| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (201/201) |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 275 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 291 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 265 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 118 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 211 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 14 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| xdev999:
Я не забиваю карту под завязку, делаю дефрагментацию, карт паленых пруд пруди, купил hoco кп - показывает что она микрон, полет нормальный |
| Gameszzz:
В пикобути,что грузит меню пикостанции из рп2040 на параллельном порту,кроме самого меню,есть какой то ещё функционал ? А то там бедолаги в дискорде разобраться не могут. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 27 Августа 2026, 07:14:47 ---,есть какой то ещё функционал ? А то там бедолаги в дискорде разобраться не могут. --- Конец цитаты --- Нету, на пикобути функционал по сути тоже самое что и на пикостанции(внутри), просто оно в ускоренном виде, запускается быстрее и всё тут. Но там ещё Олег выпускал от себя свою прошку "пико-бути + igr", но у него там уже получается с устаревшим меню так как не обновлялось. На доп. функцию IGR реакции ни у кого не было, как мы заметили, т.е. оно в принципе никому не нужно. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 27 Августа 2026, 10:27:24 --- Нету, на пикобути функционал по сути тоже самое что и на пикостанции(внутри), просто оно в ускоренном виде, запускается быстрее и всё тут. Но там ещё Олег выпускал от себя свою прошку "пико-бути + igr", но у него там уже получается с устаревшим меню так как не обновлялось. На доп. функцию IGR реакции ни у кого не было, как мы заметили, т.е. оно в принципе никому не нужно. --- Конец цитаты --- Т.е. то что выпускает Megavolt, не содержит дополнительных функций,а то что содержит дополнительные функции,это либо эмуляторы/кодебрейкеры на юнироме,либо прошлое меню пикостанции ? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 27 Августа 2026, 10:34:22 ---Т.е. то что выпускает Megavolt, не содержит дополнительных функций,а то что содержит дополнительные функции, это либо эмуляторы/кодебрейкеры на юнироме,либо прошлое меню пикостанции ? --- Конец цитаты --- Да, если говорить конкретно, чисто про менюшку "Picostation" что внутри консоли, что снаружи на пикобути(на PIO порту)- это тоже самое меню с такими же функциями. А то что я там добавлял типа unirom 8 вторым загрузчиком или эмули(zx спеки) т.е. это отдельная история, было как увлекательные тест эксперименты. Но там для инфы- прошка- PicoDev 2= Picostation + Unirom 8 там кстати обновлённая последнее меню пикостанции, опять же это если кому-то и будет нужен этот второй загрузчик, скорее всего не пригодится.) |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 27 Августа 2026, 11:00:23 --- Да, если говорить конкретно, чисто про менюшку "Picostation" что внутри консоли, что снаружи на пикобути(на PIO порту)- это тоже самое меню с такими же функциями. А то что я там добавлял типа unirom 8 вторым загрузчиком или эмули(zx спеки) т.е. это отдельная история, было как увлекательные тест эксперименты. Но там для инфы- прошка- PicoDev 2= Picostation + Unirom 8 там кстати обновлённая последнее меню пикостанции, опять же это если кому-то и будет нужен этот второй загрузчик, скорее всего не пригодится.) --- Конец цитаты --- Насколько я понимаю,один ищет последнее меню пикостанции + igr. И вроде unirom,может даже и dfo. Всех уже на уши поднял в дискорде. А инфы то нигде нет полной |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 27 Августа 2026, 15:48:19 ---Насколько я понимаю,один ищет последнее меню пикостанции + igr. --- Конец цитаты --- Ну если он так хочет то пусть попробует хотя бы вон "прошку" от oleg599, там меню "пикостанция" + igr, но там меню вроде как от RС4, не обновлено до 5. Там у него у кстати тоже есть переключение на unirom 8, причём сразу определённой комбинацией на геймпаде, как то так.. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 27 Августа 2026, 19:04:30 --- Ну если он так хочет то пусть попробует хотя бы вон "прошку" от oleg599, там меню "пикостанция" + igr, но там меню вроде как от RС4, не обновлено до 5. Там у него у кстати тоже есть переключение на unirom 8, причём сразу определённой комбинацией на геймпаде, как то так.. --- Конец цитаты --- Я ещё вчера скинул ссыль на исходное сообщение oleg599,потом прикинул,что сам не могу понять полной картины и инфы о ней,а соответственно и подробностей написать,посмотрел какой там цирк разворачивается и удалил своё сообщение |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 28 Августа 2026, 00:05:43 ---Я ещё вчера скинул ссыль на исходное сообщение oleg599,потом прикинул,что сам не могу понять полной картины и инфы о ней,а соответственно и подробностей написать,посмотрел какой там цирк разворачивается и удалил своё сообщение --- Конец цитаты --- Могу сказать с полной уверенностью так как я сам уже тестил сие творение от Олега и оно рабочее 100% ! Единственно Олег так и не добавил униром 8 который я хотел, там существует вообще то есть две версии унирома_8 это синий и зелёный(с передачей данных с PC), ну и конечно же это прошивка уже с устаревшим меню пиокстанция. А схема там элементарна и проста, главное тому товарищу перевести на английский что б он смог понять о чём речь. - |
| Gameszzz:
Вот например. Где искать исходную схему подключения dfo,кроме нескачиваемой версии из первого сообщения апд. Надо бэ в шапке добавить Добавлено 29 августа 2026 года: megavolt85, Поиск на этом движке форума люто кривой. Я не могу понять алгоритм,как надо подставлять запрос ,например "IGR" чтобы он искать пытался. Даже "%igr%" не работает. В общем смысл моего обращения,если ты заходишь в дискорд,тебе понятен. Я,вроде бы,несколько раз спрашивал тебя,почему не встроить в прошивку не только dfo,но и igr,а вот твой точный ответ не помню и найти поиском не могу,даже вручную просматривая твои сообщения в данной теме. Ибо,не имея исходников RC5,щаз они,при помощи нейронки разберут готовую,запихнут свой кривой код и так же криво соберут. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Августа 2026, 05:29:52 ---Ибо,не имея исходников RC5,щаз они,при помощи нейронки разберут готовую,запихнут свой кривой код и так же криво соберут. --- Конец цитаты --- А кто там хочет собрать с IGR ? По сути то все необходимые исходники для сборки есть, если речь идёт про сборку для pico_booty... "Пикобути" вон у Джона есть исходник, пожалуйста пусь кто хочет собирает, на igr тоже есть отдельные исходники из других проектах, а менюшка "пикостанция" такая же как на RC5- чисто именно исполняемый файл(с расширением booty) он тоже есть, Мега его скидывал мне. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Августа 2026, 06:25:35 --- А кто там хочет собрать с IGR ? По сути то все необходимые исходники для сборки есть, если речь идёт про сборку для pico_booty... "Пикобути" вон у Джона есть исходник, пожалуйста пусь кто хочет собирает, на igr тоже есть отдельные исходники из других проектах, а менюшка "пипкостанция" такая же как на RC5- чисто именно исполняемый файл(с расширением booty) он тоже есть, Мега его скидывал мне. --- Конец цитаты --- Не увидел упоминания пикобути,походу будут пытаться в rc5 основного проекта пихать |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Августа 2026, 05:29:52 ---Я,вроде бы,несколько раз спрашивал тебя,почему не встроить в прошивку не только dfo,но и igr --- Конец цитаты --- Я добавлю, но не в picostation, там отвлекаться на обработку джоя некогда. IGR будет в pico_booty. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 29 Августа 2026, 20:35:52 ---отвлекаться на обработку джоя некогда. --- Конец цитаты --- Вот точно где отвлекаться на обработку джоя уже некуда ))) |
| megavolt85:
Gameszzz, вчера в дискорд заходил, там чел скинул видос с XBM для PS1, выглядит ничё так Ну а филипинец использует патчи ядра что бы встроить меню в геймплей, что не очень хорошо, во первых некоторые игры с параноидальной защитой откажутся запускаться, во вторых все эти плюшки жрут и без того не очень высокий FPS. Плюшки я люблю, но только не в ущерб производительности. |
| xdev999:
Прикупил платы, вот еще одна ревизия с одним чипом оперативы и еще пу 8 ёрли, поглядим в сравнении с пу7 |
| oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Августа 2026, 06:25:35 --- А кто там хочет собрать с IGR ? По сути то все необходимые исходники для сборки есть, если речь идёт про сборку для pico_booty... "Пикобути" вон у Джона есть исходник, пожалуйста пусь кто хочет собирает, на igr тоже есть отдельные исходники из других проектах, а менюшка "пикостанция" такая же как на RC5- чисто именно исполняемый файл(с расширением booty) он тоже есть, Мега его скидывал мне. --- Конец цитаты --- Мне не жалко, вот сорцы, если оно кому-то нужно. Распиновка точно такая же, как я писал в предыдущем посте. Можешь какие хочешь туда юниромы пихать и версии picostation, с твоим последним unirom у меня не заработало, может неправильно сконвертил. По сравнению с предыдущей версией на форуме я перенес обработку джойстика на основное ядро малинки, чтобы оно не простаивало впустую пока пикобути ждет ресета и добавил задержку запуска пикобути при IGR комбинации (хотфикс для проблемы с зависанием после ребута, какой-то иностранец про это здесь писал в том числе, со своей Samsung Evo 128 GB ловил похожие проблемы), эту версию катаю у себя с начала лета, проблем лично на своей PU-8 не увидел Собирать из сорцов точно так же, как и оригинальную pico_booty, пример для macos/linux: cd picobooty-igr-oleg599 && mkdir build && cmake .. && make На выходе получаем готовый uf2 файл в папке build Содержит меню RC4 от мегавольта, автор меню он, незаконное копирование запрещено, все права защищены как говорится и все такое :lol: |
| LordGellert:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Намедни установил igr, mfo mod, паял по схеме. При подаче питания на Zero загорается диод, на Pico нет, хотя до этого пика работала штатно. Картинки нет от слова совсем. Помогите пожалуйста разобраться))) |
| Gameszzz:
LordGellert, Если просто чёрный экран,без старта платы,значит,при пайке мода,тронул qsb и где то плохая пайка отошла. А по фото у тебя пайка явно требует перепроверки. Если у тебя платка пикостанции с индикатором подачи питания,а сейчас индикатор не показывает подачу питания,то в первую очередь смотри точку пайки подачи питания. Минусов там и так три точки ,которые между собой соединены,так что минус если хоть один остался припаян,то с ним проблем быть не должно Добавлено позже: Смотрю Рама оспаривает вероятность того факта,что пикостанция с разгоном мехкона,может работать в играх быстрее чем иксстанция. Я кнешно специально не сравнивал,но при тестировании его свежей бетапрошивки,мне именно так и показалось. |
| Andrey@88:
https://youtu.be/k6wuGdbIaiQ?feature=shared Добавлено позже: Nikolas2021 здорова! Ты не курсе этого? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |