 метод радикальный, но возможно самый быстрый и действенный. Решать тебе. --- Конец цитаты --- Вот , пропукивается система: 1 короткие провода и качественная пайка в т.ч. хороший карлридер 2 хорошая распберри ( как выбрать) 3 образы где наковырять в целом на моей сборке pu8late уже 18 игорей пашут, а дальше поглядим, прошка MV85 Поглядите что за память , не могу понять |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Ноября 2025, 14:24:31 ---+ копипастер типа Maxstation(комерц. проект) уже не смог бы делать себе обновления без кардинальных изменений у себя, а это значит доп. защита, если можно так сказать...)) --- Конец цитаты --- Ты же не серьёзно предполагаешь,что основная ветка свернула бэ в работу меню только через читкарик ? Как параллельный допник ещё допустимо Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 20 Ноября 2025, 14:30:27 ---Поглядите что за память , не могу понять --- Конец цитаты --- Палёная,но,исходя из инфы,по прошивке,это не должно давно влиять |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Ноября 2025, 14:37:10 ---Ты же не серьёзно предполагаешь,что основная ветка свернула бэ в работу меню только через читкарик ? Как параллельный допник ещё допустимо --- Конец цитаты --- Нет, ну может быть он и "пилил" бы как то "код" накидывая при этом своё нарисованное меню... скорее всего. Например как это сделал Team-Resurgent, он там так и оставил своё прежнее меню после обновы от Мегавольта... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Ноября 2025, 14:39:48 ---...Например как это сделал Team-Resurgent, он там так и оставил своё прежнее меню после обновы от Мегавольта... --- Конец цитаты --- Он параллельно переднюю панель с экраном для оригинального бокса запилил |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 17 Ноября 2025, 07:15:19 ---Значит ни в какую silent hill не пашет, доходит до первой надписи игры, обе версии ntsc и pal --- Конец цитаты --- Я проверил на образе USA NTSC и он реально ведёт себя странно. При монтировании образа и первом запуске он постоянно зависает на первой картинке, но если консоль ресетнуть то запускается и все работает дальше и без сбоев. Попробуй через ресет. Я проверил три раза и стабильно был этот глюк. Вероятно тут есть какая-то загвоздка в прошивке с этой игрой. |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 15:02:48 ---Я проверил на образе USA NTSC и он реально ведёт себя странно. При монтировании образа и первом запуске он постоянно зависает на первой картинке, но если консоль ресетнуть то запускается и все работает дальше и без сбоев. Попробуй через ресет. Я проверил три раза и стабильно был этот глюк. Вероятно тут есть какая-то загвоздка в прошивке с этой игрой. --- Конец цитаты --- Ага, но ресетал, и карту памяти вытаскивал, и на другой флешке также, как приедет генератор, буду перепаивать короткие провода, новый кардридер с доп питанием, и генератрррр |
| Gameszzz:
Видимо пора сделать архив из более ранних прошивок и выложить в доступное место,чтобы можно было тестировать изменения в работе. Плохо что они не оставлялись в репозитории и история изменений так же недоступна Nikolas2021, или ты уже это делал ранее ? Я,не помню проблем с запуском редампа нтсц версии сайлента. Тестировал ли пал версию,точно не скажу,так как тестировал именно нтсц версии и пал,только если по ним были здесь замечания |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Ноября 2025, 15:19:21 --- Плохо что они не оставлялись в репозитории и история изменений так же недоступна Nikolas2021, или ты уже это делал ранее ? --- Конец цитаты --- Я сохранил только вот эту предпоследнюю- "Test_12Nov2025", а то ManiacVera скоропостижно её удалил, зато последняя его прошивка что то не внушает доверия... <_< Все ранние тестовые прошивки либо тут на форуме найти можно, на разных стр., или искать ранние "прошки" те что по оставалось на гитхабе от разных разрабов... А что с Silent Hill у кого то здесь проблемы возникли, или имеется ввиду проблема на плате PU8 ? Ну я на pu18 играл, уже даже до школы прошёл, косяков никаких не заметил, причём даже играл в версию от новых пиратов(NTSC вер.) с офигенным перевод от "vit company" текст + звук рус... |
| Gameszzz:
Ладно. То,что есть на моём телефоне,отсортировал по папкам и положил в архив Сразу напишу пояснения Base - базовая прошивка,с которой возродился проект. Запускает только одну игру и требует переименования файлов игры в unirom.bin и unirom.cue. Внутри .cue файла так же нужно менять название игры на unirom.bin Raijin - первый кто сделал меню и прошивку делал при помощи нейронки TeamRessirection - по сути использовал прошивку от Raijin только добавлял в неё косметику. Не проверял последнюю,но вроде как должен был использовать прошивку от MegaVolt85 со своей косметикой По двум остальным,думаю,пояснения не требуются Для тех кто не читал тему. Как ни странно,но иногда,та же прошивка от raijin или base позволяла запускать некоторые проблемные игры. Да работают медленнее и специфично,но для тестов необходимы. Конечно большая часть этих проблем пофикшена,но в случае проблем можно затестить. Так же прошивки от Megavolt86 от 16.07 и 26.07 не имеют нескольких глобальных нововведений,что могло приводить к нестабильному запуску игорей. В дальнейшкм пофикшено,но если будут проблемы то стоит проверить с ними и более ранними |
| Borius:
Хз, на мой взгляд эти древние прошивки и не нужны никому помимо двух-трех задротов. На прошивке от Мегавольта от 5 октября по факту все работает. Еще не попалось ни одной игры которая бы не работала. Перепробовал порядка 50 игорей, по сути все хиты. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 17:10:00 ---Хз, на мой взгляд эти древние прошивки и не нужны никому помимо двух-трех задротов. На прошивке от Мегавольта от 5 октября по факту все работает. Еще не попалось ни одной игры которая бы не работала. Перепробовал порядка 50 игорей, по сути все хиты. --- Конец цитаты --- У тебя плата японка с оригинальным биосом и мехконом ? Ты только что писал,что SH у тебя только через ресет работает и тут же пишешь что всё работает нормально. И это ты не проверял образы с длинными названиями,образы с большим количеством .bin файлов,образы одинаковых версий игр как пал,так и нтсц |
| Borius:
Плата паловская pu-18 ревизия 72. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 17:16:02 ---Плата паловская pu-18 ревизия 72. --- Конец цитаты --- У всех разные цели. Моя цель,чтобы проект развивался и работал стабильно,сами игры мне не интересны. Если тебе не нужны предыдущие прошивки,потому что ты считаешь что проект стабилен,то просто не используй |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Ноября 2025, 17:13:56 ---Ты только что писал,что SH у тебя только через ресет работает и тут же пишешь что всё работает нормально. И это ты не проверял образы с длинными названиями,образы с большим количеством .bin файлов,образы одинаковых версий игр как пал,так и нтсц --- Конец цитаты --- Кстати да, забыл написать. С сайлентом я разобрался, он так себя вёл при включённом взломщике и запуске из под него. При выключенном сайлент работает нормально и не запинается на первом лого. Что касается много бинов, то да, тестил на Nightmare Creatures. Там порядка 27 бинов. Жуёт долго но запускает и музыка есть в игре. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 17:30:28 ---Что касается много бинов, то да, тестил на Nightmare Creatures. Там порядка 27 бинов. Жуёт долго но запускает и музыка есть в игре. --- Конец цитаты --- 27 это не предел. В МК:SM их около 60 Ещё есть многоигровки от наших пиратов Вообщем тестируй и отпысывайся о проблемах,если будут. Тема не только для того,чтобы писать,что всё хорошо,она,в первую очередь для того,чтобы отписываться о проблемах,чтобы собирать статистику и далее вносить исправления в прошивку. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 20 Ноября 2025, 17:30:28 ---При выключенном сайлент работает нормально и не запинается на первом лого. --- Конец цитаты --- Воо совсем другое дело, а то уже почти всех в заблуждение ввёл что типа "Сайлент" у нас не робит, а то думаю как это не робит, когда оно всё супер работает ! Сейчас я даже затрудняюсь найти ту игру которая бы не работала на picostation(PU18), если кто то найдёт хотя бы одну не рабочую игру на pu18 тому будет респектище ! ;) А вот что там происходит на PU8- это хрен его знает, такой платы нету, и не планируется приобретение. Эт уже пускай другие тестировщики у кого она есть pu8, пробуют, тестируют, смотрят что там да, как.... Не, если бы кто то отдал, подарил бы бесплатно такую плату PU8 для тестов, то я не против потестить, а так нафиг...)) --- Цитата: Gameszzz от 20 Ноября 2025, 18:12:01 ---Так это и есть твоя миссия. --- Конец цитаты --- :lol: :lol: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Ноября 2025, 18:04:46 ---если кто то найдёт хотя бы одну не рабочую игру на pu18 тому будет респектище ! --- Конец цитаты --- Так это и есть твоя миссия. Почему кто-то за тебя это должен делать ))) Пнятно,что кто-то может и найдёт случайно,но здксь он вряд ли отпишется. Даже у псио и иксстанции,при том,что их тестировали тысячи пользователей,а прошивки годами пилились,есть косяки в работе некоторых игр. |
| xdev999:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Ноября 2025, 18:04:46 --- Воо совсем другое дело, а то уже почти всех в заблуждение ввёл что типа "Сайлент" у нас не робит, а то думаю как это не робит, когда оно всё супер работает ! Сейчас я даже затрудняюсь найти ту игру которая бы не работала на picostation(PU18), если кто то найдёт хотя бы одну не рабочую игру на pu18 тому будет респектище ! ;) А вот что там происходит на PU8- это хрен его знает, такой платы нету, и не планируется приобретение. Эт уже пускай другие тестировщики у кого она есть pu8, пробуют, тестируют, смотрят что там да, как.... Не, если бы кто то отдал, подарил бы бесплатно такую плату PU8 для тестов, то я не против потестить, а так нафиг...)) :lol: :lol: --- Конец цитаты --- я думал наобооот, что изначально pu8late лучше , так вроде про икстэйшн писали а можете закинуть на яд SH образ, я попробую , может мои кривые |
| Nikolas2021:
--- Цитата: xdev999 от 20 Ноября 2025, 18:45:10 ---а можете закинуть на яд SH образ, я попробую , может мои кривые --- Конец цитаты --- А зачем закидывать если оно и так есть, даже на разных источниках - https://catorrent.net/index.php?do=download&id=39614 новый фан. перевод от "ViT / Metallist" если быть точнее, отлично работает. Это ж тоже какой труд надо было замутить что б полностью озвучку с переводом(дубляжом) создать, и всё на одном энтузиазме делалось... :thumbup: Перевод менно этот делался не так давно то ли 2019г. или 2021г. точно не могу сказать.. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |