Автор Тема: [NES] Rush'n Attack  (Прочитано 2959 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rush'n Attack
« : 21 Апрель 2024, 22:06:06 »
Не нашел темы об этой игре, а думал, что она есть. Может, плохо искал.

Вроде бы простенький битемап без особого разнообразия, но лично мне игра в детстве сильно нравилась. Может быть, привлекала сложностью и оттого сильным желанием пройти. Нет континиу, игра достаточно трудная. Далась далеко не сразу.

Я лично сам обнаружил тот момент, что если включить игру на двоих и дать второму игру потерять все жизни, после смерти продолжаешь игру там, где погиб. Долгое время проходил только так, а уже затем, когда совсем сильно натренировался, прошел и в режиме на одного.

Вот до чего я в детстве не додумался, так это до того, что в этой игре можно набить себе огромное количество жизней. Это, на самом деле, делает игру гораздо проще. Достаточно просто терпения, и можно нафармить столько жизней, что проблем не будет. И делается это очень легко, хоть прямо в самом начале первого уровня.

Мне вот что интересно. В игре есть паверапы. Но почему-то звезда, дающая неуязвимость, и пистолет присутствуют только на третье уровне. Как думаете, почему?

И ещё интересно, почему те солдаты противника, при убийстве которых получаешь паверап, выглядят, как антагонисты, только в одежде другого цвета, в чем тут суть?

Как вы оцениваете финального босса в этой игре?

Мне лично очень нравится саундтрек, особенно темы шестого уровня, босса и финального босса. А вам?

К слову, в детстве я эту игру называл "Green Beret", а вот сейчас называю "Rush'n Attack". А ещё прыгающих красных солдат противника мы с папой почему-то называли каратистами. Кстати, кажется, я только сегодня узнал, что под ними можно было просто пробегать, если не останавливаться.
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 20:33:55 от Maximum »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #1 : 21 Апрель 2024, 22:31:11 »
К слову, в детстве я эту игру называл "Green Beret", а вот сейчас называю "Rush'n Attack".
Если перестанешь ее причислять к битемапам, вообще огонь будет.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #2 : 21 Апрель 2024, 23:01:10 »
Если перестанешь ее причислять к битемапам, вообще огонь будет.

А что это? Платформенный экшн?

Оффлайн int21h

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #3 : 21 Апрель 2024, 23:44:08 »
К слову, в детстве я эту игру называл "Green Beret", а вот сейчас называю "Rush'n Attack".
это порт с аркады, и изначально назывался как раз Green Beret, на аркаде он получше кстати

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #4 : 22 Апрель 2024, 01:30:26 »
Если игра сильно нравится, то поиграй в версию на FDS. Там есть развилки, которые открываются с помощью гранаты и другие отличия (снарядов можно накопить больше трех, но их дают по одному)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #5 : 22 Апрель 2024, 03:13:35 »
К слову, в детстве я эту игру называл "Green Beret", а вот сейчас называю "Rush'n Attack". А ещё прыгающих красных солдат противника мы с папой почему-то называли каратистами
same.
Набивание очков мне всегда казалось не хитростью, а естественностью. Почему? Да потому что набить-то можно, по 1 жиське в полчаса, ага. Короче метод рабочий только если видишь, что немного до вывни не хватает. Фишку со вторым игроком тоже арбузил.

Финальный босс? лол, да и только) один из легчайших боссов в видеоиграх в принципе.
Про пистолет и звезду - наверное просто изначально уровней планировалось больше, но в итоге забили, а уже сделанные механики не выпилили, в другие уровни не добавили, чтобы не облегчать слишком

Оффлайн Ghos†

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #6 : 29 Апрель 2024, 16:59:33 »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #7 : 19 Май 2024, 23:48:06 »
В детстве для меня эта была одна из самых сложных игр на денди. Мы с братом многократно пытались её тогда пройти, но нам удавалось только дойти до четвертого уровня. В одиночку мне в детстве, если я не ошибаюсь, только всего лишь один раз получилось добраться до этого уровня. Снова мы стали её пытаться пройти уже только весной 2015-го, когда я приобрёл сборник 218 в 1. Мы сначала тогда прошли Контру, затем проходили Джакал, дальше был Лайв Форс с кодом на 30 жизней, а потом стали проходить Рашен Атак. Уже не помню, сколько нам тогда понадобилось попыток на эту игру, но мы всё-таки смогли её пройти. Только вот до финального босса нам вместе дойти не получилось. Я добрался до ракеты и взорвал её, а брат, если мне не изменяет память, дошёл где-то до середины последнего уровня.

Через год я снова вернулся к этой игре и уже в одиночку её прошёл.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #8 : 04 Июнь 2024, 01:22:43 »
Похоже мы пришли к тому, что один раз встречающиеся вещи это обычное дело.

Похоже на то. Интересно, почему мне это так бросилось в глаза именно в этой игре...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #9 : 04 Июнь 2024, 15:37:47 »
потому что чрезмерной динамикой игра не страдает

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #10 : 04 Июнь 2024, 18:15:23 »
Очень любил и люблю эту игру и очень часто в неё играю, особенно на ручных фамиклонах, она классна на двоих и вообще есть в ней какое то волшебство, сложно описать словами.
В отличии от аркадной - меньше разнообразие врагов и оружия у них.
Люблю такие игры, и когда враги с обоих сторон бегут (да ещё и с разными скоростями), стиле Spartan X 1/2 , Контры.
Прыгучих называл всегда "самбистами", ранее просто останавливался как только видел -чтоб они недопрыгнули, но сейчас конечно мочу их в прыжке, что проще намного и сатисфакция больше.
Довольно поздно и случайно (смотря демку) узнал что можно разминировать мины.

Есть хорошие хаки на эту игру ,с новыми уровнями и повышенной сложностью.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #11 : 04 Июнь 2024, 22:22:02 »
Довольно поздно и случайно (смотря демку) узнал что можно разминировать мины.
Ты имеешь в виду - взрывать выстрелом из базуки или гранатой?

А в версию на Famicom Disk System играл?

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #12 : 05 Июнь 2024, 01:04:07 »
Rush'n Attack (U) [Leezyu][Easy_v2]. Хак на облегчение для хака Leezyu (другие уровни): вместе с ударом ножа происходит выстрел как из пистолета, 10 жизней, после потери жизни продолжается игра с текущего места, после потери всех жизней с начала текущего уровня, 9 POW для взятого оружия. Бонусный враг всегда роняет оружие, в оригинале только ножом можно выбить. Выстрел убирал летящую гранату и снаряд от ракетницы, поэтому добавил проверку, чтобы не было выстрела из ножа пока на экране граната или снаряд от ракетницы.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #13 : 05 Июнь 2024, 17:32:33 »
Ты имеешь в виду - взрывать выстрелом из базуки или гранатой?
Да :)
В 90ых не знал :)

Цитата
А в версию на Famicom Disk System играл?
Ещё нет, могу попробовать на апельсинке сегодня :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #14 : 05 Июнь 2024, 18:16:02 »
Ещё нет, могу попробовать на апельсинке сегодня
Сыграй. Может статься, удивишься, когда увидишь, сколькими моментами она отличается от NES-версии. :)

И да, в FDS-версии есть подземелья. Взрываешь в некоторых местах пол, появляется лестница, ведущая вниз, в катакомбы. И почему это вырезали в NES-овской? o_0

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #15 : 05 Июнь 2024, 20:45:30 »
И почему это вырезали в NES-овской?
NES-версия сильная урезка, во всех направлениях(

Жаль конечно, что вопрос с управлением у этой игры так до сих пор не решен - так и не придумали, как и куда лучше переназначить кнопку прыжка с крестовины D-UP :(
Очень много из-за "кривого" управления случайных прыжков, которые часто приводят к потери жизни.

И еще, вспомнилось, уровень с вертолётами, вторая половина, очень сложно пройти без спец. оружия.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Rush'n Attack (NES)
« Ответ #16 : 05 Июнь 2024, 20:59:54 »
Жаль конечно, что вопрос с управлением у этой игры так до сих пор не решен - так и не придумали, как и куда лучше переназначить кнопку прыжка с крестовины D-UP
Очень много из-за "кривого" управления случайных прыжков, которые часто приводят к потери жизни.
Самое проблемное - это когда стоишь рядом с лестницей, и на тебя выбегает солдат. Видишь его, в запале жмешь "вверх", а персонаж вместо прыжка цепляется за лестницу. :D

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rush'n Attack
« Ответ #17 : 02 Январь 2026, 16:09:05 »
Была в детстве на 4 игровке вместе с джакалом. Мы играли с друзьями но далеко не доходили, может до третьего уровня или четвертого. Казалась нереально сложноной. Мы больше играли в Шакала, вот это реально тема была, и музыка, и геймплей. Но эта игра все равно вызывает ностальгические чувства, надо ее пройти.
Воспользовался вот этими секретами и смог наконец-то победить эту игру

Я лично сам обнаружил тот момент, что если включить игру на двоих и дать второму игру потерять все жизни, после смерти продолжаешь игру там, где погиб.
Вот до чего я в детстве не додумался, так это до того, что в этой игре можно набить себе огромное количество жизней. Это, на самом деле, делает игру гораздо проще. Достаточно просто терпения, и можно нафармить столько жизней, что проблем не будет. И делается это очень легко, хоть прямо в самом начале первого уровня.

Для начала я поставил игру на двоих и избавился от второго игрока, просто забравшись на второй этаж. Когда его не стало, на меня побежали солдаты. Я зажал турбо кнопку, нажал на перемотку, и начал смотреть, когда ж мне дадут жизнь. Оказывается, жизни дают аж за 100 тысяч.
Решил проверить, перед тем как играть, можно ли их набрать сразу, даже если они не будут отображаться. За 10 минут я набрал очки до миллиона, и они продолжали набираться. Я сохранился, чтобы проверить, сколько я набрал жизней, оказалось что около 13, значит, жизни можно набирать даже больше 9, до бесконечности. Но времени это жрет очень много, поэтому я решил идти вперед, а если останется мало жизней, пофармить еще, ведь по идее на каждом уровне наверное можно найти подобное место для фарма. И я бросился в бой с 13 жизнями в запасе.
305134-0

Нужно внимательно смотреть, какого цвета ваши противники. Белых я просто убивал на турбо-кнопку, а под красными просто пробегал, благодаря совету в первом посте.
Базуку решил сэкономить для босса. И не пожалел. Я стал с самой левой стороны, ждал когда солдат на экране накопится кучка, и стрелял. Как раз 3 выстрелов хватило, чтобы убить всех. Без потери жизней перешел на второй уровень.
305136-1

Здесь цвета всех солдат поменялись, поэтому приходится учить их заново. Но прыгающие вроде так и остались красными. Желтеньких лучше убивать сразу, пока они не выстрелили. Нашел гранату, но решил не брать, базука все же получше будет. Но в итоге все равно нарвался на врага, а после смерти забрали все оружие. Дошел до боссов, оказались тоже легкими. Просто ждал пока они спустятся с неба и бил в прыжке. Итого еще жизней 12 в запасе есть.

Третий уровень. Решил идти по среднему ярусу, там как то безопасней. Нашел гранату по пути. Но опять потерял жизнь, и ее забрали. Босс суперлегкий, просто лежите и бьете в разные стороны собак. Можно разворачиваться не вставая. Ну еще жизней 11 в запасе есть.
305138-2

Четвертый уровень. Пошел по нижнему уровню, иначе на верхнем будут задалбывать гранатометчики. Уже вначале завалил парашютист с пушкой и пришлось залезть наверх за базукой. Когда бегут на вас смешанные солдаты, сложно что то придумать, опять сдох и потерял базуку. Чуть дальше потерял еще 2 жизни на гранатометчике. Зато взял базуку и дошел до места, напоминающее зимний уровень первой Контры.
305140-3

Базуку у меня естественно чуть дальше отобрали. Уже наверное жизней 5 осталось. Еле еле дополз до босса. Босс напоминает летающих на втором уровне, нужно ждать, пока спустятся. Легкий, но я потратил много жизней на уровне, на следующем нужно уже искать место для фарма.

Пятый уровень. По верхнему ярусу проще идти. Нашел похожее место, как на первом уровне для фарма, нужно еще накопить хотя бы жизней 10, еще минут 10 с перемоткой фармил до 2 миллионов. Ну все, можно идти дальше.
305142-4

На боссе достаточно умереть, а потом пока мигаешь убить их всех собой.

Шестой уровень. Уровень однозначно легче прошлого, поверху вообще легко. Здесь у вас последняя возможность пофармить жизней перед финальным боссом.
305144-5

На боссе я вообще не парился, стал возле ракеты, умирал, пока мигал брал базуку, и стрелял. Потратил 4 жизни но прошел. В запасе еще наверное штук 10 осталось
305146-6

Наконец то я затащил эту игру!!! спасибо за подсказки, я раньше не проходил ее никогда.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Rush'n Attack
« Ответ #18 : 02 Январь 2026, 16:18:08 »
Здесь у вас последняя возможность пофармить жизней перед финальным боссом.
только по другую сторону лучше) там два 300-ки бегают, вместо одного 200-ого

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rush'n Attack
« Ответ #19 : 02 Январь 2026, 16:25:05 »
AuAurora, я просто боялся, что в других местах на меня могут прыгающие выбежать, и убить меня. Стал там, где их не было :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Rush'n Attack
« Ответ #20 : 02 Январь 2026, 23:06:50 »
если стоять фармить - то прыгающие сами собой не появятся...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rush'n Attack
« Ответ #21 : 03 Январь 2026, 12:43:55 »
Krok, я так понял, что ни пистолет, ни звезду на третьем уровне ты не брал и, может, даже не видел их?

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rush'n Attack
« Ответ #22 : 03 Январь 2026, 13:00:01 »
Petenokor, брал, я просто не стал описывать каждый шаг, слишком много текста получилось бы) Пистолет взял, пострелял всех, он закончился, а оружие потом осталось после него. Я сначала думал, что после пистолета мне обнулят все, оказалось не, все норм

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rush\\\\\\\\\\\\\\\'n Attack
« Ответ #23 : 03 Январь 2026, 13:13:35 »
Мы в детстве с отцом называли прыгающих противников каратистами. Сейчас я задумался: а пии чем тут вообще карате? Это же просто удар ногой в прыжке. Да, его надо тренировать, но...

Добавлено позже:
Когда на третьем уровне встретились звезда и пистолет, я подумал, что и дальше будут другие паверапы, не только базука и гранаты. Но оказалось, что это было ровно два исключения.

Еще мне в детстве очень нравилась музвка, которая играет, когда берешь звезду. Я зотел ее взятт уже в том числе, чтобы просто послушать эту музыку. И возвращение к мелодии уровня вызывало ощущение перехода к чему-то пресному и скучному.

Добавлено позже:
Если не считать трека последнего уровня, тем уровней две: та, что играет в 1, 3 и 5м и тема 2 и 4го уровней. Мне больше нравится во втором и четвертом. А вам, друзья?

Добавлено позже:
Как бы вы объяснили тот элемент игры, чтт десантников отправояют в тыл врага без всякого оружия, кроме ножа.

Добавлено позже:
Krok, что скажешь о фрагменте с лазерами на последнем уровне?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2026, 13:21:58 от Petenokor »

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Rush'n Attack
« Ответ #24 : 03 Январь 2026, 14:07:26 »
Мы в детстве с отцом называли прыгающих противников каратистами. Сейчас я задумался: а пии чем тут вообще карате? Это же просто удар ногой в прыжке. Да, его надо тренировать, но...
Не, ну тут ты может прав, такой удар ногой в основном в карате используется, мало в каких боевых искусствах его еще применяют
<вырезано>
Лучше б они звезду или пистолет на четвертый уровень положили, он реально сложный был, слил там жизней 8. Если б меня еще и назад откидывали, вообще не знаю, что б я там делал

Еще мне в детстве очень нравилась музвка, которая играет, когда берешь звезду. Я зотел ее взятт уже в том числе, чтобы просто послушать эту музыку. И возвращение к мелодии уровня вызывало ощущение перехода к чему-то пресному и скучному.
Ну оно и к лучшему может быть, что она редкая была бы. Представь, если бы эта музыка играла бы все время, да она б тебе надоела бы уже черзе час :) Люблю такие редкие темы, которые ждешь долго, к примеру, битвы с боссами в Соник и Наклз, шедевр просто. Или битвы с боссами в Final Fantasy Adventures на снес, как то она так по моему называлась, давно играл.

Как бы вы объяснили тот элемент игры, чтт десантников отправояют в тыл врага без всякого оружия, кроме ножа.
Ну это ж 80е и 90е. В фильмах тогда было почти тоже самое - какого нибудь Ван Дамма или Сталоне тоже отправляли валить пачками вьетнамовцев каких нибудь , это стиль такой был того времени. И кстати интересный стиль, я до сих пор предпочитаю такие фильмы смотреть, а не новинки.

что скажешь о фрагменте с лазерами на последнем уровне?
Это те что ли, которые перед боссом. Изи, пробежал даже не заметил. Просто держишь вперед и все каратисты тебя перепрыгивают, и лазеры не попадают. Те, что бегут сзади, не обращай на них внимания, они тебя догонят, только когда лазеров уже не будет

Правило 2.12. Касается и поста, удаленного ниже. Maximum.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2026, 22:31:28 от Maximum »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Январь 2026, 17:38:38 »
Ну не знаю, мне музыка на уровнях больше нравится. Она вообще в игре суперская.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Январь 2026, 18:25:19 »
Мы в детстве с отцом называли прыгающих противников каратистами
аналогично