Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
(Дискуссия) Kinbeas - о Контрах
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабрь 2025, 17:23:57 ---Особенно, если первой для человека была американская.
--- Конец цитаты ---
А если первой была бы Японка, то от американки толку ноль, как и от европейки.
bro:
--- Цитата: Mad от 02 Декабрь 2025, 09:26:40 ---Street Fighter, Не надо только верить всему, что видишь в интернете. Пасть может открыться под игроком таким образом, что я, тестируя это, не смог увернуться с турбо-паузой. А я, для контекста, в первой Кастлевании на денди от телепорта Дракулы на реакцию уворачиваюсь.
--- Конец цитаты ---
Смысл в том, что там мега реакция не особо нужна. Ты мечешься по полю с турбо F-кой. Замечаешь на средней дистанции нераскрытый бутон - идёшь, стреляя, на него. Главное, не стоишь на месте. Да, можно тупануть и потерять жизнь-другую, но по итогу получалось в плюс.
ЧП2 был первой моей большой игрой на Денди. Играл в нее с другом запоем неделями, но опыта было мало и каждый новый уровень давался далеко не сразу, а только тогда, когда все предыдущие были затерты до дыр. Мы так боялись последних уровней, что дойдя до 6го и со временем освоившись на нем, сочли за благо фарм на пастях. Проходили дальше уже с тридцаткой жизней, не зная никаких конами кодов. Времени было много. После 40 минутных фармов поле было уже как родное. Наверное, 50 фпс Денди тоже были фактором.
Добавлено позже:
--- Цитата: Kinbeas от 02 Декабрь 2025, 18:27:04 ---А если первой была бы Японка, то от американки толку ноль, как и от европейки.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, почему, но у меня Probotector заочно прям омерзение вызывает.
Mad:
bro, не спорю, что получалось набивать жизни на пастях, это совсем другое занятие, отличное от того, что я тестил. Вероятно там даже можно стоять рядом с границей зоны появления пастей и расстреливать их вообще безопасно, уворачиваясь только от пауков.
bro:
Такое даже в голову не приходило. Всегда лезли на поле.
Впрочем, думаю, так опаснее, но и сильно быстрее.
Расстреливая пасти издалека, ты пропустишь их гораздо больше. Оружие в упор мощнее...
Petenokor:
--- Цитата: bro от 03 Декабрь 2025, 04:40:04 --- Я не знаю, почему, но у меня Probotector заочно прям омерзение вызывает.
--- Конец цитаты ---
Очень любопытно. Интересно было бы понять, в чем дело. Возможно, просто в нарушении привычности чего-то важного, важных образов. Но это только версия.
bro:
Petenokor, вероятно, напрягает в принципе факт, что игра зацензурена и существует "нормальная" версия.
Ровно так же, на заре своей эпохи эмуляции я уйму времени потратил, чтобы вместо "воды" включить красную кровь в Metal Slug. У меня и компа то своего не было. Сидел в интернет-кафе, перекачивал всякие Неорейдж, Небулы и Каваксы, гуглил Юнибиос, а потом ещё долго не мог найти комбинацию клавиш, чтобы в него войти. При этом знал, что я и играть то не буду)
Пятая часть MS у меня вообще не запускалась. Вот еще была проблема)
Street Fighter:
--- Цитата: bro от 03 Декабрь 2025, 13:01:57 ---Ровно так же, на заре своей эпохи эмуляции я уйму времени потратил, чтобы вместо "воды" включить красную кровь в Metal Slug. У меня и компа то своего не было. Сидел в интернет-кафе, перекачивал всякие Неорейдж, Небулы и Каваксы, гуглил Юнибиос, а потом ещё долго не мог найти комбинацию клавиш, чтобы в него войти. При этом знал, что я и играть то не буду)
--- Конец цитаты ---
Такая же ерунда, долго играл с водой, не понимая, что нужно сделать, чтобы кровь врубить. Какие-то биосы надо было качать, через биос войти в меню игры и т.д. и т.п.
Mad:
bro, Street Fighter, перемудрили в силу неопытности. Просто F2 (меню автомата) в эмуляторе и выбрать красную кровь в настройках.
Kinbeas:
--- Цитата: bro от 03 Декабрь 2025, 04:40:04 --- Смысл в том, что там мега реакция не особо нужна. Ты мечешься по полю с турбо F-кой.
--- Конец цитаты ---
Причём здесь турбо-кнопки и причём здесь F-ка? Защищаешь лишь бы что и лишь бы как. Покажи, как ты этот уровень с дефолтным оружием проходишь.
--- Цитата: bro от 03 Декабрь 2025, 04:40:04 ---Проходили дальше уже с тридцаткой жизней,
--- Конец цитаты ---
Это тоже не красит геймдизайн. Тем более во второй части.
Mad:
--- Цитата: Kinbeas от 03 Декабрь 2025, 18:00:18 ---Покажи, как ты этот уровень с дефолтным оружием проходишь.
--- Конец цитаты ---
Можно я за него? Типа бро за Bro? :)
Только это, я на телефон снимал, у меня была только одна рука свободна. Потому я вообще без оружия прошел. До ворот босса, тут уж извините.
Kinbeas:
Mad, так там вообще ни в кого стрелять не надо и останавливаться )
bro:
Mad, ты настоящий бро :lol: :thumbup: :thumbup:
Просьба не использовать больше трёх смайлов подряд. ghostdog3
Навигация
Перейти к полной версии