Игры > Авторские топы на все платформы

[NES] Супер Топ 30 игр на LM-888 II

(1/6) > >>

Kinbeas:

Десятилетиями в воздухе висит вопрос - какая игра на НЕС лучше остальных? Я решил попробовать ответить на этот вопрос по возможности максимально справедливо, разработав собственную методологию оценки игр по 50 параметрам! Среди них 20 основных, 10 дополнительных, 15 бонусных и 5 о недочётах. Для каждой оценки даны вполне конкретные ориентиры, чтобы не было вольностей.

Конечно, выпуски могут быть монотонными, но основная их функция оценочная, а не развлекательная. Хотя после первого выпуска по Мега Мену 3 я уже продумал, как оптимизировать видеоряд и делать его короче и более усваиваемым со второго выпуска. Даже не берусь сказать, когда будет конец проекту, но начало положено. Данная ветка создана для того, чтобы вы могли делиться комментариями. А главное, после выпуска будет анонс следующей игры. И наверняка мне надо будет уточнить моменты, которые могу не знать (секреты, баги, различия версий) или субъективные вещи, где я сомневаюсь (музыка, реиграбельность, атмосфера и т.п.). Ведь субъективность желательно свести к минимуму и чем справедливее итоговая оценка, тем лучше. Так что, кому интересно, следите за проектом. Но между выпусками может проходить достаточно времени.

ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК
Единственный выпуск, где упор на визуал. В нём я поведаю о самом проекте, какие именно 30 игр будут рассмотрены и в каком порядке. Настоятельно рекомендую ознакомиться именно с этим выпуском и решить, насколько вам всё это предприятие интересно.

АВТОРСКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ
Отельный выпуск чисто про саму методологию для дотошных, кто хочет понимать природу выставляемых оценок. Всё подробно изложено на базе выстроенной таблицы.

ВЫПУСК 1: ROCKMAN 3
Первый выпуск, который примерно даст понять, что до чего. Но со второго выпуска будет и формат более оптимальный, и интереснее тем, что уже будет с чем сравнивать оценки и общий балл. С каждый новым выпуском всё больше будет вырисовываться целостная картина.

:cool:
Список выпусков:
1. Mega Man 3
2. River City Ransom
3. Downtown Special – Kunio Kun
4. Kirby
5. Ninja Turtles – Tournament Fighters (под вопросом)
6. Tiny Toon
7. Mario Bros
8. Tecmo Super Bowl
9. Duck Tales 2
10. Mother
11. Super Mario Bros 2
12. Battle City
13. Dragon Quest
14. Metroid
15. Ninja Turtles 3
16. Dragon Quest 2
17. Final Fantasy
18. Chip & Dale 2
19. Dragon Quest 4
20. Mega Man 2
21. Darkwing Duck
22. Final Fantasy 3
23. Mike Tyson’s Punch-Out!!
24. Contra
25. Super Mario Bros
26. Legend of Zelda
27. Chip & Dale
28. Dragon Quest 3
29. Super Mario Bros 3
30. Battle Toads & Double Dragon

ww:
Я вот думаю: "Свой что-ли топ создать? Чтобы там игры были именно те, во что хочется поиграть вот прям хоть сейчас.". Но это будут в основном игры из детства. И даже интересно сколько их будет.

Kinbeas:
ww, ну у меня то не свой топ. Я даже не уверен, что в этом разделе ветка должна быть  :)

ww:
Kinbeas, а чей же? Написано проект твой. Я почему то думал, что это топ потроллить остальных, но по картинке вижу чипыдэйлов, контры, черепах

Kinbeas:
ww, это проект, которому не будет конца. В каждом выпуске по одной игре. Игры из японсокого, американского и нашего топ-10, итого 30.  :cool:

Talking_Sword:
Почему именно на LM-888 II? Это же просто фамиклон, соответственно, и игры там те же самые, что и на Famicom\NES.

Kinbeas:
Talking_Sword, чтобы подчеркнуть, что топ не претендует на истину и может быть несколько субъективен не смотря на всю скрупулёзность в подходе.

Mad:

--- Цитата: Talking_Sword от 03 Май 2024, 20:01:03 ---Почему именно на LM-888 II? Это же просто фамиклон, соответственно, и игры там те же самые, что и на Famicom\NES.

--- Конец цитаты ---
Поддержу, странное название. Я бы с таким названием ожидал чего прям очень русского или китайского. А тут Америка и Япония будет. Какое логическое отношение они имеют к данному Фамиклону - непонятно.

ww:

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2024, 20:39:17 --- это проект, которому не будет конца.
--- Конец цитаты ---
Дак может в этом и суть? Проект не начался, а его уже обсуждают (и осуждают тоже  :lol: ). Или все-таки кроме картинки какое-то продолжение планируется?

Kinbeas:
ww,ща залез каверы слушать. Думаю, чё на титры пилотного выпуска поставить. И сами титры надо ещё  :cool:

Kinbeas:
Всё, готово  :D

MaxWooD:

--- Цитата: Game-in от 05 Май 2024, 10:17:36 ---Castlevania
--- Конец цитаты ---
Углубись в вопрос, и узнаешь, что нет отброса ;)

Maximum:

--- Цитата: Game-in от 05 Май 2024, 10:17:36 ---По поводу Рокмен 3, как по мне абсолютное попадание в точку это отсутствие логики. После первой части логику таки похоронили в погоне за баблом  - конвейер, конвейер и ещё раз конвейер. В жопу логику, в жопу творчество (красивая история и т.д.) - "это бизнес ребята (кричал подчинённым директор Кепком из-за большого стола). Клепайте, штампуйте Рокменов дальше."
--- Конец цитаты ---
Ну да, то, что 1-я часть самая лучшая, а все остальное конвейер, ты и под своим прошлым аккаунтом писал.
Ничего нового.

Я бы изложил свою точку зрения, но, поскольку ее уже многократно излагал (в теме Мегамена в том числе), а форумный воз и ныне там, смысла что-то тут писать нет.

Kinbeas:

--- Цитата: Game-in от 05 Май 2024, 10:17:36 ---Хотя сейчас думаю об этом и возможно это всё-таки спорный момент, заслуживающий долгих рассуждений за двушкой пива.
--- Конец цитаты ---
Да, можно порассуждать. Есть конечно разница, что отбрасывает в Мега Мене 3, что отбрасывает в Ниндзя Гайдене. Реализм сам по себе не залог хорошего управления, как например в Робокопе 2. Или ещё лучше взять реализм в Moon Crystal - поначалу, там даже считаешь это за преимущество. Пока не доходишь до последних уровней - восторг превращается в сплошные ругательства и начинает ощущаться вся ватность и заторможенность управления. Если реально много игр, где отбрасывает назад, может реально лучше пристальнее определять, плохо ли это.  :neznayu:

--- Цитата: Maximum от 05 Май 2024, 11:49:13 ---Я бы изложил свою точку зрения, но, поскольку ее уже многократно излагал (в теме Мегамена в том числе), а форумный воз и ныне там, смысла что-то тут писать нет.

--- Конец цитаты ---
Ссылку на то, где ты говорил, что Мегамен 3 лучшая игра.  :lol:

Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 05 Май 2024, 12:40:22 ---Ссылку на то, где ты говорил, что Мегамен 3 лучшая игра. 
--- Конец цитаты ---
Сам поищи. :lol: Хотя могу сразу сказать, что не найдешь. Я про 2-ю часть писал, что она больше всех нравится. 3-ю тоже хвалил, но попутно.

ww:
Ну я это уже смотрел. Вспомнил, что ты мне показывал  :)
У меня уже самый первый вопрос был - "почему Мегамен 3?". Вроде лучшей за бугром считается ММ2. У меня это вообще самая худшая наверное часть в серии (после первой). Но увидел, что игры из топов.

В общем по этому обзору можно (или скорее нужно было) сделать сравнение всех Мегаменов, чтобы наконец то узнать какая из них лучшая в серии. Возможно это будет ММ2 (т.к. в нем мы вынуждены пользоваться доп.оружием не только на боссах, уровни разнообразные (не только иди вперед), сложность средняя).
Но для меня конечно это будет 5-я или 4-я часть. Но им разумеется минус за оружие (оно там просто не нужно, но мы его собираем как трофеи за побежденных боссов, т.е. какой-то смысл есть и это в детстве было прикольно). Не высокая сложность - но это смотря для кого. В детстве мы и так долго проходили 5-ю часть, а если ты уже пару сотен игр прошел, то конечно, она будет изи.

И еще - перепроходить 3-ю часть нет желания, от слова совсем. Из-за сложности. Да, как ты сказал можно набрать Е-танков, но блин... игра и так слишком растянута (из-за темных роботов), а тут еще перепроходить уровни для собирательства? Я поставил для себя задачу пройти без оружия и это была боль. С Е-шками - как ты и говорил все валятся в перемяс.

Про оценку уровня сложности не понял. Типа чем игра сложнее, тем больше ей балл?

Про сюжет. Все-таки нужно было прочитать мануал. Да, если игра у тебя на пиратке, то ты будешь жаловаться, что нет ни какой информации. Мне кажется большинство детей включали картридж что-бы побыстрее начать прохождение, а не смотреть начальные заставки. Т.е. минуса здесь не должно быть, но за присутствие - точно добавить баллы. Но и сам титульник соглашусь, так себе.

Следующая игра. Ну вот здесь точно будут все 100  :lol:

ww:

--- Цитата: Kinbeas от 05 Май 2024, 12:40:22 ---Реализм сам по себе не залог хорошего управления, как например в Робокопе 2
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю этого негатива в сторону Робокоп 2  <_< . Один человек сказал, что все механики персонажей должны быть как один, и другие в ответ подхватили. Да, соглашусь, что Робокоп ведет себя не как робот, но блин, так задумано было. Многие занижают оценки потому, что "Как это Терминатору навалял простой гопник, такого не может быть!!!". Мне она всегда казалась вполне интересной игрушкой, по геймплею... а это главное. Вот первый Робокоп больше всех приближен к реальному, он и прыгать не умеет - ну что, лучшая игра?

Maximum:
Интересные тут разговоры... Как Робокоп 2 в принципе относится к реализму? В реальности тяжелый робот бы так же резко вперед носился как на коньках? :lol:

Kinbeas:

--- Цитата: ww от 05 Май 2024, 15:16:22 ---И еще - перепроходить 3-ю часть нет желания, от слова совсем. Из-за сложности.
--- Конец цитаты ---
То есть третья часть считается сложной?

--- Цитата: ww от 05 Май 2024, 15:16:22 ---Про оценку уровня сложности не понял. Типа чем игра сложнее, тем больше ей балл?
--- Конец цитаты ---
Это посмотри в методологии.Там на хронометраже можешь сразу перейти к эпизоду "Оценка уровня сложности"

Kinbeas:
Что думаете по поводу стрельбы сквозь стены? Для меня очень неожиданно, что это вдруг оказалось фишкой серии  o_0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии