Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[SMD] Castlevania: Rondo of Blood
Werton:
Неофициальный порт Castlevania: Rondo of Blood (PC Engine Super CD Rom²) на Sega Mega Drive/Genesis.
Пишется с нуля на C+SGDK без декомпиляции бинарника, но с рипом и адаптацией ресурсов.
На текущий момент полностью реализовано первое интро и ведётся разработка игровых механик и параллельно пролога и уровней 1, 2`.
Публичной играбельной демки пока нет, но будет.
Авторы каверов мелодий:
"Divine Bloodlines" - SilverRiff (https://www.youtube.com/@silverriff)
"Cross a Fear" - Alianger (https://www.youtube.com/@Alianger).
Первое интро
Пролог (незавершенный, есть баги, разрывы кадров, дот крамс и т.д.)
Геймлей Stage 1 (незавершённый)
Геймлей Stage 2` (незавершённый)
Ещё кусок уровня 2' и сырая версия Марии.
Ну и немного юмора с отсебятиной :lol:
Еще один кусок первого уровня :wall:
Частые вопросы и ответы (faq)
Кому и зачем это надо? ведь есть же оригинал, порт будет хуже.
- надо в первую очередь мне, т.к. нужен был проект для написания своего движка для платформеров и практики.
Надо было портировать под Mega CD, тогда бы звук был бы не хуже оригинала.
- у меня не было Mega CD, я к ней равнодушен, к тому же под неё нет удобного инструментария для разработки.
Будешь портировать всю игру?
- пока планов на полный порт нет. Текущие планы – оба интро, пролог, уровени 1 и 2` . А дальше видно будет.
Звуки хриплые и забивают друг друга
- пока звуком плотно не занимался, позже разнесу по отдельным каналам.
Физика не такая, там не тот враг, тут не хватает спец эффектов, палитра неправильная
-проект на ранней стадии разработки, физика пока примерная, по возможности буду приближать к оригиналу. Враги и всё что положено в плане, палитра будет отличаться и не в лучшую сторону, т.к. Sega MD сильно проигрывает по их количеству PC Engine, от этого никуда не деться.
Почему именно Rondo of Blood, а не коммерческий порт какой-нибудь инди игры? Зачем начинать делать порт, если нет планов его завершить.
- у меня оставались наработки от другой игры (можете посмотреть ее видео на моем канале), которую я писал под заказ, но там не срослось. Поэтому чтобы не пропадать наработкам, было решено доработать их до движка под платформеры для будущих проектов. А лучше всего это делать сразу разрабатывая на нём игру. А Rondo of Blood, потому что PC Engine по многим параметрам близок к Sega MD и портировать графику можно без художника.
Надо добавить Рихтера из Sotn, бег, спешалы, перерисовать графику, добавить паралаксов, новых уровней, увеличить разрешение до 320х224
- цель сделать, по возможности, наиболее близко к оригиналу. Те левые секреты в видео это больше для развлечения.
Guyver(X.B.M.):
ОХРЕНЕТЬ! :wow:
Maxim Genis:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 16 Август 2024, 12:21:35 ---ОХРЕНЕТЬ! :wow:
--- Конец цитаты ---
Вот вот. Реально.
bgr:
Werton, отписался тебе на ютубе со своими предложениями и вопросами, ты их проигнорил, тк ютуб для западной аудитории? :lol:
Werton:
--- Цитата: bgr от 16 Август 2024, 21:12:40 ---Werton, отписался тебе на ютубе со своими предложениями и вопросами, ты их проигнорил, тк ютуб для западной аудитории? :lol:
--- Конец цитаты ---
Да, нет, стараюсь всем отвечать, и канал на ютубе для всех, просто нашим эта затея в принципе малоинтересна. Не отвечаю только
на одни и те же вопросы по типу: "где ром, почему не на snes или mega cd?", на которые уже отвечал. Твоего комента не видел, возможно ютуб глючит, а какой у тебя там ник?
SavitarSvit:
Werton, думаешь реально всю игру уместить в 4мб?
Werton:
--- Цитата: SavitarSvit от 17 Август 2024, 22:29:26 ---Werton, думаешь реально всю игру уместить в 4мб?
--- Конец цитаты ---
Если с заставками и их озвучкой, то точно нет. Без заставок, думаю вполне реально.
bgr:
--- Цитата: Werton от 17 Август 2024, 03:32:16 ---Твоего комента не видел, возможно ютуб глючит, а какой у тебя там ник?
--- Конец цитаты ---
BootlegGamesRussia. Но более-менее понятно уже из этой темы, я предлагал включить в игру некоторые фишки консоли, ну и несколько вопросов по поводу звуков и размера рома задал.
Сейчас чекнул ютуб, всё же ответил :lol:
Как по мне - не стоит ограничиваться стандартными 4 мб, когда сейчас активно юзают маппер супер стрит файтера🤔
Werton:
--- Цитата: bgr от 18 Август 2024, 07:38:36 ---Как по мне - не стоит ограничиваться стандартными 4 мб, когда сейчас активно юзают маппер супер стрит файтера🤔
--- Конец цитаты ---
По текщим планам сделать всё до уровня 1 включительно и это в 4 мб влезет. А вот если будут планы делать дальше, то там уже можно и подумать. В идеале было бы сделать 2 версии на 4 мб без голосов в заставках и полноценную > 4 мб. Но это всё если... маловероятно что я буду делать порт всей игры, слишком уж много времени он отнимает, по моим прикидкам, это заняло бы года 3-4.
Guyver(X.B.M.):
А если кто поможет? :neznayu:
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 18 Август 2024, 08:17:04 ---это заняло бы года 3-4
--- Конец цитаты ---
Не так уж много, некоторые переводы делают дольше <_<. Вон у Guyver(X.B.M.) Front Mission долго ждем и верим, что когда-нибудь дождемся!
Guyver(X.B.M.):
Да там всё готово почти, но есть неуловимый глюк. Пока не знаю как от него избавиться... :lol: Но так-то да, я некоторые переводы по 10-12 лет делаю...
Turbo2000:
Да, охренеть. Особенно заставка. Хватает места в роме на такое кол-во семплов?
Да и первый уровень очень классный получился, уже игра. Желаю получить удовольствие от процесса и научиться новому ^_^
ww:
В чаво- есть вопрос "почему не сега сд"?, а мне больше интересно "почему не снес"? ))
bgr:
ww, смотри ответ на вопрос "почему не sega-cd" :lol:
Werton:
SNES мне хоть и не безынтересна, как участница консольных войн, но Sega MD всё же роднее. На SNES вроде какие-то кастомные инструменты для разработки есть, и вроде даже несколько и вроде даже не на ассемблере, но не ручаюсь за это. Да и собственно свой "порт Ронды", хоть и с оговорками и натяжкой, на ней можно сказать есть, а md в этом плане вообще обделили. Но в целом да, ответ такой же - больше нравится MD, проще портировать.
wolfer:
Werton, бомба-пушка. Если я эту игру наконец смогу пройти да еще и на оригинальной сежке - это мегакруть :)
Надеюсь, ты не допустишь ub в коде :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Werton от 18 Август 2024, 02:42:09 ---Если с заставками и их озвучкой, то точно нет. Без заставок, думаю вполне реально.
--- Конец цитаты ---
С кариков Масяни, например, и 14 мб игры запускаются, так что можно теоретически и на оригинале поиграть
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 23 Август 2024, 20:27:41 ---В чаво- есть вопрос "почему не сега сд"?, а мне больше интересно "почему не снес"? ))
--- Конец цитаты ---
Там нет бластпроцессинга прост :lol:
Werton:
Текущий прогресс по уровню 2`, пока только зачатки, 1 вид врагов и тот не доделан, в конце прикол с отсебятиной, потом вырежу его :biggrin:
Кавер трека "Cross a Fear" за авторством товарища Alianger
еще больше крутых каверов на его канале https://www.youtube.com/@Alianger
bgr:
Werton, крутяк :D
Werton:
bgr, да не очень на самом деле, разработка в разы медленнее идет, чем рассчитывал <_< :wall:
Навигация
Перейти к полной версии