Приставки > 1-3 поколения
Герберы на изготовление клонов Денди, исходники
<< < (2/9) > >>
Умный:

--- Цитата: TolstyLuty от 12 Сентябрь 2024, 13:08:50 ---Так я чего спрашиваю, почему Вы все сделали иначе? Объясните...
А то получается что схему ресета просто копировали друг у друга (что у HardWareMan (megawalkman), что у lm2000 , что у Вас).

--- Конец цитаты ---
Если бы я помнил, как у меня. Просто я с мобильного, не могу глянуть схему. У меня заведено на ресет?
TolstyLuty:

--- Цитата: Умный от 12 Сентябрь 2024, 13:11:07 ---У меня заведено на ресет?
--- Конец цитаты ---
Да, схема классика на рассыпухе
Умный:

--- Цитата: TolstyLuty от 12 Сентябрь 2024, 13:16:36 ---Да, схема классика на рассыпухе

--- Конец цитаты ---
Тогда было не актуально, ни разу не сталкивался с этой проблемой ни с одним кариком, что были у меня. Были и новодел и старые могучие платы, многоигровки, ну  и флешкарики от Масяни и Крикза.Полет отличный. Что за Карик/игра, можно фото платы?
TolstyLuty:

--- Цитата: Умный от 12 Сентябрь 2024, 13:21:19 ---Что за Карик/игра, можно фото платы?

--- Конец цитаты ---
Карик на моём видео под спойлером выше.
Плату вечером покажу, не разбирал.
UP
Фото добавил.
quq_CCCP:
А, так тут скорее всего дело в картридже, у меня похожий был 4 в 1, со спидерманом. Так вот там так же артефакты шли во всех играх кроме, первой (спидерман) в которое походу было меню вшито, к слову глюки были на каплях. Помнится разбирали похожие карики, там бага что китайцы развели его под новоделы только.
TolstyLuty:

--- Цитата: quq_CCCP от 13 Сентябрь 2024, 13:51:40 ---А, так тут скорее всего дело в картридже, у меня похожий был 4 в 1, со спидерманом. Так вот там так же артефакты шли во всех играх кроме, первой (спидерман) в которое походу было меню вшито, к слову глюки были на каплях. Помнится разбирали похожие карики, там бага что китайцы развели его под новоделы только.
--- Конец цитаты ---
Вы считаете что дело в картридже? Который работает на всех моих фамиклонах и на оригинальном фамикоме (без артифактов в играх) и не работает на всех моих ремейках (их у меня четыре). Не убедили от слова никак.
ps
я могу сделать так чтобы все ремейки проглотили данный картридж, пустить 22 ногу ппу на +5В отрезав от ресета. Что я и сделал с одним ремейком в видео под спойлером выше.
Умный:

--- Цитата: TolstyLuty от 13 Сентябрь 2024, 16:12:06 ---Вы считаете что дело в картридже? Который работает на всех моих фамиклонах и на оригинальном фамикоме (без артифактом в играх) и не работает на всех моих ремейках (их у меня четыре). Не убедили от слова никак.

--- Конец цитаты ---
Если дело в ресете ППУ, то не вижу особой проблемы, кинул соплю на + и вперед
Ни на одном из моих ремейков ни с одним картриджем такой проблемы не возникало
TolstyLuty:

--- Цитата: Умный от 13 Сентябрь 2024, 16:22:47 ---Если дело в ресете ППУ, то не вижу особой проблемы, кинул соплю на + и вперед
--- Конец цитаты ---
в ремейках люди хотят видеть продуманный законченный вариант без каких либо доделок переделок что только и читаю в соседних закрытых темах ремейка.
PS
Придётся колхозить...
Умный:
В ремейках автор платы видит то, что он хочет видеть и как его это устраивает. И если герберы, схемы , весь проект в общем автор выкладывает для всеобщего пользования на безвозмездной основе, то думаю вопрос не актуальный. Ещё раз, не знаю, как на других ремейках, но на моих меня всё устраивает от слова совсем целиком и полностью

Добавлено позже:
При наличии прямых рук сделать необходимые изменения в схеме, герберах для изготовления не составит труда
TolstyLuty:

--- Цитата: Умный от 13 Сентябрь 2024, 16:22:47 ---Если дело в ресете ППУ, то не вижу особой проблемы, кинул соплю на + и вперед
--- Конец цитаты ---
Просто так кинуть соплю на +5B не выйдет, догадайтесь что будет при нажатии на ресет?
Правильно - КЗ.
Необходимо ещё отсоединять от ресета, резать дорожки.

Сейчас у меня так, картридж работает
Ну это пока колхоз с подыманием ноги и киданием проводком на +.
Умный:

--- Цитата: TolstyLuty от 13 Сентябрь 2024, 16:59:21 ---Просто так кинуть соплю на +5B не выйдет, догадайтесь что будет при нажатии на ресет?
(Ссылка на вложение) Правильно - КЗ.
Необходимо ещё отсоединять от ресета, резать дорожки.

Сейчас у меня так, картридж работает
(Ссылка на вложение) Ну это пока колхоз с подыманием ноги и киданием проводком на +.

--- Конец цитаты ---
Ежу понятно, что либо поднимать, либо резать. Работает и слава богу
TolstyLuty:

--- Цитата: TolstyLuty от 12 Сентябрь 2024, 08:59:55 ---Объясните мне гуру схемотехники, из каких соображений и для каких картриджей 22 нога PPU на кнопке?
--- Конец цитаты ---
Всё же я хочу добиться истины и услышать первого разработчика ремейка с данной схемой ресета. Это или HardWareMan или megawalkman я так понял. Надеюсь сюда заглянет кто из них.
Умный:

--- Цитата: TolstyLuty от 13 Сентябрь 2024, 17:39:41 ---Всё же я хочу добиться истины и услышать первого разработчика ремейка с данной схемой ресета. Это или HardWareMan или megawalkman я так понял. Надеюсь сюда заглянет кто из них.

--- Конец цитаты ---
Так постучись в личку.
TolstyLuty:

--- Цитата: Умный от 13 Сентябрь 2024, 17:49:50 ---Так постучись в личку.
--- Конец цитаты ---
Читает тему, стучать не пришлось.
Умный:

--- Цитата: TolstyLuty от 13 Сентябрь 2024, 18:18:57 ---Читает тему, стучать не пришлось.

--- Конец цитаты ---
Ох, как тебе повезло ^_^
TolstyLuty:

--- Цитата: Умный от 13 Сентябрь 2024, 18:20:01 ---Ох, как тебе повезло
--- Конец цитаты ---
Видимо не очень)))
Я конечно понимаю что скорей всего хотели сделать аля NES-001, на нем организован одновременный  сброс CPU и PPU. Запрет записи сразу (нет конденсатора на ресете) и освобождение.
Кнопка ресет на плюс, включает в параллель питания конденсатор, через резистор 220 Ом попадает на инвертор, далее инвертированные 5 В (не связанные с GDN) попадают на соединённые вместе 22 ногу PPU и 3 ногу CPU.
И то эта схема не опробована и будет ли работать карик неизвестно, у нас не nes.
rgz:
А есть у кого-нибудь разработанная плата на дискретке для сборки под корпус Bitman 2?
quq_CCCP:
Фото кишков можно, там похоже плата как в классиках?
у меня плата есть под хитексы, уфы, сюборы - B-8047
Умный:
Были варианты с выведенными вперёд портами джоев, а были вбок. Что вбок, то вроде с платами на подобии классика должны быть одинаковыми.
Marat_sad:
Ребят, помогите подобрать бп для денди классика. Я знаю, что надо 9 вольтовый, но путаю вечно, плюс внутри или снаружи
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии