| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (65/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 288 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 312 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 277 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 125 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 229 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 15 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Hpela:
megavolt85, понятно, я думал что SRAM и вторая ПЗУ одни адреса делят и выбираются записью в одну из 373. |
| Nikolas2021:
В принципе если для проекта "Picostation" подойдёт конечно и такое меню, самое простецкое, без заморочек- от "Caetla" подобных "менюшек", в смысле это если делать меню на базе этого, без всяких там "наворотов", куда уж нам там до пантовых- Xplorer FX- тем более исходника от него походу хрен где найдёшь.. Но тогда в этому случаи для простого меню желательно что б была возможность переключения(кнопкой) от "кастомного" меню к родному биосу(Sony) где есть и менеджер карт памяти и CD плеер.. Вот этот исходник если я не ошибаюсь вроде от Caetla... catflap4linux-master.rar (38.73 КБ - загружено 86 раз.) |
| Borius:
Всем привет. Вернулся из отпуска, есть интерес продолжить эксперименты. Смотрю темка хорошо сдвинулась с места. Nikolas2021, можешь выложить одним архивом имеющиеся у тебя прошивки для картриджей (взломщики и т.д.)? Тоже есть желание распаять панельку для экспериментов. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 03 Ноября 2025, 15:53:05 ---можешь выложить одним архивом имеющиеся у тебя прошивки для картриджей (взломщики и т.д.)? Тоже есть желание распаять панельку для экспериментов. --- Конец цитаты --- А тут всё просто, все эти прошивки идут в комплекте с UNIROM 8.0, остаётся только закинуть образ- unirom на флеху и запустить пикостанцию и через него уже прошить... ;) https://github.com/JonathanDotCel/unirom8_bootdisc_and_firmware_for_ps1/releases Единственно повозится только придётся именно с пайкой проводков на "кроватку" для флеши, если тут речь идёт по кустарный карик... :) Хотя кто то может купит за 1300р. "карик"... -_- |
| Borius:
Nikolas2021, спасибо, понятно. Только мне удобнее будет их шить через прогер наверное. У меня когда-то давно, году в 98ом был Профессионал взломщик кодов. Камуфляжный такой. Интересно, кто-то с него дамп сливал... Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 03 Ноября 2025, 16:04:13 ---Единственно повозится только придётся именно с пайкой проводков на "кроватку" для флеши --- Конец цитаты --- А почему ты вывел панельку назад приставки, лучше же вывести ее к слоту микро сд под крышку. Так же гораздо аккуратнее будет, без этого гемора сзади. |
| EVIL:
А вы не думали как-то подсобрать это в одно сообщение и обновлять информацию, учитывая, что вы уже до моддинга биоса дотопали? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 03 Ноября 2025, 16:14:39 ---А почему ты вывел панельку назад приставки, лучше же вывести ее к слоту микро сд под крышку. Так же гораздо аккуратнее будет, без этого гемора сзади. --- Конец цитаты --- Это я пока так сделал как "полу времянку", если релиз внешнего меню всё же состоится, скорее всего я по-другому сделаю, уберу полностью PIO порт и запаяю уже сверху платы провода, так как в первом варианте оно не удобно- куча проводов упираются в железный каркас и в сам PIO порт. --- Цитата: EVIL от 03 Ноября 2025, 18:25:18 ---учитывая, что вы уже до моддинга биоса дотопали? --- Конец цитаты --- Ну полного "моддинга биоса" скорее всего не будет, я думаю родной биос так и останется как и был, просто будет внешнее(с картриджа) "голое" меню без ничего только одни игры, с переменным переключением на родной биос.. Поэтому как бы и нету смысла создавать ещё одну тему где будет написано типа- " Биос меню для Picostation". Это же дофига и больше надо времени что б с нуля воссоздать полный моддинг биоса, где всё до "кучи" будет включая плеер CD и менеджер карт памяти.. |
| megavolt85:
--- Цитата: Borius от 03 Ноября 2025, 15:53:05 ---можешь выложить одним архивом имеющиеся у тебя прошивки для картриджей (взломщики и т.д.)? --- Конец цитаты --- вот тут есть кучка дампов с разных кариков https://mega.nz/folder/4hJjmQSY#5jYB_5_6qFRtQjRd5pf-wg |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 04 Ноября 2025, 10:12:20 ---вот тут есть кучка дампов с разных кариков https://mega.nz/folder/4hJjmQSY#5jYB_5_6qFRtQjRd5pf-wg --- Конец цитаты --- Скачивается там только через VPN.. )) Глянул этот архив, по сути там те же самые прошивки что я видел в "unirom 8.0". |
| Gameszzz:
megavolt85, Видел черта в дискорде ? Более халтурного отношения к проекту,наверное,ещё не было. Ранняя pu8 + картридер из адаптера для microsd. На видео проверки адаптер с картой памяти вообще на блоке питания лежит. При этом половина пунктов,которые он заявляет что перепроверил,я понятия не имею как может быть перепроверена наверняка Дашь ему наставление ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 04 Ноября 2025, 13:09:45 ---Дашь ему наставление ? --- Конец цитаты --- а смысл, проект работает стабильно, все рекомендации он проигнорировал, пусть сам думает. P.S. я пока на NAOMI переключился, SWAT на ней завёл DreamShell, я игры патчу для запуска с SD карты, позже и CF прикрутим |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 04 Ноября 2025, 13:59:37 ---...все рекомендации он проигнорировал, пусть сам думает. --- Конец цитаты --- Я уже написал своё мнение по его работам |
| Hpela:
megavolt85, NAOMI это то что Pixel Devil себе собирал с кучей обвеса? |
| megavolt85:
Hpela, возможно, я помню он AtomisWave подключал, NAOMI у него тоже какая то была, только не помню первая или вторая |
| Hpela:
megavolt85, нашёл тот видос. Он Atomiswave на первой NAOMI запускал. Получается можно будет сделать это без GDROM и DIMM? |
| megavolt85:
--- Цитата: Hpela от 04 Ноября 2025, 15:15:59 ---Получается можно будет сделать это без GDROM и DIMM? --- Конец цитаты --- да, уже работают несколько игр, но нужен будет кастомный биос. кстати игры от дрима тоже запускаются. |
| Borius:
Нашел на просторах. :) Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.zip (77.45 КБ - загружено 73 раз.) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 04 Ноября 2025, 18:32:49 ---Нашел на просторах. --- Конец цитаты --- Кстати а что за флеш(EEPROM) у тебя которую шить собираешься ? --- Цитата: Borius от 04 Ноября 2025, 18:32:49 ---Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.zip --- Конец цитаты --- В формате bin., мне походу не подойдёт такое(если шить приставкой), мне надо что то типа "rom".... |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Ноября 2025, 18:40:26 ---Кстати а что за флеш(EEPROM) у тебя которую шить собираешься ? --- Конец цитаты --- Да такая же как у тебя 39vf040. Но я пока не внедрял ее в консоль, времени все не найду. Да и слоты для сд карт затерялись при доставке с Али, поэтому у меня все еще в той же поре модификация, только Малина припаяна без слота. Слоты заказал повторно, как приедут уже и буду все вместе собирать наверное. --- Цитата: Nikolas2021 от 04 Ноября 2025, 18:40:26 ---В формате bin., мне походу не подойдёт такое(если шить приставкой), мне надо что то типа "rom" --- Конец цитаты --- Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит. Мне шить прогером, поэтому мне и бин подойдет. Если у тебя не сработает потом расскажу че за прошивка, может потом и сдамплю приставкой в ром или типа того. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 04 Ноября 2025, 18:59:36 ---Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит. --- Конец цитаты --- Ок попробую.. Я просто почему спросил про флеш, просто по моему в таком случаи будет проще прошиваться самой консолью, чем программатором- это получается тебе нужно будет туда, сюда, снимать, подымать флеш с "кроватки" прогера на консоль в "кроватку" и обратно.. Просто в моём случаи она как лежит себе так и лежит, шью прям консолью и как говорится не отходя от "кассы", прям тут же проверяю что за "дичь" я там "залил" и никаких лишних действий... :biggrin: Добавлено позже: --- Цитата: Borius от 04 Ноября 2025, 18:59:36 ---Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит --- Конец цитаты --- Да, есть, получилось нае... в смысле обмануть систему.. :biggrin: Переименовал вместо bin на rom, плюс ко всему что бы добавить это файл в образ UNIROM 8,0 пришлось мне файл "UNIROM_S.ROM" подменить на файл типа- "Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.rom"- и оно сожрало эту "дичь" :lol: Кстати между прочем прикольно, это впервые мне тут попалось русифицированное меню на "карике", крутяк...:) Даже CD плеер работает, правда не такой пантовый как в Xplorer FX, но всё же.. * * * Кстати заметил такую хрень при прослушивании музыки CD(audio) на 17 треке вдруг просел битрейт или чёрт его знает я бы сказал- высокие частоты как будто "подрезали", при чём это хрень уже не первый раз такое, даже на родном плеере(биосе Sony) это иногда замечал, причём абсолютно рандомно, бывало что и на 2, 7 треках такое случалось, я х.з. как это может отразится на играх, но вот на муз CD вот такая хрень происходит почему то... После перезагрузи консоли вроде всё норм, и не понятно что именно этому способствует... :neznayu: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |