| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (53/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 275 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 291 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 265 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 119 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 211 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 14 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
sandyann, Ничего,кроме образов или папок с образами быть не нужно. Без кп пикостанция загружается в стоковое меню консоли Точно самая последняя для всего проекта ))) именно RC1 |
| megavolt85:
sandyann, без SD карты меню не грузится. Крышка привода должна быть закрыта( или нажат концевик если тестируешь на разобранной консоли). |
| as32888:
увидел здесь обсуждение довеса на si5351, как я понял, если этот гена формирует вторую частоту, например, для NTSC, чтоб в цвете показывало, плюс я пошерстил и нашел про то, какие генераторы изначально ставятся, и если меня не обманывают глаза, частоты те же самые, что и на сега мегадрайв/генезис, типа 53,69** и 53,20** эти генераторы сами по себе труднодоступны сегодня? и второй вопрос, для scph-900х пока что эмулятор привода недоступен? или еще какие-то варианты запуска игр не с оптических носителей есть? Добавлено позже: и плюс касаемо цвета, я посмотрел, везде там стоит аналоговый кодер, ну по крайней мере даже в scph-9000 просто в один чип объединен аналоговый кодер ntsc/pal и DAC, то есть вот эта вот тема с генерацией 53,20 или 53,69 точных интересна разве что с точки зрения того, что поднесущая частота будет ч0тко в правильном соотношении со строчной частотой, а типа если мы подадим поднесущую на кодер и там в принципе получается, что цвет будет, если просто 4,43 подать напрямую на кодер, а для генерации 4,43 никакие двухэтажные конструкции просто не нужны также Ytrap цепь в кодере фиксированная, и если консоль пал, а поднесущая переключается на 3,58, режектор не туда воюет |
| Gameszzz:
--- Цитата: as32888 от 28 Сентября 2025, 13:01:22 ---эти генераторы сами по себе труднодоступны сегодня? --- Конец цитаты --- В больших корпусах найти есть варианты Добавлено позже: --- Цитата: as32888 от 28 Сентября 2025, 13:01:22 ---для scph-900х пока что эмулятор привода недоступен? или еще какие-то варианты запуска игр не с оптических носителей есть? --- Конец цитаты --- Только если распаять внутрь psio или ждать выхода m-station,от автора x-station Добавлено позже: --- Цитата: as32888 от 28 Сентября 2025, 13:01:22 ---и плюс касаемо цвета, я посмотрел, везде там стоит аналоговый кодер, ну по крайней мере даже в scph-9000 просто в один чип объединен аналоговый кодер ntsc/pal и DAC, то есть вот эта вот тема с генерацией 53,20 или 53,69 точных интересна разве что с точки зрения того, что поднесущая частота будет ч0тко в правильном соотношении со строчной частотой, а типа если мы подадим поднесущую на кодер --- Конец цитаты --- Так как модели с платой свежее pu18,где gpu имеет два входа, не подлежат установке пикостанции,то и варианты установки dfo или igr, или mofo здесь не рассматривались,но это не значит что их не существует. Есть вариант с выводом разных частот по двум каналам и подачей на гпу,есть вариант с переключением частот и подачей на gpu,есть вариант с переключением частот и подачей на кодер и есть их гибридные вариации. Но эти варианты не расматриваются в рамках проекта пикостанции |
| megavolt85:
--- Цитата: as32888 от 28 Сентября 2025, 13:01:22 ---эти генераторы сами по себе труднодоступны сегодня? --- Конец цитаты --- посадочное место сразу под два генератора есть только на PU8, для PU18 установка второго генератора будет более сложной чем установка Si5351 ну и сам Si5351 легче найти чем генератор в нужном корпусе. --- Цитата: as32888 от 28 Сентября 2025, 13:01:22 ---для scph-900х пока что эмулятор привода недоступен? или еще какие-то варианты запуска игр не с оптических носителей есть? --- Конец цитаты --- PSIO совместим с абсолютно любой ревизией, потому что только он является эмулятором привода, все остальние проекты эмулируют только DSP и могут быть установлены только в ревизии в которых контроллер привода и DSP это две раздельных микросхемы --- Цитата: as32888 от 28 Сентября 2025, 13:01:22 ---и плюс касаемо цвета, я посмотрел, везде там стоит аналоговый кодер, ну по крайней мере даже в scph-9000 просто в один чип объединен аналоговый кодер ntsc/pal и DAC, то есть вот эта вот тема с генерацией 53,20 или 53,69 точных интересна разве что с точки зрения того, что поднесущая частота будет ч0тко в правильном соотношении со строчной частотой, а типа если мы подадим поднесущую на кодер --- Конец цитаты --- нет, тема с генерацией 53.20 или 53.69 затрагивает не только правильную частоту поднесущей, но и всю работу GPU в целом |
| as32888:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Сентября 2025, 14:39:52 ---нет, тема с генерацией 53.20 или 53.69 затрагивает не только правильную частоту поднесущей, но и всю работу GPU в целом --- Конец цитаты --- затрагивает всю работу в целом это можно сказать даже в случае, если там просто игра пойдет в 53.20/53.69 раза медленнее из-за "не совсем правильных 60 Гц" и ЦП все равно другой частотой тактируется, там гена по схеме scph-5500 на 47 с чем-то мегагерц, и там нет 2 вариантов для пал и нтсц |
| megavolt85:
as32888, попробуй поиграть в Konami "Benami" игры типа beatmania или dance dance revolution, ты в ритм не сможешь попасть если запустишь PAL игру на NTSC консоли или NTSC игру на PAL консоли. |
| as32888:
megavolt85, я щас не про то, что 60 герц вместо 50 или наоборот, а про то, что GPU будет тактироваться чуууууточку другой частотой |
| megavolt85:
as32888, так и я не про то, проблема в этих играх на консоли чужого региона решается как раз подачей правильного тактового сигнала на GPU |
| Nikolas2021:
Игруха- "In Cold Blood", стиль и управление игры немножко напоминает мне как в игре "Эльдорадо" :). Версию взял ту что тут выкладывал Gameszzz, там ссылки на разные игры. Перевод тут прям такой зачётный, учитывая ещё что это пираты делали, мне понравился, прям дубляж замутили многоголосый :thumbup:, и текстовый перевод тож хороший. В версии из catorrent.net -там чуть похуже был перевод... P.S. Блин, то что звук идёт только из правого канала это мой косяк, видимо не заметил что где то тюльпан или мини-джек 3,5 отошёл, зараза.. ну пофиг не хочу переписывать... :biggrin: |
| Gameszzz:
Nikolas2021, Испано-португальские подписчики оценили видос ? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Сентября 2025, 05:16:09 ---Испано-португальские подписчики оценили видос ? --- Конец цитаты --- Ну видимо да, кто-то из них, да там было несколько активных которые постоянно писали, после каждого видоса... Не, но они естественно оцени не на нашу рус. озвучку хех :D, а просто то что эта игра спокойно работает и играется на пикостанции. Понятное дело если они захотят они вон могут спокойно скачать эту же игру на английском или испанском(если конечно оно там есть)... Добавлено позже: Racing Lagoon, с фан. переводом от энтузиастов на английский язык, всё ж лучше чем на японском "тыкать", "мыкать". |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Сентября 2025, 05:16:09 ---Nikolas2021, Испано-португальские подписчики оценили видос ? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Nikolas2021 от 29 Сентября 2025, 10:29:34 ---Ну видимо да, кто-то из них, да --- Конец цитаты --- а вот и не угадали :biggrin: у меня стало появляться побольше свободного времени, а это значит что скоро будет новый релиз. некоторые проблемы уже исправлены, некоторые только предстоит. всё что не запускалось, теперь запускается, PU8 работает вроде стабильно, ну на сколько я мог протестировать, без SD карты грузится меню, но висит на загрузке списка, надо бы сделать вывод текста что карта отсутствует |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 30 Сентября 2025, 19:34:59 ---а вот и не угадали --- Конец цитаты --- Ааа ну или эт Мегавольт оценил, там просто не пишется кто поставил... Ну озвучку(перевод) там в той игре действительно хорошую сделали, что тут не говори, слушаешь как будто бы сказку на виниловой пластинке. Всё это- эмоции, интонации, с выражением в голосе... Как вот были же сказки(на виниле), ещё с детства помню- Буратино или что там ещё было Незнайка, вот эта озвучка что то похожее на это... ;) |
| MaRC:
Плотно за проектом не следил, так одним глазиком почитывал тему раз в пару недель - megavolt85, респект за то, что подхватил и вдохнул в жизнь в заглохший проект. Вопрос-пожелание - PSIO долго загружается изза DRM, xStation грузится раза в 2 быстрее, но все равно секунд 10, picostation судя по ролику на ютубе - секунд 13. Чисто технически можно реализовать хотя бы горячую загрузку в меню быстрее? |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 30 Сентября 2025, 20:57:33 ---PSIO долго загружается изза DRM, --- Конец цитаты --- Что-то ломаная прошивка без дрм не особо быстрее запускается Добавлено позже: --- Цитата: MaRC от 30 Сентября 2025, 20:57:33 ---Чисто технически можно реализовать хотя бы горячую загрузку в меню быстрее? --- Конец цитаты --- Да и ещё чтобы индикатор питания работу с кп индицировал и меню не такое унылое ))) |
| Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 01 Октября 2025, 00:13:52 ---Да и ещё чтобы индикатор питания работу с кп индицировал и меню не такое унылое ))) --- Конец цитаты --- и четких обоев и музончик в фоне что б играл :lol: |
| MaRC:
--- Цитата: Gameszzz от 01 Октября 2025, 00:13:52 ---Что-то ломаная прошивка без дрм не особо быстрее запускается --- Конец цитаты --- Практически наверняка DRM во взломанной прошивке на месте, его взломали, чтобы он принимал не оригинальный ключ как родной, а все механизмы проверки остались. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 01 Октября 2025, 01:43:03 ---Практически наверняка DRM во взломанной прошивке на месте, его взломали, чтобы он принимал не оригинальный ключ как родной, а все механизмы проверки остались. --- Конец цитаты --- Поверь,как раз там дрм и вырезан. Обходить защиту было сложнее чем вырезать. Пятнадцать условий проверки во время работы меню,если не больше, замедляло работу. А последняя защита,которая требовала наличия специального файла,который генерировался по ключу,на сервере "автора" и все левые ключи отсекал ещё на этапе генерации, ещё добавляла тормозов |
| megavolt85:
--- Цитата: MaRC от 30 Сентября 2025, 20:57:33 ---xStation грузится раза в 2 быстрее, но все равно секунд 10, picostation судя по ролику на ютубе - секунд 13. --- Конец цитаты --- Picostation можно только довести до уровня xStation, быстрее не получится, это ограничения пропускной способности железа. PSIO грузит чуть быстрее, потому что он эмулирует весь привод и точно знает какой сектор запросила игра, все остальные проекты работают по принципу прочитай чуть ближе, прочитай чуть дальше. Единственное как можно ускорить запуск, это сделать меню под чит картридж, купить дешёвый китайский карту и зашить в него меню, что я собственно и планирую сделать, но это уже в самом конце разработки, когда сама Picostation и меню будут доведены до идеала. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |