Приставки > 6 поколение
[PS2] Наследие консоли
Drowfan:
Вот уже более одиннадцати лет прошло, как поддержка PlayStation 2 закончилась. Сейчас куплено более 160 млн. консолей, и вряд ли она стала уж настоящей редкостью, антиквариатом. Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать, не купить, да и зачем мне нужно такое старье. Похоже, что неправда. PS2 нужен, например, для того, чтобы узнать, есть ли точно такая же задержка ввода, что и на PCSX2, или же она меньше. Более того, на официальном форуме того же эмулятора запрещено упоминать скачанные из Интернета образы дисков и BIOS.
Второе. Если игра для PS2 на вашем компьютере идет плохо, и никакие способы не смогли устранить проблемы, играйте на оригинальной консоли. А такие игры до сих пор есть — Marvel Nemesis, судя по отчету эмуляторщиков, до сих пор практически не эмулируется (текстуры и полигоны искажены до самого неприличного состояния).
Это все, что я мог написать.
shinobi:
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 16:25:21 ---Вот уже более одиннадцати лет прошло, как поддержка PlayStation 2 закончилась.
--- Конец цитаты ---
Это неважно. Главное, что пока играют в игры для консоли, может быть даже на самой консоли - консоль жива! ;)
Maximum:
Короче, ребят, вы дайте знать, когда он 100-ю по счету кретинскую тему создаст - отпразнуем это событие!
Drowfan:
--- Цитата: Maximum от 19 Июнь 2024, 17:42:30 ---Короче, ребят, вы дайте знать, когда он 100-ю по счету кретинскую тему создаст - отпразнуем это событие!
--- Конец цитаты ---
Про мои «мусорные» темы — вам сюда. А здесь я написал потому, что глупо говорить, что PS2 сегодня не найдешь нигде, и что эта консоль — антиквариат.
Maximum:
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 17:50:11 ---Про мои «мусорные» темы — вам сюда.
--- Конец цитаты ---
Как раз там тебе дали понять, что людям в общем и целом твои мусорные темы не нравятся. А ты продолжаешь их создавать. Поэтому - терпи.
Yaranga:
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 16:25:21 --- Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать, не купить
--- Конец цитаты ---
https://www.avito.ru/all/bytovaya_elektronika?cd=1&q=sony+playstation+2+ps2
https://kupiprodai.ru/search/page1/?q=ps2
blackoff:
--- Цитата: Maximum от 19 Июнь 2024, 17:42:30 ---когда он 100-ю по счету кретинскую тему создаст - отпразнуем это событие!
--- Конец цитаты ---
а ведь чувствуется что человек в теме и ему от реально интересно о чём он пишет и спрашивает ...
но потихоньку начинает делать вид что интересно
вот что бывает когда кому то задолжал раскрутку форума ...
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 16:25:21 ---Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать
--- Конец цитаты ---
меня часто спрашивают ...
Ogr:
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 16:25:21 ---Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал
--- Конец цитаты ---
Ты теперь темы будешь создавать не только по поводу своих глупых мыслей, но и по поводу чужих? :facepalm: я в этом вижу только попытку своего оправдания: "на этот раз это не моя глупая мысль, а одного анонимуса в интернете". :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 16:25:21 ---Второе. Если игра для PS2 на вашем компьютере идет плохо, и никакие способы не смогли устранить проблемы, играйте на оригинальной консоли.
--- Конец цитаты ---
Аааа, так вот кто пассажи для SEO-ловушек пишет. :lol:
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 16:25:21 ---Это все, что я мог написать.
--- Конец цитаты ---
А зачем это надо было писать? С таким успехом можно создать тему про варку пельменей - если пельмени прилипают к кастрюле, то попробуйте их помешать.
Если спагетти не влезают в кастрюлю, то варите перышки.
Если вы испачкали руки, то помойте их с мылом.
Если ваш принтер печатает плохо, заправьте картридж.
DDD:
--- Цитата: Drowfan от 19 Июнь 2024, 16:25:21 ---Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать, не купить, да и зачем мне нужно такое старье. Похоже, что неправда. PS2 нужен, например, для того, чтобы узнать, есть ли точно такая же задержка ввода, что и на PCSX2, или же она меньше.
--- Конец цитаты ---
PS2 нужен, для некоторых, да (мне например). А сама консоль и правда сейчас редкая (ценная). Речь о невскрытых (нечипованных) и в хорошем состоянии (о наличии в комплекте оригинальных джойстика и AV кабеля можно не говорить, наверное). Где-то 4 года назад купил слимку 9000-ю за 2 тыс. рублей с оригинальным джойстиком в нормальном состоянии, сейчас такой вариант дешевле 10 тыс. не продам, если вдруг надумаю (с годами только дороже будет стоить, хотя есть возможная подстава с выходом из строя BIOS микросхемы и блока питания встроенного, но время покажет, сколько оно проживет (может меня переживет :lol:).
HayaoYokogawa:
--- Цитата: DDD от 20 Июнь 2024, 11:45:44 ---А сама консоль и правда сейчас редкая (ценная).
--- Конец цитаты ---
Настолько редкие, что мне слимку нечипованную отдали за 0 (прописью: ноль) рублей. И еще можно найти за 1,5-2к максимум.
--- Цитата: DDD от 20 Июнь 2024, 11:45:44 ---Речь о невскрытых (нечипованных) и в хорошем состоянии
--- Конец цитаты ---
Они любые невскрытые (нечипованные) будут дороже. Как именно это влияет на редкость и/или ценность консолей в целом - непонятно.
Skarfais:
Не чипованную в пломбой на авито взял год назад за 1к. Кому нужна приставка без чипа? Все привыкли идти по лёгкому пути. Никто не хочет за чиповку бабки отдавать это глупо.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Skarfais от 21 Июнь 2024, 03:52:10 ---Кому нужна приставка без чипа?
--- Конец цитаты ---
Для эстетов :lol:
vitas155:
--- Цитата: Skarfais от 21 Июнь 2024, 03:52:10 ---Кому нужна приставка без чипа?
--- Конец цитаты ---
мне например,у меня таких 3:
SCPH-50008 потому что установлен оригинальный Network Adaptor+HDD 160гб на котором стоит софтмод PSBBN+HDD OSD которым чип нафиг не нужен
SCPH-15000 потому что к ней есть аж 2 оригинальных внешних HDD на которые установлен аналогичный софтмод
SCPH-90008 которая просто стоит у меня к гостинной и к которой есть стопка лицензии,да и всегда можно запустить на ней туже Funtuna например если надо
при этом самих PS2 у меня больше, и чипована только одна
DDD:
--- Цитата: Skarfais от 21 Июнь 2024, 03:52:10 ---Не чипованную в пломбой на авито взял год назад за 1к. Кому нужна приставка без чипа? Все привыкли идти по лёгкому пути. Никто не хочет за чиповку бабки отдавать это глупо.
--- Конец цитаты ---
а, здесь не знают об FunTuna и OPL (Open PS2 Loader).
тогда можете почитать об этих фантастических программах для PS2 (любой слимки), благодаря чему можно играть в игры с USB флешки, например.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=43359.360
собственно FunTuna и OPL и повышают ценность PS2 слим (FunTuna кстати продают сейчас на картах памяти, насколько понимаю)
HayaoYokogawa:
Все еще не вижу смысла в нечипованной слимке. Как по мне толстушка в любом случае удобнее с адаптером. Ну ок, 9000х удобнее тем, что она мелкая и БП встроенный.
Что касаемо продаваемых карт с FMCB - ну и что? Сдохнет это китайское поделие - а работает FMCB на китайских картах нестабильно (опыт в том числе личный) - и снова покупать? Или иметь вторую чипованную консоль? И какой тогда смысл в нечипованной, если чипованная делает все то же самое в мильон раз удобнее? Еще и карту памяти засирать не надо - закинул на флешку FMCB или OPL и обзапускайся себе.
Или можно вообще не иметь карту памяти, ибо OPL позволяет виртуальные карты создавать. Дальше удобства для юзера все еще не появляются - можно, конечно, поспорить, что мол с флешки нормально идет, но это ж все-таки USB 1.1, быстрее только по сетке или с жесткого. Жесткий поставить можно только на одну модель слимки и то с кряхтением-пыхтением. Настраивать сетку и сервер для запуска по сети не всем под силам.
В итоге самый разудобный вариант - это болванки писать, а для этого чиповать консоль нужно (FreeDVDBoot не в счет, ибо требует допподготовки образов).
Впрочем, нравится без чипа, считаешь, что она дороже от этого - да ради бога. :)
DDD:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Июнь 2024, 12:37:15 ---Или можно вообще не иметь карту памяти, ибо OPL позволяет виртуальные карты создавать. Дальше удобства для юзера все еще не появляются - можно, конечно, поспорить, что мол с флешки нормально идет, но это ж все-таки USB 1.1, быстрее только по сетке или с жесткого.
--- Конец цитаты ---
Виртуальные карты памяти можно создавать и с FunTuna и OPL (на слимке пс2 то есть).
За качество продаваемых карт памяти с FunTuna не могу сказать ничего, кроме того что люди пользуются судя по комментам на озоне. А чтобы не беспокоиться за карту памяти, можно как раз и создавать виртуальные карты памяти (VMC) для каждой игры (которые поддерживаются) на флешке , сам так делаю для игры Gran Turismo 4 (которая работает с флешки, нужно только указать в настройках OPL для игры MODE 6 (и нажать сохранить настройку).
Dyons:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Июнь 2024, 12:37:15 ---Что касаемо продаваемых карт с FMCB - ну и что? Сдохнет это китайское поделие - а работает FMCB на китайских картах нестабильно (опыт в том числе личный) - и снова покупать? Или иметь вторую чипованную консоль? И какой тогда смысл в нечипованной, если чипованная делает все то же самое в мильон раз удобнее? Еще и карту памяти засирать не надо - закинул на флешку FMCB или OPL и обзапускайся себе.
--- Конец цитаты ---
У меня фатка нечипованная, FMCB накатан и на карту и на хдд, и мне фиолетово если FMCB на карте или на ХДД крякнется, я его накатаю за минуту заново. Чип нужен только тем кто в 2к24 еще страдает болванками, кто этим не страдает, тому чип нафиг не упал.
DonKuxoT:
С чипом кстати ХДД лоадер на фатке постоянно в контрах, приходилось чип нафиг отключать каждый раз, но не всегда помнишь что надо зажимать там что то при включении консоли, и не у каждого чипа есть такая функция.. Так что фатка если под хдд, даже если с чипом купили, паяльник в руки и выкидывайте это..
Но правда тогда не во все игры пс1 поиграть получится на пс2, т.к. эмуль пс1 на пс2 не все игры норм запускает, очень не все..
В общем слимку с чипом надо иметь и фатку с хдд, и будет счастье)))
riderr3:
На моей фатке стоит вообще какой-то древний M-Chip M-3. Игры от PS1 и DVD видео запускает только через двойной резет. А PS1 игры других регионов вообще запускает с сдвинутым экраном по вертикали и немного расплющенными (исправляется прогой PS2 PS1VModeNeg, может пригодится кому если чип без меню). Лет 15 назад на форумах мне советовали заменить его на более современный. Ну а сейчас во время FreeMCBoot, OPL и прочих лоадеров это не особо актуально.
Навигация
Перейти к полной версии