Другое > Разное
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
<< < (5/10) > >>
StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---МК копировали лишь на западе.. и это был треш.
--- Конец цитаты ---
То есть, западные игры - это трэш?) А японские - исконно правильные?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---В третьих - КИ НЕ клон МК
--- Конец цитаты ---
А никто не говорил о клонах. Речь про заимствование идей была. И в КИ такие были.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---в 87 году был Barbarian  с отрубанием голов и рук. АААА, да, этож не консольная игра, а с комодора который тоже миллиоными тиражами продавался, но нам пофиг, во дворах не было
--- Конец цитаты ---
Нигде не было. Увы. ПК-гейминг до времен винды сосал. Там в основном были убогие порты с консолей и малопопулярные поделки. Игровой рынок тогда существовал в основном на аркадах и консолях. ПК никто не рассматривал как серьезную платформу для продвижения игр.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---Пруф в студию пжалста
--- Конец цитаты ---
Прогресс видеоигр в 1990-х годах принес с собой резкое увеличение графических и звуковых возможностей, а также возможность использовать полноценный видеоконтент (FMV) в играх. В Сенате США сенаторы -демократы Джо Либерман из Коннектикута и Херб Коль из Висконсина провели слушания по насилию в видеоиграх и коррупции общества, которые начались в 1993 году. Две игры этой эпохи были специально упомянуты на слушаниях за их содержание; файтинг Mortal Kombat включал реалистичные, оцифрованные спрайты актеров живого действия, кровь и возможность использовать жестокие приемы « фаталити » для победы над противникам

https://en.wikipedia.org/wiki/Entertainment_Software_Rating_Board

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---А про аркады ты забыл в таком случае
--- Конец цитаты ---
Дум был на аркадах?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---А я про СФ речь заводил по поводу продаж?)
--- Конец цитаты ---
Да

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---Это ты все время на цыфферки опираешься.
--- Конец цитаты ---
Потому что это самый объективный показатель

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---Вот я тебе нагладно показал что МК НЕ топ.
--- Конец цитаты ---
Где?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---А если серьезно, ты когда будешь высказывать СВОЕ мнение?)
--- Конец цитаты ---
А когда я высказывал чужое?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---Запросто - пиратство, обмен с друзьями, в конце концов тот же аркадный зал - допустим нет денег на свою консоль - можно поиграть в зале. Расширяй кругозор! Как там у АГВНа было - "ниндзя должен смотреть за границы экрана")
--- Конец цитаты ---
Пиратство чаще разоряет создателей игр, а не работает им на пользу. 

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---Настолько все забили что нынче кроме Теккена все обратно вернулись в 2д
--- Конец цитаты ---
Там только механика 2Д, сами игры - полноценная 3Д графика
Cheshire Kotovsky:
На данном этапе мне уже просто интересно что этот................ индивид еще придумает и в какую жопу полезет за оправданием) Самое забавное что
1 - Я так то с ним согласен, в теории я на его стороне... Но видимо в его вселенной только он может быть прав и никак иначе) Отсюда правда возникает вопрос - а зачем дискутировать, но я чую от него ответа не дождемся)
2 - Неважно что ему пишешь и о чем, он из себя вылезет но извратит изначальный посыл до неузнаваемости. Речь шла про одно, он переключится на другое. Речь шла про ЕГО ЛИЧНОЕ мнение - он приводит в пример какуюто статистику. И даже так он умудряется напортачить. Пример? Да пожалуста) Эта скотина приводит в пример ТУ ЖЕ СТАТЬЮ что и я процетировал... но при этом убрал из обсуждения ненужные ему вещи) Если что, я про вики об ESRB...
Пиши почаще, мы хоть поржем)
StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 15:49:32 ---индивид еще придумает и в какую жопу полезет за оправданием
--- Конец цитаты ---
Тебя размазали по фактам. Но ты продолжай пукать в лужу и делать вид, что ты до сих пор прав. Я уже понял, что ты - местный клоун
grooomy:

--- Цитата --- в 87 году был Barbarian  с отрубанием голов и рук. АААА, да, этож не консольная игра, а с комодора который тоже миллиоными тиражами продавался, но нам пофиг, во дворах не было

--- Конец цитаты ---
Толи на клоне спектрума, то ли на нашей Белоруской консоли резались с пацанами в эту игру часто. Ещё там обезьяна утаскивала обезглавленные тела с ринга, вроде :) Не знаю как насчет во всех дворах, но в нашем дворе эта игра была.
Jinko:

--- Цитата: YuzorG от 15 Август 2024, 15:32:41 ---Итоги
Любимая часть форумчан: с которой начал
Часть в которой все примтивно: предыдущие до той, в которую начал.
Часть с которой пошли спорные какие-то решения и не прошла проверку временем: следующая после которой начал.

Что говорит о том, что МК - не более чем продукт своего времени. И каждой частью это время догоняет.

--- Конец цитаты ---

Неа - я играл во все по порядку и лучшей тоже считаю алтимейт, предыдущие - такое себе, хоть и увидел их раньше.
А шлак попёр начиная с того момента когда с должности главбосса убрали Шао Кана - он как ковёр, задавал стиль всей серии. А вместо него понапридумывали каких-то ушлёпков, смотреть на которых противно. И дизайн противогаза Кабала изгадился. Ну и в остальном все дальнейшие части унылое, однообразное и тупое доение полумертвой коровки.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Ноябрь 2024, 14:49:00 ---Как там у АГВНа было - "ниндзя должен смотреть за границы экрана")

--- Конец цитаты ---
Не у каждого достаточно крепкие нервы чтоб смотреть на то что за границами экрана происходит  :)

--- Цитата: StRyK от 19 Ноябрь 2024, 15:02:59 ---Пиратство чаще разоряет создателей игр, а не работает им на пользу. 

--- Конец цитаты ---
секта свидетелей недополученной прибыли  :lol:
Petenokor:

--- Цитата: Jinko от 03 Декабрь 2024, 10:58:15 ---Неа - я играл во все по порядку и лучшей тоже считаю алтимейт, предыдущие - такое себе, хоть и увидел их раньше.
--- Конец цитаты ---
Ну если ультимейтный алтимит - лучшая, то странно, что МК3 - такое себе :)
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабрь 2024, 11:33:07 ---Ну если ультимейтный алтимит - лучшая, то странно, что МК3 - такое себе
--- Конец цитаты ---
Так в мк3 нет многих фишек алтимейта. Нельзя начинать комбо с прыжка - как вариант. Баланс там более похереный, бойцов мало.
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 03 Декабрь 2024, 11:38:03 ---Так в мк3 нет многих фишек алтимейта. Нельзя начинать комбо с прыжка - как вариант. Баланс там более похереный, бойцов мало.
--- Конец цитаты ---
Понятно, что они отличаются, и алтимит - усовершенствованная версия МК3 или аддон к МК3. При этом в МК3 нет бруталити, но есть энималити. Однако все же МК3 с такой точки зрения - это слабая вариация УМК3, и потому, мне кажется, если УМК3 - лучший, то МК3 должен быть повыше, чем "такое себе" :) Впрочем, это не более, чем полузамечание, на самом деле, дело вкуса :)
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабрь 2024, 11:45:07 ---При этом в МК3 нет бруталити, но есть энималити.
--- Конец цитаты ---
В аркадной версии умк3 также этого нет. Оно и не нужно, ибо дешевая дичь. А Анималити в аркадной версии есть у всех персов.
Jinko:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабрь 2024, 11:33:07 ---Ну если ультимейтный алтимит - лучшая, то странно, что МК3 - такое себе :)

--- Конец цитаты ---
Возможно это прозвучит как нумерологический шовинизм, но я вообще не воспринимаю 3 как самостоятельную игру, для меня это что-то вроде альфа версии umk3, которую зачем-то выпустили отдельно...
Petenokor:

--- Цитата: Jinko от 03 Декабрь 2024, 11:53:47 ---Возможно это прозвучит как нумерологический шовинизм, но я вообще не воспринимаю 3 как самостоятельную игру, для меня это что-то вроде альфа версии umk3, которую зачем-то выпустили отдельно...

--- Конец цитаты ---
Если сначала познакомился с УМК3, такое вполне может быть. Если нет, то и потом могло сложиться такое впечатление, конечно, если в УМК3 играл гораздо больше.

--- Цитата: StRyK от 03 Декабрь 2024, 11:49:15 ---В аркадной версии умк3 также этого нет
--- Конец цитаты ---
Ну да, я про мегадрайвовские версии говорю :) И бруталити там вышло, с моей точки зрения, плохой заменой энималити. Ну и еще проблема мегадрайвовской версии в том, что не у всех персонажей есть полный набор добиваний, она урезанная. И нет голоса, называющего бойцов при выборе и их победе. Потому именно на этой приставке, как по мне, вряд ли она именно на несколько порядков превосходит МК3. Просто сильнее за счет значительно большего количества бойцов (но исчезла Шива) и возможности начинать комбо с удара в прыжке.

Я помню (уже, наверное, писал об этом в данной теме), как в одной книжечке при рассказе о МК3 написали, что планируется выход УМК3, там будет больше бойцов и т.д. И там же была фраза "не будет Рейдена - будет скандал". Потом УМК3 вышел - и Рейдена там не было  :D Наверное, зря. Очень значимый для многих персонаж. Да, по сюжету МК3 он не мог участвовать в турнире, и для УМК3 сюжет сохранили. Но могли и поменять.
grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабрь 2024, 12:28:31 ---Если сначала познакомился с УМК3, такое вполне может быть. Если нет, то и потом могло сложиться такое впечатление, конечно, если в УМК3 играл гораздо больше.
--- Конец цитаты ---
Хех, я в МК3 вообще не играл. До сих пор. Так сложилось. Хотя все остальные части затер до дыр.
Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 03 Декабрь 2024, 12:31:20 ---Хех, я в МК3 вообще не играл. До сих пор. Так сложилось. Хотя все остальные части затер до дыр.
--- Конец цитаты ---
Поиграй, сравни с УМК3 :)

У меня, как уже писал, все вышло по порядку: МК, МК2, МК3, УМК3. И все были дома на картриджах. Только МК2 дома появилась чуть позже, чем МК3. Но поиграл я в нее раньше. На "Мега Драйв", имею в виду.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабрь 2024, 12:28:31 ---Просто сильнее за счет значительно большего количества бойцов (но исчезла Шива) и возможности начинать комбо с удара в прыжке.
--- Конец цитаты ---
Не только. МК3 на сеге забагована в плане инпутов. Некоторые движения срабатывают тогда, когда срабатывать не должны. Например, ракета Сектора - вперед, вперед+А, проблема в том, что ракета может вылететь, когда ты просто бежишь вперед, нажимаешь А, чтобы бросок сделать. И таких моментов там очень много. Это проблема именно сеговского мк3.
Jinko:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабрь 2024, 12:28:31 ---И там же была фраза "не будет Рейдена - будет скандал". Потом УМК3 вышел - и Рейдена там не было  :D

--- Конец цитаты ---
А скандал потом - был?  :lol:
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 03 Декабрь 2024, 12:38:12 ---МК3 на сеге забагована в плане инпутов. Некоторые движения срабатывают тогда, когда срабатывать не должны. Например, ракета Сектора - вперед, вперед+А, проблема в том, что ракета может вылететь, когда ты просто бежишь вперед, нажимаешь А, чтобы бросок сделать. И таких моментов там очень много. Это проблема именно сеговского мк3.

--- Конец цитаты ---
Да? Что-то никогда не замечал, не помню такого вообще. Может, не обращал внимания. Или не играл за тех персонажей, у которых это проявляется (например, за Сектора я почти не играл, он мне не нравился).

Кстати, раз уж говорим о бойцах, то в МК3 мне легче всего было за Сайрекса, а в УМК3 - на Нуб-Сайбота. Это не считая Мотаро в игре на двоих.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабрь 2024, 12:42:46 ---Что-то никогда не замечал, не помню такого вообще.
--- Конец цитаты ---
Включи и проверь. Причем это работало и в обратную сторону. Назад идешь, хочешь джеб сделать, а Смок гарпун кидает
Jinko:

--- Цитата: StRyK от 03 Декабрь 2024, 12:38:12 ---ракета Сектора - вперед, вперед+А, проблема в том, что ракета может вылететь, когда ты просто бежишь вперед, нажимаешь А, чтобы бросок сделать.

--- Конец цитаты ---
Сейчас проверил - не "может" а 100% случаев вылетает. Может не баг а так и надо? :D
StRyK:

--- Цитата: Jinko от 03 Декабрь 2024, 12:46:04 ---Сейчас проверил - не "может" а 100% случаев вылетает. Может не баг а так и надо?

--- Конец цитаты ---
Нет, не надо. В УМК3 это пофиксили
Jinko:

--- Цитата: StRyK от 03 Декабрь 2024, 12:49:15 ---Нет, не надо. В УМК3 это пофиксили

--- Конец цитаты ---
А может не пофиксили а реворкнули?  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии