| Другое > Разное |
| Интерес к играм |
| << < (5/18) > >> |
| shinobi:
--- Цитата: Drapon от 07 Июнь 2024, 12:15:03 ---на перфокартах которые --- Конец цитаты --- я так подозреваю, что это вряд ли IBM PC-совместимые. :blush: |
| YuzorG:
--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 11:52:13 --- было у нас информатики в темные времена ,советская школа конец 80х-начало 90х ... какие компьютеры --- Конец цитаты --- Я пошел в школу аккурат в год, когда "он развалился" :lol: Ну у нас какие-то аналоги Радио-86РК стояли. С кассет загружались, аки спектрум (вроде). Добавлено позже: --- Цитата: grooomy от 07 Июнь 2024, 09:01:06 ---школе на факультативе по информатике играл и проходил многие игры, которые запрещали на уроках))) Помню там был Descent, Doom 2, Civilization 1 и что то еще... --- Конец цитаты --- Вот кстати у нас он вроде был. Во. Наверне тогда игры и ставили. Только я в хор ходил :lol: Во. Поле чудес те самые у нас еще в школе были. |
| DonKuxoT:
Не знаю у кого как, у меня каждая новая приставка вызывала живой интерес, в 90х и начале нулевых интернета не было, была яма информационная, инфа поступала из рассказов друзей(иногда само собой гипер утрированная или банально вообще нафантазированная) или из каталогов по прохождению и описанию игр, впоследствии различные журналы стали массовыми и затем интернет стал доступным. Фактически "вслепую" приобретались Денди, Сега МД, 3До, ПС1, Сега Дримкаст. И все они по своему были шикарными приставками, не был еще мозг развращен всеми этими разрешениями, фпэсами, пикселями и прочим, разум геймера был девственно чист в те годы и игры дарили в основном только положительные эмоции. Как и походы на местные барахолки или тц за новыми картриджами или играми(это уже позднее 90х и начало нулевых) Компьютер как устройство для игр не воспринимал, дорого было и сердито. Для счастья, по большому-то счету слишком много и не надо, как раз таки чем больше всего тем несчастнее становится человек. Мера нужна во всем. |
| shinobi:
Начинал с игр для компов - вначале спектрум, потом ПК. К приставкам относился поначалу как-то снисходительно - мол, чего это такое вообще, а оно чего, без телевизора не работает, зачем оно такое? Потом понял, что каждая игровая платформа по-своему интересная штука. :) |
| grooomy:
--- Цитата: DonKuxoT от 07 Июнь 2024, 12:42:10 ---Не знаю у кого как, у меня каждая новая приставка вызывала живой интерес, в 90х и начале нулевых интернета не было, была яма информационная Компьютер как устройство для игр не воспринимал, дорого было и сердито. Для счастья, по большому-то счету слишком много и не надо --- Конец цитаты --- Типичная ситуация. Но люди "с компами" воспринимались как мажоры "с абсолютно не достижимого уровня". :) Такие были. Такие и сейчас пишут что фигня все эти ваши сосноли в 90х. Понять их легко. Я, быть может, сам так же писал бы, будь у меня комп в 90х :) |
| blackoff:
--- Цитата: DonKuxoT от 07 Июнь 2024, 12:42:10 ---фпэсами --- Конец цитаты --- doom на 386 познакомил с фпс ,на 486sx Duke nukem 3d :oldgamer: слайдшоу или окошко 3х4 ... |
| grooomy:
--- Цитата: shinobi от 07 Июнь 2024, 12:46:56 ---Потом понял, что каждая игровая платформа по-своему интересная штука. --- Конец цитаты --- Главное - игры. В те годы, что ни платформа - куча в эксклюзивов. И каждый - неповторимая игра с уникальными механиками и сюжетными поворотами. Про эмуляцию в те годы еще и не слышали. Да и хорошей и качественной она стала относительно недавно. |
| blackoff:
когда появилась соня 1 ,году в 97-98 ,это было нечто ,по сравнению с пк ,к тому времени я сменил 286\386\486 ,игр было мало (хотя теже сборники на cd ,вроде много ,но вспомнить нечего ) ,железо обновлять дорого и везли издалека ,а тут всё такое яркое игры доступны относительно недорого и доходили в основном стоящие ... |
| DonKuxoT:
--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 12:51:04 ---doom на 386 познакомил с фпс ,на 486sx Duke nukem 3d :oldgamer: слайдшоу или окошко 3х4 ... --- Конец цитаты --- Я вот и имею мнение что это ПК-гейминг развратил собственно геймеров, на консолях либо было в более менее играбельном варианте, либо не было вообще и ждали след поколение, идиллия! :) У меня кореш есть, он тогда в школьные годы с спектрумом все помню возился, эти на аудио кассетах игры которые я хз по полчаса загружались и прочие трудности, я хз, у меня было Денди, картридж воткнул(самая трудность была надо не забыть и дунуть на контакты платы картриджа) и гамаешь, кайф. (ну родителей когда дома нет, а то уроки там, кинескоп посодишь, тут не до кайфа, собираешь монатки и идешь в подьезд клей нюхать шучу, в библиотеку за чтивом каким нибудь :)) |
| blackoff:
--- Цитата: DonKuxoT от 07 Июнь 2024, 12:58:44 ---ждали след поколение --- Конец цитаты --- на пк следующее поколение было доступно зачастую ,только плати =) 1к$ средний актуальный ... |
| shinobi:
--- Цитата: grooomy от 07 Июнь 2024, 12:53:08 ---Главное - игры. В те годы, что ни платформа - куча в эксклюзивов. --- Конец цитаты --- А сейчас что-то не то? Куча приставкоделов прошлого не делают новые приставки, тьма несовместимых компов тоже пропала, эксклюзивность ещё существует? :blush: |
| Maelstrom:
--- Цитата: shinobi от 07 Июнь 2024, 13:03:00 ---А сейчас что-то не то? Куча приставкоделов прошлого не делают новые приставки, тьма несовместимых компов тоже пропала, эксклюзивность ещё существует? --- Конец цитаты --- Сейчас эксклюзивность - буквально добровольная кастрация себя. В смысле с точки зрения разработчика. Глобализация во все поля (что на самом деле хорошо). Добавлено позже: --- Цитата: grooomy от 07 Июнь 2024, 12:50:10 ---Типичная ситуация. Но люди "с компами" воспринимались как мажоры "с абсолютно не достижимого уровня". Такие были. Такие и сейчас пишут что фигня все эти ваши сосноли в 90х. --- Конец цитаты --- Факт в том что даже компы были распространённее мажорных консолей типа снеса и пс1 (пс1 позже в в самом конце 90х тоже попёрла вперёд, но тогда комп вообще был уже обязательной вещью) |
| blackoff:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июнь 2024, 13:38:09 ---вообще был уже обязательной вещью --- Конец цитаты --- но не на законодательном уровне и явно не у большинства желающих :cry:... Добавлено позже: я так понимаю многие уже путают конец 90х и начало 00х ... |
| Maelstrom:
--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 13:56:13 ---я так понимаю многие уже путают конец 90х и начало 00х ... --- Конец цитаты --- 97-99 года это теперь начало нулевых? вот это да! |
| blackoff:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июнь 2024, 14:08:42 ---97-99 года это теперь начало нулевых? вот это да! --- Конец цитаты --- я к тому ,что массово пк начали появляться в году 2003+ и это в больших городах ... где то район 3-4 пенька ... еще в 2000 этого не было ,ну ща то конечно можно говорить что хочешь ,кто там помнит четверть века прошло ... что 2000 ,что 1917 ... |
| Maelstrom:
--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 14:15:23 ---я к тому ,что массово пк начали появляться в году 2003+ и это в больших городах ... где то район 3-4 пенька ... еще в 2000 этого не было ,ну ща то конечно можно говорить что хочешь ,кто там помнит четверть века прошло ... что 2000 ,что 1917 ... --- Конец цитаты --- Массово чтобы прям в каждом доме уже были - может быть. Но уже в конце 90х комп был довольно много у кого, по крайней мере гораздо распространённее мажорных консолей типа снеса, пс1, 3до и так далее. |
| blackoff:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июнь 2024, 14:19:04 ---снеса --- Конец цитаты --- массово не пошел ,я о нем и не знал еще долго ... --- Цитата: Maelstrom от 07 Июнь 2024, 14:19:04 ---3до --- Конец цитаты --- упал так и не взлетев ... а ps1 раскрутилась у нас благодаря пиратству вероятно и дешевым носителям ,массово тож не было ... нес(денди) ,сега и ps1 все что мы видели ,что легко пиратилось (цена) ... а на пк можно (было) не только играть ,поэтому считалось не только детской игрушкой ... ,недаром моя любимая платформа в профиле =) |
| YuzorG:
Ну из мажорного разве что 3d0 в начале 90х Пс1 мажорная считалась года до 96, край 97. Потом у многих уже было или поиграть в клуб можно было. |
| Maelstrom:
Ну короче пс1 даже когда перестала быть мажорной, комп уже был доступнее тогда. Компы у нескольких друзей уже были, пс1 разве что где-то кто-то видел. |
| grooomy:
--- Цитата: shinobi от 07 Июнь 2024, 13:03:00 ---А сейчас что-то не то? Куча приставкоделов прошлого не делают новые приставки, тьма несовместимых компов тоже пропала, эксклюзивность ещё существует? --- Конец цитаты --- Тут как бы самое важное, что отличает эксклюзивность "тогда" и "сейчас" - это не железо, а эксклюзивные проекты. Когда, например, определенные игровые механики - можно встретить только в какой то конкретной игре платформы и больше нигде. Или какой то абсолютно свежий, без плагиата, уникальный сюжет - можно найти только в какой то конкретной игре (книги, фильмы не в счет). Сейчас же игры так сильно заимствуют друг у друга все что только можно, что поиграв тройку каких-нибудь современных проектов вы ознакомитесь с историей игроиндустрии за последние 30 лет и почти всеми играми жанра попутно. Свежих глобальных идей попросту негде взять, не осталось непокаренных вершин. Мы же взрослели попутно со становлением индустрии, прощупывая и перемалывая каждую новую механику и сюжетный поворот. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |