Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 129268 раз)

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #780 : 15 Августа 2026, 08:30:17 »

Интересный рычаг - хоть и пришлось повозиться с настройкой для Ace combat ps1.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 15 Августа 2026, 15:08:25 »
По крестовине как? На вид как в Денди, не сильно удобная. Вряд кренделя в файтингах сделаешь

Удобство больше всего не видом определяется, а четкостью срабатывания, отсуствием люфтов и жесткостью. Например у PS1-PS5 форма крестовины похожая. Однако PS1-PS3 и PSP FAT в 2D файтингах сплошное мучение, DS4, не важно первая или вторая версия - уже вполне себе хадокены вылетают стабильно, более того, 70% челленджей в KOFXIII могу пройти, DS чуть похуже. Кому-то дуалсенс больше нравится. Это к вопросу о кренделях.

И это при том, что у меня после травм левая рука работает похуже правой заметно и вообще я с детства привык к раскладке ASD(F)ZXC(V) + cтрелки. Начиная с MK1-3 и SSF2T под DOS. И стик и хитбокс у меня такие же кастомные - кнопки под левую руку. Люди, у которых таких проблем нет на четвертых дуалшоках вообще спокойно любые сложные комбо делают без проблем.

При этом играть в файтинги на DS Lite проблем нет. Крестовина очень маленькая, но чётко реагирует на нажатие, а у Pro Controller для первого Свича люфт у крестовины больше и играть тяжелее, хотя и возможно без особых проблем.  Или X360 - форма крестовины удобная, но она прожимается вниз по центру легко и болтается куда попало, подкладываем пластиковую шайбу и уменьшаем этот люфт и  всё полностью меняется.

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 15 Августа 2026, 16:01:49 »
318512-0
Такой формы джойстики ещё производят? Очень нравились раньше.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 15 Августа 2026, 16:11:28 »
(Ссылка на вложение)
Такой формы джойстики ещё производят? Очень нравились раньше.

8BitDo M30 - лучший вариант

318514-0

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 15 Августа 2026, 16:18:17 »
Razor, к Сеге как подключить? донгла в комплекте нет, как я понял.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 15 Августа 2026, 16:26:27 »
Razor, к Сеге как подключить?

Купить вариант 8BitDo M30 2.4G и удостовериться что в комплекте донгл именно для консоли. Они бывают с донглом для ПК и с донглом для Mega Drive.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 15 Августа 2026, 22:35:49 »
А по сравнению с 8bitdo sn30 pro и M30?
Если поставить вопрос, что крестовина важнее аналогов, тогда nova или 8bitdo?
А что мое мнение изменит, надо самому щупать. Мне на m30 крестовина очень нравится, но тоже недостатки есть, очень мягкая и чувствительная, это иногда не очень хорошо. На super nova тоже нравится. Механические на разных падах вот попробовал, ни одна не нравится, но пользоваться можно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 22 Августа 2026, 18:15:42 »
Обнаружил косяк на Gamesir Tarantula pro.
На крестовине кнопка ← залипает, если нажимать вместе с ↓ либо ↑. Т.е. как это происходит: ты жмёшь наперекосяк вверх/вниз+влево, а потом отжимаешь влево, но персонаж в игре продолжает двигаться по диагонали, хотя должэн идти ↑/↓.
Т.к. крестовина тактовая и все нажатия слышны, то можно просто, например, зажать вниз и др. пальцем зажать вправо и отпустить вправо, то будет слышен повторный клик, но с нажатием влево и последующим отпусканием ← этого повторного клика нет и кнопка остаётся активированной.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2026, 18:23:53 от Partsigah »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 22 Августа 2026, 18:45:21 »
Partsigah, в интернете что-то многие на крестовину жалуются. Говорят, что стабильно ввести чистый диагональный инпут очень сложно, всегда сначала нажимается то одна кнопка, то другая.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купить вариант 8BitDo M30 2.4G и удостовериться что в комплекте донгл именно для консоли. Они бывают с донглом для ПК и с донглом для Mega Drive.
Или bluetooth версию и отдельно прикупить ретро ресивер для мд от них же. Бонусом получается большая универсальность геймпада.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпад GameSir G7 Pro

пишу для того что бы вы не повторяли моих ошибок. Взял этот геймпад не взвесив всё как следует. По итогу выяснилось что он работает с ПК по беспроводу только с фирменным донглом. Этих донглов больше нигде не купишь, кроме комплектного. Если он у вас сгорел, или вы его потеряли. То всё, кукуйте. :lol: Потому что геймпад с компом теперь можно за коннектить только по проводу и больше никак. Поддержка других консолей не заявлена (кроме XBox) что делает его малопригодным, несмотря на высокое качество самого геймпада.

Я смог подключить его к моему SWITCH. Видно разработчики нашаманили такую возможность в одной из прошивок. Он даже определился как Pro Controller. Но толку от этого мало. Вибрации нету. Поддержки гироскопа нету. Кнопка Home не работает. Постоянно нужно тянутся к консоли либо держать правый джойкон возле себя.  o_0 Такие дела.

Вон глянул. Тот же GameSir G7 PRO 8K отлично поддерживает режим Dualshock 4 по беспроводу с компом. Благодаря чему у вас не только нормальная поддержка геймпада по беспроводу, так еще и гироскоп работает нативно в играх, которые поддерживают Dualshock 4 (например Death Stranding). Жаль поддержки SWITCH все так же не завезли...

В общем пишу для того, что бы вы не наступали на теже грабли что и я.  :wacko:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что геймпад с компом теперь можно за коннектить только по проводу и больше никак
варианты эмуляции xinput по bt не рассматривал?
как вариант ...

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
grooomy, если ты подключил его к Свитч как Про Контроллер, то что мешает подключить его так же к ПК как минимум? Или это тоже по проводу?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Он даже определился как Pro Controller
если по bt ,то ds4windows умеет его в 360 из про ...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
варианты эмуляции xinput по bt не рассматривал?
как вариант ...
Попробую. Спасибо за наводку.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обнаружил косяк на Gamesir Tarantula pro.

Спасибо.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если по bt ,то ds4windows умеет его в 360 из про ...
На свиче он определился как Pro Controller. На ПК обычный DInput (наверное). Потому что 10 винда при подключении (по блютуз) относит его к устройствам по типу клавиатуры, мышь и т.д. а не как геймпад.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
grooomy, Этого достаточно, чтоб можно было запустить Steam и назначить геймпад как X-input.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
запустить Steam и назначить
Какой еще Steam?  :biggrin: Я потомственный пират,  :cool: последний раз Steam был на моём компе вместе с Half-life 2 более 20 лет назад.  :P

На самом деле я не устанавливаю STEAM потому что не воспринимаю всерьез цифровые покупки. Это для людей с низким iq. Уж простите меня за мой французский. Зато я говорю как думаю - не стесняясь.  Если я когда либо и снова буду покупать игры - то только на физических носителях. И точка. Обсуждать здесь нечего.

« Последнее редактирование: Вчера в 13:32:42 от grooomy »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
8BitDo M30 - лучший вариант

(Ссылка на вложение)
Плюсую, отличный джойстик. И с компом пашет (по проводу или с другим специальным донглом) тоже, со свичом пока не тестил по проводу, но по идее должен завестись  :neznayu:

Водитель джойстиком, китайцы делают прям а-ля сеговский или сатурновский, но боюсь, что они так себе по каКчеству.
Еще для сеги у нас в стране делают весьма недурные проводные - тык. На фоне копеечных, которые продаются в каждом ларьке со всякой бросовой электроникой, у этих приятный плотный пластик и в целом хорошее качество.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что бы вы не повторяли моих ошибок
а я как раз взял недавно этой марки. Но именно проводной, G7 SE Wired, и он мне исключительно для ПК.  Надеюсь он избежит этих перипетий.)

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Какой еще Steam?  :biggrin: Я потомственный пират,  :cool: последний раз Steam был на моём компе вместе с Half-life 2 более 20 лет назад.  :P
Мне использовать стим гораздо проще, чем настраивать всякие DS4Windows или X360ce. В Стим сразу подхватываются все геймпады. Я сам ничего там не покупаю 4 года как,  то есть как магазин не использую.