| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (66/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 288 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 312 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 277 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 126 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 230 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 15 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Andrey@88:
Ребят всем привет! Я сдесь первый раз только сегодня зарегался и хотел такую проблему опесать недавно установил Picostation на пару ps1 и потом установил BlueRetro на них и установил мултитап в настройках но там такой прикол срабатывает пауза во многих играх на четверых таких как quake2, need for Speed Porsche 5,twested metal 4,sleed storm Я уже даже пробовал разные платы esp32 devKit 1 и DevKit mini но безболезненно, может есть решение? И всегда срабатывает только на 3 или 4 джостике но если играть на два джостика то все работает нормаль, а забыл сказать в crash racing все работает тоже нормально на четверых |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Andrey@88 от 04 Ноября 2025, 21:13:24 ---Picostation на пару ps1 и потом установил BlueRetro на них и установил мултитап в настройках но там такой прикол срабатывает пауза --- Конец цитаты --- А что если тоже самое- BlueRetro установить на обычную дисковую консоль PS1, как оно себя там ведёт, тот же "симптом" ? Просто я к чему клоню, может оно это никак не связанно конкретно именно с Picostation, может просто на BlueRetro там общая такая проблема и пикостанция тут не причём...? |
| Andrey@88:
У меня есть одна сонька с приводом я могу туда перекинуть BlueRetro но сейчас нету дисков игр на четверых как quake2 или need for Speed Porsche, но почему тогда Crash racing работает отлично??? Добавлено позже: Вот в этих играх срабатывает старт twested metal 4,quake2, need for Speed Porsche 5, в tree kill в менюшке нажимаеться, smack down в обоих частях, Добавлено позже: В crash racing, в crash bash и в футболы типа iss2 pro evolution и winning Eleven работает все отлично! Добавлено позже: Если кто знает игры на четверых на одном экране напишите я проверю но думаю у 80-90% Игр будет такой глюк Добавлено позже: В sled storm тоже пауза срабатывает |
| Gameszzz:
Andrey@88, А ты блюретро к обоим портам подпаял ? Прошивку использовал какую ? |
| Andrey@88:
Да к обоим сначала делал с большой платой esp32 divkit v1 потом сделал на маленькой esp32 mini которую на один порт припаял по видео одного мастера Шифу Yuki с ютюба, пересмотрел более 20 видосов по этой теме но везде все два джостика проверяют но два отлично работают именно на третьем или четвёртом срабатывает пауза, да к стати при пайки к одному порту тоже мультитап работает Добавлено позже: Прошивка v25.04 (hw1) вроде последния а так я разные пробовал на старых тоже самое Добавлено позже: Подскажите пожалуйста как можно фотки сюда скинуть? Добавлено позже: Может есть у кого возможность проверить это дело? Добавлено позже: Забыл написать я пробовал разные джостики думал может от этого но нет не в этом дело, подключал 4 джостика Ps4, потом 4 дж ps5, ps3 и разные делал ну типа Ps3 2 штуки ps4 один и ps5 один тоже без результата тоже пауза срабатывает |
| SPOT:
--- Цитата: Andrey@88 от 04 Ноября 2025, 21:13:24 ---И всегда срабатывает только на 3 или 4 джостике но если играть на два джостика то все работает нормаль, а забыл сказать в crash racing все работает тоже нормально на четверых --- Конец цитаты --- У меня такое иногда бывает, когда играешь через "расчетверитель". Я думаю что где-то отходит контакт и игра уходит в паузу. Как будто бы контроллер извлекли. Всё это происходит на обычной немодифицированной консоли. |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Октября 2025, 18:31:16 ---распаиваешь все одноимённые сигналы на биос, кроме /CE и /WE, их паяешь на CS0 (pin 4) и SWR0 (pin 64) PIO порта --- Конец цитаты --- А вывод OE# флеши на какой пин PIO вешается? Или он только на самом маскроме есть? Похоже SRD#. |
| megavolt85:
--- Цитата: Borius от 07 Ноября 2025, 10:53:35 ---Похоже SRD#. --- Конец цитаты --- ага. CS = CE OE = RD WE = WR |
| Andrey@88:
Ну что значит не кто не знает в чем может быть причина? Куда копать? Хотели с друзья как в старое времена на четверых залипнуть в quake2 Добавлено позже: Picostation это классно конечно но мультитап бы если можно сделать чтобы чтобы не гнал было бы супер Добавлено позже: Мультитап с помощью BlueRetro |
| Gameszzz:
Andrey@88, Технология насколько универсальная,настолько до сих пор и сырая. Сам же видишь сколько разных проблем возникает,которые могут зависеть от кучи факторов,включая и используемые пады И да,если хочешь получить ответ,с большей долей вероятности, то лучше создай отдельный запрос на гитхабе,а не пихай свой запрос в тему к дженезису. Проверяй на стоковой консоли с другими падами и по результатам проверки создавай отдельную тему в нужной ветке |
| Borius:
Господа, а отсутствие музыки в Теккене 3, орининальный PAL образ bin+cue это нормально или искать проблему у себя? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 08 Ноября 2025, 10:06:44 ---Господа, а отсутствие музыки в Теккене 3, орининальный PAL образ bin+cue это нормально или искать проблему у себя? --- Конец цитаты --- Нет, в "Теккене 3" там давно уже всё нормально и отлаженно как с оригинальным образом так и пиратской(рус.), при чём даже я несколько раз выкладывал тут в теме видосы про Теккен 3, с двумя версиями... там всё гуд! ;) Да и пробуй сначала версию ENG- NTSC, а не "паловскую", в "паловской" всё что угодно может быть, но изначально это всё же для NTSC региона делалась игра.. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 08 Ноября 2025, 10:06:44 ---Господа, а отсутствие музыки в Теккене 3, орининальный PAL образ bin+cue это нормально или искать проблему у себя? --- Конец цитаты --- Выложи ссылку на образ |
| Borius:
Ну все парни, в аппаратном плане желаемое реализовано. Все работает как надо. Всем спасибо за ответы. Теперь можно переходить к тестам программной части. :) Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 08 Ноября 2025, 12:27:33 ---Выложи ссылку на образ --- Конец цитаты --- Образ на пк, скачан паком оригинальных образов не помню откуда. Поэтому ссылки нет. Только если самому куда-то залить. Если всеже нужно, то напиши, как будет доступ к пк залью куда нибудь. Добавлено позже: Хм...при тестах выявлено отсутствие музыки в играх..теккен 3 (pal и usa ntsc), дюк нюкем, только звуки. Причем в теккене даже в заставке звука нет. При этом музыка есть в Крэше 2, НФС4. Странная хрень. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 08 Ноября 2025, 15:32:33 ---Хм...при тестах выявлено отсутствие музыки в играх..теккен 3 (pal и usa ntsc), дюк нюкем, только звуки. Причем в теккене даже в заставке звука нет. --- Конец цитаты --- Тогда это получается проблема только у тебя... Надо искать где, какой косяк... -_- |
| Borius:
Есть одна версия...что я использовал другой слот для карт памяти. Потому как эталонный пока не приехал. Но я его доработал с подтяжкой по линиям, по идее должнен соответствовать. Других вариантов пока чета не просматривается. Грузится все быстро, взломщик работает. Может правда еще как-то с образами связано, хз... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 08 Ноября 2025, 18:25:56 ---Грузится все быстро, взломщик работает. Может правда еще как-то с образами связано, хз... --- Конец цитаты --- А до подпайки взломщика работало нормально ? |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Ноября 2025, 18:42:51 ---А до подпайки взломщика работало нормально ? --- Конец цитаты --- Да не...все также работало. Теккен 3 без музыки был. Да и взломщик отключить это просто вытащить флешку, и это я уже проделал. Не в нем дело. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 08 Ноября 2025, 18:56:00 ---Да не...все также работало. Теккен 3 без музыки был. Да и взломщик отключить это просто вытащить флешку, и это я уже проделал. Не в нем дело. --- Конец цитаты --- Ты все проблкмные игры из одного источника брал или из разных ? Redump образы пробовал ? |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Ноября 2025, 19:01:34 ---Ты все проблкмные игры из одного источника брал или из разных ? Redump образы пробовал ? --- Конец цитаты --- Пока все из одного. По возможности буду проверять из других источников и расскажу результат. Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 08 Ноября 2025, 19:01:34 ---Redump образы пробовал ? --- Конец цитаты --- О чем речь? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |