По крестовине как? На вид как в Денди, не сильно удобная. Вряд кренделя в файтингах сделаешь
Удобство больше всего не видом определяется, а четкостью срабатывания, отсуствием люфтов и жесткостью. Например у PS1-PS5 форма крестовины похожая. Однако PS1-PS3 и PSP FAT в 2D файтингах сплошное мучение, DS4, не важно первая или вторая версия - уже вполне себе хадокены вылетают стабильно, более того, 70% челленджей в KOFXIII могу пройти, DS чуть похуже. Кому-то дуалсенс больше нравится. Это к вопросу о кренделях.
И это при том, что у меня после травм левая рука работает похуже правой заметно и вообще я с детства привык к раскладке ASD(F)ZXC(V) + cтрелки. Начиная с MK1-3 и SSF2T под DOS. И стик и хитбокс у меня такие же кастомные - кнопки под левую руку. Люди, у которых таких проблем нет на четвертых дуалшоках вообще спокойно любые сложные комбо делают без проблем.
При этом играть в файтинги на DS Lite проблем нет. Крестовина очень маленькая, но чётко реагирует на нажатие, а у Pro Controller для первого Свича люфт у крестовины больше и играть тяжелее, хотя и возможно без особых проблем. Или X360 - форма крестовины удобная, но она прожимается вниз по центру легко и болтается куда попало, подкладываем пластиковую шайбу и уменьшаем этот люфт и всё полностью меняется.