Игры > Авторские топы на все платформы
[NES] Супер Топ 30 игр на LM-888 II
Mad:
Kinbeas, а как их оценивать?
ww:
--- Цитата: Mad от 26 Май 2024, 14:31:15 ---а как их оценивать?
--- Конец цитаты ---
Есть игры, где вообще нет заставок/концовок (картинок или анимации). Есть игры где заставки состоят из обычных спрайтов героев (типа ЧиД2, Флинстоунов, ММ5 концовка) или просто текст. Для меня финальная заставка важна, а крутое интро тоже влияет на выбор игры.
Mad:
ww, так, насколько понял, Kinbeas про другое говорит. Про демо игры в начале, типа если кнопки не нажимать.
ww:
Mad, тогда не знаю что тут можно судить? Они по идее нужны только чтобы посмотреть уровни, до которых ты не доходил. Как в гуевара, там показывали уровни, до которых было не дойти, т к игра висла на близнецах, а я слюнями кидался на них
Faust:
--- Цитата: ww от 26 Май 2024, 17:58:29 ---Как в гуевара, там показывали уровни, до которых было не дойти, т к игра висла на близнецах, а я слюнями кидался на них
--- Конец цитаты ---
А с великим/железным танком проблем не было? В самом начале нужно немного проехать, и будет человек, при разговоре с которым игра зависала. Иногда зависания не происходило, но такое случалось редко. Мне такой картридж два раза попадался, и вроде это были двухигровки, но могу ошибаться.
ww:
--- Цитата: Faust от 26 Май 2024, 19:56:58 ---А с великим/железным танком проблем не было? В самом начале нужно немного проехать, и будет человек, при разговоре с которым игра зависала. Иногда зависания не происходило, но такое случалось редко. Мне такой картридж два раза попадался, и вроде это были двухигровки, но могу ошибаться.
--- Конец цитаты ---
были. Так же были зависания на боссе танке, которого если не убить вовремя, то он едет в правый нижний угол и взрывается и тебя из комнаты не выпускают
Kinbeas:
--- Цитата: ww от 26 Май 2024, 17:58:29 ---Mad, тогда не знаю что тут можно судить? Они по идее нужны только чтобы посмотреть уровни, до которых ты не доходил. Как в гуевара, там показывали уровни, до которых было не дойти, т к игра висла на близнецах, а я слюнями кидался на них
--- Конец цитаты ---
По идее, за них надо добавлять. Я вспомнил, запустив Парк Юрского Периода. Когда не знал, как проходить первый уровень, то мог хоть так посмотреть, что будет дальше. Игра показывает, чего ждать. Есть нормальные демо, есть тупые, где "игрок" сдыхает на первых же метрах. Есть постоянно разные демо, например в спортивных играх. А есть и отдельные режимы, где можно смотреть полноценную игру ИИ с ИИ.
Добавлено позже:
В общем, просто добавил в финальные поощрения возможность повысить на балл или два в зависимости от уровня Демо.
bro:
Раньше это было важно. В ТМНТ 3 с неубиваемым Шреддером часто смотрели и облизывались на последние уровни, доступные только в демо. Лифт, помню, впечатлял)
ww:
Ну то, что можно было посмотреть недоступные уровни - это бред. Мы же не хаки рассматриваем?
в Side Pocket в демо все трюки показывали, кроме последнего, но это разве плюс?
MaxWooD:
ww, помнишь, как мы нам игры покупали в 90-е?
Приходишь в ларек, выбираешь карик и тебе его запускают, показывая только первый уровень, по которому ты должен оценить всю игру. Так мне купили Микки Мауса 3.
А на фоне телеэкранов в ларьках были демо-уровни некоторых игр, которые крутились без остановки и демонстрировали геймплей всей игры. Как по мне, так это крутой маркетинговый ход и реклама самой игры.
--- Цитата: ww от 27 Май 2024, 14:20:12 ---Ну то, что можно было посмотреть недоступные уровни - это бред. Мы же не хаки рассматриваем?
в Side Pocket в демо все трюки показывали, кроме последнего, но это разве плюс?
--- Конец цитаты ---
Что касаемо этой игры, это было очень крутое решение, в демо показать как проходить спец.уровни. Без этих подсказок точно бы далеко не прошел и забросил игру, а так было очень много попыток дойти до спец.уровней и пытаться их пройти по руководству из демо.
Не все же были профессиональными биллиардистами, чтобы все легко пройти, и разрабы это понимали, наверное поэтому и сделали такие подсказки.
Faust:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Май 2024, 21:55:14 ---Без этих подсказок точно бы далеко не прошел и забросил игру, а так было очень много попыток дойти до спец.уровней и пытаться их пройти по руководству из демо.
--- Конец цитаты ---
Там точно показывают все трюки? Или для этого нужно что-то сделать? Не помню, чтобы мне как-то помогло демо. Например, в моменте с дурацким ударом, который нужен для перехода с третьего на четвертый (мировой) класс. Этот дебильный удар, вроде ещё нужно делать со строго определенной силой. А потренировать трюки в игре никак нельзя, и это получается капец как жёстко, просто издевательство над игроком.
ww:
--- Цитата: Faust от 28 Май 2024, 15:24:25 ---Там точно показывают все трюки?
--- Конец цитаты ---
все кроме последнего. Но не разбивая. Т.е. он показывает в какую сторону покрутить и как примерно нацелить. Понятно дело, что до этого хрен бы кто догадался, но в том же порте на Сеге новые трюки и там уже подсказок нет.
--- Цитата: Faust от 28 Май 2024, 15:24:25 ---А потренировать трюки в игре никак нельзя, и это получается капец как жёстко, просто издевательство над игроком.
--- Конец цитаты ---
там вроде есть режим, где только трюки
Faust:
--- Цитата: ww от 29 Май 2024, 14:25:55 ---все кроме последнего. Но не разбивая. Т.е. он показывает в какую сторону покрутить и как примерно нацелить. Понятно дело, что до этого хрен бы кто догадался, но в том же порте на Сеге новые трюки и там уже подсказок нет.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, ты путаешь версии, на денди нельзя тренировать трюки, и нет там подсказки для прохождения с 3 на 4 класс. Версия на денди, это 100%-ое страдалити. А вот на сеге (возможно путаю со снес), есть такое, где показывают, но не бьют, а на снесе (возможно путаю с сегой) вообще вроде нет ничего.
Kinbeas:
Буду делать второй выпуск по River City Ransom. Как я понимаю, по Неккетсу нет у кого-то особого смысла спрашивать. Но может кто-то какие-то нюансы вспомнит. Один важный баг мне напомнили - если боссов сбросить в пропасть (где это возможно), они не говорят свои финальные фразы и игра становится непроходимой, причём игрок это может даже не подозревать.
Kinbeas:
Список топа-30 понятен. Есть желающие получать доступ к предпросмотру и вставлять свои 5 копеек до того, как серии будут публиковаться? Но это формально. Оценки будут корректироваться только в исключительных случаях.
ww:
Записался :)
Faust:
--- Цитата: Kinbeas от 09 Февраль 2025, 15:34:06 ---Есть желающие получать доступ к предпросмотру и вставлять свои 5 копеек до того, как серии будут публиковаться? Но это формально. Оценки будут корректироваться только в исключительных случаях.
--- Конец цитаты ---
Что это, ранний доступ, эксклюзивно для эму-ленда? Выкладывай тут ссыль для всех желающих, к чему эта "запись"?
Kinbeas:
Эму-Лэнд - это уже публичное место. А так в личке будет показ на предмет оценку. Но Фаусту это точно не светит.
ЗЫ. Выпуск ещё не готов. В производстве несколько дней точно.
Faust:
--- Цитата: Kinbeas от 09 Февраль 2025, 18:56:37 ---Но Фаусту это точно не светит.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, что успокоил, а то я уж думал, что придётся смотреть.
Kinbeas:
ww на сей раз просочковал с предпросмотром, ну уже выкладываю в открытый доступ, пока выходные дни у людей. Тем более Сполан хорошо отозвался о выпуске, хоть он и длинее предыдущего на 10 минут. :cool:
ВЫПУСК 2: Downtown Nekketsu Monogatari
В ДНМ у Технос хорошая попытка замахнуться на высокий балл, но неверные приоритеты в проекте не позволили достигнуть высот, хотя игра получилась уверенно хорошей и приятной!
Навигация
Перейти к полной версии