| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (67/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 288 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 312 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 277 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 126 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 230 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 15 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 08 Ноября 2025, 19:11:59 ---О чем речь? --- Конец цитаты --- Это самые правильные образы оригинальных дисков |
| megavolt85:
--- Цитата: Andrey@88 от 07 Ноября 2025, 21:53:29 ---Picostation это классно конечно но мультитап бы если можно сделать чтобы чтобы не гнал было бы супер --- Конец цитаты --- честно говоря я не особо понимаю смысла данного поста, пиши разрабам BlueRetro, какое отношение это имеет к picostation. я бы ещё понял если бы оно не работало в меню picostation, но какое отношение неработоспособность джоя в играх имеет к ODE, это две совершенно не связанные между собой подсистемы. |
| Chaotix:
--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Октября 2025, 13:37:32 ---Единственно что не очень понравится это оформление чёрно-зелёное, такое впечатление что разработчик фанат ZX_Спектрума, ну блин хотя бы как то беленьким что ли б --- Конец цитаты --- А где на ZX такое зелёное оформление? (Вопрос риторический). Скорее, фанат Alien Isolation, там на всех компах темно-зелёным. На ZX скорее бело-синее или чёрно-белое-желтое. См. TR-DOS |
| Borius:
А кто знает или может проверить какую линию разрывает выключатель на корпусе взломщиков? Это питание VDD или может CE# какой? Опыты с различными образами показали, что у меня нет звука и музыки в любых заставках, роликах и прочих музыкальных файлах по типу .str, .xa и т.д. при этом само видео есть, а также все внутриигровые звуки присутствуют. Пробовал различные образы, разные флешки, системы фат32 и эксфат, различные параметры кластеров при форматировании. Пока ничего не помогло. Странная проблема. Как будто сама консоль не хочет звук декодировать из файлов с потоком. Наверное есть смысл попробовать другой экземпляр малинки подкинуть, но что-то пока лениво. Или хотябы другую прошивку накатить. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 07:03:47 ---А кто знает или может проверить какую линию разрывает выключатель на корпусе взломщиков? Это питание VDD или может CE# какой? --- Конец цитаты --- Я просто питание(3,3v.) кнопкой разрываю и переключаюсь на родной биос... ;) --- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 07:03:47 ---у меня нет звука и музыки в любых заставках, роликах и прочих музыкальных файлах по типу .str, .xa и т.д. --- Конец цитаты --- Может из-за картридера, а может "малины" такой.. Если эти оба варианта не проканают, тогда было б не плохо узнать как эта консоль вообще работала на родном CD приводе ? ну или хотя бы на сd приводе от муз. центра(спец. схема)... |
| Gameszzz:
Borius, А и то верно. До установки пикостанции плата то была проверена на полноценность работоспособности ? |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Ноября 2025, 10:30:11 ---Borius, А и то верно. До установки пикостанции плата то была проверена на полноценность работоспособности ? --- Конец цитаты --- К сожалению нет. Привод был полностью мёртв, но приставка была на пломбе из 90х. Вероятность конечно есть, но на мой взгляд околонулевая, что дело в самой приставке. Хотелось бы послушать мнение Мегавольта перед препарацией приставки. Может он сможет внести какую либо ясность как там в прошивке данные с субканала считываются и смешиваются и с чем это может быть связано помимо картридера и самой малины. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 10:38:27 ---с чем это может быть связано помимо картридера и самой малины. --- Конец цитаты --- Кстати а пробовал туда на флеху закидывать аудио CD(муз.) или ещё попробовать фильмы(те что были в формате ps1) по закидывать, интересно как эти все ещё будут у тебя проигрываться...? |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 09 Ноября 2025, 10:45:04 ---Кстати а пробовал туда на флеху закидывать аудио CD(муз.) --- Конец цитаты --- Ну это прям особый вид извращения :lol: Надо попробовать для науки. Это че, надо образ музыкального диска в формат bin cue сграбить? Может выложишь куда нибудь точно рабочее, если так извращался?) Я проверю. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 10:49:26 ---Это че, надо образ музыкального диска в формат bin cue сграбить? --- Конец цитаты --- Да всё верно, музыка будет так же в bin./cue... :biggrin: И должно всё работать! Фильмы в таком формате тут кстати есть- https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28249&ysclid=mhrf176zgr108064377 А вот с муз ща что нить придумаем...) --- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 10:49:26 ---Может выложишь куда нибудь точно рабочее, если так извращался?) Я проверю. --- Конец цитаты --- А вот аудио CD, там будет 15 треков ,и всё должно работать и звучать.. :) https://drive.google.com/drive/folders/1iqqMZv9uenibPO-Jvk00AYNWaQtD-MUe?usp=sharing |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 09 Ноября 2025, 10:51:18 ---извращался?) Я проверю. А вот аудио CD, там будет 15 треков ,и всё должно работать и звучать.. --- Конец цитаты --- Это работает. На Милен Фармер похоже)). Треки листаются и все поют. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 11:40:01 ---Это работает. На Милен Фармер похоже)). Треки листаются и все поют. --- Конец цитаты --- :thumbup: Воо это уже хорошо значит с музыкой там всё нормас, а что тогда на счёт видео фильмов может быть здесь загвоздка...? * * * Кстати во у меня опять это проблема на музыке CD проявилась, про которую я ранее здесь уже проговаривал, слушал- 14 трек, вроде окей, оке и потом раз вдруг битрейт или частотка просела, музыка дальше всё равно играет, но частота звука явно просела, высокие частоты как будто выкрутили в ноль... |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 09 Ноября 2025, 11:42:24 ---что тогда на счёт видео фильмов может быть здесь загвоздка...? --- Конец цитаты --- Видео есть, звука нет, как и предполагалось. На диске просто файл *.str формата видео ps. С ними какой-то затык в части аудио. |
| Gameszzz:
Borius, На DSP все ноги правильно поднял ? Соплюх,обрывов нет ? |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Ноября 2025, 12:00:12 ---Borius, На DSP все ноги правильно поднял ? Соплюх,обрывов нет ? --- Конец цитаты --- По идее да, но проверить не помешает. |
| megavolt85:
--- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 07:03:47 ---А кто знает или может проверить какую линию разрывает выключатель на корпусе взломщиков? Это питание VDD или может CE# какой? --- Конец цитаты --- Никакую не разрывает, за счёт программируемой логики (микруха PAL/GAL) под выключатель выделяется кусок адрессного пространства, то есть карту стартует всегда, не зависимо от положения переключателя, а уже дальше программа читает состояние выключателя и либо отдает управление биосу, либо выводит окно для запуска игры с диска без кодов Так как мы вешаем только память без логики, то проще всего отключать /CE --- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 12:01:31 ---По идее да, но проверить не помешает. --- Конец цитаты --- Не, тут проблема явно в SPU или её оперативке |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 09 Ноября 2025, 12:18:42 ---Не, тут проблема явно в SPU или её оперативке --- Конец цитаты --- Ну тогда что, остаётся все возвращать назад, подкидывать исправный привод и смотреть результат. Звучит лениво. :shifty: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 12:53:33 ---Ну тогда что, остаётся все возвращать назад, подкидывать исправный привод и смотреть результат. Звучит лениво. :shifty: --- Конец цитаты --- А есть куда/откуда spu перекинуть,а затем и оперативку её ? Это было бы быстрее. От/на pu8 можно |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 09 Ноября 2025, 12:53:33 ---Ну тогда что, остаётся --- Конец цитаты --- Надо попробовать все пины пропаять на SPU и на оперативке по идеи, даже если выглядит норм, всё равно паяльником коснуться, у меня так с биосом однажды прокатило, когда консоль вообще не запускалась из за этого... :) А уже потом лениво вешать СD привод.. |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Ноября 2025, 12:56:37 ---А есть куда/откуда spu перекинуть,а затем и оперативку её ? Это было бы быстрее. От/на pu8 можно --- Конец цитаты --- Не, консоль одна. Взял чисто под эксперименты когда тема приобрела адекватные варианты с пико. Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 09 Ноября 2025, 12:57:29 ---Надо попробовать все пины пропаять на SPU и на оперативке по идеи, даже если выглядит норм, --- Конец цитаты --- Тоже об этом подумал. Наверое с этого и начну. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |