Приставки > 6 поколение

[PS2] Наследие консоли

<< < (3/3)

Yaranga:
Drowfan, а в чём проблема-то? На маркетплейсах эти карты продаются свободно. Тыц, тыц...
--- Цитата: Drowfan от 12 Июль 2024, 21:10:46 ---А ведь стандартный и самый распространенный формат таких карт — это 8 МБ, что будет очень мало, если ты купил несколько десятков игр для консоли.
--- Конец цитаты ---
Ну этой или этой мало не будет, на несколько десятков игр хватит.

--- Цитата: Drowfan от 12 Июль 2024, 21:10:46 ---А неподдельные, легальные карты памяти где можно найти?
--- Конец цитаты ---
От самой Sony что ли? Ну это только на вторичке искать втридорога. Только вот смысл? Покупаешь от Playgames или ROHS на 256 метров и не паришься. Работает? Работает. А если бы не работало или работало плохо - не было бы хороших отзывов и высоких оценок.

Skarfais:

--- Цитата: Drowfan от 12 Июль 2024, 21:10:46 ---Карты памяти — это проблема, ибо они вдруг продаются отдельно от PS2? А неподдельные, легальные карты памяти где можно найти? А ведь стандартный и самый распространенный формат таких карт — это 8 МБ, что будет очень мало, если ты купил несколько десятков игр для консоли.

--- Конец цитаты ---

Карта заполнилась запускаешь файловый менеджер и копируешь с карты памяти сэйвы на USB флеш.

DDD:

--- Цитата: Drowfan от 12 Июль 2024, 21:10:46 ---Карты памяти — это проблема, ибо они вдруг продаются отдельно от PS2? А неподдельные, легальные карты памяти где можно найти? А ведь стандартный и самый распространенный формат таких карт — это 8 МБ, что будет очень мало, если ты купил несколько десятков игр для консоли.

--- Конец цитаты ---

Оригинальные конечно не продаются сейчас (новые).

Кстати, у меня вопрос - на алиекспресс видел продают переходники на обычные микросд карты (в форме карт памяти ПС2), они работают вообще или это очередное кидалово типа нерабочие флешки по дешевке?

blackoff:

--- Цитата: DDD от 13 Июль 2024, 12:02:42 ---продают переходники на обычные микросд карты (в форме карт памяти ПС2)
--- Конец цитаты ---
это для игр,если ты про MX4SIO  ,не сохранений как таковых ,по скорости грят уже usb переплюнуто ...

Yaranga:

--- Цитата: DDD от 13 Июль 2024, 12:02:42 ---Кстати, у меня вопрос - на алиекспресс видел продают переходники на обычные микросд карты (в форме карт памяти ПС2), они работают вообще или это очередное кидалово типа нерабочие флешки по дешевке?
--- Конец цитаты ---
Ну если повезëт - может и нерабочая попадëтся. А так - закидываешь на микросд образы дисков, вставляешь её в переходник, переходник во второй порт плойки, запускаешь на плойке OPL посвежее и играешь в игры, которые на ту микросд закинул. По сравнению с усб флешкой прогресс налицо - видеоролики не тормозят, загрузка игр быстрее, да и сами игры в основном  работают шустрей.

DDD:
blackoff, Yaranga, благодарю.

Drowfan:
Я наткнулся на такую особенность, которая называется «полуаналоговые кнопки» (pressure sensitive). Если на задней коробке легальной копии такое написано, значит, эта игра поддерживает такое. Увидел я и в Metal Gear Solid 3, и в Okami, и в The Bouncer, и еще в каких-то играх. Суть такова: в Metal Gear Solid 3, если просто нажать на «Круг», когда ты вблизи у врага, ты его просто держишь. Если на «Круг» давить, то ты убиваешь его. Но вот прошло время, и на DualShock 4 и DualSense кнопки стали стандартными, и такого эффекта уже не создают. Но можно ли играть в игры PS2, которые поддерживают полуаналоговые кнопки, на геймпаде со стандартными кнопками? И, пожалуйста, приведите список игр, которые используют Pressure Sensitive. Я знаю:

Grand Theft Auto: San Andreas (кнопка «Крест» в транспорте, медленнее едешь)
Metal Gear Solid 3 (кнопки «Квадрат» для некоторого вида оружия, для прицела, и «Круг», для вышеупомянутого действия)
Okami (какая-то кнопка регулирует толщину рисования)
Star Ocean: Till the End of Time (в одном месте надо играть определенные ноты)
The Bouncer (целых ТРИ кнопки для атак полуаналоговые)
Gran Turismo 4 (кнопка «Крест» регулирует ускорение)
God of War II (непонятно, для чего эта «полуаналоговость» предназначена…)

Дальше я не знаю, сколько еще игр поддерживают pressure sensitive.

bro:

По-мне, не очень удачная штука. По крайней мере в GT долго казалось, что кнопка просто плохо работает.

DrumMax:

--- Цитата: bro от 21 Август 2024, 04:36:55 ---По-мне, не очень удачная штука.
--- Конец цитаты ---

Солидарен с Вами) Я в свои два геймпада в итоге резинки от PS1 поставил.

jjakkass:
мне одному кажется что на форуме куча каких то бессмысленных тем?

Drowfan:

--- Цитата: jjakkass от 21 Август 2024, 17:21:41 ---мне одному кажется что на форуме куча каких то бессмысленных тем?
--- Конец цитаты ---
Вам сюда.

blackoff:

--- Цитата: jjakkass от 21 Август 2024, 17:21:41 ---мне одному кажется что на форуме куча каких то бессмысленных тем?
--- Конец цитаты ---
одному ,остальным уже не кажется
говорят это чтоб форум не загнулся ...

Drowfan:

--- Цитата: DrumMax от 21 Август 2024, 08:37:28 ---Солидарен с Вами) Я в свои два геймпада в итоге резинки от PS1 поставил.
--- Конец цитаты ---
И как же вы будете играть в Okami? Или в MGS2 / 3?

Drowfan:
Это какой-то парадокс… У Sega Saturn и Nintendo 64 архитектура запутанная, переусложненная, поэтому на обеих консолях вышло порядка 400 игр (1000 на Saturn, но подавляющее большинство из них только в Японии). А у PS2 тоже достаточно сложная архитектура, а вышло порядка 4000 игр, тогда как более простые GameCube и Xbox насчитывают в три раза меньше наименований. Как так?

Rumata:
Drowfan, Ты, смотрю, хорошо разбираешься в архитектурах консолей. Теперь хоть будет у кого спросить, если что  :biggrin:

vitas155:

--- Цитата: Drowfan от 18 Август 2025, 18:56:30 ---Это какой-то парадокс… У Sega Saturn и Nintendo 64 архитектура запутанная, переусложненная, поэтому на обеих консолях вышло порядка 400 игр (1000 на Saturn, но подавляющее большинство из них только в Японии). А у PS2 тоже достаточно сложная архитектура, а вышло порядка 4000 игр, тогда как более простые GameCube и Xbox насчитывают в три раза меньше наименований. Как так?

--- Конец цитаты ---
все просто,PS2 была 4 в одном,CD-плеер,самый дешевый DVD-плеер,полная совместимость с PS1 играми,плюс своя библиотека,в итоге 2 консоли в одной,благодаря этому и функциям CD/DVD-плеера огромные продажи самих устройств,и следовательно желание разработчиков игр на этих устройствах заработать,ну и дешевые носители,так как PS2 игры можно было выпускать как на CD,так и на DVD дисках

Drowfan:

--- Цитата: vitas155 от 18 Август 2025, 20:36:56 ---желание разработчиков игр на этих устройствах заработать,ну и дешевые носители,так как PS2 игры можно было выпускать как на CD,так и на DVD дисках
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, разработчики во время создания игр для PS2 мучились больше, чем для ПК и других, более архитектурно простых консолей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии