Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (54/202) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 279 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 295 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 268 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 119 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 214 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 14 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Сентября 2025, 19:34:59 ---значит что скоро будет новый релиз
--- Конец цитаты ---

Впереди выходные. Новый релиз тестить будем ?
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Октября 2025, 10:43:24 ---сделать меню под чит картридж, купить дешёвый китайский карту и зашить в него мен
--- Конец цитаты ---
В смысле меню под чит картридж, это который  вставляется в задний параллельный порт, или имеешь ввиду под обычную карту памяти ?
Dyons:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Октября 2025, 10:43:24 ---PSIO грузит чуть быстрее, потому что он эмулирует весь привод
--- Конец цитаты ---
а у вас что эмулируется?
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Октября 2025, 02:52:54 ---Впереди выходные. Новый релиз тестить будем ?

--- Конец цитаты ---
думаю да.

--- Цитата: Nikolas2021 от 02 Октября 2025, 17:05:54 ---В смысле меню под чит картридж, это который  вставляется в задний параллельный порт
--- Конец цитаты ---
он самый, на али они не дорого стоят. плюс его в том, что он стартует до логотипа SONY, то есть экономится куча времени при загрузке.

--- Цитата: Dyons от 02 Октября 2025, 18:22:34 ---а у вас что эмулируется?
--- Конец цитаты ---
все кроме PSIO эмулят CD DSP. Ну собственно это очевидно даже по списку поддерживаемых моделей, xStation/PicoStation/M.O.D.E невозможно установить в консоль у которой CD контролер и DSP совмещены в одну микросхему.
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Октября 2025, 19:54:11 ---он самый, на али они не дорого стоят.
--- Конец цитаты ---

Я не нашёл их на али.
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Октября 2025, 22:15:57 ---он самый, на али они не дорого стоят.

Я не нашёл их на али.
--- Конец цитаты ---
Я тоже, но есть на маркете- https://market.yandex.ru/card/mnogofunktsionalnaya-karta-power-replay-dlya-ps--zamena-igrovykh-kartridzhey-dlya-konsoli-playstation/4572835257?do-waremd5=PM76jSDFdISrydtCs9TaHw&cpc=nxKQNvsgIGag3EjaQ0BQ0Fdi3YAl0ur4wYDpn4rj3YsTenAxj9iPVWVabArwplMxk4vClU27CyO9GEP2cQJaVR8tTZclVNh_eA9CfrKLOpxpKyBowmZCWYoKR5V9sxkkaso0lL_3HBHjsNYY1IZYbk_U-Rlf0I8RlQ4VhONvScobAM_mSaIRpuxJDGxIyR0rGoQDFRSFobN_q6wVIgyGW8WMyFTFoWj-p55OBFIXpHbbdtLqBTBnbGQVPAfQu68Pm63eckQai0C3NPHeo-CBTVXjFSQP70NFShHfQcpnHpSHOltnWEl8DvLfZJ_n9J1aA-cFtYzOwuJHw2KZTzeDpPq6C-STFHQZG4fAiTW7vA12DmzplMtgj8Gdk5Blw9yPCLo2Jndz460eeyc6cvvmPGHlQtyFMI-Lzbm2p5nvzGcDvOIQeKer06inL9yo22yTR4iUgkdSF3VhkgEtO4Wq7wP1WnKmyjBKVLbw0YQmc_kEjLNxFCL4scQgmikhQPRu4IiCvSt5lzrKDYlNpOneKsNFUpq5nOG5ShDlUN5XpayeFCx2r1rHqRq09a4Yusbd_GPrdLR27ioFxnqLAnGV4zC5Cjlp6MzIZeWXKqbDaBqTlsdgOd-vRg%2C%2C&ogV=-4 Ну тоже, я бы не сказал что прям дешево, конечно же, разумеется в разы дешевле чем psio, но всё же... :)
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 02 Октября 2025, 22:27:09 ---есть на маркете
--- Конец цитаты ---

Что там за цена ? Для меня данный товар недоступен,цена не показывается

Добавлено позже:
megavolt85,
Напомни,у тебя "Взломщик кодов" от симбас ?
А,не,отбой,нашёл пост про то, какой у тебя
megavolt85:
Странно что они резко пропали с продажи, их было как грязи ещё месяц назад.
Ценник варьировался от 500 до 900 рублей.
Кстати такое уже было с PSIO, но потом они появились, думаю и взломщик появится.
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Октября 2025, 09:12:01 ---Странно что они резко пропали с продажи, их было как грязи ещё месяц назад.
Ценник варьировался от 500 до 900 рублей.
Кстати такое уже было с PSIO, но потом они появились, думаю и взломщик появится.

--- Конец цитаты ---

Да фиг знает. Ровно тогда,когда я попытался найти свой,чтобы затестить и с первого раза не нашёл,то начал искать на али,а их уже не было.
Да и вообще я часто мониторю алиху на новинки,в том числе и по запросу PS1.
Год,как минимум,мне такие взломщики не попадались,а то и два.
Только один варик,где китаец зашил эксплоит, в распечатаном на принтере корпусе.
Взял,на всякий, на авито, "Взломщик кодов" версию 4.1 для порта,от Симбас
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 03 Октября 2025, 01:05:20 ---Что там за цена ? Для меня данный товар недоступен,цена не показывается
--- Конец цитаты ---
Gameszzz:

--- Цитата ---
--- Цитата: Gameszzz от 02 Октября 2025, 02:52:54 ---Впереди выходные. Новый релиз тестить будем ?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: megavolt85 от 02 Октября 2025, 19:54:11 ---думаю да.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Прогреваю PU8
as32888:
а про PSIO вопрос, вот на али продают китайское PSIO, оно в параллельный порт втыкается, а если параллельный порт на приставке не распаян, само гнездо параллельного порта продается где-то, чтобы это цивильно сделать, или придется PSIO вскрывать и всё проводочками паять?

и второй вопрос - там в psio какой-то switch board, эта штука как-то пересекается с подключением модчипа на pic12c508?
Gameszzz:

--- Цитата: as32888 от 04 Октября 2025, 11:34:25 ---второй вопрос - там в psio какой-то switch board, эта штука как-то пересекается с подключением модчипа на pic12c508?
--- Конец цитаты ---

Никак. Более того,если привод рабочий,то чип трогать точно не нужно

Добавлено позже:

--- Цитата: as32888 от 04 Октября 2025, 11:34:25 ---гнездо параллельного порта продается где-то, чтобы это цивильно сделать, или придется PSIO вскрывать и всё проводочками паять?
--- Конец цитаты ---

Не продаётся,но найти вместе с мёртвой платой или с подобной, не так уж и сложно.
Но смысл от подобного только один - не привязывать псио к одной консоли
Gameszzz:
Ещё один любитель плюшек
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Октября 2025, 10:02:38 ---Прогреваю PU8
--- Конец цитаты ---

надеюсь за вечер и часть ночи успею доделать всё что хотел, завтра на работу дёргают.

--- Цитата: Gameszzz от 04 Октября 2025, 14:32:23 ---Ещё один любитель плюшек
--- Конец цитаты ---
очередной любитель, я уже не стал ему объяснять что включение записи приводит к проблемам ломающим файловую систему.
да и он опять же пилит что то по тихому и не делает запросов слияния, тем временем у меня уже куча изменений в коде меню и в конечном итоге он при всём желании не сможет сделать коммит в мой репозиторий.
Nikolas2021:
Ну вот, собрал я наконец свою консоль до кучи, теперь всё в полном сборе выглядит это так. Это давно планировалось сделать, но тогда ещё было не понятно как далеко продвинется этот проект, насколько будет стабильная прошивка, да и не охота это было делать зная что прошивки те были не стабильны...
И так картридер как я и хотел поставил тот самый, универсальный который я заказывал ранее, но тут суть не в этом, мне он по креплению удобнее, да и ещё нравиться то что он прям как на смартфоне- защёлкивает, фиксирует флешку(micro SD) когда её туда вставляешь.  
                                                                                              *       *       *
Блин что то видос калично залаганный получился на ютубе, короче вот на бусте по нормальному- https://boosty.to/picostation_ps1/posts/da3a4753-1227-48fb-bf29-78e948b3c3fa?share=success_publish_link
Gameszzz:
Nikolas2021,
Ну... винты бэ мог не такие винтажные подобрать )))
megavolt85:
не успел я всё что хотел доделать, ну да ладно, баги вроде исправил, внешний вид подшаманил, тестируем RC2.
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Октября 2025, 03:35:37 ---не успел я всё что хотел доделать, ну да ладно, баги вроде исправил, внешний вид подшаманил, тестируем RC2.

--- Конец цитаты ---

Вроде же у Raijin и EquiNox запись на флешку не отключена ? Посылай его вмешиваться в те версии прошивок

Итак.
Малинка зачётная )))
Напомню,что тестирую на пу8.
Xenogear запускается и наверное даже работает,но так как после нажатия "новая игра" по сути сразу начинается игра,где в начале огромное количество непропускаемых заставок и туториалов,которые каждый раз нужно подтверждать ибо сами ,каждый из них не перейдёт к следующему,то до самого процесса пока не добрался

Американка ларка 1 (не смерженая) теперь работает.
Амениканка ларка 2 (не смерженая) так же ресетит консоль.
Европейские версии этих ларок,которые так же многобиновые,продолжают работать норм
Игра -"No SD card" - не запускается ))))
Аудиодиск работает,но патчинг в начале первого трека слышен
Хотел написать,что 240p suite не работает,но со второй попытки запустилось
Запустил киноху пирацкую,пусть идёт,посмотрю не будет ли рассыпаться или не зависнет ли.

Не могу определить в чём затык. При тестировании одной или двух игр, sd2psx не показала ни названия,ни gameid,а тупо переключилась на одну из страничек.
Подумал что это IGR так повлиял и не придал значения. Но конкретно MK4: Мутология Subzero,как выяснилось,просто не отдаёт GameID,поэтому сохранение делается на образ обычной MC.

Добавлено позже:
Кстате.
Если .CUE написано большими буковами,то файл не отображается. Только .cue
И да,если использовать софтовый взломщик кодов (если он вообще работает,а он работает),то класть каждую взламываемую игру в папку со взломщиком будет нифига не удобно. Здесь принцип запуска методом отметки образов,удобнЕе будет

Гаймшарк5 и Кодебрейкер,не работают.
Первый виснет при загрузке (не только в этом варианте),второй перезагружает плату и виснет.
.cue приделывал им сам
Выяснилось,что виснут они на этапе обращения к MC. Возможно не могут осознать,что это такое SD2PSX. А может всё-же с прошивкой связано
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Октября 2025, 01:24:35 ---Ну... винты бэ мог не такие винтажные подобрать )))
--- Конец цитаты ---
Та не было у меня чёрных под цвет привода, то что было у меня там в гараже целый мешок болтиков те и поставил..  :biggrin:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Октября 2025, 03:35:37 ---picostation_pico1(05.10.25).7z
--- Конец цитаты ---
:ohmy: Ого, прям уж ночью сварганил прошивку, хотя там наверное для некоторых это уже раннее утро...  Проверил игра "Xenogears" теперь работает!  И ещё вот что заметил игру "Fear Effect 1"- теперь можно запускать даже через- "Х". Далее игра- "Duke Nukem Time to kill"- тут я заметил теперь быстрее стали "перематываться" заставки когда например хочешь проскочить эти ролики в начале. Ну и вроде остальные игры так же работаю ок... На счёт "шелчка" перед началом первого музыкального трека на аудио CD- да есть такое.  P.S. Единственно что я ещё не решил это вопрос с USB(для перепрошивки), приходится пока что вскрывать верхнюю часть корпуса(пластика) что б добраться до провода usb и кнопки, но хотя вроде как теперь это не частое явление поэтому думаю нет необходимости выводить гнездо на внешний корпус консоли. Тем более я там понимаю когда прошивка полностью "устаканится" то этот провод с usb и не нужен будет вовсе... 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии