Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
(Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя
<< < (14/25) > >>
Street Fighter:

--- Цитата ---Ну ок, моё мнение лучше, но это всё ещё не Контра 3.  :)
--- Конец цитаты ---
Анимаций движений, конечно, на Снес больше. На Нес только удар, зацеп, удар в прыжке, уникальный суперудар, на Снес бег, акробатика, удар назад, бросок о землю, бросок в экран, удар плечом в беге, подсечка в скольжении, индивидуальное комбо для всех, уникальный суперудар для всех, несколько видов ударов в воздухе. На озвучку не поскупились, фраз всяких очень много. Это тоже мелочи, которые отработаны очень хорошо. С мелочами и классными эффектами, названными ранее, все это создает весьма хороший продукт.

--- Цитата ---Ты реально хочешь сравнить разную анимацию от урона в двух версиях? Ты уверен, что СНЕС победит?
--- Конец цитаты ---
Мне не надо что-то доказывать и досконально считать, мне достаточно, что эта мелочь хорошо отработана и в третьих и четвертых Черепахах :neznayu:.
Kinbeas:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2025, 15:31:31 ---Анимаций движений, конечно, на Снес больше.
--- Конец цитаты ---
Я не про приёмы, их на СНЕС больше. А ты говорил про анимацию получения урона. Ну, на НЕС её очень много. ))

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2025, 15:31:31 ---Мне не надо что-то доказывать и досконально считать, мне достаточно, что эта мелочь хорошо отработана и в третьих и четвертых Черепахах
--- Конец цитаты ---
Анимация и приёмы отработаны хорошо - это сильная сторона СНЕС. Но конкретно разнообразие анимации от получения урона - тут вопрос.

Я потом может на среднем уровне пройду всю игру. Один раз ходка на дурака была, пока не сдох не помню на каком уровне. С боёвкой всё хорошо. Только на очки ещё глянуть надо, и обратить внимание на осмысленность прохождения.
Street Fighter:

--- Цитата ---Я потом может на среднем уровне пройду всю игру. Один раз ходка на дурака была, пока не сдох не помню на каком уровне. С боёвкой всё хорошо. Только на очки ещё глянуть надо, и обратить внимание на осмысленность прохождения
--- Конец цитаты ---
Удачи в прохождении, игра хорошая :)! Ну и постарайся абстрагироваться от сравнительного анализа, консоли 8-16 бит тем и хороши, что предлагали свои уникальные особенности и накладывание особенностей  какой-либо консоли на другую порой очень сильно мешает, лучше познавать их абстрагировано от всех с учетом, что они предлагали игрокам в свое время и почему эти игры нравились.
Petenokor:
Мигающая надпись "Press Start" мне тоже кажется лишней. Если бы она начинала мигать, когда игра изначально шла вдвоем, второй игрок потерял последнюю жизнь, и игра дает понять, что он может вернуться - это еще ладно. Мигала бы некоторое время. А когда она от начала до конца это делает, то может и раздражать. Может. Но необязательно будет. Я не помню, чтобы меня раздражала. Подозреваю, что большинство игроков ее не замечает. И не только в этой игре, а везде, где такое есть.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2025, 14:12:45 ---Интересный интерактив с Бибопом и Рокстеди, когда в бою они могут поднасрать друг другу, что и было часто в мультфильме - это очень существенная мелочь как по мне
--- Конец цитаты ---
Как по мне, это не мелочь, а очень яркий момент. Особенно для того, кто увлечен мультсериалом и ощущает во время игры интерактивное участие в реальности черепашек.

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2025, 14:12:45 ---Отличная завязка, когда игра вроде бы на Технодроме должна закончится, а по итогу Черепах отправляют в разные временные отрезки, тоже классная продуманная мелочь
--- Конец цитаты ---
Тут плюс и этой игры, и "Черепах-3" на НЕС. Там тоже здорово сделали, что вроде бы ты на Технодромме, это будет конец, как в первой и второй частях, вот и Эйприл сейчас спасем. И тут бац - следующий уровень, и не последний, и нам надо за Шреддером гнаться. Проблема только в том, что при просмотре демо можно понять заранее, что шестой уровень не последний. Мне кажется, это большое упущение создателей игры, не надо было делать демо каждого уровня.

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 10:00:05 ---Это не отменяет того, что это один из множества клонов Стрит Файтер. Причём, сам Стрит Файтер это и признал
--- Конец цитаты ---
Прикольно звучит  :D В первую секунду не мог понять, когда это игра "Стрит Файтер" признала сие  :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 10:00:05 ---под битву с Крэнгом не завезли свою композицию. Драка, как с рядовым боссом
--- Конец цитаты ---
Это минус, я считаю. Незначительный, на мой взгляд, но минус. Крэнг - особый персонаж, под него желателен особый саундтрек, как это было во второй и третьей частях на НЕС.

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 12:08:49 ---То, что ты считаешь игры на СНЕС хорошими, не большее ИМХО, чем моё
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 12:08:49 ---но ты изначально обречён на провал, потому что против фактов не попрёшь
--- Конец цитаты ---
Так ты все-таки считаешь, что твое ИМХО - это не просто ИМХО, а констатация железных фактов, а ИМХО Максимума, получается, абсолютно ложное, раз оно противоречит железным фактам? :) Я просто спрашиваю, потому что по логике иначе не получается :)
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 09 Май 2025, 19:11:24 ---Как по мне, это не мелочь, а очень яркий момент. Особенно для того, кто увлечен мультсериалом и ощущает во время игры интерактивное участие в реальности черепашек.
--- Конец цитаты ---
Угу согласен. Верно подмечено.
Бибоп и Рокстеди тут самые близкие к канонам мульта. Как впрочем и вся игра
Petenokor:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 10:00:05 ---хороший клон не может быть лучше хорошего оригинала
--- Конец цитаты ---
Если они оба хорошие, и оба примерно одинаковы во всем (я не говорю, что это так в данном случае, я вообще спрашиваю), то как определить, какой лучше? А если клон в чем-то немного превзойдет оригинал?
Kinbeas:

--- Цитата: Petenokor от 09 Май 2025, 19:11:24 ---Проблема только в том, что при просмотре демо можно понять заранее, что шестой уровень не последний. Мне кажется, это большое упущение создателей игры, не надо было делать демо каждого уровня.

--- Конец цитаты ---
Хорошо подметил. Это реально косяк так то.  :)

--- Цитата: Petenokor от 09 Май 2025, 19:11:24 ---Так ты все-таки считаешь, что твое ИМХО - это не просто ИМХО, а констатация железных фактов, а ИМХО Максимума, получается, абсолютно ложное, раз оно противоречит железным фактам? :) Я просто спрашиваю, потому что по логике иначе не получается :)
--- Конец цитаты ---
Просранные уровни - это факт. Тупо потому что не выдерживают никакого сравнения с НЕС.  :) Даже в Двойном Драконе 3 хотя бы первый и последний уровни что-то из себя дельное представляли.

--- Цитата: Petenokor от 09 Май 2025, 19:27:57 ---Если они оба хорошие, и оба примерно одинаковы во всем (я не говорю, что это так в данном случае, я вообще спрашиваю), то как определить, какой лучше? А если клон в чем-то немного превзойдет оригинал?
--- Конец цитаты ---
К файтингу у меня больших претензий нет кроме основной - что на него ссут кипятком, словно это реально шедевр. Но клон не может быть шедевром либо это должен быть достойный клон, но в данном случае он один из десятков похожих на 16 бит. опять же, по Супонев Стайл, файтинг крут. Но по существу, он не может быть сильно лучше несовского. похожих на СНЕСовский файтинг можно привести кучу. А много ли файтингов, похожих на несовских Черепах? Если оба Файтинг хороши, но у одного куча клонов, включая его самого, а другой самобытный, то что лучше?
ww:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 22:23:10 ---К файтингу у меня больших претензий нет кроме основной - что на него ссут кипятком, словно это реально шедевр. Но клон не может быть шедевром либо это должен быть достойный клон, но в данном случае он один из десятков похожих на 16 бит. опять же, по Супонев Стайл, файтинг крут. Но по существу, он не может быть сильно лучше несовского. похожих на СНЕСовский файтинг можно привести кучу. А много ли файтингов, похожих на несовских Черепах? Если оба Файтинг хороши, но у одного куча клонов, включая его самого, а другой самобытный, то что лучше?
--- Конец цитаты ---
СФ2 - круче несовского файтинга?
Mad:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 22:23:10 ---А много ли файтингов, похожих на несовских Черепах?
--- Конец цитаты ---
Так там же боевая система примитивная. Кому она нужна, чтобы её клонировать, если можно клонировать что-то лучше? Это если только файтинг на той же НЕС выпускать (да, бывают исключения, когда сейчас делают именно файтинги с простейшими механиками - Дайвкик или Покет Рамбл).
wolfer:
Mad, нет, не примитивная. В половине файтингов тогда не было ни бега, ни ударов с наскока. Ну и всяко лучше, чем в 16-битных братьях :)
Mad:
wolfer, В игре нету ни линков, ни комб, ни кэнселов, в игре нет никаких сложных механик, в основным мы покаем одиночными ударами. Да, бег и прилетающий файрболл разнообразит игру. Если бы и этого не было, то можно было бы сравнивать с пиратскими файтанами на НЕС.
wolfer:
Mad, как и в МК2? А в СФ2 комбо есть?

Добавлено позже:
Mad, и я честно не очень люблю эту дебильную детеэфчину в русском языке. Файтинг точно не примитивный, раз мы его периодами вместо mk3u играли, у меня с 93 года стаж в файтинги в 90х))
Faust:

--- Цитата: Mad от 09 Май 2025, 22:55:42 ---В игре нету ни линков, ни комб, ни кэнселов, в игре нет никаких сложных механик, в основным мы покаем одиночными ударами.
--- Конец цитаты ---
Словно ругательства какие-то перечислил. :D Может поэтому нес версия и лучше выглядит, в глазах тех же обычных игроков, а не задротов файтингов.
Kinbeas:

--- Цитата: ww от 09 Май 2025, 22:33:59 ---СФ2 - круче несовского файтинга?
--- Конец цитаты ---
А ты хитёр.  :lol:
Ну в чём-то конечно лучше. Хотя если брать несовский Joy Mech Fight, то он куда больше даст отпор, чем Черепахи, потому что он технически ощутимо продвинутее почти по всем статам, а технологичность анимации осталась непревзойдённой. Уж СНЕСовские черепахи и рядом не валялись (по технике анимации). Ну это Стрит Файтер скоро и без меня расскажет, где Joy Mech Fight, а где Черепахи...

--- Цитата: Mad от 09 Май 2025, 22:49:17 ---Так там же боевая система примитивная. Кому она нужна, чтобы её клонировать, если можно клонировать что-то лучше? Это если только файтинг на той же НЕС выпускать (да, бывают исключения, когда сейчас делают именно файтинги с простейшими механиками - Дайвкик или Покет Рамбл).
--- Конец цитаты ---
Я не готов рассуждать, насколько полезно изобилие возможностей в файтинге, но это очень сильно повышает порог вхождения, и дофига времени надо, чтобы только начать драться осознанно, а не наугад. Если даже в простом файтинге наугад не выиграть профессионала, то это уже сам по себе хороший файтинг.

--- Цитата: wolfer от 09 Май 2025, 22:52:09 ---Mad, нет, не примитивная. В половине файтингов тогда не было ни бега, ни ударов с наскока. Ну и всяко лучше, чем в 16-битных братьях
--- Конец цитаты ---
Ну и тема с фаерболом самая грамотная. Потому что эти бездумные бесконечные возможности пуляться им как-то хуже смотрятся. Ладно, там роботы могут чем-то пуляться, но все эти энергетические волны из ниоткуда у людей... ну такое...
Mad:

--- Цитата: wolfer от 09 Май 2025, 23:09:30 ---Mad, как и в МК2? А в СФ2 комбо есть?

Добавлено позже:
Mad, и я честно не очень люблю эту дебильную детеэфчину в русском языке. Файтинг точно не примитивный, раз мы его периодами вместо mk3u играли, у меня с 93 года стаж в файтинги в 90х))

--- Конец цитаты ---
Так вы в него играли именно потому, что он примитивный. В данном случае под словом "примитивный" я подразумеваю не что-то плохое, а сильно упрощенную боевку, которую способен освоить любой игрок крайне быстро. И ему будет зрелищно и интересно.

--- Цитата: Kinbeas от 09 Май 2025, 23:47:07 ---Ну и тема с фаерболом самая грамотная. Потому что эти бездумные бесконечные возможности пуляться им как-то хуже смотрятся. Ладно, там роботы могут чем-то пуляться, но все эти энергетические волны из ниоткуда у людей... ну такое...
--- Конец цитаты ---
Нда... То есть, если разработчики сделали свою вселенную, где бойцы могут запускать эти самые энергетические волны - это тоже плохо. Не соответствует представлению Кинбиса о реализме в играх. Ппц. В то же время  красный шарик, который выкакивает нечто заколдованное, бывшее ранее Сплинтером и который потом запускается в виде светящихся энергетических шаров черепахами - это хорошо. Это соответствует логике, лору и вообще гораздо лучшая механика.

Как, просто как можно было провести 30 лет в полнейшем игровом восьмибитном вакууме, в котором даже мигающие во время игры надписи Press Start для второго игрока ты не видел?
YuzorG:

--- Цитата: Mad от 10 Май 2025, 00:12:38 ---Так вы в него играли именно потому, что он примитивный. В данном случае под словом "примитивный" я подразумеваю не что-то плохое, а сильно упрощенную боевку, которую способен освоить любой игрок крайне быстро. И ему будет зрелищно и интересно.
--- Конец цитаты ---
Так-то линки и потому комбы есть и в МК2 и СФ)
Mad:
YuzorG, Даже в МК1 в каком то виде они есть. Например у Скорпа -  удар ногой в прыжке близко к земле, гарпун, апперкот. Или у Саба - заморозить противника в воздухе, Верхний рукой, Верхний рукой, удар ногой в прыжке.
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 10 Май 2025, 00:12:38 ---Нда... То есть, если разработчики сделали свою вселенную, где бойцы могут запускать эти самые энергетические волны - это тоже плохо. Не соответствует представлению Кинбиса о реализме в играх. Ппц. В то же время  красный шарик, который выкакивает нечто заколдованное, бывшее ранее Сплинтером и который потом запускается в виде светящихся энергетических шаров черепахами - это хорошо. Это соответствует логике, лору и вообще гораздо лучшая механика.
--- Конец цитаты ---
Ой, ладно. Я к тому, что лучше. когда чтобы чем-то стрельнуть, надо это подобрать. А не стрелять, как из автомата в файтингах.  :)

--- Цитата: Mad от 10 Май 2025, 00:12:38 ---Как, просто как можно было провести 30 лет в полнейшем игровом восьмибитном вакууме, в котором даже мигающие во время игры надписи Press Start для второго игрока ты не видел?
--- Конец цитаты ---
Это для любой игры тупорылое решение. Миганием всегда акцентируют внимание на чём-то - в презентациях, в видео. Самое очевидное в повседневной жизни - мигающий жёлтый в светофорах. Нафига на этой надписи акцентировать внимание всю игру?? Один дебил сделал, другие дебилы копировали в другие игры это идиотское решение. Это может в аркадах ещё уместнее, где часто автоматы заняты, второй игрок может подойти и помочь с прохождением, закинув свои монеты. А в домашних условиях со вторым игроком начнут проходить игру заново. В любом случае, постоянно мигающая надпись - это идиотизм не от ума большого...
Mad:

--- Цитата: Kinbeas от 10 Май 2025, 01:08:51 ---Ой, ладно. Я к тому, что лучше. когда чтобы чем-то стрельнуть, надо это подобрать. А не стрелять, как из автомата в файтингах.  :)
--- Конец цитаты ---
Надо говорить не "к тому, что лучше", а "мне нравится вот так"  ;)

--- Цитата: Kinbeas от 10 Май 2025, 01:08:51 ---Это для любой игры тупорылое решение. Миганием всегда акцентируют внимание на чём-то - в презентациях, в видео. Самое очевидное в повседневной жизни - мигающий жёлтый в светофорах. Нафига на этой надписи акцентировать внимание всю игру?? Один дебил сделал, другие дебилы копировали в другие игры это идиотское решение. Это может в аркадах ещё уместнее, где часто автоматы заняты, второй игрок может подойти и помочь с прохождением, закинув свои монеты. А в домашних условиях со вторым игроком начнут проходить игру заново. В любом случае, постоянно мигающая надпись - это идиотизм не от ума большого...
--- Конец цитаты ---
Так это и пошло откуда? С аркад. На домашних консолях эта надпись, например, есть в Мортал Комбат. И второй игрок может просто взять геймпад, нажать Старт и сразиться с первым игроком. И совершенно не надо рестартить игру и что-то перезапускать.

Да, пора уже везде менять своё "Так лучше и единственно правильно" на "мне нравится" и никто спорить не станет. Когда на эму-ленде у людей появляются именные темы это как бы намекает на то, что у человека, скажем так,  своеобразная точка зрения по ряду вопросов.
wolfer:

--- Цитата: Mad от 10 Май 2025, 00:41:34 ---YuzorG, Даже в МК1 в каком то виде они есть. Например у Скорпа -  удар ногой в прыжке близко к земле, гарпун, апперкот. Или у Саба - заморозить противника в воздухе, Верхний рукой, Верхний рукой, удар ногой в прыжке.

--- Конец цитаты ---
Ну если так рассуждать, то в ЧН они тоже есть…

Добавлено позже:
https://m.vk.com/video-156126390_456239050
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии