Приставки > 6 поколение
[PS2] Наследие консоли
Drowfan:
Узнав, что задержка ввода зависит от числа кадров в секунду, я еще больше стал понимать, почему некоторые порты на PS2 неудачные. Взять, к примеру, игры про Соника. Они требуют высокой реакции, поэтому можно очень часто просчитаться с 30 кадрами в секунду. Поэтому в Sonic Heroes лучше играть либо на GameCube, Xbox, либо на ПК. С Sonic Unleashed то же самое, даже хуже, ведь в этой игре крайне высокая динамичность — Boost (ускорение) же.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 24 Июнь 2024, 19:24:43 ---Узнав, что задержка ввода зависит от числа кадров в секунду,
--- Конец цитаты ---
Она не зависит от числа кадров в секунду.
Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Июнь 2024, 07:01:53 ---Она не зависит от числа кадров в секунду.
--- Конец цитаты ---
Ну, значит, она зависит от типа телевизора, я полагаю? Я смотрел многочисленные сравнительные видео на YouTube, и, оказывается, на ЭЛТ отклик PS2 составляет где-то всего один кадр. На современных телевизорах задержка отклика повыше.
Sharpnull:
--- Цитата: Drowfan от 24 Июнь 2024, 19:24:43 ---задержка ввода
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Drowfan от 25 Июнь 2024, 16:18:53 ---отклик
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Drowfan от 25 Июнь 2024, 16:18:53 ---задержка отклика
--- Конец цитаты ---
Стоит сначала с терминами определиться. Не знаю о чём вы говорите и как принято считать, но, очевидно, есть задержки: от нажатия кнопки до получения в консоли (зависит от контроллера и железа консоли), от железа консоли до кода игры (зависит от софта консоли), обработка нажатия игрой с выводом кадра, отправка кадра (зависит от консоли), конвертер видео вывода (если есть), вывод на экран (зависит от устройства вывода). Поэтому общая задержка зависит от нескольких факторов. На современных телевизорах нужно включать игровой режим, может также зависеть от других настроек и какой порт HDMI в телевизоре, если несколько (так было в PS4/5, если верить кому-то с reddit).
DonKuxoT:
--- Цитата: Drowfan от 25 Июнь 2024, 16:18:53 ---Ну, значит, она зависит от типа телевизора, я полагаю? Я смотрел многочисленные сравнительные видео на YouTube, и, оказывается, на ЭЛТ отклик PS2 составляет где-то всего один кадр. На современных телевизорах задержка отклика повыше.
--- Конец цитаты ---
Современные тв тоже разные, есть с игровыми режимами где отклик почти как на элт, но такие тв как правило дороже чем обычные.
Для пс2 наверное плазменный тв будет очень подходящим, у него и импут практически как на элт, но и размер экрана плюс минус, как на современных.
А вы сейчас что телевизор себе подбираете для ретрогейминга? На форуме просто есть профильная тема по подбору тв.
Drowfan:
--- Цитата: DonKuxoT от 25 Июнь 2024, 17:08:45 ---А вы сейчас что телевизор себе подбираете для ретрогейминга?
--- Конец цитаты ---
Нет. Я просто видел сравнительные ролики, где PS2 подключают к разным типам телевизора и видят, какова задержка ввода. Дело в том, что на PCSX2 на моем 144-герцевом мониторе через разогнанный DualShock 4 до 1000 Гц задержка ввода может быть довольно значимой, тогда как на Dolphin, насколько я помню, поменьше таковой будет. А аналога игрового режима, что есть на современных ТВ, на PCSX2 нет и вряд ли будет.
DonKuxoT:
--- Цитата: Drowfan от 25 Июнь 2024, 17:24:27 ---Нет. Я просто видел сравнительные ролики, где PS2 подключают к разным типам телевизора и видят, какова задержка ввода. Дело в том, что на PCSX2 на моем 144-герцевом мониторе через разогнанный DualShock 4 до 1000 Гц задержка ввода может быть довольно значимой, тогда как на Dolphin, насколько я помню, поменьше таковой будет. А аналога игрового режима, что есть на современных ТВ, на PCSX2 нет и вряд ли будет.
--- Конец цитаты ---
Проводной геймпад используйте, можно и ориг от пс2, но нужно докупить недорогой переходник на юсб. Проводное соединение более быстрое и стабильное.
Еще возможно у вас стоит в PCSX2 галочка на пункте "Вертикальная Синхронизация" это тоже очень значимый лаг добавляет.
Drowfan:
--- Цитата: DonKuxoT от 25 Июнь 2024, 17:32:36 ---Проводной геймпад используйте, можно и ориг от пс2, но нужно докупить недорогой переходник на юсб. Проводное соединение более быстрое и стабильное.
Еще возможно у вас стоит в PCSX2 галочка на пункте "Вертикальная Синхронизация" это тоже очень значимый лаг добавляет.
--- Конец цитаты ---
Скажу модель ноутбука: у меня LOQ 15IRH8. А значит, там всего три щели USB (USB-хабы). И да, я играю на том же DualShock 4 через USB-провод. А вертикальная синхронизация отключена. Сборка PCSX2 1.7.2574.
DonKuxoT:
--- Цитата: Drowfan от 25 Июнь 2024, 17:38:43 ---Скажу модель ноутбука: у меня LOQ 15IRH8. А значит, там всего три щели USB (USB-хабы). И да, я играю на том же DualShock 4 через USB-провод. А вертикальная синхронизация отключена. Сборка PCSX2 1.7.2574.
--- Конец цитаты ---
Я лично, что касается эмуляции пс2, предпочитаю реальное железо, и элт тв.
Эмулятор я так и не смог настроить что бы получить опыт хотя бы отдаленно приближенный к моему идеализированному восприятию (в нулевых имел и фатку и слимку и более сотни дисков, и все это игралось на элт тв)
В общем и лаг, и качели с просадками, и жк экран, в общем.
EVIL:
--- Цитата: Maximum от 19 Июнь 2024, 17:58:19 ---You won't read me anyway.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется я что-то слышал.
А, не, показалось.
Nhisti:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Июнь 2024, 12:37:15 ---В итоге самый разудобный вариант - это болванки писать
--- Конец цитаты ---
Нафиг такое "удобство" <_<
Drowfan:
--- Цитата: Nhisti от 26 Июнь 2024, 18:39:25 ---Нафиг такое "удобство"
--- Конец цитаты ---
Тем более, что легальные диски PS2 еще продаются. Или (да, Emu-Land — это пиратский форум, разве что ссылки на варез запрещены) попробовать OPL.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Nhisti от 26 Июнь 2024, 18:39:25 ---Нафиг такое "удобство" <_<
--- Конец цитаты ---
Зато возиться с настройками OPL не надо. Записал и все, играй себе :cool:
А то сервак подними, тут настрой, там ткни, тут проверь - это далеко не для всех удовольствие :lol:
Да, можно и с флешки, но все равно совместимость каждой игры с разных носителей разная насколько помню и все равно надо настройки тыкать под некоторые игры.
--- Цитата: Drowfan от 26 Июнь 2024, 19:23:39 ---Тем более, что легальные диски PS2 еще продаются. Или (да, Emu-Land — это пиратский форум, разве что ссылки на варез запрещены) попробовать OPL.
--- Конец цитаты ---
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Dyons:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Июнь 2024, 07:09:51 ---Зато возиться с настройками OPL не надо. Записал и все, играй себе :cool:
А то сервак подними, тут настрой, там ткни, тут проверь - это далеко не для всех удовольствие :lol:
--- Конец цитаты ---
Не смеши, у меня еще древнючий ОПЛ 1.1, и никаких настроек по совместимости 300 лет не тыкал. Единственный минус, что HDL сервер встроенный в ОПЛ древнючее говно мамонта, и в два раза медленней на заливку чем последняя версия HDL. В итоге только на заливку игр на внутренний жестяк приходиться стартовать отдельно HDL, а других минусов, как бы я не узрел.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Dyons от 27 Июнь 2024, 07:36:28 ---Не смеши, у меня еще древнючий ОПЛ 1.1, и никаких настроек по совместимости 300 лет не тыкал. Единственный минус, что HDL сервер встроенный в ОПЛ древнючее говно мамонта, и в два раза медленней на заливку чем последняя версия HDL. В итоге только на заливку игр на внутренний жестяк приходиться стартовать отдельно HDL, а других минусов, как бы я не узрел.
--- Конец цитаты ---
Ну значит я такой везучий и такие игры выбираю, что надо настраивать :lol:
Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Июнь 2024, 07:09:51 ---:facepalm: :facepalm: :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Съежились (cringe) из-за того, что я написал про легальные диски или про то, что Emu-Land — это пиратский форум? Если он не был пиратским, тогда и простое упоминание (я-де скачал вот такую-то игру для PS2) всего незаконного и варезного запрещалось.
Freeman665:
--- Цитата: Drowfan от 27 Июнь 2024, 16:33:24 ---Если он не был пиратским, тогда и простое упоминание (я-де скачал вот такую-то игру для PS2) всего незаконного и варезного запрещалось.
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
s11:
Кто в курсе ? Это оригинальный изделие для консоли с какогото региона ?
Или очередная поделка из подвала дяди Ляо ? -судя по маркировке 2004 г, может и вправду с первыми 7000 такие шли ?
Dyons:
--- Цитата: s11 от 10 Июль 2024, 09:47:32 ---Кто в курсе ? Это оригинальный изделие для консоли с какогото региона ?
Или очередная поделка из подвала дяди Ляо ? -судя по маркировке 2004 г, может и вправду с первыми 7000 такие шли ?
--- Конец цитаты ---
так левак же
Drowfan:
Карты памяти — это проблема, ибо они вдруг продаются отдельно от PS2? А неподдельные, легальные карты памяти где можно найти? А ведь стандартный и самый распространенный формат таких карт — это 8 МБ, что будет очень мало, если ты купил несколько десятков игр для консоли.
Навигация
Перейти к полной версии