| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения. |
| << < (4/28) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: al79spb от 23 Июль 2024, 22:05:19 ---Так ты же инфы больше просишь. Или нет? --- Конец цитаты --- имел в виду недовольных щелями и скрипом ,а так только по дрифтам в основном ... |
| al79spb:
--- Цитата: Dyons от 23 Июль 2024, 22:16:41 ---Так ты определись, скрипит или дрифтанул --- Конец цитаты --- Ты что куришь? Я вел разговор о качестве сборки геймпадов, где я сказал что у бокса мне нравиться больше. Ты отличаешь сборку от поломки? |
| Drapon:
Искал тут для пс3 проводной пад,увидел этот СиБиАр,вроде как эталонный Дефендер Геймер Рейсер ( тот обработал больше года за что в большом почете у меня),заявлен как РС,ПС2ПС3.Пришел он за какие то 450р,на ПК вообще не работаете ни в одной игре,на ПС3 кнопки перепутаны местами, в триггер с лт и все в таком духе,кнопки Хоум нет и там где я на Дефендере жал аналог и это была кнопка Хоум то на этом CBRэтт не работает.Так,он ещё имеет разъем ПС2,думаю может ещё один геймпад будет,очень туго он входит в разъем,и хрен его знает почему но когда этот геймпад подключен то у меня просто висит надпись Freemcboot ,только я его выключил и подключил свой истинный геймпад то ОПЛ тут же все заработало и ОПЛ на карте памяти стал виден,как будто то СиБиАр что то собой замыкает и не видно карту памяти.Впервые я такое вижу что б не а работал вообще нигде,кроме пс3 и то не играбельно.С презрением выкину его , заморачиваться с возвратом я конечно же на стану.Ну и в дополнение, ориентировался на отзывы и вот же курва у всех все работает как будто |
| Mad:
Друзья, спрошу тут - какая программа самая простая/легковесная/минималистичная для того, чтобы Dinput геймпад заработал как Xinput под виндой? |
| gotten:
Drapon, пора бы уже понять, что говно за 3 копейки не будет работать как приличные пады, но ты этого не хочешь понять. |
| Partsigah:
--- Цитата: Mad от 06 Август 2024, 13:58:18 ---простая/легковесная/минималистичная для того, чтобы Dinput геймпад заработал как Xinput под виндой? --- Конец цитаты --- Steam :wow: |
| Mad:
--- Цитата: gotten от 06 Август 2024, 17:15:28 ---Drapon, пора бы уже понять, что говно за 3 копейки не будет работать как приличные пады, но ты этого не хочешь понять. --- Конец цитаты --- Оно вообще бракованное оказалось походу. К слову, вероятно, пришло время и мне подобрать геймпад, пока остановился на 8bitdo ultimate SC2 2.4Ghz. Есть у кого опыт использования? |
| Drapon:
gotten, Какие такие приличные пады?для примера,что б на ПК и на пс3 работал.один вон за 600р отработал как надо а за 2500 даже не вывез года службы.Так если нет разницы зачем платит больше.Но к сожалению дефендер сей уже не продают,а Сяо Фень выгреб из мусорных куч вообще все так как бездонный Иван и так сожрёт ведь иначе как этим я не могу объяснить наличие на рынке динпут геймпадов. Добавлено позже: Mad, Может и так,онлайн тестер показал ч о работает но некоторые кнопки не так как надо расположены. |
| Chaotix:
--- Цитата: gotten от 06 Август 2024, 17:15:28 ---говно за 3 копейки не будет работать как приличные пады, но ты этого не хочешь понять. --- Конец цитаты --- Так и пады с Xinput стоят "3 копейки". :neznayu: С каких это пор стало символом достатка. Даже в RetroFlag есть, например. А уж сколько дешевых реплик Xbox360 контроллера, не посчитать. Есть надежные пады с Direct Input, есть дешевые погремушки с Xinput. Встречается всякое. От PlayStation всех мастей, то Xinput тоже не поддерживают. --- Цитата: Mad от 06 Август 2024, 13:58:18 ---Друзья, спрошу тут - какая программа самая простая/легковесная/минималистичная для того, чтобы Dinput геймпад заработал как Xinput под виндой? --- Конец цитаты --- Если дешевый пад, то и правда лучше купить нормальный. Если что-то качественное из классики, тогда x360ce Xoutput норм вариант. Вообще, прог не то чтобы много: Steam, x360ce, WoJ, Xoutput. Если нужно для классики, то там хватит x360ce версий 3.х, просто подкладывать тупо xinput1_3.dll в игру. В самых новых играх это не работает. Поэтому, там установить свежую версию x360ce, которая требует ViGEmBus драйвер. WoJ Xinput Emulator, наверное, самая простая. x360ce новых версий перегружена опциями и разными профилями, багованная. Xoutput простая, но не всегда получится настроить из-за того, что с ним в комплекте драйвера не идёт. Но, можно установить этот драйвер через x360ce или найти на гитхабе. В целом, Xoutput норм вариант. Он работает незаметно и минимум настроек. Разве что может быть неочевидно как первый раз привязать кнопки и включить геймпад, но это настраивается один раз. x360ce может баговать и перегружен - один клик не туда и уже поставило профиль неподходящий. Перезагрузился и профиль слетел, а в автозагрузку нормально не ставится. Багованно. В любом случае, возможны пляски с бубном. Чем новее винда, тем меньше нюансов с ViGEmBus и прочим. Для Винды7 работала такая связка: ViGEmBus Setup 1.16.115 + XOutput 2021-02-05 Для Винды 10 должны работать любые. Все эти проги похожие и работают либо через ViGEmBus, либо SCPToolkit. Для падов семейства PlayStation там "своя кухня", но может работать с названным. xoutput раньше я не смог завести, потому что через SCPToolkit пытался (а оно больше под PlayStation-контроллеры разных мастей), с ViGEmBus нормально. x360ce обычно ставит версию 1.16.115. Вот если проблемы какие-то, то нужно эту. UPD: у меня как раз глючить начал x360ce новый, пока я его тестил. Поэтому дополнил инфу, больше в пользу xoutput. Мало ли кто будет это читать из гуглов. |
| Partsigah:
--- Цитата: Drapon от 06 Август 2024, 18:22:25 ---для примера,что б на ПК и на пс3 работал.один вон за 600р отработал как надо а за 2500 да --- Конец цитаты --- Вроде как logitech серии Fx10 пашет на ПС3. Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 06 Август 2024, 18:04:20 ---К слову, вероятно, пришло время и мне подобрать геймпад, пока остановился на 8bitdo ultimate SC2 2.4Ghz. Есть у кого опыт использования? --- Конец цитаты --- Крестики у них хорошие, но у этой модели нет, в отличии от pro 2, гиро и лепестков. На счёт точности стиков ничё не скажу, но опять жэ, у Pro 2 они средненькие, хотя если сравнивать с китайским дешманом, то на голову выше. Добавлено позже: И ещё, судя по фото, нет кнопки переключения профилей. Хотя возможно это лечится их фирменной утилитой. |
| Mad:
Chaotix, У меня Dualshock 2 в данный момент с очень китайским переходником на USB. Походу вычитал, что мне надо будет использовать DS4Win. Не совсем еще понял, хватит ли его одного, но попробую. --- Цитата: Partsigah от 06 Август 2024, 19:05:29 ---Добавлено позже: И ещё, судя по фото, нет кнопки переключения профилей. Хотя возможно это лечится их фирменной утилитой. --- Конец цитаты --- Я не знаю, что это за профили, возможно их отсутствие и лучше). Я люблю максимально простые вещи, желательно надежные при этом). |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 06 Август 2024, 19:53:40 ---У меня Dualshock 2 в данный момент с очень китайским переходником на USB. Походу вычитал, что мне надо будет использовать DS4Win. --- Конец цитаты --- он вроде там не заявлен ... |
| blackoff:
--- Цитата: DDD от 06 Август 2024, 20:15:26 ---Возможно подойдет --- Конец цитаты --- 3ий под конец появился ,он заявлен,ниже не было ,зайди и посмотри что в совместимых ... хотя имея все на руках Mad, проще проверить ... |
| Mad:
--- Цитата: blackoff от 06 Август 2024, 20:09:58 ---он вроде там не заявлен ... --- Конец цитаты --- Там переходник кривой. Через него подключен ДШ2, а Винда видит его как ДШ3. При этом два курка не работают, а крестовина дублирует левый аналог. Про DS4Win прочитал в отзывах на алике, вроде как человеку помогло. Лучше всего, конечно выкинуть этот переходник, это особенность именно данной модели. Как будет чем заменить - обязательно. |
| gotten:
--- Цитата: Drapon от 06 Август 2024, 18:22:25 ---один вон за 600р отработал как надо --- Конец цитаты --- Никогда не поверю, что на паде за 600 будут нормальные стики, с которыми нормально играть во всякие шутаны и гонки даже. Я много разных перепробовал, тысяч до 2 стоимостью, везде говно. |
| Drapon:
gotten, играл только в соулсы и эльден ринг,гонки вообще не играю.Не стал бы просто так говорить но это так,этот дефендер около косаря стоил но я по фулл прайсу не брал,всегда всякие бонусы копились и ими сбивал цену до 600р.И что характерно стики не глючили а просто в один момент он тупо перестал работать,может упал со стола но ни на пс2 ни на пк больше не работал.Ну и почти в самом начале его срока службы я ему вибро выдрал что б не мешал (не играю с этим эффектом и решил облегчить сам геймпад).Сейчас вы купил точно такой же но их нет.В итоге куплю бу трастмастеров те что 3 в 1 их хоть ремонтировать можно в случае стико-болезни. |
| al79spb:
gotten,Что удивительно в репликах стики на предмет дрифта лучше чем в лицензии :lol: Как тебе такое? Добавлено позже: --- Цитата: gotten от 07 Август 2024, 10:18:28 ---что на паде за 600 --- Конец цитаты --- Если в магазине он 600руб. то сколько закупочный прайс? Вот я знаю что хорошая реплика ДШ4 закупка 700-800руб, продажа 1.7 и выше. |
| gotten:
al79spb, во вы с этим дрифтом носитесь, будто это единственная причина, когда стик хреновый. |
| Mad:
al79spb, Он написал, что 600р - это с бонусами. Я с бонусами свой 2к монитор за 13000р купил, при его цене в 26к. На самом деле и на геймпад, видимо, цена на 30-50 процентов выше. |
| al79spb:
--- Цитата: gotten от 07 Август 2024, 14:52:23 ---будто это единственная причина, когда стик хреновый. --- Конец цитаты --- Еще есть "мертвые зоны"...но это не критично, смотря какие жанры ты предпочитаешь. Вот я люблю батлу 4, но так как я не сторонник платить за онлайн на консоли мне на мертвые зоны на геймпаде пох.... и гонки я не люблю. :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |