Другое > Разное
Интерес к играм
<< < (4/18) > >>
wolfer:
Maelstrom, в дум спрайты только на врагов, а так обычное раннее 3D. В вольфенштайне до кучи еще не было текстур на стены повсеместно и уровень пола не менялся

Добавлено позже:
Кстати, очень приличный порт волфенштейна на Атари Ягуар, могу прикупить по случаю, если есть у кого)) Будет одна бм игра на консоли :D
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 06 Июнь 2024, 22:12:17 ---если бы тогда интересоваться усиленно не начал, сейчас прозябал бы в жопе на посредственной работёнке какой-нибудь.
--- Конец цитаты ---
Ну заниматься тем, что нравится - этому конечно обучил
Maelstrom:

--- Цитата: blackoff от 06 Июнь 2024, 22:12:21 ---а что могло помешать?
--- Конец цитаты ---
Отсутствие компа. Он действительно оказался "для обучения", а не только для игр.

--- Цитата: wolfer от 06 Июнь 2024, 22:15:39 ---Maelstrom, в дум спрайты только на врагов, а так обычное раннее 3D. В вольфенштайне до кучи еще не было текстур на стены повсеместно и уровень пола не менялся
--- Конец цитаты ---
Не, в думе тоже рейкастинг чисто плоскостной, а разность высот делается примитивно и только для вида "ровно посередине". В Думе даже вверх-вниз смотреть нельзя, это сделали в Еретике хаком и это смотрелось криво, искажением изображение вместо корректного перестроение поля видимости. Равно как и в билдовских играх. Это не 3д движки, там нет честной 3д геометрии уровней.

Добавлено позже:
В думе наклонных поверхностей тоже не было.
blackoff:

--- Цитата: Maelstrom от 06 Июнь 2024, 22:20:37 ---Отсутствие компа. Он действительно оказался "для обучения", а не только для игр.
--- Конец цитаты ---
не мешал учиться ...
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 06 Июнь 2024, 22:20:37 ---Отсутствие компа. Он действительно оказался "для обучения", а не только для игр.
--- Конец цитаты ---
Ну кстати, вот тоже. Я свою "степень" тоже благодарь компу в универе получил.
Чертежи там всякие фигарил.

Добавлено позже:
По поводу кстати "отвлекает" - у меня как-то в башке дисциплина была. Развлекался, гулял и играл, я после школы до 17. Потом уроки. И с 20 - опять.
И как-то не нарушал. И в голову не приходило
Но у меня семья спортсменов и военных. На личном примере дисциплину показывали.
shinobi:

--- Цитата: YuzorG от 06 Июнь 2024, 21:08:15 ---Под дос Гоняли прехисторика, голден экс, дейва

--- Конец цитаты ---
В школе?) У нас тоже что-то гоняли - помню коммандера кина (вроде 4 часть), было неожиданно увидеть её на школьном компе. :lol:
YuzorG:

--- Цитата: shinobi от 06 Июнь 2024, 22:48:57 ---Под дос Гоняли прехисторика, голден экс, дейва
В школе?
--- Конец цитаты ---
Да) ну приносили, ставили
Учителя закрывали глаза, главное чтоб без кровяки. Там могли заставить удалить
blackoff:

--- Цитата: YuzorG от 06 Июнь 2024, 22:49:57 ---Там могли заставить удалить
--- Конец цитаты ---
сволочи!!! (с)
YuzorG:

--- Цитата: blackoff от 06 Июнь 2024, 23:12:42 ---сволочи!!! (с)

--- Конец цитаты ---
Ну я бы тоже такой сволочью был бы, если был бы учителем! Неча на кровяку смотреть вверенным мне дитям!
shinobi:

--- Цитата: YuzorG от 06 Июнь 2024, 23:43:15 ---Неча на кровяку смотреть вверенным мне дитям!

--- Конец цитаты ---
Ну тогда просто хакните такие игры и пусть там не будет кровяки. :cool:
YuzorG:

--- Цитата: shinobi от 06 Июнь 2024, 23:48:25 ---Ну тогда просто хакните такие игры и пусть там не будет кровяки.

--- Конец цитаты ---
ща. за машиной времени сгоняю!
blackoff:

--- Цитата: YuzorG от 06 Июнь 2024, 23:43:15 ---Ну я бы тоже такой сволочью был бы, если был бы учителем! Неча на кровяку смотреть вверенным мне дитям!
--- Конец цитаты ---
не , представил как в школе могли заставить ребетенка игру удалить ... бесчеловечно ...

нас классуха обещала с 4 этажа скинуть ,говорила при этом : пусть я 10 лет отсижу ,но  ...
YuzorG:

--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 00:14:29 ---не , представил как в школе могли заставить ребетенка игру удалить ... бесчеловечно ...

--- Конец цитаты ---
Все проще. Спокойно объясняли почему не стоит такие игры ставить и такое не для учебного заведения. И что могут еще и ребята помладше увидеть.
Вопросов не возникало, как-то!

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 00:14:29 ---нас классуха обещала с 4 этажа скинуть ,говорила при этом : пусть я 10 лет отсижу ,но  ...

--- Конец цитаты ---
Ну информатику у нас преподавали, все-таки учителя помоложе. С компом знакомые!
grooomy:

--- Цитата: Maelstrom от 06 Июнь 2024, 19:41:11 ---Из файтингов у меня МК3 и МК4 были, третья чето не зашла, вернее она под досом только пахала, да и друзья на сеге уже наигрались, а вот 4 зашла на ура.
--- Конец цитаты ---
В нашей компании было наоборот. Не зашла 4ая, так в третью и рубались еще долгое время. Не спасло 3D 4ую часть. Хотя некоторые приемы очень нравились (ломание рук\ног\шеи) и оружие можно было доставать :)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 06 Июнь 2024, 21:14:19 ---Maelstrom, у нас следили за играми в школе.
Жестокие не допускали, поэтому в дум 2 играл по корешам и на батиной работе.
Но это оно раньше

--- Конец цитаты ---
Я в школе на факультативе по информатике играл и проходил многие игры, которые запрещали на уроках)))
Помню там был Descent, Doom 2, Civilization 1 и что то еще...

Добавлено позже:

--- Цитата: Grun D от 06 Июнь 2024, 20:15:34 ---Интересно, у всех в школе в 1996 были компы с виндой?
--- Конец цитаты ---
Наверно это было повсеместно, где только возможно. Организации заставляли покупать компьютерные классы в школы. Понимали что за образованием детей будущее страны.
shinobi:

--- Цитата: grooomy от 07 Июнь 2024, 09:01:06 ---Не спасло 3D 4ую часть.

--- Конец цитаты ---
И боссы там, кажется, слабые. Предыдущие части были хардкорнее. :blush:
Maelstrom:

--- Цитата: shinobi от 07 Июнь 2024, 09:54:20 ---И боссы там, кажется, слабые.
--- Конец цитаты ---
Щенок слабый, да, а вот Горо перед ним давал просраться.
blackoff:

--- Цитата: YuzorG от 07 Июнь 2024, 00:17:24 ---Ну информатику у нас преподавали, все-таки учителя помоложе. С компом знакомые!
--- Конец цитаты ---
не было у нас информатики в темные времена ,советская школа конец 80х-начало 90х ... какие компьютеры  0_0
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 11:52:13 ---какие компьютеры
--- Конец цитаты ---
Помню, как у нас в универе в 2000x, еще был кабинет, где стояли то ли 286 то ли 386 закупленные еще при совке, и мониторы были модные цветные маленькие, дюймов 7-8. Я больше всего прифигел конечно с мониторов из-за размера и что цветные были.
Drapon:

--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 11:52:13 ---не было у нас информатики в темные времена ,советская школа конец 80х-начало 90х ... какие компьютеры 
--- Конец цитаты ---
на перфокартах которые
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2024, 11:52:13 ---не было у нас информатики в темные времена ,советская школа конец 80х-начало 90х ... какие компьютеры  0_0

--- Конец цитаты ---
Странно. Я уже тогда бегал в Компьютерный кружок в "Доме пионеров" в нашем маленьком городке. Так там уже тогда стояли клоны спектрума, были и на магнитных дисках 5ти дюймовых и на кассетах. Стояли там и "советские" компьютеры ИСКРА, на досе. Наверно 286, но это не точно. Помню гоняли на них Elite и Test Drive. Чуть попозже, к середине 90х появился и комп с Volkov commander, там были игры Commander Keen, Водопроводчик, Lines и др.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии