Автор Тема: Bluetooth не обнаруживает устройства  (Прочитано 1484 раз)

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил я ради эксперимента подключить геймпад PS4 к игровому ноутбуку, LOQ 15IRH8. Перепробовал все — включал службы Bluetooth, включал центр обновления Windows, переставил драйверы (они, кстати, совсем не последние, выпущены в августе прошлого года, программа называется Generic Bluetooth Adapter) — без толку, не опознается мой DS4, хотя я нажал и подержал три секунды кнопки Share и PlayStation. А вот сообщение из журнала событий, BTHUSB:
Цитата: Просмотр событий
Система Windows не может сохранить коды проверки подлинности Bluetooth (ключи связи) на локальном адаптере. Клавиатуры Bluetooth могут не работать с BIOS компьютера во время загрузки.
Неужто такая строгая политика Bluetooth? Или побочный эффект от tweak’ов, которые обеспечивают большую приватность? Или просто драйверы неподходящие?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2026, 17:00:54 от Mad »

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bluetooth не обнаруживает устройства
« Ответ #1 : 30 Апрель 2026, 15:42:16 »
Переименуем тему в «Bluetooth: проблема обнаружения устройств» или что-нибудь в этом роде?

Итак, проблема, которая есть у меня, невоспроизводимая какая-то у других. А ведь наверняка есть те же жалующие, что хоть Bluetooth включен, но устройства не обнаруживаются. И имеет ли значение «Система Windows не может сохранить коды проверки подлинности Bluetooth»? Для этого найдите «Инструменты Windows», затем нажмите на «Просмотр событий», затем во вкладке «Журналы Windows» перейдите в «Систему». Сообщение это относится к типу BTHUSB. Оно появляется, когда я включаю Bluetooth. А Bluetooth важен, к примеру, для эмуляции Wii с реальными, родными для консоли, контроллерами Wii Remote.

Bluetooth в моем ноутбуке встроенный. Мой приятель измучился, устанавливал разные драйверы, не только для Bluetooth, но результат один и тот же: устройства для спаривания не появляются на окне. Операционная система — Windows 11 Pro 21H2. Неужели встроенный Bluetooth такой глючный? Говорят, Bluetooth можно глобально заблокировать, может быть, это побочный эффект от твиков (твики — это, проще говоря, скрытые настройки), который отразился на блокировке всего Bluetooth. Это очень похоже на то, что полезные письма попадают в папку «Спам».
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2026, 17:01:25 от Mad »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апрель 2026, 16:19:38 »
Система Windows не может сохранить коды проверки подлинности Bluetooth
Windows 11 Pro 21H2

Ну раз установил Pro версию Windows - не нам тебя учить как решать проблемы. :lol: Для начала обнови Windows до 25H2 со всеми обновлениями безопасности. На Reddit народу помогало с подобной проблемой.

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2026, 17:01:31 от Mad »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апрель 2026, 17:02:39 »
Переименуем тему в «Bluetooth: проблема обнаружения устройств» или что-нибудь в этом роде?
Добро.

Попробуй обновиться, как сказал Razor. Проблема явно локальная, либо система, либо ноут, либо комбинация. Без всяких дополнительных дров должно обнаруживаться.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апрель 2026, 17:22:18 »
Ещё 2 варианта более радикальных:

• Купить внешний USB свисток с Bluetooth
  • Как говорили великие:
Цитата
В Шindowsе всё просто и понятно
Ошибка STOP 0x0000000A. Это же очевидно как её решить
Пришло время переустанавливать Шindows

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апрель 2026, 17:27:28 »
Купить внешний USB свисток с Bluetooth
Вот об этом я как раз и задумываюсь. Но какой свисток для эмуляции Wii лучший?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth не обнаруживает устройства
« Ответ #6 : 30 Апрель 2026, 18:50:23 »
Но какой свисток для эмуляции Wii лучший?
Который будет работать ;) Я себе брал за 500р первый попавшийся и норм.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2026, 19:00:40 от Razor »

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Май 2026, 16:45:01 »
Пришел ко мне свисток Bluetooth 5.3. И все так же не обнаруживал устройства. Обновил систему через центр обновления Windows (потому что в руководстве написано, что включение такого центра может решить проблему с Bluetooth) — то же самое. Но стоило мне установить драйвер Realtek и перезапустить компьютер (правда, сперва пытался устанавливать с диска, но он оказался поцарапанный, пришлось после некорректной установки откатить систему на предыдущую контрольную точку, вместе с обновлениями Windows через центр) — так мой ноутбук уже обнаруживает устройства! Попробовал для эксперимента подсоединить DualShock 4. Заработал он. И, мне кажется, задержка ввода у этого геймпада меньше, чем через провод. Разве это не парадокс?
« Последнее редактирование: 01 Май 2026, 17:08:12 от Drowfan »