Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Существует ли эмулятор ps1, который бы точно передавал опыт железной ps1 fat
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ogr от 17 Июнь 2024, 16:08:54 ---Еще в 97 году процентов 80-90 игр пс1 были на оригинальных языках (ева с ироглифами).
--- Конец цитаты ---
Пардон, навскидку период взял. У меня из такой пиратки без переводов два диска было всего - Small Soldiers и The Lost Vikings 2 :lol:
FireFox Фан:
--- Цитата: riden от 16 Июнь 2024, 16:32:51 ---У меня в ретроархе заработала лишь одна игра из 4-х скачанных, причём она заработала в дико ускоренном варианте и без звука. Настройки не помогли. Причем Теккен 3 (который не заработал) был скачан аж в нескольких форматах. А на других эмуляторах (котоые не в ретроархе, а по отдельности) я давно уже нормально всё эмулировал с 00-х годов.
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: :lol: Я не понимаю как это сообщение связано с тем, что тема о точности эмуляции?
Не знаю, влияет ли сам RetroArch на эмуляцию, но вот ядра точно надо обновлять. SwanStation у меня спокойно на 1.17.0 запустил T.R.A.G.
Dyons:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 18 Июнь 2024, 07:01:19 ---Пардон, навскидку период взял. У меня из такой пиратки без переводов два диска было всего - Small Soldiers и The Lost Vikings 2 :lol:
--- Конец цитаты ---
Из такой пиратки у меня было два диска ГТ1 и Резик 2, который не Дуалшок Эдишн.
--- Цитата: Ogr от 17 Июнь 2024, 16:08:54 ---А вот в двухтысячном году уже все 100% были изгажены, или даже сломаны, дермовещеми переводами.
--- Конец цитаты ---
Не скажу что переводы были уж такими дерьмовещими. На ПеКа в 2000х промтовские русификаторы были заметно хуже, да и сломанных игр было больше. На ПС1 даже ДС1 и Сайлент Хилл можно было пройти с русскими переводами. А какой нить Сайлент Хилл 2 от Фаргуса, на ПеКа был непроходим, потому что в одной записке код от двери тупо не отображался :lol:.
--- Цитата: Ogr от 17 Июнь 2024, 16:08:54 ---Вначале двухтысячных и вовсе повалили многоигровки с вырезанным контентом
--- Конец цитаты ---
Так большинство сидело в игротеках, и этот самый вырезанный контент даже в фулл версиях не видело и не слышало :lol:
cool245:
Есть какойта софтовый плагин epsxe от наших,но нужна какаято специфичная библиотека в комп)
Ogr:
--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 17:24:48 ---Не скажу что переводы были уж такими дерьмовещими. На ПеКа в 2000х промтовские русификаторы были заметно хуже, да и сломанных игр было больше. На ПС1 даже ДС1 и Сайлент Хилл можно было пройти с русскими переводами. А какой нить Сайлент Хилл 2 от Фаргуса, на ПеКа был непроходим, потому что в одной записке код от двери тупо не отображался .
--- Конец цитаты ---
На ПК в это время уже были лицензионные переводы, естественно переводились не все игры, но в тех что переводилось, были переводы на голову—две выше пиратских, плюс озвучка. Да и стоило это двухтысячном году счастье всего на 50% дороже пиратки. В 05 году уже на 150%.
cool245:
Кстать да моя любимая игра обскуре на пк глюк кода в замке также....тупо читы вышли...о боже....промт.....да он даже последних версий занимал двд стоил 30к и был полнейшим дерьмом,хуже даже яндекса)))))переводы норм и их много было
Добавлено позже:
На пк бука норм и фаргус(не все) и не каждый фаргус фаргус ;) а были и переводы от местных пиратов(у меня похерен диск с коммандос,эпоха империй,адж оф вондерс,)в интернете нет таких :(
Dyons:
--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2024, 21:27:12 ---На ПК в это время уже были лицензионные переводы, естественно переводились не все игры, но в тех что переводилось, были переводы на голову—две выше пиратских, плюс озвучка. Да и стоило это двухтысячном году счастье всего на 50% дороже пиратки. В 05 году уже на 150%.
--- Конец цитаты ---
были и че, во первых не все переводили, во вторых половина перевода была кал, калом, в третьих старфорс и прочие, в итоге все качали то что было крякнуто :lol:
Ogr:
--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 23:13:05 ---во вторых половина перевода была кал, калом
--- Конец цитаты ---
на голову лучше вот этого:
--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 17:24:48 ---Не скажу что переводы были уж такими дерьмовещими.
--- Конец цитаты ---
логику пропил? Одна деревянная парочка только чего стоила, как будто озвучивали синтезаторами голосов, и они по моему лучшее что было в пиратских переводов.
--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 23:13:05 ---в итоге все качали то что было крякнуто
--- Конец цитаты ---
В первой половине двухтысячных все качали несколько сотен мегабайт? Ну ну. я еще раз напомню, что в 200-2003 пиратка стоила 100 рублей, а лицензия 150 рублей на ПК. да, скопировать его на диск для последующей продажи, была неразрешимая проблема. А вот сделать рабочий образ диска, с которого проходила проверку и запускалась игра,— занимала 40 минут, плюс физическое отключение сидирома. Ты похоже вообще не в теме.
Промттовские переводы кстати повалили во второй половине двухтысячных.
Dyons:
--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2024, 23:32:25 ---В первой половине двухтысячных все качали несколько сотен мегабайт?
--- Конец цитаты ---
да, локалка была в универе, и все шарили по фтп все что у каждого было, и даже поисковик был по фтп
--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2024, 23:32:25 ---А вот сделать рабочий образ диска, с которого проходила проверку и запускалась игра,— занимала 40 минут, плюс физическое отключение сидирома.
--- Конец цитаты ---
ой не трынди, образы защищенных старфорсом игры, это была тупо лотерея, у одних запускалось, у других фиг там, и пляcки с бубном не помогали
--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2024, 23:32:25 ---Промттовские переводы кстати повалили во второй половине двухтысячных.
--- Конец цитаты ---
промтовские переводы по факту были всегда, или ты думаешь, какой нить условный Neverwinter Nights пираты чисто ручками переводили :lol:
Ogr:
--- Цитата: Dyons от 19 Июнь 2024, 03:36:01 ---промтовские переводы по факту были всегда, или ты думаешь, какой нить условный Neverwinter Nights пираты чисто ручками переводили
--- Конец цитаты ---
Промт был давно, только в его автоматическом переводе смысла было— ноль. Я пробовал в 02— 03 году документацию для 3 д Макса переводить,— голый номер, только посидев над страницей вечер с его словарём, можно было какой-то смысл получить. А вот во 2 половине нулевых годов в его автоматическом переводе уже общий смысл угадывался, тогда же и массово повалили переводы пираток сделанные им.
Беларус учит русский:
--- Цитата: cool245 от 18 Июнь 2024, 21:17:56 ---Есть какойта софтовый плагин epsxe от наших,но нужна какаято специфичная библиотека в комп)
--- Конец цитаты ---
Которая наоборот убирает дёрганность текстур?
Автор имеет в виду только скорость загрузки с диска и задержку ввода.
Жаль, что авторы тем не могут удалять флуд в своих темах.
cool245:
Старфорс там от версии зависил,попробуй поиграть в скалолазку :)
Не надо хаить переводы,спасибо что есть)))
Интернет да я помню час 1мб интернета мне обошелся в 700р с зарплатой 4500 месячной у людей)
Добавлено позже:
--- Цитата: perfect_genius от 19 Июнь 2024, 16:03:23 ---Которая наоборот убирает дёрганность текстур?
Автор имеет в виду только скорость загрузки с диска и задержку ввода.
Жаль, что авторы тем не могут удалять флуд в своих темах.
--- Конец цитаты ---
Автор извращенец?во многих плагинах они дергаются,если что,пусть качает самые древние,там вообще все квадратное и швы между текстурами
q45c:
Я остановился на эмуляторе дарск стейшен. Мне не надо точность, нужна плавность и качество картинки, при этом я использую тока ЭЛТ монитор и геймпады тех лет или хотя от ps3. Играть приятно комфортно, а учитывая что играю я во что то новое, что не играно, то мне все равно как оно в оригинале. Потому что это новый экспиренс
EVIL:
--- Цитата: q45c от 21 Октябрь 2024, 18:25:44 ---Я остановился на эмуляторе дарск стейшен. Мне не надо точность, нужна плавность и качество картинки, при этом я использую тока ЭЛТ монитор и геймпады тех лет или хотя от ps3. Играть приятно комфортно, а учитывая что играю я во что то новое, что не играно, то мне все равно как оно в оригинале. Потому что это новый экспиренс
--- Конец цитаты ---
А если таблетки выпить, так ваще
q45c:
--- Цитата: EVIL от 21 Октябрь 2024, 19:46:16 ---А если таблетки выпить, так ваще
--- Конец цитаты ---
братишка ты умом тронулся
EVIL:
--- Цитата: q45c от 26 Октябрь 2024, 12:50:13 ---братишка ты умом тронулся
--- Конец цитаты ---
Было бы от чего трогаться
FireFox Фан:
--- Цитата: riden от 16 Июнь 2024, 15:24:33 ---Появилась у меня PS1 Fat, которая была произведена хз в каких бородатых годах. И вместе с ней - исцарапанный диск с двумя порезанными пиратами играми (вырезаны видео-заставки, некоторые диалоги и пр.). Подключил я её по композиту к LCD телевизору. Всё работает. Никогда ранее в железную PS1 не играл, как и не играл ни в одну другую железную консоль пятого поколения (то есть не на эмуляторе).
--- Конец цитаты ---
Тебе нужно много денег и тогда купишь MiSTer FPGA.
gotten:
--- Цитата: q45c от 21 Октябрь 2024, 18:25:44 ---при этом я использую тока ЭЛТ монитор
--- Конец цитаты ---
А толку использовать элт монитор, если там разрешение один фиг выше будет, чем надо бы? Для пс1 надо телик, на монике оно что и на жк примерно, без фильтров. Ничем не лучше.
Lost Soul:
Я в пс1 играю только на железе. Использую LCD телевизор примерно 2011-12 года. У него есть настоящий ргб, композит и компонент, матрица ips. По всем входам у него минимальнейший инпут лаг, я к этому очень чувствителен и знаю о чем говорю. Если хочется четкой картинки, ставлю на 5 четкость, если хочется немного помыльнее то ставлю 0. Все устраивает на 200%. Консоли у меня 3 штуки ps one pal чипованые. Диски пишу только вербатим,приводом asus из далекого прошлого, он подключен через переходник sata-ide. Программа imgburn , скорость 7х. Этим же приводом я пишу диски для 3до, сатурна и дримкаста. Все читается на ура. Из DVD тоже на вербатимы DVD-R (не + R) пишу диски для ps2, проверяю специально пс2 с севшим лазером, мои болванки она читает идеально, лучше чем старую штамповку. Вообще у меня везде РГБ кабели и только ими я пользуюсь, у пс2 в 2д играх ргб лучше, в 3д играх лучше компонент. У ПС1 при ргб 2д игры четкость 0, 3д игры четкость 5. Никакого лага нет, все прекрасно и именно такое я советую всем. Пробовал пользоваться телевизором этой же серии но более свежий, примерно на одно поколение, там уже все. Инпут лаг, наводки на звук и ужасная картинка.
Навигация
Перейти к полной версии