Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
(Дискуссия) Kinbeas - о Контрах
Mad:
Что значит «тупой респаун врагов со спины», лол? В Контре не тупой респаун, а именно:
1) он происходит через четкие промежутки времени.
2) спавнится определенное кол-во врагов.
3) самое главное - если игрок стоит у границы экрана, то у него за спиной респавна НЕ будет, то есть за спиной враги появляются только тогда, когда игрок сможет среагировать.
Street Fighter:
Тоже не понял претензий к Super C, офигенская игра, начиная с высадки с вертолета, прикольными уровнями сверху и заканчивая ендингом.
Добавлено позже:
Тетрис :biggrin:?
Petenokor:
--- Цитата: ghostdog3 от 01 Декабрь 2025, 06:18:35 ---Мне понравилось, что наконец-то F стала очень полезным оружием. Быстрее всех выносит рядовых врагов, пушки и боссов. При стрельбе под себя в прыжке или в потолок даёт россыпь, убивающую мелких врагов. Всё ещё уступает по эффективности S, так как покрывает меньшую площадь, следовательно, требует лучшего уклонения, но не так сильно. Сочетанием F+R боссы выносятся на ура.
--- Конец цитаты ---
Сразу заметил, что F во второй части значительно удобнее и эффективнее, чем в первой. Но не знал, что оно по наносимому урону сильнее остальных видов оружия. И не пробовал пользоваться им как основным. Если все сказанное про F верно, то это важное улучшение по сравнению с первой частью.
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 01 Декабрь 2025, 06:18:35 ---Появился полноценный уровень с видом сверху (второй).
--- Конец цитаты ---
И шестой.
Mad:
Petenokor, еще F единственное оружие с чарджевым выстрелом.
Street Fighter:
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 09:29:57 ---И шестой.
--- Конец цитаты ---
При чем уровни сверху весьма адекватные и играбельные, а не то, что на Снес накреативили прям с перебором. С одной стороны хочется снять шляпу, что пытались удивить и не боялись экспериментировать с особенностями приставки и с особенностями геймпада, когда впервые появились шифты L и R, с другой стороны очень своеобразные этапы получились. Если не знать, что на двойное нажатие L или R персонаж поворачивается быстрее, то на шестом уровне на Харде в многочисленных вихрях, можно эпилепсию словить :lol:.
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 02:07:15 ---Неуязвимость длится явно дольше трёх секунд. Я считаю, что и она, и бомба полезны.
--- Конец цитаты ---
Извини, каким умом можно считать бомбы полезными в этой игре?
Неуязвимость действует дольше, но этого бонуса настолько мало в игре, что он просто теряется и не замечается. Я бы лучше привязал эти бонусы к очкам, а не к конкретным местам на уровнях. Например, набрал условно 10 000 очков, летит по экрану бессмертие. Типа как в Первых Чип и Дейлах появляется доп жизнь за 100 цветков. Согласись, так было бы лучше, полезнее и интереснее. Почему разрабы не набрались ума ко второй серии, для меня вопрос без ответа.
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 02:07:15 ---Может, и так, не знаю. Но они дали людям то, чего хотело большинство: ещё одну такую же игру, которая до того понравилась очень многим. В "Супер С" эти люди получили новую порцию того же самого практически без утраты всего, что было в первой части. Другое дело, что и развития особого тоже не было, но игре это в глазах основной массы поклонников серии это не повредило.
--- Конец цитаты ---
Здесь полностью согласен. Я думаю, для коопа эта игра не так бесит. Хотя, когда её заучиваешь, она и на одного не бесит, но для двоих это точно был хороший экшн и хорошо, что игра вообще была сделана.
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 02:07:15 ---Но такого рода уровней много и в других играх. А вот базы были уникальными. Такое вообще ещё где-то есть?
--- Конец цитаты ---
Cabal - вся игра построена на таком ракурсе.
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 02:07:15 ---Интересно было бы, если бы в "Супер С" было и то, и другое. И тогда уровней десять.
--- Конец цитаты ---
Ну так же недавно сделали хак: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91593.0.html
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 02:07:15 ---Вроде бы сюжет есть:
--- Конец цитаты ---
Ты на полном серьёзе нацарапанный в мануале сюжет представляешь в защиту игры 1990 года? :debile:
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 02:07:15 ---Половина контента - это что именно?
--- Конец цитаты ---
Отсутствие музыки на титульнике, отсутствие сюжета и карты, отсутствие анимации фона. Как я говорил, похоже именно с этой игры у Конами началась болезнь "и так сожрут", которая на 16 битах стала только прогрессировать... Обрубают всё, что не касается самого геймплея. В Супер Конрте хоть ещё проработанные уровни есть - потом и этого не будет...
--- Цитата: Petenokor от 01 Декабрь 2025, 02:07:15 ---Как это сочетается с твоей сегодняшней фразой, что нет ничего выдающегося в балансе обеих частей?
--- Конец цитаты ---
По сравнению со второй частью, в первой какой-то баланс ещё был, к тому же если делать скидку на первый блин. Нет, идеальным я его точно не назову. Идеальным, возможно, я имел ввиду по сложности (количество жизней, контов), но это не относится к оружию, бонусам.
--- Цитата: Street Fighter от 01 Декабрь 2025, 07:19:26 ---Тоже не понял претензий к Super C, офигенская игра, начиная с высадки с вертолета, прикольными уровнями сверху и заканчивая ендингом.
--- Конец цитаты ---
Вот перечитай, что писал ghostdog3. Тогда понятнее станет к тому, что ко второй части подошли безответственно.
--- Цитата: ghostdog3 от 01 Декабрь 2025, 06:18:35 ---Для меня Super C была явно труднее, чем Contra.
--- Конец цитаты ---
_________
--- Цитата: ghostdog3 от 01 Декабрь 2025, 06:18:35 ---Мне понравилось, что наконец-то F стала очень полезным оружием.
--- Конец цитаты ---
Это оружие как раз полезно на последнем уровне с опускающимся потолком. Там стреляешь в потолок и разрывной волной убиваешь всех летающих тварей, которые выше потолка и прямыми пулями их не достать.
--- Цитата: ghostdog3 от 01 Декабрь 2025, 06:18:35 ---Наверно, оно сделано, чтобы кто проходит игру легко, могли повысить себе трудность прохождения уже на первом круге.
--- Конец цитаты ---
Типа как в баскетболе Неккетсу 3 и 4 персы в команде полные косоглазые нубы с галимыми суперками, и смысл их выбирать есть только тогда, когда хочешь усложнить прохождение.
--- Цитата: Mad от 01 Декабрь 2025, 09:46:10 ---Petenokor, еще F единственное оружие с чарджевым выстрелом.
--- Конец цитаты ---
И "M" - единственное оружие с автоматическим огнём, что говорит о том, что турбо-кнопки были читерством, не предусмотренным разработчиками. Да, ещё раз про это скажу.
--- Цитата: Street Fighter от 01 Декабрь 2025, 12:35:20 ---При чем уровни сверху весьма адекватные и играбельные
--- Конец цитаты ---
Нет, шестой уровень абсолютно неадекватный.
ww:
--- Цитата: Kinbeas от 01 Декабрь 2025, 18:25:00 --- Я бы лучше привязал эти бонусы к очкам, а не к конкретным местам на уровнях
--- Конец цитаты ---
а вообще было бы прикольно, если бы там был рандомный приз. Сейчас ты просто заучил где тебя ждет С-ка, где постоянно падает неуязвимость, а тут тебе перед боссом может лазер выпасть, может взрыв.
Мне, если что, вторая часть даже сейчас кажется сложнее первой. В ней есть боссы, которые могут забрать жизнь, много ловушек (те-же челюсти). А первую я могу пройти и без оружия, и без потерь жизней. Вторую без С-ки пройти уже сложнее намного.
Cx4:
Лазер не так плох, как его представляют. Это оружие просто не такое интуитивное, как остальные. При попадании луч наносит большой урон (больше, чем незаряженный F). У него тоже есть автострельба, поэтому на ближней дистанции им можно постоянно жарить врагов - один луч попадает во врага, сразу же появляется второй и так далее. На дальней дистанции им легче промахнуться, но при этом можно отменить выстрел в любой момент.
Это справедливо и для первой Контры, но там лазер слабей и медленней.
Kinbeas:
Cx4, при случае надо будет попрактиковаться.
Street Fighter:
--- Цитата: Kinbeas от 01 Декабрь 2025, 18:25:00 ---Нет, шестой уровень абсолютно неадекватный.
--- Конец цитаты ---
А что там не так?
Mad:
Street Fighter, Кинбису не нравятся пасти, которые могут раскрыться прям под игроком.
bro:
Они раскрываются не мгновенно. Там сначала есть элемент анимации, который даёт возможность пасть увидеть и от неё отойти.
При этом, за убитую пасть дают много очков. Говорю, я на этом поле пастей с F-кой жизни фармил.
И с турбокнопкой, конечно :)
Кинбис, наверное, скажет - Ага! Пойман гребаный читер! :)
А я скажу, что зато насладился игрой, а не страдаю 35 лет спустя от косяков, которые давно исправлены.
Mad:
bro, ты, поди, и бесконечный респавн врагов в игре минусом не считаешь? :)
bro:
Mad, есть такой грешок :)
Если серьёзно, то про бесконечный респавн тут все уже расписали. Это не проблема игры, а её особенность. Добавляет динамики и рандома. Не позволяет стоять на месте и выучивать в игре вообще все.
Petenokor:
Друзья, скажите, пожалуйста, вам не кажется, что боссы первого и седьмого уровней (у которых при этом ещё и музыка совпадает) в первой "Контре" имеют немало общего? И там и там есть пушки, которые в тебя стреляют, их можно уничтожить, но главная цель - некая штука, при уничтожении которой ты в любом случае сразу побеждаешь.
В принципе, в определенной степени это относиться и к финальному боссу, если сердце можно так назвать.
Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 02 Декабрь 2025, 05:08:21 ---Street Fighter, Кинбису не нравятся пасти, которые могут раскрыться прям под игроком.
--- Конец цитаты ---
Один из лучших и пугающих моментов в серии, когда в земле появляется пасть и норовит сожрать героя. И, как заметил, bro среагировать на нее есть возможность.
Mad:
Street Fighter, Не надо только верить всему, что видишь в интернете. Пасть может открыться под игроком таким образом, что я, тестируя это, не смог увернуться с турбо-паузой. А я, для контекста, в первой Кастлевании на денди от телепорта Дракулы на реакцию уворачиваюсь.
Cx4:
Так, решил я пройти всю Супер Контру с лазером (пиратка с выбором оружия), и вот какие впечатления.
Первый уровень - без проблем; во втором пришлось больше маневрировать, но тоже без проблем; третий без проблем; в четвертом неожиданно для себя слил конт из-за самонаводящихся пузырей, после чего прошел его без потери жизней; в пятом босс заспамил меня черепами, но я успел убить его раньше, чем они добежали; в шестом потерял жизнь на самом поганом месте в игре, где жуки спаунятся с обеих сторон, причем в самом его конце, из-за этого разнервничался и стал совершать очень тупые ошибки. Прошел босса на последней жизни. В седьмом уровне дошел до последних коконов, проиграл и на этом наблюдения прекратил. В общем, если потренироваться, то пройти игру с лазером вполне возможно и это легче, чем со стартовой винтовкой без турбо. Трудно было сохранить лазер - несколько раз жизни я терял, пытаясь увернуться от другого оружия.
Бомба тоже не совсем бесполезна, даже на пустом экране - за подбор любого сокола дают очки, и, соответственно, увеличивается вероятность получить доп. жизнь.
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабрь 2025, 07:33:00 ---Друзья, скажите, пожалуйста, вам не кажется, что боссы первого и седьмого уровней (у которых при этом ещё и музыка совпадает) в первой "Контре" имеют немало общего? И там и там есть пушки, которые в тебя стреляют, их можно уничтожить, но главная цель - некая штука, при уничтожении которой ты в любом случае сразу побеждаешь.
В принципе, в определенной степени это относиться и к финальному боссу, если сердце можно так назвать.
--- Конец цитаты ---
Да так оно и есть. Так же к ним можно добавить и третьего босса из Super C. Ядра на базах (и финальное, и промежуточные) тоже похожи, но они через некоторое время сами начинают атаковать игрока.
ghostdog3:
Шестой очень жёсткий. Могу только снять шляпу перед игровыми навыки людей, которые там фармят, у меня не то что фармить, а просто пройти поле с пастями без потери жизни не получалось. Пытался идти потихонечку, расстреливая пасти, начиная с фазы кокона, но там ещё пауки ползают и стреляют и пока маневрируешь от паука, пасть под тобой раз и раскроется. Скажем, на третьем уровне, где земля уходит из под ног, со временем понимаешь, что достаточно близко подойти или прыгнуть над областью, чтобы эффект запустился, и место проходится без особых проблем.
Для меня лучшее место накопления жизней находится вот тут, на 4 уровне:
Враги набегают группами по трое справа и слева, а мы стоим снизу и стреляем вверх.
--- Цитата: Kinbeas от 01 Декабрь 2025, 18:25:00 ---Это оружие как раз полезно на последнем уровне с опускающимся потолком. Там стреляешь в потолок и разрывной волной убиваешь всех летающих тварей, которые выше потолка и прямыми пулями их не достать.
--- Конец цитаты ---
Да, точно! Как раз последний уровень с F-кой и проходил. :thumbup:
Cx4, спасибо, про лазер интересно. Как и думал, если не профи в игре, не стоит про него и думать.
Занятно, что в момент выхода игр некоторым не нравилось, что в европейке героев и врагов переделали в роботов, а в эпоху эмуляторов, когда игры всех регионов доступны, это только добавляет реиграбельности. Касается не только второй части.
Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 01 Декабрь 2025, 18:25:00 ---Это оружие как раз полезно на последнем уровне с опускающимся потолком. Там стреляешь в потолок и разрывной волной убиваешь всех летающих тварей, которые выше потолка и прямыми пулями их не достать.
--- Конец цитаты ---
Угу, тоже сообразил это в свое время. Не помню только, воспользовался ли в итоге.
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 02 Декабрь 2025, 16:47:39 ---Занятно, что в момент выхода игр некоторым не нравилось, что в европейке героев и врагов переделали в роботов, а в эпоху эмуляторов, когда игры всех регионов доступны, это только добавляет реиграбельности. Касается не только второй части.
--- Конец цитаты ---
Очень интересная мысль. И думаю, что так оно и есть. Для меня - точно. Я прошел "Probotector" и "Super Probotector" (обе в 50 ФПС, потому что не знал, что надо поменять регион, и после "Контр" в 60 ФПС, которые я перед этим только-только перепрошел, игралось очень легко), а потом и "Darkwing Duck 2" именно потому, что интересно было играть во вроде бы чууууууууууть другие игры.
Добавлено позже:
Кстати, наличие американской и японской версий "Контры", имеющих весьма заметные отличия, также может быть источником реиграбельности. Особенно, если первой для человека была американская.
Навигация
Перейти к полной версии