Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

Существует ли эмулятор ps1, который бы точно передавал опыт железной ps1 fat

<< < (3/3)

Axl89:

--- Цитата: v007 от 29 Мая 2026, 16:27:14 ---В общем, прохожу на эмуле pcsx2 GTA 3

--- Конец цитаты ---
Если в эмуляторе повысить разрешение рендера, то GTA 3 1 в 1, как на компе, кроме неудобного управления на геймпаде. Смысла не вижу в этой игре там.
San Andreas вот отличается от кривого обрезанного ПК релиза. Но и на ПК всё это чинится и восстанавливается.

--- Цитата: v007 от 29 Мая 2026, 16:27:14 ---но мучает мысль - а как там на железе

--- Конец цитаты ---
Посмотрите а ютубе.
имхо. Главная особенность в низком разрешении ps2, аналоговом сигнале и ЭЛТ кинескопе.

--- Цитата: v007 от 29 Мая 2026, 16:27:14 ---плюс она поддерживает игры от PS1

--- Конец цитаты ---
Если правильно помню из рассказов и видюшек, реализована эта возможность по-разному на разных ревизиях. Но в общем на так себе уровне и не является для кого-то вариантом для игры.

v007:

--- Цитата: Axl89 от 29 Мая 2026, 17:47:35 ---Посмотрите а ютубе.
имхо. Главная особенность в низком разрешении ps2, аналоговом сигнале и ЭЛТ кинескопе.
--- Конец цитаты ---

Да, уже посмотрел Олега Кермана несколько видео и про эмулятор и про моды, про провода дорогие и т.д.
Я про то, что когда играешь на железе, всё по-другому, плюс я не люблю эмуляторы.

--- Цитата: Axl89 от 29 Мая 2026, 17:47:35 ---Если в эмуляторе повысить разрешение рендера, то GTA 3 1 в 1, как на компе, кроме неудобного управления на геймпаде. Смысла не вижу в этой игре там.
San Andreas вот отличается от кривого обрезанного ПК релиза. Но и на ПК всё это чинится и восстанавливается.

--- Конец цитаты ---

Изначально хотел проходить на P3 Win98SE, но буковская версия висла на заставке. И тут понеслось...
Намного удобнее в кресле полулёжа, чем на стуле у компа. Мне на джое лучше. Плюс чинить и восстанавливать не хочу.

--- Цитата: Axl89 от 29 Мая 2026, 17:47:35 ---Если правильно помню из рассказов и видюшек, реализована эта возможность по-разному на разных ревизиях. Но в общем на так себе уровне и не является для кого-то вариантом для игры.

--- Конец цитаты ---

Ясно. Они мимо меня прошли. В начале 2000-х появился нормальный комп. Интересно узнать, что было в паралельной вселенной.

Yaranga:
v007, вообще на железе, если воспользоваться свежим OPL от ps2homebrew можно (нажатием (triangle) по исошке игры) 720 или 1080i в Сан Андреасе выставить ( а может и в остальных имеющихся GTA, руки не дошли проверить). Загрузки после этого подольше станут, но картинка будет намного приятнее. Правда нужно будет цифры растягивания по вертикали вручную в настройках подобрать, ну и режим вывода видео должен быть Y Cr/Pr Cb/Pb.
Нашел списочек игр PS2 умеющих режимы высоких разрешений, SA там нет, только GTA VCS, но на самом деле и оно умеет.

--- Цитата: Axl89 от 29 Мая 2026, 17:47:35 ---Если в эмуляторе повысить разрешение рендера, то GTA 3 1 в 1, как на компе, кроме неудобного управления на геймпаде.
--- Конец цитаты ---
Да ну, на родном соньковском дуалшоке достаточно удобно.

Dyons:

--- Цитата: Yaranga от 29 Мая 2026, 19:52:05 ---Правда нужно будет цифры растягивания по вертикали вручную в настройках подобрать
--- Конец цитаты ---
Какие такие цифры растягивания, когда скейлер на ПС2 скейлит с фиксированным множителем?

Yaranga:

--- Цитата: Dyons от 29 Мая 2026, 20:33:46 ---Какие такие цифры растягивания, когда скейлер на ПС2 скейлит с фиксированным множителем?
--- Конец цитаты ---
да, ты прав, с чем-то путаю. Сейчас включил, а там только "вертикальное положение - отступить вверх или вниз".

Добавлено позже:
Да и картинка хоть и выводится в 1080i, но видно что на самом деле разрешение не особо высокое, походу тоже с GTA VCS перепутал. Сорри за дезинфу. :blush:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии